ChitChat Wedding Gown for Muslimah
Page 1 of 32 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 477
  1. #1
    NewcomerCitizen ay.i's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Posts
    1,762
    Mentioned
    159 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Wedding Gown for Muslimah

    Teman2, berhubung belum dibuat threadnya dan aga bingung juga harus di sini atau di Wedding Bell, tapi karena ini termasuk Muslim Outfitters juga, jadi kubuka threadnya di sini ya Hidden Content

    Mba Nisa, please jangan dipindahin ke Wedding Bells ya, takut ga ada yang reply kalo di sana Hidden Content

    Selain Irna Mutiara, Shabilla Bride, ada lagikah informasi tempat yang menyediakan Gaun pengantin (bukan kebaya ya) untuk muslimah? Bener-bener lagi butuh banget nih infonya. Lebih bagus lagi kalo ternyata nyediain paketan sama makeup dan jilbab stylistnya. Hehe

    Sebenernya gaun pengantin yang kucari bukan ke arah Gaun ala Irna La Perle sih, tapi lebih ke wedding gown seperti ini :

    Sumber:Google
    Hidden Content
    For SALE : Kiehl's Calendula Toner - 258rb -BN - 125ml

  2. #2
    Immigrant irlinda's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Posts
    240
    Mentioned
    122 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Gown for Muslimah

    Ay.i kayaknya Hauri Collezione juga bisa nyediakan gaun pengantin plus make up deh, coba ceki2 aja kesana, ini linknya : Hidden Content
    temenku ada yg kemaren waktu nikahan pake hasil gaun dari dia, wuahhh cuantik dan mewah banget gaunnya

  3. #3
    NewcomerCitizen ay.i's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Posts
    1,762
    Mentioned
    159 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Gown for Muslimah

    irlinda, thanks a lot ya dear! Aah make up dan gaunnya suka banget.plus harganya juga masih affordable nih kalo dibandingin irna la perle,shabilla bride..langsung ku kontak deh..

  4. #4
    Gold
    Join Date
    Oct 15, 2012
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Gown for Muslimah

    Dear, mungkin bisa ke yg bikinin gaun buat sitju Hidden Content Hidden Content dia kan custom gitu dan kayanya bisa bikinin gaun yg kaya di foto atas.

    Aku seneng nih mulai bermunculan gaun2 pengantin muslim. Soalnya ga sreg liat pengantin yg berjilbab tapi bajunya kebaya ngetat+manset kaos..selain kurang syar'i, manset kaosnya malah bikin kebaya yg mewah terlihat kurang bagus.

  5. #5
    Quartz
    Join Date
    May 24, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    279
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Gown for Muslimah

    Setuju sama Lida_Fakhreza, cantik2 gaun pengantin muslimah sekarang. Dulu aku waktu nikah & resepsi pake kebaya ( dan yes ketat Hidden Content ) tapi dalemannya bukan kaos, waktu akad nikah dalemannya manset semacam bahan katun halus gitu, trus waktu resepsi dalemannya manset bahan glitter. Memang agak gerah sih jadinya, tp gedungnya pake AC ini. Sayang banget kalo liat temen2 yg nikah pake kebaya bagus-bagus, payetnya mewah, ehh tapi dalemannya kaos

  6. #6
    Immigrant irlinda's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Posts
    240
    Mentioned
    122 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Gown for Muslimah

    ay.i sama2 say Hidden Content aku aja yang udah nikah malah pengen mesen gaun2nya wkwkwkwk.... rencananya pengen mesen gaunnya buat wisuda ntar amin Hidden Content

    Iya ya sayang banget klo liat orang nikah pas pake hijab, eh udah pake kebaya cantik2 malah pake manset, kan rada gimana gitu lo gak cucok bo menurut ku...tapi alhamdulillah sekarang udah mulai menjamur gown2 buat wedding yg modelnya modern tapi tetep syar'i...duh ngomongin gaun buat wedding malah jadi pengen make lagi, wkwkwkwk Hidden Content
    Btw, klo irna la perle tuh budgetnya berapaan sih buat wedding gown nya?

  7. #7
    Permanent Resident tyaramadhaniar's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2012
    Location
    Semarang, Jkt & Mlg
    Posts
    633
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Gown for Muslimah

    seneng banget ada thread ini, bisa cari-cari referensi Hidden Content
    sama nih aku juga kurang suka baju kebaya muslim ngetat+manset kaos, selain kurang syar'i yaa kliatan ga glamour aja Hidden Content

  8. #8
    Permanent Resident little.rakhel's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    904
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ninggalin jejak dulu di tret baru Hidden Content
    Ikut seneng dengan banyaknya muslimah wedding gown sekarang.
    Duluu waktu abg ngimpi kalo nikah mau pake gaun putih, kayaknya anggun banget. Makin gede sadar kalo nggak mungkin pake gaun2 kayak gitu.
    Dan kayak temen2 di atas bilang, pas akad pake kebaya ketat, tapi dalemannya difuring (bukan pake manset). Untuk resepsi kebetulan pake pakaian adat minang yang memang tertutup, dan suntingnya bisa ditutup jilbab. Jilbabnya glitter lho, kalah cepet deh irna la perle. Hehehe...

    Btw, Dian Pelangi juga ada bridenya kan ya?

  9. #9
    Emerald nyiur's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Location
    sini, situ, sono
    Posts
    947
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Gown for Muslimah

    wadhoooooohh, ayi udah mo nikah ajaaa..lama gak senggolan. duh liat muslimah wedding gown jaman skr cuman bisa ngiler. maklum nikah dijaman belanda, edisi nini2.. makenya kebaya sahajaaaa...

    sitju udah nikah ya? dress nya cakep yak, sederhana tp keren..

  10. #10
    Permanent Resident wulan13's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    857
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Gown for Muslimah

    Wah akhirnya nemu thread ini. Bagus banget gaunnya Akadnya SITI, harga nya berapaan ya??? :-D
    Yang Hauri Collection juga bagus-bagus. Langsung aku save gambarnya, buat contoh heheheh

  11. #11
    Immigrant
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Posts
    206
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Gown for Muslimah

    iya nih.. bajunya Sitju baguss..jd pengen nyontek Hidden Content

    kira2 berapaan yah harganya?

  12. #12
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Gown for Muslimah

    wuhuuu.. ay.i, good job
    pas banget, temenku lagi nyari referensi gaun pengantin muslim
    dan karena dia ada di Kalimantan, mungkin bisa cari inspirasi (nyontek dikit) dari info yg dibagikan di sini

  13. #13
    Emerald springlover's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2012
    Posts
    828
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Gown for Muslimah

    OLS Ayu Dyah Andari bisa di ceki-ceki di sini:
    Hidden Content

  14. #14
    Resident ayu anggarini's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    375
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Gown for Muslimah

    huaaa ada trit ini..ninggalin jejak juga disini.
    iya gaun yg dipake SITJUW pas nikahannya keren yaa..

  15. #15
    Gold
    Join Date
    Oct 15, 2012
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Gown for Muslimah

    Kalo yang DP aku pernah nanya2, harga sewa gaunnya itu 5-20juta sepasang Hidden Content kalo irna la perle waktu ke butik yg di cisangkuy pilihan sewanya dikit dan kurang bagus (koleksi lama) berkisar 1,5-5jutaan....tapi waktu aku lihat yg orderan bikin cakep2 deh harganya 3x lipat sewa.

Page 1 of 32 1 2 3 11 ... LastLast