How to Memilah acara TV yang baik untuk anak - Page 5
Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 61 to 70 of 70
  1. #61

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Memilah acara TV yang baik untuk anak

    wah, kalau gue sih udah nyerah sama acara-acara di TV. Udah gak ada yang bermutu. Biasanya sih si kecil gue kasih nonton film animasi kayak toy story, brave atau frozen. Nah, kebetulan banget dia lagi suka sama film Frozen yang bentar lagi ada sekuelnya, yang pasti sih gue bakal tonton itu film sama si kecil. Buat para mama yang mau nonton sekuelnya tapi belom pernah nonton yang pertama, nih gue share mengenai film Frozen beserta nilai-nilai positif yang ada di dalamnya, sehingga bisa lah jawab pertanyaan anak yang tiba-tiba dia lontarkan pas lagi nonton Hidden Content hope it helps Hidden Content

  2. #62
    Permanent Resident peterson's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2014
    Posts
    972
    Mentioned
    927 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilah acara TV yang baik untuk anak

    berhubung aku ga ada TV dirumah (semua lebih seneng komputer sih), jadi baby aku kasih denger lagu2 aja. Kaya lagu2 ABCs dari youtube belajar 123, trus children rhymes. Kira2 baik ga ya nonton gituan?

  3. #63
    Resident
    Join Date
    May 14, 2012
    Posts
    415
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilah acara TV yang baik untuk anak

    Duh jadi cemas baca thread ini.. aku ga punya tv kabel, jd anakku nontonnya upin ipin, jdla dia pake dialek campur melayu gitu.. -.-" bahaya ga mom? Dia uda 3 tahun. Mana aku kerja sampe malem, neneknya yg temenin dia jarang ngajak main, lebih sering nonton tv. Belum lagi ditambah masha and the bear.. dia juga suka nonton utube juga di gadget aku, walaupunak jarang kasih tp suka kebablasan kelupaan naroh. Sisi positif si dia bisa angka, warna, bentuk. Sisi negatif ya aku takut aja, ntar sekolah malah males belajar. Gila nonton gitu.. utk ngo si ga masalah, cuma ya kecampur sama bahasa melayu itu..

  4. #64
    Lurker
    Join Date
    Nov 21, 2014
    Location
    Bogor
    Posts
    7
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilah acara TV yang baik untuk anak

    Waah, baru baca thread ini. Makasih banget Mbak Lita utk share nya..

    Dulu sampai setahun sempet no TV untuk anak. Jadi nyibukin dia nya pake buku-buku dengan harapan nantinya dia akan lebih tertarik buku daripada TV. Tapi pas udah setahun, mulai deh dikasih nonton Upin Ipin sampai Adzan (waktu itu jam setengah 6an tayangnya). Sekarang pake IndiH*me jd bisa replay acaranya. Karena belum confidence sama acara lain, jadi aku replay Upin Ipin aja, hehe.. Tapi pas baca postingan mbak Lita, jadi kepikiran, itu gerakannya kecepetan ga ya utk anak 1 tahun. Hmm~

    Ohya, pengalamanku yg walau pake IPTV tpi yang diputer ttp saluran TV nasional, ternyata yg ngaruh banget di anakku itu iklan-iklan di TV. Dia awaree banget kalo ada iklan-iklan yang menarik. Kadang lebih tertarik sm iklan daripada acaranya sendiri -__-'

  5. #65
    Newcomer ratnakar's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    74
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilah acara TV yang baik untuk anak

    kebetulan dirumah aku pake TV kabel jadi klo anakku mau nonton aku setel disney junior dan disney channel suka banget sama Hi-5 selalu ngikutin gerakan nari dan nyanyi, Sofia the first suka niru2 tingkah laku princess sofianya, Doc Mc stuffin setiap nonton ini pasti selalu ambil peralatan dokter2annya dan pake stetoskop semua orang rumah diperiksain satu2 dan Let's Go Pocoyo lumayan ngelatih dia bahasa inggrisnya.

  6. #66
    Permanent Resident popularnerd's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2015
    Location
    library
    Posts
    722
    Mentioned
    515 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilah acara TV yang baik untuk anak

    extremely big fat NO for TV. Ortu gak menyediakan TV di rumah karena rumah sering kosong dan adek bisa dengan bebas nonton TV sendiri.. Jadi, kita nonton 'TV' di youtube karena adekku blm bisa internetan dgn lancar. otomatis ada yg nemenin kalo youtube an Hidden Content

  7. #67
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident cindy_aja's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Posts
    650
    Mentioned
    1363 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilah acara TV yang baik untuk anak

    @Hidden Content iya anaku jg tertarik sama iklannya dripada acaranya sendiri. baru2san dia suka sama acara di disney junior

  8. #68
    Lurker
    Join Date
    Dec 3, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilah acara TV yang baik untuk anak

    thanks infonya nasihatnya sangat berguna dalam mendidik anak saya

  9. #69
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2014
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    11
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilah acara TV yang baik untuk anak

    Saya juga tipikal yang menghindari film2 lokal karena sarat akan bad influence gitu.
    Kalo saya boleh share, anak saya dibawah 2 tahun (harusnya dibawah 2 tahun belom boleh kasih nonton sih hiks.. Nasib career mother ga bisa ngawasin anaknya) saya download film dari youtube yang judulnya Tayo Little Bus, copy ke flash disk, colok ke tv (maklum belom smart tv hiks, internet terbatas pula). Anak saya memang demen banget sama kendaraan (karena di Jakarta ini macetnya consistently amazing, dengan macet berjam jam otomatis pemandangan yang tercetak seputar mobil, bus, bajaj haiyah....) Anyway ceritanya memang didesain untuk anak-anak tentang talking bus dan kendaraan-kendaraan lainnya. Yang jadi plus point karena film nya banyak memberikan pesan moral yang baik, coba saja tonton terlebih dahulu. Karena saya pribadi suka kartun *biarpun udah tuwir* jadinya ikutan nonton deh Hidden Content
    Film nya kemungkinan belum masuk Indo jadi dubbingnya masih pakai Inggris tapi simple n easy to understand.
    Trus ada mainannya juga, tipikal Thomas train, Chuggington, robocar ujung-ujungnya pada jualan merchandise nya. But lumayan deh jadinya anak selain nonton tv dia mau main real ga terlalu attach ke gadget, tv, karena mainan karakter kesukaannya.
    Saya dari ngimport Tayo buat anak saya main sampe ngikut jualan mainannya lol (yang minat Tayo bisa kontak saya di 081911717122 hehehe). Sori sis bukan ujung2nya iklan. But its the truth, film nya mengajarkan hal yang baik untuk anak-anak.

  10. #70

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Memilah acara TV yang baik untuk anak

    ada satu rekomendasi acara anak yang bagus: robocar poly
    serial kartun ini aslinya dari korea, tentang robot polisi
    di sini diajarin nilai-nilai moral yang bagus kyk tata tertib lalu lintas, menolong orang tua, dll
    di youtube ada beberapa episode yang bisa ditonton langsung Hidden Content

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5