kehamilan dan hipertiroid - Page 3
Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 45 of 72
  1. #31
    Lurker
    Join Date
    Jan 5, 2014
    Posts
    16
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    Rodhoh...akupresurnya dimana? Trs byr brp....kl akupuntur tarifnya berapa.... mhn infonya ya....tks.

  2. #32
    Newcomer
    Join Date
    Dec 27, 2012
    Posts
    67
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    saya penderita hipertiroid er baru 15 tahun lebih. Tentu saja selama 15 tahun sudah berkali kali remisi, dan juga sering juga dalam taraf stabil.

    Memang butuh hormon Tiroid terkontol baru penderita hypertiroid dapat hamil. Itu pun harus dijaga kondisi hormon nya selama kehamilan hingga post-partum supaya bayi terjaga dengan baik.

    sekedar berbagi. saya sudah memepunyai dua anak. Waktu kehamilan baik anak pertama dan ke dua saya harus rajin check dengan obgyn 2 minggu sekalli si trisemester pertama.
    Pada tri semester lanjutnya ya 1 bulan sekali dan 2 minggu sekali menjelang kelahiran. Ya harus kontrol juga ke internis, (sepertinya sih tiap beberapa minggu sekali) Waktu itu obat tyrozol 10mg diganti PTU masa kehamilan karena ya paling aman buat baby. Sampai bulan ke 7 er obat anti-tyroid di stop, Karena bayi sudah menghasilkan hormon tyroid sendiri yang buat (hormon tyroid) mommynye "stabil" dan treatment tyroid dilakukan setelah post partum. pemerikaan untuk lihat level hormon.

    Ya bayi pertama lahir dengan berat badan yang ringan 2.4kg. Dr obgyn sudah bari tahu kalau bayi berberat ringan resiko dari er hipertiroid dan Lupus (well saya juga terkena lupus saat kehamilan pertama, ceritanya nanti lagi). Tapi anak lahir dengan baik dan sehat

    Lain dengan anak ke-2 kehamilan seperti biasa regular kontrol ke dokter internis dan obgyn (2 minggu sekali di tri-semester pertama). Tidak ada masalah dengan kehamilan dan berat bayi sama sekali, bayi lahir dengan baik dan berat cukup. Tapi saya terkena post-partum hipertiroid dan peradangan kelenjar tiroid, yang memeperparah hipertiroid yanfg sudah ada. Setelah kontrol secara teratur dalam 3 bulan hormon tyroid kembali "stabil"

  3. #33
    Newcomer morineisha's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2014
    Location
    manado
    Posts
    62
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    Nikola ,dokter spesialist tiroid gelarnya apa ya? Month coba konsul deh kayaknya, feb 2012 prnh cek T3, T4 hasilnya masuk normal, tp Tshs rendah banget, 0.00 sekian gitu di bawah normal,, tp ada benjolan d leher sih. Pas periksa benjolannya d patologi, hasilnya katax gak apa" sih... Bingung jg, bis itu sdh gak pernah cek" lg, tp ternyata wktu cek T3 dll 2012 itu pas lg hamil, ketahuan hamilnya pas april, umur 16w. Dan lahir normal, baby sehat".
    Sekarang lg hamil anak ke dua nih,

  4. #34
    Lurker eleanorbe88's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2015
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    aku juga ada hipertiroid. aku ke dr. dante di rs.mitra Ga**ng..
    dr dante bilang tiroid ku 5x dari normal.. Hidden Content
    jadi aku di kasih tryroz** 10mg 3 tablet x 1 sehari dan obat jantung conco* 5mg 1x 1
    aku baru tau sakit ini belum lama baru 3 minggu cuma gejala dari 3 bulan lalu... oiy.. mama ku dan kk n tante ku juga sma.. memang kata dokter ini bisa menjadi penyakit turunan... namun kata dokter bisa sembuh total asal kita teratur minum obat dan cek..

    Aku juga lagi berencana untuk hamil.. tapi suami ku worrie takut kenapa2 nanti nya kalo hamil....

    kita sama2 berdoa dan menguatkan ya Hidden Content

    - - - Updated - - -

    sis kamu ke spog mana?
    aku masih nyari2 spog, mungkin aku juga mau cari opsi lain untuk internis nya

  5. #35
    Lurker
    Join Date
    Jan 29, 2014
    Posts
    17
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    Aq juga waktu periksa ke dokter didiagnosa tiroid, apa hiper ato ga tidak dikasihtau lebih lanjut (cuma ada pebesaran tiroid di kelenjar kiri dan kananny). itu ketauan pas tahun 2010. Sebernernya gejala2 nya udah ada lama (ternyata) cuma ga merhatiin . Salah satunya sejak tahun 2007 menikah belum pernah hamil sampei tahun 2010. Akhirnya disaranin ma dokternya untuk operasi (diilangin gitu). JAdilah diilangin tapi satu aza yang kanan, yang kiri engga karena katanya engga terlau besar dan ga ngeganggu juga. Akhirnya entah karena emang pengaruh operasi atau yang lainnya (soalnya karena lama belum hamil jadi aq kdang2 ngatur asupan makanan juga biar cepet hamil). Akhirnya aq hamil tahun 2012..dan sekarang anakku udah 2 thn.
    Cuman perkiraan qu efek ketidaknormalan tiroid masih ada kayanya soalnya sampai sekarang belum hamil lagi padahal ga KB juga...
    belum periksa2 lagi soalnya ambil lhikmahnya dulu..konsen ke anak pertama (walopun kalo dititipin anak lagi juga gpp)

    itu pengalamqu dengan ketidaknormalan tiroid..semoga jadi inspirasi

  6. #36
    Lurker
    Join Date
    Jun 24, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    untuk bubunny saya mau sharing dong ato kl boleh sy minta emailnya.biar bisa sharing langsung.
    sy juga.sekitar 3 bln yg ll baru ketahuan kl.kena hipertyroid, awalny sy periksa sdh 1.5 thn pasca melahirkan anak ke2 sy blm pernah haid, padahal sy tdk kb dan setahun terakhir kl sore hr sy sering biduran.
    pengobatan thyroid kurang lebih 2 bulan ft4 sy normal tp tshs masih rendah, seminggu kemudian sy positif hamil 5 minggu, akhirnya sm dr internis sy dialihkan lg ke ptu krn itu yg aman buat hamil, tp masalahnya sy alergi ptu, kl minum ptu sy langsung gatal2, akhirnya ptu dihentikan, gak ada pilihan lain, akhirnya dicoba tanpa obat, setiap 2 minggu cek ft4 dan tshs, hasilnya ft4 sy merangkak naik setiap 2 mgg sy cek, sekarang usia kehamilan sy 9mgg. kmrn hbs dari dokter internis kl tdk ada pilihan lain dan dikhawatirkan semakin tambah usia kehamilan sy maka ft4 sy akan semakin naik dan akan berakibat fatal untuk ibunya.seperti gagal jantung, dokter pun mengutarakan konsekuensi terburuk yaitu terminasi kehamialan sy.
    dan sekarang sy jg berusaha untuk mencari pengobatan lain yg bisa menekan ft4 sy ini, mohon info dan saran dari semuanya kl ada yg pernah.mengalami.seperti saya ini, ato mungkin adakah bumil dengan hipertyroid ada yg selamat dan sehat ibu dan bayinya.sampai proses persalinan tanpa pengobatan ptu dari medis.
    sy jg.riwayat lupus, dari sebelum menikah sy sudah ketahuan lupus, tapi alhamdulillah untuk anak pertama dan kedua saya sehat.semua, proses kehamilanpun normal, anak sy jg lahir diusia kehamilan yg normal dan berat badan lahirpun normal.

  7. #37
    Lurker
    Join Date
    Mar 31, 2015
    Posts
    11
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    @Hidden Content
    sy skg hamil 9w, ktauan hipertiroid sekitar 3w yg lalu
    soalnya pas ke obgyn, sy bilang jantung berdebar2 suka sesak nafas
    disuru ke internis, cek darah dan hasil menunjukin hipertiroid
    dikasih obat ptu dan propanolol
    pas sekali minum rasanya gondok nya ini langsung bengkak, takutnya ga cocok ato alergi
    jd takut dan ga minum2 lg

    akhirnya minggu lalu putusin cr dkter di sgpur, smpai sana dokteer usg dan cek darah
    sama dokter tetap dikasih ptu sm propanolol tp dosis dinaikin
    dibilang sm dokter sana kl gondok tambah bengkak itu emang efek tiroid nya semakin aktif
    abis minum obat dr dkter, wktu tidur malem tb2 ngerasain gatel2 sebadan, trus kepala jg sakit

    balik lg k dkter, dijelasin gatel2 itu efek dr tiroid
    bukan ga cocok/alergi sm ptu
    kepala sakit karena tekanan darah yg tepi bawah rendah
    kl alergi / ga cocok sm ptu itu kulit kita mncul ruam merah, smpai bs bernanah dgn rasa gatal
    jd tetap disuru lanjutin obatnya

    1,5 bln lg disuru dtg kontrol lg
    moga2 lewat obat skg tiroid sy bs normal lg AMIN

  8. #38
    Newcomer
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Posts
    78
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    Hai semua,

    Saya dulu hipertiroid 2010-2012, sekitar 1.5 tahun. Pengobatan dgn thyrozol yang dosisnya dikurangin secara berkala, kontrol dokter per 1 bulan, lalu 3 bulan, lama2 jd 6 bukan sekali aja. Di jakarta, pengobatan dgn Dr. Roy, internis spesialis tiroid, dulu di rs PIK, skrg di RS Sahid Sahirman. Dokternya sabar dan kita cocok (nyokap hipotiroid kontrol ke dia juga).

    Terakhir sudah cek lagi tahun 2013, normal, sampai cek antibodi apa gitu ya..memastikan apakah bener2 udah tuntas hipertiroidnya. Satu bulan baru keluar hasilnya, dan betul sudah tuntas. Sekitar 2 bulan lalu juga sudah cek T3, T4 dan TSH, semua normal.

    Sekarang stlh 6 bulan nikah, (sepertinya) hamil, nanti baru mau testpack. Tiba2 aja teringat lg ttg hipertiroid, jadi mampir ke sini. Mamaku bilang, dokternya uda pesen, kalo hamil nanti konsultasi ke dia lagi utk pemantauan.

    Aku bingung, misalnya betul positif, pengennya sih ke 1 RS yg obgyn dan internisnya di tmpt yg sama ya, jadi bisa lebih ada komunikasi dan riwayatnya bisa diakses 2 dokter itu. Ada saran ga ya, bagi yg udah mengalami hal serupa?

    Makasihh..

  9. #39
    Permanent Resident watatita's Avatar
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    631
    Mentioned
    343 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    Maaf yah kalau OOT ibu2.
    Kebalikan dari judul thread ini, aku malah hipotiroid. Ada jugakah yang mengalami hal yang sama? Sekarang lg hamil 30w dan baru ketahuan hipotiroid minggu lalu Hidden Content so far katanya bayi-ku normal tapi takutnya pas lahir ada kelainan. Ada yg bisa sharing kah? thx a lot.

  10. #40
    Newcomer
    Join Date
    Apr 26, 2013
    Posts
    76
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    Halo sepi ya disni. Cuma mao share, smoga bs nambah2 info.
    Buat yg tiroid n hamil jangan cemas. Yg ptg kadar tiroid nya terkontrol.. Saya hypertiroid n jalanin terapi, trs ktauan hamil agak cemas knp2 gak sama baby nya. Tp kata dokter gpp asal terkontrol. Jadi de saya rutin konsumsi ptu dan cek darah. Slama itu normal trs.. N 15 okt kemarin saya lahiran normal puji Tuhan.
    Jadi jangan tll cemas itu inti nya. N sll dipesenin obgyn saya agar jgn stress..semangat ya semua

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    Aug 3, 2011
    Posts
    19
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    Klo boleh tau gmn ya gejala yang temen2 alamai smpe akhirnya mutusin periksa ke internist atau cek darah. Aku dah 5 th merid blm pernah hamil cek hormon amh prolaktin sm lh fsh alhmdulillah normal tp haid aku kacau hampir setahun cuma 2 kali. Sm obgyn cm diksh obat penyubur. Tp ga tau dmn akar masalhnya smpe haidku tdk lancar. Aku pengen cek tiroid klo2 ada yg ga beres sm tiroid jd haid ku kacau. Slain itu aku susah bgt tidur, insomnia, BAB jg ga mesti tiap hari, kadang jantung berdebar2. Krna itu ak pengen tau gejala yg tmn2 alami smpe akhirnya mutusin cek darah.

  12. #42
    Lurker
    Join Date
    Feb 4, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    Halo mau share juga soal hipertiroid selama hamil.. Sy pertama kali ketauan hipertiroid agustus taun 2014, udah 6 bulan terakhir tiroid nya normal dan rencana dokter bulan februari pengobatan nya bakal diberentiin, bulan januari lalu saya nikah skrng Alhamdulillah lg hamil 5W, karna jadwal cek tiroid nya bulan feb saya cek ternyata ada peningkatan sedikit sama dr internis nya dosis obat nya dinaikin jadi throzol 10mg 1x1, ada yg punya permasahalan sama? Share dong, makasih

  13. #43
    Newcomer
    Join Date
    Apr 26, 2013
    Posts
    76
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    @Hidden Content coba dicek aja say. Gejala nya agak mirip

    @Hidden Content aku jg pas hamil konsumsi obat tiroid tapi PTU, uda info ke internis nya blm kalo lagi hamil? Setau aku kl hamil obat nya PTU, tp gatau d ya tirozol bole mgkn.
    Slama hamil dijaga aja agar bs normal trs n pikiran hrs sll positif.. Hehe.

  14. #44
    Lurker
    Join Date
    Sep 20, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    Hai,

    Saya hiperthroid sudah 6 tahun. Selama ini hasil pemeriksaan darahnya terkadang normal, terkadang tidak.
    3 tahun ini berobat ke dr. Dante Saksono (my fav doctor)
    Tahun lalu married dan sempet tanya ke beliau, apakah aman untuk hamil dan beliau bilang ga ada masalah, asal harus kontrol..
    Puji Tuhan, 2 bulan setelah married, hasilnya positif.
    Selama hamil, obat nya diganti ke PTU (menurut dr. Dante ini aman untuk ibu hamil) tiap bulan kontrol ke beliau dan hasil FT4 dan TSH selalu normal.
    Katanya sih.. selama hamil plasenta cenderung memperbaiki organ tubuh ibu hamil.
    Dokter kandungannya ke dr. Stella di RS yang sama. dr Stella juga bilang ga masalah untuk hamil, intinya jangan stress.
    Puji Tuhan, bisa lahiran normal dan BB baby normal.

    Semangat teman2

  15. #45
    Lurker
    Join Date
    May 16, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    mba rida. maaf aku bru sempet baca komennya. mba aku bisa minta tolong nggak ya aku mau tau ustad mahmud itu dmn? kebetulan aku juga penderita hipertiroid dan sedang hamil masuk 6 bulan. mohon info lengkapnya. aku minta kontak mba rida boleh nggak? makasih banyak sebelumnya mba😇😇😇😇😇😇

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast