What do you refuse to spend on? - Page 2
Page 2 of 71 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1055
  1. #16
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    Ikutan nimbrung ah, paling maleees ngeluarin duit buat :

    -ganti henpon baru
    pake hp yang standar aja, yang paling penting adalah tokcer buat telpon, sms-an juga ga suka kecuali pas butuh2 banget...lagian gonta-ganti hp kayaknya bikin sakit ati deh! baru beli eh ngga berapa lama harganya udah turun jauh aja

    -baju, sepatu & tas desainer
    gak kuaaaaaat dompetnya...hahaha....sayang aja duit berjuta-juta sampe puluhan juta buat beli gituan....yang standar-standar aja deh mendingan....masih ratus-ratusan ribu boleh lah!

    makan di resto yang harganya mencekik leher
    kan banyak tuh yang dinner cuma berdua bisa ngabisin sekian juta...oh tidaaaak deh! buang-buang duit aja, lagian besok paginya udah langsung dibuang...hehehe....

    undies mahal
    enakan pake yang katun...adem! lagian pake yang renda-renda segala macem suka bikin alergi...adanya gatal aja pengen garuk-garuk

    sekian

  2. #17

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    Males :
    -Ganti HP juga...Kayanya HPku sama supirku kerenan supirku punya...Hidden Content Soalnya aku 2 tahun lalu ganti HP karena ngiler. Sekali2nya ganti Hp karena ngiler model baru, biasa tunggu hpnya rusak...Baru 2-3 bulan kali, dijambret. Jadi sebel! Mungkin emang kutukannya adalah : Gantilah HP saat dia rusak...
    -Baju or tas tiruan yg terlihat tulisan merek2 yg ditirunya... Hihihihi...malu klo ketemu yg pake aslinya....:P
    -Cita2 sih males kasih salam tempel(alias nyogok), tapi apa daya, masih kudu yg kaya begituan. Jadi klo pas harus melakukannya, kuutus orang lain karena aku sendiri gak rela Hidden Content

  3. #18
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    Hidden Content Hidden Content Hidden Content Daku suka sekali pada judul thread ini.... seneng deh, ternyata di sini banyak yg sama ky gw.

    • Kecuali ilang ato tu barang kecebur, gw ga mo ganti hape.
    • perhiasan serius a.k.a emas beneran. Terahir yg gw denger si, mahal kan ya??
    • ke salon selain potong rambut (gw ga bisa sendiri booo, kalo indang). Udara salon kayanya kurang cocok de di gw, selauuuu aja ngantuk duduk di salon itu, heran!!
    • rokok buatan luar negeri --> kaga ada yg enak di tenggorokan gw, sumpah....Hidden Content


    Kalo ada yg gw inget lagi, bole nambah ye, hanz? Hidden Content Hidden Content

  4. #19
    Resident galuhsitompul's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    288
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    nimbrung aah. Hidden Content

    kalo gw :
    1. designer bag
    kalo sepatu malah gw masih oke, *gilasepatu.com* soalnya sepatu yang mahal-mahal kadang modelnya suka aneh-aneh dan lucu-lucu gitu, dan yang paling penting, nyaman dipake dan ga bikin lecet, kalo tas yang murmer juga banyak yang bagus-bagus. :P

    2. bling-bling things.
    emang ga suka aja, jadi ngapain dibeli.

    3. expensive car.
    kalo sekarang emang belom bisa beli mobil sendiri, tapi bokap-nyokap gw pun kayanya lebih milih mobil yang biasa2 aja, CC standar, daripada mobil CC gede, bensin mahal pula, banyak pengendara brutal pula. fiuuhh.. selama ada tape, ac dan jangan mogok aja. :P

    4. sound system
    kakak dan bokap gw kayanya demen banget beli-beli sound system apa lah, yang mahal-mahal gitu, mereka sih bilangnya, gila ni bass, treble, mantabh banget, apalah gw ga terlalu ngerti. Kalo gw sih, tape mobil standar aja, sama-sama aja deh kaenya kedengarannya kalo di kuping gw.

    hmmm.. baru itu deh yang kepikiran. Hidden Content

  5. #20

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    hmmm..apa ya? gw sih pada dasarnya demen belanja ya, just like every one of you. mungkin kalo gw batasannya sih i don't want to spend my money on anything that is too pricey!. mungkin bisa gw jabaran dikit deh:

    - car. i am lucky i live in NY, where public transportation is available 24/7 and very convenience. kalo punya mobil malah susah, udah pajaknya mahal, parkirnyapun susah.

    - softwares komputer. semua softwares gw nyolong dari internet Hidden Content .

    - high end designer handbags. i don't think i am willing to cough up money on designer handbags. i know the price comes with an outstanding quality, sehingga tasnya bisa awet bertahun2. tapi masalahnya gw kan bosenan, gak mungkin pake satu tas untuk 2 tahun, let alone 5 or 10 years. besides, i honestly still can't grasp the idea of spending thousands of dollars on a single bag *mental orang miskin kali nih hehehe*

    - perhiasan berharga (emas, berlian, dll). gak pernah demen. satu2nya perhiasan pemberian nyokap yg gw terima itu cuman cincin emas with black pearl.

    - barang apapun yang ada mereknya keliatan gede2. baju, tas, kacamata, sunnies, ato apapun deh kalo ada brandnya dicap gede2 udah turn off buat gw.

  6. #21

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    hmm.. gue apa ya, banyak sih hrsnya, secara gue kl mau beli barang aja mikirnya lama..
    tp ini deh yg paling topnya dan mirip2 jg sama yg lain..
    - underwear yg mahal
    sayang aja beli undies mahal2, ini aja gue udah beli yg murah, belinya pun hanya kl lagi discount.. jadi tiap discount, gue nyetok seperlunya..

    - tas bermerk, baju bermerk, sepatu bermerk, tp palsu..
    gue emang blom sampe ke taraf mampu dan rela untuk beli tas bermerk, atau barang2 high end brand lainnya, tp gue ga suka beli palsunya..

    - make up yg mahal
    karena gue ga hobi dandan, gue lebih suka beli skin care daripada make up.. jadi mahal2 jg sayang, nanti ga abis2 trus jadinya kebuang.. kl beli yg ga terlalu mahal kan ya udah, kl udah 2 tahun gitu, buang aja..

    - blanja apapun full price
    most of the time gue mengusahakan untuk blanja kl lagi ada diskon, ga diskon ya ga jadi beli, kecuali gue udah cinta banget sama barang itu..
    emang sih, jadinya gue akhirnya ga beli, krn pas diskon tyt ukuran gue udah ga ada, tp kl beli barang ga diskon, ga rela aja gitu loh.. apalagi kl bbrp bulan kemudian diskon.. Hidden Content

    dah segitu dulu deh..

  7. #22
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    shinta masa lupa sih sama telfon samsung kecil yang model flip itu? warna nya kaya gold gold gitu dehh....apa perlu gue fotoin?? gue inget banget waktu telfonnya nyampe masih banyak nomer telfon temen temen lo..jadi aja gue ngapusin satu satu...:P

    btw, contrary to popular believe, ternyata yang di jakarta banyak juga yang jarang ganti ganti telfon yahh? kok gue kalo liat temen gue ato sodara sodara gue pada gila henpon gitu sih, dikit dikit ganti.

  8. #23

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    btw, contrary to popular believe, ternyata yang di jakarta banyak juga yang jarang ganti ganti telfon yahh? kok gue kalo liat temen gue ato sodara sodara gue pada gila henpon gitu sih, dikit dikit ganti.
    karena anak2 di sini lebih banci tas, sepatu dan make up han.. Hidden Content
    jadi pada males deh beli hp canggih2.. yg penting penampilan diri sendiri dulu, hehehehe

  9. #24

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    han iya kayaknya gue inget modelnya.. tapi gue beneran ga inget kalo jual ke elo.. hahah.. dodol yah gue?? wah pas gue kirim masih banyak no telponnya?? hihi maap yah!!

    ngomong2 hp.. gue juga ga terlalu suka tuh ganti2 hp. kecuali kalo udah rusak berat, baru gue ganti. dan males yang aneh2 kayak pake 3G, etc. soalnya end upnya hanya dipake telpon ama sms doang.

  10. #25
    ritanator
    Guest

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    I refuse...

    Mobile phone...
    Belakangan ini adik yang sering beli yang baru and he gives me his...

    Ini bukan gw..... tapi suami refuse to buy baju batik....
    Bokapnya punya koleksi yang luar biasa tambah... punya ipar yang pengusaha batik

    Izzi Pizza
    Refuse to pay 100% dimana dapat diskon 50% atau 75% pake Esia ato Mandiri CC........

    Magazines....
    surf online instead.

  11. #26
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    Pas gue baca thread ini, gue rasa gue tau jawabannya, tapi pas gue udah mo mulai jawab dan berpikir, koq jadi susah ya??
    Soalnya dulu gue pernah bilang gak deh beli designer handbag, karena emang gak mampu, ternyata sekarang gue beli!
    Jadi mungkin kalo jawaban gue sekarang yang sesuai dengan kondisi gue sekarang, mana tau bulan depan ato tahun depan berubah ...Hidden Content

    1. Undies mahal

    Benernya CD dan Bra gue cuman ada 1 macem, konsisten dan so far gak mo ganti. CD dari wacoal yang harganya 43 rb, dan gue selalu beli langsung 6 pas diskon 20%. Soalnya gak pernah lebih dari segitu sih diskon-nya. Bra M&S 2 model dan 2 warna doank, gue beli kalo pas buy 2 get 1 free. M&S ini itungannya mahal gak ya? Tapi gak rusak2 sih udah 2 tahun pake juga.. kalo beli wacoal, cuman 6 bulan aja pletat pletot.

    2. Perhiasan asli
    Kayak berlian dan emas, bukannya gak suka. Cuman gak rela aja belinya. Dan so far supply barang2 begini dari Mertua dan Ortu selalu ada, jadi ya gak pernah gue pikir mo beli. Pas merit juga udah dikasih koq ama mereka semua.

    3. Sepatu di atas 1 juta (kalo bisa semua dibawah 500 rb)
    Ini kalo ngomongin sepatu buat ganti2 model, gue sekarang stick ama C&K dan VNC. Kecuali sepatu keds, gue cuman punya 2, harganya 1.2 dan 1.8, kalo ini gue butuh nyaman sekali buat travelling. Trus ada yang 1 jutaan merk Zoe, beli pas merit aja, warna silver dan gold.

    Apalagi ya? Belon kepikir, entar kalo ada gue post lagi de...Hidden Content [hr]ah, ada 1 lagi pas pipis tadi inget!

    4. Jam tangan
    Gue dari jaman dahulu kala, selalu cuman punya 1 jam tangan. Maksudnya kalo udah bututtttt dan jelek baru gue ganti. Terakhir (sekarang gue pake) TAG klasik. Gak kepengen tuh kalo liat jam tangan.
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  12. #27

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    OMG...gw gak ada tuh apa2 yang gw refuse beli....

  13. #28
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    1. Baju mahal
    2. Baju murah tapi harus dilaundry (rugi)
    3. Sepatu mahal
    4. Henfon mahal (bakal sering dibanting)
    5. Make up mahal (ga bisa make nya sihhh)
    6. Iket rambut mahal (ya abwes?)

    ini ga ada lawan thread nya yak? Tapi jangan masupin tas atau sepatu, ga seru.

  14. #29
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    i refuse:
    beli banyak2 segala sesuatu yg murah harganya, tapi 3 hari kemudian jebol. jatohnya jadi sama ajah deh beli yg mahalan dikit tapi long last.
    hhmm...berhubungan ga sih ama topiknya?

  15. #30
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    Hidden Content Originally Posted by nopai

    3. Sepatu di atas 1 juta (kalo bisa semua dibawah 500 rb)
    Ini kalo ngomongin sepatu buat ganti2 model, gue sekarang stick ama C&K dan VNC. Kecuali sepatu keds, gue cuman punya 2, harganya 1.2 dan 1.8, kalo ini gue butuh nyaman sekali buat travelling. Trus ada yang 1 jutaan merk Zoe, beli pas merit aja, warna silver dan gold.
    Wah.....Nopai...nggak mau beli yang diatas 1 jeti...sementara diriku yang di atas 500 ribu aja udah ogah.....Hidden Content
    Lebih baik beli tas branded dibanding sepatu branded........
    Jadi jawabannya for what you refuse to spend on ya itu.....nggak mau beli sepatu yang maharani harganya.....
    Beli yang murah meriah aja jadi bisa banyak koleksi warna....:P

Page 2 of 71 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. How Much Would You Spend for Losing Weight?
    By d4rkangel in forum Weightloss
    Replies: 399
    Last Post: Dec 23, 2019, 12:42 PM
  2. How much did you spend today??
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 5255
    Last Post: Jun 25, 2009, 11:07 AM