kehamilan dan hipertiroid - Page 5
Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 61 to 70 of 70
  1. #61
    Lurker
    Join Date
    Jul 11, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    Hai...aku jg bbrp wkt lalu ada hipertiroid, tp skrg dah normal. Tp aku jg lom hamil hamil, dah 2thn pernikahan ;(

  2. #62
    Lurker kumilkriwil's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    18
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    Hai semua.. saya juga pernah hipertiroid, minum obat PTU dari tahun 2001-2004, untungnya setelah 3 tahun minum obat tiap hari, dinyatakan dokter hormon tiroidnya sudah normal. Saya married umur 30 dan maunya sih cepat2 hamil ya, cuma memang agak susah. Puji Tuhan setelah 2 tahun pernikahan, kemarin testpack positif, tapi masih baru banget mungkin baru 4-5 weeks, masih harap2 cemas nih.. Semoga janinnya berkembang & sehat selalu.

    @Hidden Content _hakim semangat ya, semua akan indah pada waktunya Hidden Content

  3. #63
    Immigrant
    Join Date
    Mar 28, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    163
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    Hai smua mao cerita aja dan kasi info menurut dokter dan pengalaman aku ya..

    Aku skrg lg hamil anak kedua, hypertrd ud hampir 10 thn lalu
    Hamil anak pertama remisi, tiroid normal, ga mnm obat
    Abis lahiran 3 bulan kemudian naik lagi jd konsumsi PTU
    Aku masi menyusui sambil konsumsi PTU
    Kata dokter anak gpp, ada efeknya sdikit pasti ke baby ygmenyusui tp masi oke ga akan ngaruh gmn jg, trus kl ud ga menyusui efek ke babynya otomatis ilang.

    Skrg hamil anak kedua, dokter blg krn autoimun sudah “kenal” sama plasenta, jd dia “bergerak” lbh aktif dibanding pas hamil anak pertama.
    Jd yg kali jni ft4 cenderung rendah, dan tsh pun rendah juga
    Kata dokter tiroid ku, takutnya nanti aku bs lahir cepet sebelom waktunya, kd walau ft4 rendah, aku harus minum obat lagi.

    Anw, yg mempengaruhi kecerdasan/iq anak itu kadar TSH
    Kl TSH ketinggian bisa buat iq anak rendah. Lbh bagus tsh agak rendah. Sedangkan katanya dokterku ft4 ga pengaruhi iq.

    Aku jg dl perlu 2.5 thn u/ hamil pertama. Kayaknya badan penyesuaian jg ya mesti sehat dl baru hamil. Anak kedua lbh cepet, tp emang kondisi tiroid jg bagus. Yg paling penting diusahakan jgn stress, krn ngaruh bgt ke tiroid dan kondisi badan.

    Hth

  4. #64
    Lurker
    Join Date
    Aug 29, 2018
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    Hidden Content Originally Posted by Rida777 Hidden Content
    Salam Hypertiroid survivor. Gw jg lho hypertyroid, T3 T4 sm TSHs gw tinggi. Hamil anak pertama gw Sectio Cesar. Anak gw skg almost 9 years, dan gw sekarang sdg hamil 5 weeks. Setelah lahir anak ke 1, gw rajin minum PTU mmg bener jamnya hrs tetep sama everyday. Bertahun2 gw minum PTU, bosen. Lagian ginjal gw kena, ats saran temans sanak saudara gw coba alternatif. Lifestyle gw jg drastis berubah. Yg tadinya gw suka jajan diluar, wiskul kemana2 gw stop. Gw mulai bawa bekel makanan rumah, buah. Yg gw rasain kalo mis. Gw makan beli mis. Bakmi GM ato Solaria even pesen cap cay, leher gw kenceng banget dan jendol dikit. Mungkin krn tubuh gw uda bersih kali ya, begitu makan luaran dikit lgs deh. Pdhal gw dah picky (pilih2) makanan. Gw pantang makan sprout (taoge), brokoli, bunga kol, kubis, kernel corn (biji jagung), ayam boiler, red meat, ikan laut, sea food, apa lagi yaaa ? Banyak ya?. Gw rutin minum jus wortel+perasan lemon every day, it's work like wonder at my tyroid. Gw jg coba pengobatan alternatif mulai shinsenya katanya ibu megawati yg praktek di hotel, jeng Ana, Gus Muh, Ustad Haryono ampe shinse di sukabumi. Tp gw serem minum jamu2an yg ngga ada exp date dan blm tentu terjaga kebersihannya. Mana mahal lagi yg di sukabumi pak hery bs sampe Rp 10jt gratis berobat selamanya. Akhirnya gw menemukan (cielah) ustad mahmud ini yg menurut gw pengobatannya cukup realistis. Dia nyuruh gw berhenti semua obat2an kimia dan back to healthy life. Pasien beliau buanyak banget dg berbagai mcm penyakit. Mulai dari jendral, dokter, sampe org biasa. Tp beliau tetep stabil tuh durasi dan kualitas pijatnya ya tetep aja sama. Gw seminggu sekali ke ustad mahmud sm suami, dan gw jg curcol gw pengen hamil jg. Setiap ke sana gw selalu bilang, ustad gw kok nggak hamil2. Ustad mahmud cm senyum2 aja dan bilang mba hanya krg tawakal saja serahkan semua sm tuhan jk tuhan menghendaki jadi pasti tdk ada yg mustahil. Orgnya baik banget, wajahnya bersih dan cerita pasien2 yg lain beliau termasuk org yg diberi kelebihan sm Tuhan. Beliau tdk ada jamu2 an dan tdk mematok tarif. Syukur alhamdullillh, rencana gw next cycle mau program batab (ada curcol gw di threads klinik ivf) gw malah hamil alami. Surprisingly hasil lab gw T3,T4,TSHs gw normal walau masih cenderung tinggi. Jadi temans semua, tetep hidup sehat ya... Kurangi pemicu membesarnya hormon tyroid... Rutin cek ke lab ya.. Oh ya gw jg stop makan bakso, sosis, nugget, junk food, the botol dkk (minum2 kemasan), gw cuman minum air putih sm air lemon aja. Indomie dll ngga makan lagi. Kalo hormon sdh normal, hindari pemicunya ya... Stop obat2an, kasian ginjalnya. Tetep berdoa ya..
    mbaaaa PM in contact nya ustad mahmud doong please??makasih yah

  5. #65
    Newcomer
    Join Date
    Oct 18, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    46
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    Hi semua. Aku ada autoimun vaskulitis dari 2014 dan hipertiroid dari awal tahun 2018. Setelah 2 tahun pernikahan, aku baru hamil dan skrang sudah 9 weeks. Dokter autoimunku suruh tetap konsumsi obat tiroid, tapi spog ku bilang ptu sekalipun akan pengaruh k baby. T4 ku dibilang cuma lewat 17 poin, jadi dia suruh aku stop obat tiroid. Katanya yang bahaya kalau sampai T4 nya lewat 30 point baru minum obat. Tapi rambutku sekarang jadi super rontok :'( sedih banget. Walau tensi dan heartbeat saya normal.

  6. #66
    Lurker
    Join Date
    Oct 8, 2018
    Posts
    15
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    Ada yg pernah ivf berhasil ga dengan hyperthyroid?

  7. #67
    Newcomer
    Join Date
    Oct 17, 2013
    Posts
    33
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    Halo, saya lagi hamil 17 minggu dan di diagnosa hipertiroid. Ada benjolan di kiri dan kanan leher, FT4 tinggi. Jadi saya konsul ke dokter A, di diagnosa hipertiroid oleh beliau tapi untuk konsul selanjutnya saya diharuskan pindah ke rumah sakit lain karena di rumah sakit dimana saya konsul tidak ada alat untuk periksa hipertiroid. Dan di resepkan PTU 3x1 dan diharuskan konsumsi obat PTU dgn dosis berbeda setiap 3 bulan

    Setelah 1 bulan mau kontrol, dokter sedang cuti jadi second option ke dokter B dan sudah cek darah, nilai FT4 & Tshs sudah normal, dokter B menyarankan untuk stop minum PTU selama 2 minggu dan dilihat setelah 2 minggu ada perubahan atau tidak, saya diharuskan pindah rumah sakit di jakarta tempat praktek beliau karena tidak ada alatnya juga dan diberikan surat rujukan ke dokter THT untuk cek ada kemungkinan kanker dan ada 3 point yang harus di cek tapi saya tidak bisa baca.

    Saya minta pendapat teman2, lebih baik saya kembali ke dokter A atau lanjut dengan dokter B ya? Karena dokter A tidak merujukkan ke dokter THT, saya jadi bingung apabila untuk mengetahui hipertiroid dengan kemungkinan kanker apa harus ke dokter THT jg? Karena dokter B juga akan USG leher saya pada konsul berikutnya. Mohon pencerahannya 🙏🙏

  8. #68
    Lurker sherlie's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    Hikss apa di sini gk ada yg bahas hipotiroid? Kalau ada topik yg cocok tolong dipindahin ya bu mod 😊
    Maaf ya bu mod kalau oot habis cari2 blm nemu ttg hipotiroid
    Kalau suami hipotiroid apa mempengaruhi kualitas spermnya dan isteri jd susah hamil? Adakah yg suaminya hipotiroid tp isteri berhasil hamil?

  9. #69
    Lurker
    Join Date
    May 17, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    Mba rida ada nomer kontaknya?saya mau share mengenai hipertiroid

  10. #70
    Lurker
    Join Date
    May 23, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    Saya berumur 24th tahun lalu saya melakukan operasi tiroid/tiroidektomi karna adanya tumor di tiroid saya. Dan minggu lalu saya baru cek tsh t4 hasil hipertiroid. Apakah disini ada yg sudah tiroidektomi dan hipertiroid? Apakah kasus tsb masih ada peluang hamil? Soalnya saya takut. Saya jg blm menikah.

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5