kehamilan dan hipertiroid
Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 72
  1. #1
    Lurker
    Join Date
    Dec 26, 2012
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default kehamilan dan hipertiroid

    hi..gue sakit hipertiroid dan sekarang udah nikah..kata dokter gue disuru tunda kehamilan dulu nunggu hormon normal..katanya kalo hamil bakal keguguran...aduh gue jadi takut nih..
    tapi anaknya temen bokap fine2 aja tuh malah udah punya anak dua..

    share dong pengalaman kehamilan yg punya hipertiroid juga..

  2. #2
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    535
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    PutriSinta,

    Memang hipertiroid kehamilannya lebih beresiko. ngga cuma keguguran, tapi kalau hipertiroidnya tinggi sekali bisa efek ke babynya. tapi aku ada teman yang hypertiroid dan terlanjur hamil, puji Tuhan sampai sekarang baik baik saja sih. Banyak juga orang yang bisa kehamilannya lancar dengan kondisi itu.

    Tapi kalau memang belum hamil, lebih baik diobati dulu aja, supaya nanti adek bayi lebih aman saat km akhirnya hamil Hidden Content

  3. #3
    Newcomer
    Join Date
    Jun 28, 2012
    Posts
    39
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    Setau saya klo lagi hipertiroid susah hamil ya, krn hormonnya ga bener

  4. #4
    Immigrant coffee_honey's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2010
    Posts
    127
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    symptom nya kalo hipertiroid apa ya?

    sori kalo OOT

    thanks.

  5. #5
    Lurker
    Join Date
    Dec 26, 2012
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    coffee_honey biasanya hipertiroid ketauan kalo udah parah..yaitu ada benjolan di leher bawah bagian kanan atau kiri..gejalanya itu sering kepanasan/gerah sehingga lebih sering berkeringat..tangan gemetar..siklus haid ngga teratur..berat badan g nambah walaupun makan banyak..jantung berdebar2..insomnia..

  6. #6
    Newcomer
    Join Date
    Jun 28, 2012
    Posts
    39
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    PutriSinta hipertiroid ketauan uda brp lama? Sy thn 2009 pertama kali ketauan hipertiroid, trus diobatin pake PTU 2 thn trus uda normal, tp bbrp bln kmrn kambuh lagi. Sy uda merit 3 thn. Dulu pas lagi pengobatan dokternya bilang ga mungkin hamil klo hormonnya blon normal. Pas hormon normal berusaha hamil tp lum berhasil..eeee skrg kumat lagi penyakitnya -.-"
    Skrg lagi pengobatan pake thyrozol. Sis sharing pengalamannya donk.

  7. #7

    Join Date
    Feb 21, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    sis, saya angel. mahasiswi untar psikologi, lg buat skripsi ttg hipertiroid dan kehamilan. apakah sis ada yang bersedia sharing untuk skripsi saya ini. semoga skripsi saya ini menemukan manfaat yang berarti utk para wanita yg sdg mjalani pengobatan hipertiroid ini, dan para calon ibu. Mohon bantuannya sis. sgt berterimakasih skali atas kesediaan sis dan bantuannya. Angela. ^^

  8. #8
    Platinum gorgeus's Avatar
    Join Date
    May 1, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    178
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    Aku hipertiroid udah dari 7taun yg lalu. Dua taun awal sih minum propanolol n ptu. Tapi rada ga cocok soalnya bikin mata gatel. Akhirnya aku inisiatif stop total n minum rebusan daun sirsak itu juga cuma bbrp bulan. Lumayan ngebantu ngurangin symptomsnya sih. Abis itu ngga pernah minum obat lagi n cek dokter sampai awal taun lalu. Awal 2012 cek ke dokter tiroid,soalnya baru nikah n mau program hamil. Ke prof slamet suyono di rs cikini. Pas dicek ternyata hipertiroidnya sudah tidak aktif disuru dtg lagi 6bulan lg dan ga dikasi obat apa2. akhir 2012 dtg lg, katanya lingkar leher mengecil 1cm pdhal ga minum obat apa2 or alternatif. Tapi prof bilang mungkin krn baru nikah jd lagi hepi2nya jadi penyakitnya ga dipikirin hehehe mungkin siiih hihihi trus disuru balik lg kalo udah isi. Yaitu 2bulan laku. Cuma disuru kontrol ft4, ga dikasi obat.

    Sayangnya aku ga balik lg. soalnya baru keguguran yang ga ada hubungannya dg hipertiroid. Tapi justru dari sel telur or sprm pasangan yg kurang bagus. Intinya siih happy2 aja. Ngga usah dipikirin. Anggep aja udah sembuh hihihi Hidden Content yg pening ngga stress n jgn kuatir hamil dg hipertiroid ngga masalah asalkan ft4nya rajin dicek perbulan 😊

  9. #9

    Join Date
    Apr 15, 2013
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    hai... aku juga penderita thyroid dan berobat dengan Dr prof slamet di cikini, aku mulai menderita penyakit ini thn 2008 trs minum obat selama 2 thn sembuh dan awal tahun 2011 kmaren saya males konsumsi obat lg jadi sudah tidak minum obat selama 2 thn tp di bulan februari kmaren kayanya gejalanya mulai muncul lg tuh, jadinya saya balik lagi ke prof slamet tp setelah di cek normal kemungkinan itu msh mau mulai kambuh aja jd saya di kasih obat eutirox lagi

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Dec 26, 2012
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    kl gw belum ngecek darah lagi.. jadi dokter belum bisa mutusin..
    eh iya..dokter yg di rs cikini itu bagus ya?

  11. #11
    Silver
    Join Date
    Aug 3, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    Halo, mau share aja, kakakku juga hypertiroid, tapi gak Ada masalah pas hamil. Anak udah 2 dan sehat kok.

  12. #12
    Silver
    Join Date
    May 1, 2013
    Location
    Indonesia, Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Post Re: kehamilan dan hipertiroid

    Hi, aku br nikah 2 bulan.. aku jg hypertyroid nih.. aku berobat sm prof Slamet udh 7 thn. tp skg udh 1 thn krg lebih blm kesana lg dan aku ga rasain keluhan2 spt dulu. kalo aku mau hamil, minta saran donk baik-nya aku cek ke prof Slamet ato cek ke dr. SPOG yah? Thx

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Jun 30, 2011
    Posts
    120
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai

    Gw juga hirpetiroid..pertamanya ga tau kalo hiper.tau nya karna gw pco berat,jadi hipertiroid ada hubungan juga ama pco..kan tiroid yg ngatur hormon di otak.
    4th ttc,baru bisa hamil.saat hamil yg jadi masalah utama tiroid..harus bener2 diturunkan sampe 2.5,n tiap bulan rajin ngecek T4

  14. #14
    Silver
    Join Date
    Aug 21, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kehamilan dan hipertiroid

    hi..
    aku jg hipertiroid. awal tau hipertiroid sekitar taun 2007 itu juga sadarnya krn ada benjolan di leher. positif thinking nya sih gondokan diobatin belao biru+cuka bisa kempes taunya ga. ketauannya setelah konsul ke dokter T3,T4,TsHs pada tinggi.
    sampe skrg aku msh rutin minum obat PTU dan Propanolol 10 mg. awal minum rutin obat itu malah bikin gemuk sampe 60kg lebih BB nya, trs mutusin berenti obat biar bisa kurus. kurus sih kurus tp malah menderita (soalnya gejala2 msh muncul tp obat ga diminum) sampe pas konsul ke dokter SpPD kena omel,hahahahaha (domisili ku di bogor)
    aku jg udah nikah baru 1thn pernikahan ku. sempet konsul ke SpOG memang disuru untuk ditunda sampe hormon2nya normal atau sampe si tiroid ini mmg mau diangkat, ga dianjurkan sm SpOG nya buat kb cm disuru pake kondom aja. yg buat aku khawatir krn juni 2012-juni 2013 aku ga dpt haid (mungkin krn aku bandel minum obatnya ga rutin). tp alhamdulillah juli akhir kmren bisa haid jg.

    sekedar sharing, beberapa bulan sebelumnya (juni-juli 2013) suami ku cari informasi obat herbal. kebetulan temen suami ku ada yg tiroid jg tp laki-laki dan temen suami ku itu rutin minum kunyit putih,propolis dan benjolannya kempes, semua gejala2 (tremor,gampang cape, jantung berdebar) hilang. alhasil suami ku nyaranin aku buat minum (aku pribadi kurang begitu yakin dgn herbal/alternatif) tp demi nyenengin suami aku coba 1 botol kunyit putih n propolis (selang seling minumnya) entah mungkin kondisi badan lg ga fit atau memang ga cocok atau gimana setelah minum obat herbal aku malah jatuh sakit n seteleh di rontgen ada pembesaran di jantung (makin marah lah dokter SpPD ku) ternyata tiroid ku ga terima obat herbal itu dan dirutinin lg obat PTU + Propanolol 10mg plus obat jantung Hidden Content tp alhamdulillah jantung udah normal lg skrg back to basic PTU + Propanolol 10mg Hidden Content

    punya baby pengen banget banget bangeeeet... dinormalin aja dulu hormonnya apalagi T4. memang riskan untuk hipertiroid dlm keadaan hamil tp klo qt jalanin sesuai rules mudah2an ibu dan baby bisa selalu sehat dan normal. banyak jg kenalan aku hipertiroid dan sudah punya anak (bahkan lebih dr 1)

    aku jg lagi ikhtiar dan berdoa bunda.. saling mendoakan yaa... yang penting qt jangan mau dikalahkan penyakit.. semangat!!!!! Hidden Content

  15. #15
    Lurker
    Join Date
    Jun 9, 2013
    Posts
    16
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Semangatt ya temans, positif thingking, hindari stress, smoga sgr hamil n lancar. Klo g jendol jg, gede malah..tp hsl lab slalu normal. Ngg mw dioperasi jg. Puji Tuhan kmrn smpt hamil.meski ternyt BO, tp penyebabnya bkn krn tiroid jg.. Semangatt temans..bisa hamil kok

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast