Pakaian Muslimah Saat Musim Hujan
Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 81
  1. #1
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,312
    Mentioned
    680 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Pakaian Muslimah Saat Musim Hujan

    Haiii para muslimah Hidden Content Hidden Content
    ini kan udah masuk musim hujan yaaa.. pada pake baju apa sih biar ga sayang kalo kena cipratan dari genangan air hujan yang ada di jalan ituu?
    Aku masih kuliah ini, suka sayang kalo celana jeans kena air2 gitu, jadinya kudu cuci2 mulu..
    Sama pada pake sepatu apa dan bahannya yang bagaimana?
    Yang simple dan tidak meribetkan kalo hujan datang deh pokoknya.. Sharing disini yaaa ladies Hidden Content
    don't worry, be happy :)

  2. #2
    Resident
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    362
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gw ga pake jilbab..tapi coba bantu jawab ya..
    Kalau gw sih tetep prefer ke jeans.
    Dia lebih nyaman n enak lompat2nya kalau ada genangan air.
    Apalagi kalau ga bawa payung n tiba2 hujan, kan enak lari2nya.
    Kalau pake rok..ribet

    Zaman gw kul (yahh..kentara tuwirnya..)Pernah pake rok saat hujan2..yg ada malah ga nyaman..
    Jd biasa klo hujan, celana jeans gw gulung rapih jd celana 3/4. Hahahahah..zaman baheula..

    Dlu kul, andalan gw ya Flat shoes
    Tapi klo hujan gw ganti jd sandal.
    Sayang spatunya..kalau kotor.
    @_@

  3. #3
    Permanent Resident pinkuhito's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    980
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    wihihiihihi ada thread baru. ide bagus nih, ga pernah kepikiran.

    Humm... kalau musim hujan sih yang jelas pake celana warna gelap yah, kalau kebasahan ya resiko Hidden Content . Karena aku udah kerja jadi pake celana bahan katun, kalau basah ga terlalu repot sih ya nyucinya. Sekarang kan banyak celana-celana katun yg modelnya lucu2 dan cocok buat anak kuliahan, boleh dicoba tuh orangelippen.

    Kalau sepatu, musim hujan ya paling enak pake crocs atau sepatu kulit. Flat shoes atau wedges pendek masih aman ye, kalau heels ntar keserimpet, jatoh, basah, repot deee.... Hidden Content

  4. #4
    Citizen K1tty86's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2009
    Location
    Banana Republic
    Posts
    1,527
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    aku sebagai bikers, everyday MOST ciledug-jkt naik motor sama misua, pakenya sih always pants black katun/bahan, dan top everything yg bisa di match sama cardigan,. terus bawa jas hujan. dan juga kalo punya sih bawa lebihan jilbab, paris OK, dan aku selalu pake sendal jepit, karena punya spare sepatu lebih dikantor,. heheh, lebih nyaman soh.

  5. #5
    Citizen haru's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2010
    Location
    Solo,Sidoarjo
    Posts
    1,398
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    Hihi threadnya ada aja nih...

    Kalo gw make celana gelap, imo enakan yg bahan kaos2 gitu.. Kalo bawahnya basah bisa lebih cepet kering daripada jeans (in case mesti dipake lagi besokan hihihi), sepatu enak make yg jelly shoes ato crocs gitu... Kalo yg bahan leather2 ato kanvas rempong bgt lamaaa keringnya dan bikin cepet rusak jg...

  6. #6

    Join Date
    Dec 4, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    Kalo udah masuk musim hujan sih enaknya yang praktis. Untuk sehari-hari selain jins bisa gantian sama celana bahan sih, tapi mungkin yang agak pas badan kali ya. Paing engga bawahnya gak terlalu menjuntai ke tanah, soalnya kalo terlalu lebar atau gombrong, nanti malah susah sendiri kalo ketemu lumpur atau genangan air.

    Untuk sepatu, kalo gak sepatu keds paling yang sepatu plastik atau jelly gitu. Lebih enak pas ketemu air hujan dan genangan. Kalo jelly lebih gampang bersihin dan ngeringinnya.

    Jaket jangan lupa. Itu penting banget. Terutama yang bahannya waterproof. Paling gak kalo kehujanan gak terlalu nembus ke dalam baju, jadi kalo sampai tempat tujuan cukup aman dan kering. Hidden Content

  7. #7
    Emerald arianaoctavia's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2012
    Posts
    664
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Musim hujan, yang pasti pake baju2 yang gampang keringnya, jadi cucian gak numpuk Hidden Content atasan aku pake shifon, yang dikipas anginin aja bisa kering Hidden Content celana pake warna gelap yang pasti, biar kalo kena becekan gak keliatan.hindari rok. Karena ribet, harus angkat2 kayak orang kebanjiran Hidden Content
    Sepatu teteup crocs tercintah. Musim apaan aja, aku pp selalu pake crocs, sampe kantor baru ganti,maklum, angker Hidden Content . Heels mah gak kepake, apalagi kalo harus bediri dikereta.

  8. #8
    Permanent Resident yeniferbianto's Avatar
    Join Date
    Apr 25, 2012
    Location
    BBSSB
    Posts
    929
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    berhubung aku tinggal di pegunungan yang kalo lagi musim ujan rasanya kek winter *lebay* jadi outfitku selama musim ujan harus bikin anget
    1. coat/sweater/jacket/blazer
    2. tight full *kalo lagi pake midi dress*
    3. gloves
    4. flat shoes
    5. celana/jeans
    udah pake kek gitu masi tetep keder kedinginan Hidden Content
    CLEARANCE SALE: ZARA, MANGO, UNIQLO, H&M, STRADIVARIUS, F21, FOSSIL, BOURJOIS, NYX, etc!

  9. #9
    Immigrant little_phylla's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2008
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    158
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    2 minggu terakhir ini sibuk wara wiri dan ternyata rok atau celana bahan kain terbukti yang gampang perawatannya Hidden Content , jadi kalau basah nggak susah nyucinya, dan ternyata make rok nggak ribet, kalau pas mulai becek tingga dinaikkan dikit dah biar ga melantai Hidden Content , kaus kaki se yang modal banyak ihikss
    Be healthy Be Happy ^_^

  10. #10

    Join Date
    Dec 27, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    Hi All,

    Aku baru nih di FD, penasaran sama Jilbabers, klo aku sih pake jilbab tp pengen pake karena pacar aku pengennya ak pake jilbab biar tertutup dan ga di umbar2 di umum, kata dia sih biar ga di lalerin (mata2 laki2 kurang ajar)

  11. #11
    Emerald velvet_may's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2012
    Posts
    699
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    ikutan ahh
    musim hujan aku tetep pake rok kmana2, krna udah biasa kali yah
    tpi klo udh musim hujan biasanya pake yg bhannya rayon atw velvet atw yg ringan2 dn cepet kering bahannya pokoknya
    agk angkat2 sih tapi ga ngerasa ribet, kerudung yg sesimpel2nya, kadang cuma diulurkan mentup dada dn pake headband biar gak terbang2 klo kena angin, baju juga yang simpel2, atasan at long cardi aj, hindari batwing2 deh kecuali pake mobil dn gak gonta ganti kendaraan
    biasa pake wedges yg ringan dan jelly
    dah gitu doang Hidden Content

  12. #12
    Resident
    Join Date
    Dec 12, 2011
    Posts
    402
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    Musim hujan sebagai biker pake jas hujan yang setelan atas bawah. Udah selamat tuh. PP pake sandal jepit, di kantor baru ganti sepatu. Lebih mantep lagi sebetulnya pake sepatu boot waterproof.

  13. #13
    Elite Citizen ncelz's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    3,166
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    Musim ujan ngga pengaruh banyak sama outfit sehari2 Hidden Content
    Yg pengaruh banget justru tujuan pergi hari itu, mau seharian di kantor bisa santai atau harus rapi dan baju yg tebelan karena harus meeting di kantor yg AC nya dingin ngga kira2 Hidden Content

    Tp selalu pakai celana kemana2 karena lebih praktis aja sih
    Flats yg anti air
    Bawa payung yg penting!

  14. #14

    Join Date
    Dec 16, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    ada yang tahu merk maxima? aku suka modelnya , tapi kok cuma ada ukuran minimal M ya.. padahal ukuranku S. tahu ga, kalu mau beli merk itu dmana y yang ada S nya?.............

  15. #15
    Lurker
    Join Date
    Aug 3, 2011
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pakaian muslimah saat musim hujan

    Ikutan ya

    Aku setuju selama musim hujan ini pake rok gak bikin ribet kok, padahal aku kerja di lapangan juga, yang penting sepatunya yang flat dan bahannya yg anti air gitu alias plastik

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast