Pemutihan Gigi - Page 2

Thread: Pemutihan Gigi

Page 2 of 34 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 496
  1. #16
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: mutihin gigi pake blue light

    Kakak ipar gue baru mutihin gigi di SG... jadi nya bagus, ga putih bgt... tp lbh putih drpd yg original.. pokoknya keliatan bersih gigi nya & natural bgt... dia lupa abis berapa buat mutihin nya... tp waktu itu dia root canal, pasang crown & teeth whitening, total bill nya S$5300++ (34.5jt)... jd emang 10jt-an kali ya buat whitening nya Hidden Content

  2. #17
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: mutihin gigi pake blue light

    Dokter gigi gw bilang, ada obatnya koq diolesin, halah gw lupa namanya. Harganya 800ribuan bisa dipake sampe 6 bulan. Gw juga disuruh mutihin gigi karena ngga boleh sering2 lagi brsihin karang gigi karena email gw dah tipis. Cuma sampe hari ini belum ada waktu aja.

  3. #18

    Join Date
    Jan 4, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    109
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: mutihin gigi pake blue light

    Hidden Content Originally Posted by jogi's mum
    Dokter gigi gw bilang, ada obatnya koq diolesin, halah gw lupa namanya. Harganya 800ribuan bisa dipake sampe 6 bulan. Gw juga disuruh mutihin gigi karena ngga boleh sering2 lagi brsihin karang gigi karena email gw dah tipis. Cuma sampe hari ini belum ada waktu aja.
    jogi's mum : wah mau dong tau nama obatnya

  4. #19
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: mutihin gigi pake blue light

    Hidden Content Originally Posted by minniemouse
    jogi's mum : wah mau dong tau nama obatnya
    Ntar ya kalo pas konsultasi ke dia gw tanyain. Gw juga emang udah disuruh mutihin gigi koq. Kalau ngga mau beli semua, kata dokternya gapapa, nanti dipasangin giginya ama dokter yang tahan sebulan bayarnya 100rb ajah.

  5. #20
    Resident
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    476
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: mutihin gigi pake blue light

    mutihin gigi pake blue light emang agak mahal, di kliniknya mertua gw aja harganya sekitar 6 jutaan. tapi ada juga yg agak murah sekitar 2 jutaan cuma obatnya aja dipake di gigi ga pake blue light...efeknya sebenernya gak jauh beda kok.waktu pengerjaannya sekitar 1,5 jam. hasilnya juga tergantung banyak hal, mis: warna awal gigi si pasien, trus dia ngerokok pa gak, suka ngopi pa gak. yang agak susah klo giginya coklat2 krn antibiotik. putihnya juga bisa bertahan kur-leb 1 tahunan....

    (gw nulis ini sambil telp2an ma mertua gw hehehehe soalnya takut salah kasih info ;p )

  6. #21
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: mutihin gigi pake blue light

    Klo kata emak gue..jaman dulu orang mutihin gigi pake bata.. iye bener bata yang merah itu...dijadiin bubuk trus di gosokin ke gigi .. memang jadi putih sieh, tapi sekaligus merusak email gigi karena terkikis si bubuk bata itu hu3..

  7. #22

    Join Date
    Jan 4, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    109
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: mutihin gigi pake blue light

    Ihhh pake bata ???? serem bener.... Hidden Content aku mau pede aja dengan gigiku yang rada kuning ini ahhhh..

  8. #23
    Resident
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    476
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: mutihin gigi pake blue light

    Ada Info nih, baru baca di Nova. ktanya di indonesia bisa mutihin gigi dari ramuan glagah...

  9. #24
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: mutihin gigi pake blue light

    ramuan glagah itu opo toh neng amy?

    minniemouse.. namanya juag orang jaman dulu Hidden Content gue juga ogah klo disuruh pake bata sieh.. bisa berdarah2 ituh..

  10. #25

    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: mutihin gigi pake blue light

    Dear minnimouse..wah kebetulan bgt..gw baru aja tanya2 mengenai bleaching ke dokter baru gw di daerah mampang..

    - Klo di dokter itu sih..klo mau yg instant 1-2 jam langsung putih, harga 5 jt, metode nya disinarin.

    - klo yang murah itu 200rb per kunjungan tapi kan kita gak tau u/ warna gigi kita butuh berapa kali kunjungan..nti di tes dl sama dokternya..tapiiii katanya sih klo emang dia blg 10x tp menurut kita pas baru jalan beberapa kali sudah ok n mau berhenti ya its oke.

    Sekedar note..seteleha proses pemutihan itu kita ga boleh minum or makan selama 4 jam Hidden Content

    Gw sih rencana nya mau mutihin demi foto pre wed n wed nya tapi blm tau mau kapan mutihinnya..yang pasti antara this/next month, nti klo gw udah nyoba akan gw posting lg deh dithread ini.

  11. #26
    Resident
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    476
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: mutihin gigi pake blue light

    chielicious glagah itu klo gw liat dari gambarnya seh spt sejenis alang2. nah ekstraknya glagah itu yg dibikin buat pemutih gigi. ktanya seh gak sakit n ngilu kyak klo kita mutihin pake obat kimiawi.
    dokternya kyaknya dosen di trisakti, mungkin prakteknya sekitar situ juga kali y, ntar gw baca lagi deh nova nya, kemaren cuma baca sekilas.

  12. #27
    pua40
    Guest

    Default RE: mutihin gigi pake blue light

    Chielicious....obat gelagah itu gimana cara buatnya?

    ...ng...sebenernya gw agak takut bleaching...soalnya..suka masih kontroversi gitu....gw coba cari literature nya n ada yang bilang boleh ada yang bilang tergantung shade nya gitu...ada yg bilang kalo udah alami begitu ya gak usah di bleaching lagi..

    mungkin kalo yang alami aman....btw...mau dong alamat atau web nya dosen trisakti nya boo.... Hidden Content [hr]
    Hidden Content Originally Posted by chielicious
    Klo kata emak gue..jaman dulu orang mutihin gigi pake bata.. iye bener bata yang merah itu...dijadiin bubuk trus di gosokin ke gigi .. memang jadi putih sieh, tapi sekaligus merusak email gigi karena terkikis si bubuk bata itu hu3..
    hueeee....sereem Hidden Content

  13. #28
    Quartz luvlade's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2008
    Location
    Singapore
    Posts
    383
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: mutihin gigi pake blue light

    wahh rupanya mutihin gigi itu juga mahal2 toh haha! aku dah perna coba crest tuh... yang 30 mins works good ;-) as long as u dun drink tea, coffee and chocolate....
    and i tried crest yang 5 min juga but it didnt work as quick as the 30 mins one =D
    To love and win is the best thing, To love and lose next best!!!

  14. #29
    Elite Citizen dynomite's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2008
    Location
    the big city
    Posts
    3,167
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: mutihin gigi pake blue light

    katanya klo mo mutihin gigi abis itu pantangannya bnyk yah? ga cuma teh ama kopi aja tp makanan yg pake pewarna gitu2 jg ga boleh sbnrnya, susah bener klo gitu caranya sih. makanan kan makin warna warni makin menggoda klo buat gue Hidden Content
    Here's to strong women. May we know them, may we be them, may we raise them.

  15. #30
    Beryl bellesdejour's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    Bali
    Posts
    1,056
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: mutihin gigi pake blue light

    I was looking at whitening products on Ebay, some sell that blue light, they call it plasma light, its like 10 bucks + shipping.
    They also sell the strips...
    Others do sell the real package -like what the dentists use- with the gel and you can do it at home. Price is very reasonable too.
    Regarding the 'email', some ebayers sell a remineralizing gel ($2)..

Page 2 of 34 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kesehatan dan Perawatan Gigi
    By mentari in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1415
    Last Post: Oct 10, 2019, 11:20 AM
  2. Kawat Gigi
    By angel rose in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 5051
    Last Post: Oct 8, 2019, 11:11 AM
  3. Pengalaman Sakit Gigi
    By vanma in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 765
    Last Post: Jul 3, 2019, 09:22 PM
  4. Info: Dokter Kecantikan Gigi
    By Syita in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 373
    Last Post: Oct 4, 2018, 02:38 PM