Pakaian Muslimah Saat Musim Hujan - Page 4
Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 46 to 60 of 81
  1. #46
    Newcomer aquaijo's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    65
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    Pake bawahan bahan kain yg gampang dicuci dan warna gelap trus alas kaki jelly flats. Bawa payung suka ketinggalan jadi lebih suka bawa jubah hujan. Bentuknya kaya coat gitu tapi bahannya kaya jas hujan. Dulu sih nitip temen beli di Aussie. Sekarang kayanya ada deh yg bikin soalnya pernah liat di masjid kampus UGM ada yg pake pas hujan2

  2. #47
    Immigrant Europelovers's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2012
    Location
    Where Hitler used to rule
    Posts
    150
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    Kemaren nganter anak sekolah pakai gamis (hari jumat lagi dibiasaain pake gamis gomrong) terus kan bogor hujan mulu ya everytime, itu gamis bawahnya basah kuyup dong ampe gewer2 hiks hiks hiks...

    Kayanya kalo musim hujan pake hareem pants deh paling ok terus kerudungnya yang agak tebel biar kalo keujanan juga ga lepek hehehhe...

  3. #48
    Lurker
    Join Date
    Dec 5, 2013
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    16
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    share dong yg ke tempat kerja pake motor di musim hujan begini biar tetep keren.. ribet krn harus pake jas hujan yg berat, hiks

  4. #49
    Resident elizabhakti's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Kalibata City
    Posts
    400
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    Jas hujan 2pieces (atasan+celana) gitu bukannya enteng ya..kalo aku sih pake jaket yg model capuchon tp bahan parasut.banyak kan tuh dijual di distro2 atau FO atau di toko perlengkapan naik gunung.

  5. #50
    Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,529
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    tiyasani, tapi kan kalo lagi naik motor, ujan, ya harus pake jas hujan.
    di dalemnya bisa pake jaket parka.
    ato kalo mau yang lebih rapih, pake vest panjang bahan wool.

    baju kerja muslim begini banyak loh di pick en choose FX Sudirman.

  6. #51
    Lurker
    Join Date
    Dec 5, 2013
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    16
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    elizabhakti, ketupatkartini,
    Makasih masukannya. Jas2 hujanku bahannya kaku,jd kurang leluasa bergerak & kesannya berat. Langsung meluncurrr ke pick & choose.

  7. #52
    Newcomer
    Join Date
    Sep 29, 2012
    Posts
    80
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    aku jg bawa motor pake jas ujan yg model celana klo lg pke gamis atau rok berasa ga enak ngegulung gitu dlm celana ujan Hidden Content

  8. #53
    Platinum
    Join Date
    Aug 9, 2012
    Location
    Bogor
    Posts
    115
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    aku sih celana bahan (teuteup) tapi model yg straight baju atasan panjang
    blazer dan wedges crocs
    tak lupa bawa payung dan tisu buat ngelap yg basaah

  9. #54
    Immigrant
    Join Date
    Jan 18, 2014
    Posts
    112
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    klo pake rok/gamis, pake jas hujan rok aja. banyak ols yg jual kok. harga <100ribu uda tebel n stylish. skrg aku lagi nunggu jashujan model gamis. kata supnya bahan tebel. diliat di gambarnya ada jilbabnya gitu. mudah-mudahan bagus.

  10. #55
    Resident elizabhakti's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Kalibata City
    Posts
    400
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    Nitana ada gitu jas hujan begitu?kasih liat gambarnya dong atau link nya.asli baru tau. Soalnya kan jas ujan model ponco gt dianggap membahayakn trs pak polisinya rekomendasiin jas ujan 2pieces gt.eh taunya ada yg model gamis segala.hebat iih

  11. #56
    Platinum
    Join Date
    Aug 9, 2012
    Location
    Bogor
    Posts
    115
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    elizabhakti
    aku pernah liat orang pake jas hujan kaya gamis tapi ga tau yh jual
    ninata
    pm dong link jualannya
    pngn deh scara klo pke ponco itu nyereminn bgt aku heran orang" masih pada pake padahal kasus kecelakaannya sdh banyak

  12. #57

    Join Date
    Jun 17, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    88
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    bawahannya pake basic pants yang bahannya katun stretch itu. kalopun basah, cepet banget keringnya Hidden Content

  13. #58
    Immigrant lunique's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2013
    Posts
    120
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ikitamara : setuju,emg cpt kering. Tambahin,klo aku selain yg bahan kyk gitu suka jg model harem pants/celana basic tp yg katun tipis.Atasannya bs blus2 chiffon dobel sm blazer,krn tipis jd cpt kering jg hehe.Trus siap2 payung,jelly shoes/wedges crocs.Trutama sih slalu sedia 1 stel baju kerja di kantor (dr underwear smp jilbab) sm jaket,jd klo kebasahan udh siap ganti hehehehe

  14. #59
    Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,529
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    hooo...baru tau ada model jas hujan rok. yang punya fotonya, ayook diplod kesini... pengen liaat

  15. #60
    Lurker dunchen's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2014
    Posts
    19
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    klo ak biasa pakai jeans sih.jd ujan/panas tetep aja.hahaha
    atasan aja yg beda bahan, klo smua tetep nutup pantat. klo musim ujan suka pakai bahan knit2 gitu. kaya d pilem2 korea (ktauan deh suka tiru style korea) hihihi

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast