Info Publikasi internasional - Page 2
Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 16 to 21 of 21
  1. #16
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident irishcolleen's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2012
    Posts
    732
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Publikasi internasional

    Eh, di kampusku menerapkan reward jurnal internasional kalau jurnal tsb terindeks scopus. Terus kalau minta dana untuk presentasi internasional mesti menunjukkan kalo kita pernah publikasi dk jurnal terindeks scopus juga dalam 3 tahun terakhir. Taelaaaa...emang sih kalo scopus jurnal kita akan terdetect jadi bisa meningkatkan rating univ kita. Padahal ya, kupikir aku mending banget lah, walo ga scopus tapi ada di proquest n ebsco. Dan ga selalu yg ada di scopus lebih baik. Kayaknya ini peraturan dikti juga sih.
    Big Sale cuci gudang elf, wnw, nyx, lancome, smashbox, samples dll disini
    Take me back to Pompeii, to where my love is waiting

  2. #17
    Citizen wcapron's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2010
    Location
    back to Yogyakarta
    Posts
    1,306
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Publikasi internasional

    Hidden Content
    iya ada aturan dikti yang baru, gw baru tau pas ada dosen dari univ lain nanyain soal akreditasi jurnal di tempet gw. *di tempet gw ada jurnal berbahasa inggris tapi ga diurusin begitu2annya. sayang banget dah*
    Hidden Content
    bener kata vanillaspice lw cukup jadi anggota perpusnas atau perpusda terus nanti lw bakal punya free akses ke jurnal2 langganan mereka. kalau enggak, lw bisa konek make wifi di univ lw, biasanya kan ada login-loginnya juga tuh, nah lw ntar bisa free akses ke jurnal2 langganan univ lw juga. demikian.

  3. #18
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Publikasi internasional

    wcapron, vanillaspice, wah gue baru tau tentang akses jurnal intl dari Perpustakaan Nasional, that's a good tip.

    here's the link btw, buat yg minat.
    Hidden Content

  4. #19
    Citizen Yustisia's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2013
    Location
    Surabaya, Jember
    Posts
    1,614
    Mentioned
    173 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Publikasi internasional

    hai suhu suhu,tanya dong..

    kalau untuk call for papers gitu, kan ada tulisannya minimal ada satu penulis yg mau mempresentasikan karyanya di acara seminarnya..

    apa itu berarti aku bisa ngirim paper aja cuma supaya bisa dipublish di jurnal mereka,dan ngga usah attend seminarnya??

    sori,newbie di bidang begini nih hehe..

  5. #20
    Permanent Resident summergirl's Avatar
    Join Date
    May 4, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    658
    Mentioned
    162 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Publikasi internasional

    @Hidden Content mudah2an jawabannya masih bermanfaat... Biasanya kalau ikut conference call for paper, kita harus ikut presentasi. Kalau sudah konfirm penulisnya akan presentasi, baru bisa masuk publikasi (proceeding) seminar.

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    Oct 2, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Publikasi internasional

    Ada yang pernah nyoba beli jurnal inter? Apakah sistem pembayarannya pakai paypal atau gimana ya? Newbie nih untuk skripsi dan disuruh beli aja sama dosbing... Yg mau share pengalaman makasi banget 🙏🙏

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2