Home Design Interior - Page 2
Page 2 of 71 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1054
  1. #16

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Home Design Interior

    hhmm...kok ini gue sendiri yang ga vote for the chandelier ya?? :P :P

  2. #17

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Home Design Interior

    Thanks input nya, temans Hidden Content

    mir@cle ga papa donkkk kl emang ga gitu suka chandelier nya... Hidden Content

    Update on the renovation works:
    kemaren kita ketemu 2 IDs.. kita sepakat lbh suka sama ID yg ke 2.. pas baca review nya, banyak yg bilang pricing nya on the high side Hidden Content tp dia emang specialize di condo/penthouse projects.. workmanship & ideas-nya bagus... ID nya mau liat rumah kita & take the pics by this week.. abis itu baru dia come up with a design plan... kita kemaren dikasih liat contoh2 penthouses/condos yg di design sama dia, mulai dr yg budget nya sekitar S$50,000 sampe yg S$200,000 range.. emang beda nya keliatan bgt Hidden Content

    soal chandelier item nya.. i didn't brought up the subject yet.. nunggu what design plan he came up with.. moga2 bagus Hidden Content

  3. #18
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Home Design Interior

    Hidden Content Originally Posted by mir@cle
    hhmm...kok ini gue sendiri yang ga vote for the chandelier ya?? :P :P
    mir...lain kepala ya lain selera kaaanHidden Content

  4. #19

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Home Design Interior

    My first post in this section Hidden Content

    I think the Chandelier is great BUT since I believe that the baroque trend will not last and that you may quickly get tired, just do like me, I opted instead for a Chandelier painting -cheaper and when I'll get bored, just need to paint over it hehe Hidden Content

    Here is a picture of it

    Hidden Content

  5. #20

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Home Design Interior

    bellesdejour now i can see.. thanks for the pic.. good idea jg.. tp gue blm buka suara nih, hrs tunggu hasil 3D-design nya my ID (interior designer) 1st.

    update on the renovation works:
    Next week mau liat 3D design & price quotation-nya from our ID.. kalo ok sama design nya, mulai dikerjain... kalo kita ga ok, dia bakal bikin another new design.

    The BEFORE Pics ini foto2 below yg ngambil suami gue... krn katanya kalo lg hamil ga boleh liat orang ngerjain (renovasi) rumah, jd gue dirumah aja.. sorry angle nya agak parah hehehe..

    LIVING ROOM
    menurut ID nya, ceiling fan mau dibuang aja, krn dia bilang unit kita udah cukup tinggi.. breezy enough, ga perlu ceiling fan.. Btw, if you go to the balcony, u can see Ngee Ann City (Takashimaya) building from there.. menurut dia balcony nya cukup spacious, definitely mau utilize the balcony... salah satu ide dr dia, transform it into an open bar krn night view nya from our place unblocked & city life..
    Hidden Content

    THE MAIN ENTRANCE
    again, ceiling lamp nya mau dibuang jg krn menurut dia, designer lamp kyk gini udah outdated.. trs pintu utama mau diganti warna black (yg sekarang agak reddish brown gt).. krn flooring nya udah granite, jd ga perlu diganti.
    Hidden Content

    COMMON BATHROOM
    one of the bathrooms, gue jg ga yakin mau diapain sama dia.. prolly some little touch up, tambahin ini itu dikit.
    Hidden Content

    Hidden Content

    COMMON ROOM
    one of the common rooms yg bakal jadi baby room.. again, not sure sama dia mau diapain.
    Hidden Content

    MASTER BEDROOM
    outside view & entrance nya MBR... ga tau jg mau diapain.. yg jelas dia mau make full use of the counter top.
    Hidden Content

    Hidden Content

    CORRIDOR
    walls nya mau di bikin supaya kliatan stylish dan less plain, tp again.. no idea bakal jd gimana. The reddish brown wood mau diganti warna black jg.
    Hidden Content

    KITCHEN
    sink & stoves mau diganti sama dia soalnya kt nya udah outdated.. kitchen top nya ternyata udah pake granite counter top, so he's gonna leave it like that.
    Hidden Content

    Storage room mau di transform jd dual-function.. as a maid room & storage room.. ga tau gimana dia bakal bikinnya.. tp dia blg bisa.

    Kayu2 nya yg reddish brown mau diganti black sama si ID. Floor mau di polish semua, supaya lbh kinclong.. pdhl menurut gue udah cukup kinclong... Ntar kalo udah selesai renovation works nya, gue usahain taro the final pics.. skrg msh plain semua.. hopefully, it's gonna turn out to be a nice & cozy place for my little family to live in Hidden Content

  6. #21

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Home Design Interior

    Very nice flat! For sure you can get something real nice out of it...
    Personally I think the bathroom is ok, neutral colors like you seem to wish to get.
    The coridor needs some frames or two-tone paint to break the perspective.
    Yup, the kitchen deserves a makeover though the counter top looks cool but the cabinets not good and not fonctional.
    Show us how it goes step by step, very interesting !
    Good luck hehe!

  7. #22

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Home Design Interior

    jellyfish pas gue baca "Btw, if you go to the balcony, u can see Ngee Ann City (Takashimaya) building from there.. " yang mendadak kepikir ama gue : jelly bisa keliatan kalo ada sale ga ya dari rumahnya? Hidden Content

    setuju ama belle, it's a very nice flat. keliatan lebih besar yang di anchorage ya jel? tapi ini for sure lebih baru dan fresh sih. hehehe, apalagi kalo bisa keliatan city view..pasti cakep banget kalo malem Hidden Content
    mungkin bisa consider untuk do something with the wall, jel. supaya ga keliatan terlalu narrow/tight buat rooms nya. IMHO yaa Hidden Content

  8. #23

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Home Design Interior

    bellesdejour thanks for ur input Hidden Content

    mir@cle kliatan lbh kecil yaa? pdhl lbh besar dr yg di anchorage sebener nya.. mgkn gara2 angle foto nya kali ya? emang ga jelas semua suami gue ngambil foto2nya tuuhhhh Hidden Content ntar kl dah beres renov nya, gue coba take the pics myself, moga2 bisa capture nice angles :P btw, how's ur renov going?

  9. #24

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Home Design Interior

    jellyfish hehe..mungkin juga karena angle nya ya Hidden Content sip deh kalo lebih luas, jadi your daughter-to-be nanti bisa belajar jalan sana sini ga pake nabrak :P

    gue ga renov jel. gue bangun dari awal, dari tanah kosong. hehe.. jadi sekarang masih tahap design. lagi bulan kemaren uda keluar gambarnya, tapi lagi gue balikin ke arsiteknya buat di-revisi Hidden Content tar kalo revised drawing nya dah keluar, gue kasih liat disini deh yaa...buat minta pendapat Hidden Content

  10. #25
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Home Design Interior

    Hidden Content Originally Posted by retrojunkies
    jellyfish mnurut gw sih: don't loose the chandelier, it add more character Hidden Content
    Apalagi chandelier item yang seperti di gambar itu koq kesannya seksi... halah kamar koq seksi ya.

  11. #26

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home Design Interior

    akhirnyaaa...beres juga design rumah gue. tapi ini pastinya masih bakal ada correction. kalo ada yang butuh dikoreksi, tolong masukannya yaa Hidden Content

    tampak depan :
    Hidden Content
    (sebelah kiri rumah itu jalanan, karena rumah gue ini di corner. sedangkan sebelah kanan itu rumah orang)

    tampak belakang :
    Hidden Content
    yang warna biru2 itu = pool

    tampak samping :
    Hidden Content
    Last edited by mir@cle; Feb 15, 2008 at 01:08 PM.

  12. #27

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home Design Interior

    gue ama suami lagi mau minta supaya design ini ditambahin warna, bukan yang gonjreng sih. tapi biar ga abu2 melulu. jadi kesannya suram ga sih? Hidden Content kalo menurut saran temen2 gimana? Hidden Content

  13. #28

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home Design Interior

    mir@cle, rumahnya keren.. gede ya..

  14. #29

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home Design Interior

    Miracle, thats very nice and quite 'futuristic' style but aren't you afraid to get quickly tired of all the 'cubicles' on the front facade? just a question...

  15. #30

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Home Design Interior

    yustin sebenernya rumahnya ini uda dikecilin yus. cuma keliatannya masih gede aja ya? Hidden Content gue ama suami sih pengennya yang kecil, gede in di taman aja. ya jadi begini lah hasilnya yus...hehehe..

    belles betullll banget belle. suami gue juga pas liat uda pasang alis sebelah Hidden Content soalnya bentuk @ itu bakal repot bersihinnya. hahaha.. bakal jadi sarang laba2. gile...elo sehati seiman gitu ama kita Hidden Content makanya lagi dipikirin, diubah jadi yang lebih simple aja. biar ga repot maintenance nya. thank you banget buat masukannya yaa belle Hidden Content

Page 2 of 71 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. Colors for Interior Design
    By Qnoi in forum Home and Beyond
    Replies: 180
    Last Post: May 27, 2020, 11:48 PM
  2. Replies: 1165
    Last Post: Nov 16, 2018, 12:35 AM
  3. Interior Design for Your Bedroom
    By sashalauder in forum Home and Beyond
    Replies: 530
    Last Post: Apr 2, 2018, 11:17 AM
  4. Interior design for multifunction rooms
    By dina_nita in forum Home and Beyond
    Replies: 73
    Last Post: Jan 10, 2017, 03:49 PM
  5. Our Home Sweet Home (new server and other notes...)
    By Thomas in forum Archive Forum
    Replies: 112
    Last Post: Feb 11, 2008, 01:33 AM