What do you refuse to spend on?
Page 1 of 71 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1055
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default What do you refuse to spend on?

    There are things that we tend to splurge, ada yang sepatu, tas, make up, clothes..or for the most of us, all of those..Hidden Content ...tapi pasti ada deh yang kita nggak spend uang banyak banyak. Ada yang hp nya stick with prepaid biar nggak kebablasan, ada yang kalo beli obat pake obat generic, ada yang kalo belanja grocery cuma beli barang yang lagi diskon, ada yang bawa makan dari rumah setiap hari, ada yang nggak pernah mau beli starbucks, etc.

    Here's mine..
    - I don't buy CD (kecuali lagu lagu Indonesia kalo pas lagi pulang liburan untuk di bawa kesini). I don't remember when was the last time I bought non-Indonesian CD.
    - I don't watch movies, emang dari ABG dulu nggak seneng nonton bioskop...terakhir gue nonton bioskop kapan yah...jangan jangan film armagedon..Hidden Content . Jadi palingan kalo mau nonton film tunggu DVD nya keluar aja.
    - Getting my hair highlighted/colored, though it might change when I go back home for good...Hidden Content
    - Kalo beli popeye's chicken, selalu pake kupon..tiap minggu kan di kirimin kuponnya, 9 pieces for $3.99 instead of the regular $12.99 or something....:P

    That's all I can think for now...how about you?

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    - mobile phone
    orang udah berganti-ganti dari kapan taun. mobile gue ya itu2 aje... :P waktu tinggal di NY malah hp gue jarang nyala.. hihihi (si shinta suka kesel tuh kalo mo hubungin gue... :P) kemaren dari provider ada offer buat upgrade, gue malah milih gratisin ajalah for the next 7 months. males gue ganti mobile... Hidden Content

    - real bling bling
    kecuali cincin kawin platinum, semua perhiasan asli gue disimpen nyokap di rumah. satupun gak ada yang beli sendiri. semua dikasih emak sama nenek... gue males pake apalagi beli. Hidden Content

    - celana dalem
    gak tau kenapa gue males banget beli celana dalem mahal2... hihihi... paling mahal kayanya beli di VS pas mau kawin di New York dulu. sisanya pokoknya harus paketan dengan bahan cotton. disini biasa beli paket 5 biji di primark for £4.
    kalo beha lain cerita... yang penting nemu aje dulu ukurannya, harga urusan belakangan... Hidden Content

    apalagi yaaa? kayanya masih banyak... tapi ay lupa... mmmmm Hidden Content

  3. #3
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    sama louc, gue juga nggak ganti ganti cell phone di sini, coba kalo yang di jakarta pasti 3 bulan sekali ganti dehh..hehe, gue di sini tunggu gratisan terus setiap kontraknya abis..Hidden Content . dulu pas telfon gue rusak pernah beli telfonnya shinta lho..hahaha...sekarang masih ada lho shin telfonnya, di pake buat mainan ama jibran..Hidden Content

    underwear gue juga nggak mau beli mahal mahal, i think victoria secret is overpriced deh, padahal pabriknya di jakarta gitu..huhu. biasanya gue beli undies di marshalls/tjmaxx, yang merk kaya calvin klein, ralph lauren, dkny udah murah murah gitu. kalo bra susahh nyari yang cocok, jadi biasanya di kirimin dari jakarta..Hidden Content

    tambahan lagi, i refuse to pay full price for things i know will go on sale, kaya misalnya stuff from bath and body works, mereka kan pasti sale tuh setaun 2 - 3 kali, baru deh stock up pas lagi sale.

  4. #4
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    - shampoo mahal -
    selalu beli shampoo yg buy 1 get 1 free di boots. ogah deh beli shampoo yg harganya mahal. soalnya rambut ku tebel dan panjang. paling mahal mentok £4 di boots.
    -manicure-
    seumur2, hanya 2x manicure.
    -facial
    anti facial, ngak tau kenapa. hanya pernah coba 2x juga.
    - coffee shop
    percaya ngak, tidak pernah minum kopi. selalu ke starbuck ,etc hanya utk temenin suami.
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  5. #5
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    mec shampoo gue juga drugstore product gitu, dulu sih selalu pake shampoo keluaran salon atau dari sephora gitu...sekarang pengiritan..Hidden Content . manicure sama pedicure juga gue enggak sih kalo di sini, selaen buang duit juga buang waktu..kalo di jakarta laen siih ceritanya soalnya kan manicure nya bisa sambil nunggu rambut di blow...:P. kopi gue juga hampir nggak pernah beli, selalu bawa kopi ginseng satchetan kemana mana..haha..borosnya beli bubble tea niih!!

    malibu gue juga pencinta used bookstore!!. valet nggak pernah pake sih di sini tapi kalo di jakarta misalnya suami gue yang nyetir suka pake valet juga..stress dia cari parkir nggak dapet dapet!!

  6. #6

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    -CD, DVD yg original haha kalo CD pas dulu gw masi teenager lagi gandrung2nya ama MTV sih masi mayan sering tp udah bbbrp taon ini ga pernah, kebanyakan si gw pinjem dan donlod :P

    -Books at retail price, males banget, soalnya gw kalo beli buku ga pernah dibaca lagi tuh, jd pasti nyari yg second di Ebay

    -Gadgets, I guess I'm just not big on them yah, gw seneng sih ngeliatinnya tapi kalo udah mesti beli sih males aje, wong ditawarin ganti HP baru ama bokap gw yg gw ga perlu keluar duit aja gw nolak dan keukeuh pake HP lama gw apalagi kalo disuru beli sendiri :P

    -Facial, creambath dll maleeezzz bangettt, seumur idup gw ga pernah facial loh, creambath cuma perna 2x dan itupun udah lamaaaa bgt

    -Expensive underwear, kadang gw bingung liat orang yg gila belanja expensive lingerie kayak merk Agent Provocateur dan sejenisnya, toh tuh underwear juga ketutup baju, kan ga keliatan hehe kecuali kalo mo buat honeymoon kali ye :P gw kalo beli underwear cuma pas sale aja itupun setaon blom tentu sekali

    -Designer bags and other designer stuffs at full price kecuali untuk untuk barang2 yg gw tau kalo ga dibeli pas full price pasti gw kehabisan dulu, gw lebih suka beli di Ebay or consignment store, harganya jaoh lebih murah, dan gw selalu mikir kalo misal besok2 gw bosen ama misal tasnya trus mo gw jual lagi kalo gw beli di butik ruginya banyaak banget, tp kalo gw beli di ebay ruginya cuma dikit, sayang aja ama duit kalo ampe rugi banyak2

    -Any fashion items yg I know for sure will go on sale later on, emang sih kadang suka ga sabar nunggunya, tapi kadang kalo beli barang full price tiba2 bulan depan disale lebih sakit ati lagi hehe

    -Makan di resto2 yg banyak diskonnya haha tapi ini sih ga terlalu masalah ya toh di Sby sini hampir semua resto pada pake diskon semua

    -Beli shampoo, sabun, softex pas ada promo di supermarket, kaya kemaren hypermart nih lagi ada promo beli shampoo Pantene 1, beli botol yg kedua 50% of RRP, jadi gw lagi nyetok banyak deh haha

    ntar gw tambahin deh kalo ada yg inget lagi..

  7. #7
    Citizen classic's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,158
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    - Undies yang mahal banget biasanya beli pas lg diskon sering diskon di Matahari ....
    - Tas yang modelnya aneh2x menurut g (terlalu banyak pernak-pernik)
    - Facial (suka horrible denger cerita dari teman2x, sebenarnya pengin nyoba cuma rata2x denger dr pengalaman teman yah ampun serem2x)

    apalagi yah.... ?

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    Hidden Content Originally Posted by loucee
    - mobile phone
    waktu tinggal di NY malah hp gue jarang nyala.. hihihi (si shinta suka kesel tuh kalo mo hubungin gue... :P)
    ini pasti ga berubah deh. elo the only person yang kalo gue mau nelpon, mesti nelpon ke rumah ato gak cari online aja lebih cepet. tapi sekarang kenapa kita jarang bertemu ol? udah gitu walopun gue tau hp lo... jarang gue sms.. karena gue tau pasti balesnya lama. belom lagi time difference. ah aku kangen sama kamuuuu.... pulang dong!! mampir singapore ye...

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    sama louc, gue juga nggak ganti ganti cell phone di sini, coba kalo yang di jakarta pasti 3 bulan sekali ganti dehh..hehe, gue di sini tunggu gratisan terus setiap kontraknya abis..Hidden Content . dulu pas telfon gue rusak pernah beli telfonnya shinta lho..hahaha...sekarang masih ada lho shin telfonnya, di pake buat mainan ama jibran..Hidden Content
    hah? gue kok ga inget ya han? hahaha.. gila ini ternyata gue ama urusan printilan begini cepet lupa loh. telpon yang mana yaa?? asli gue ga inget![hr]kalo gue apaan yah?... banyak sebenernya..

    designer shoes yang mahal
    gak tau kenapa dari dulu gue gak suka beli sepatu mahal. karena mau murah mau mahal, gak menjamin enak. udah gitu selalu mikir.. doh sepatu mah cuma diinjek2 doang.. sayang kalo beli mahal2. yang penting cantik, enak dipake. soalnya gue orangnya bosenan, kalo beli yang mahal2 trus gak dipake, end up nya cuma nungguin lemari doang

    paying full price on bags, unless if the bag don't have sale
    hampir semua koleksi tas gue, gue beli dengan harga discounted. jarang banget beli dengan full price (kecuali LV, karena emang ga ada sale nya). dulu seringnya hunting sample sale di NY, trus kalo emang ada sale baru di beli, dengan harga yang murah banget tentunya. gue rasa ini sebabnya gue kalo make tas gue, contohnya tas anya, gue cuek bebek berat... udah kotor banget. abis mikirnya... ya belinya aja cuma $60, ngebersihinnya $50.. males ah. hihihi....

    lingerie & lace undies
    gak betah makenya & ga bakal kepake...

    kayaknya sama kayak loucee gue juga ga pernah beli real diamonds. kalo ga karena wedding ring, juga gue males make cincin gue. sebenernya pengen sih punya diamond earrings gitu. buat sehari2.. tapi takut gue. kalo ilang nyesek. nyokap gue aja mau ngasih berkali2.. gue tolak mulu. mendingan yang biasa aja... jadi kalo ilang, rusak, jatoh... ya udah, tinggal beli lagi. murah ini. Hidden Content

    dah itu aja dulu yang inget...


  9. #9
    Quartz Angie's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    hottie town
    Posts
    445
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    -gadget,jd klo gw tiba2 ganti hp bs jd itu hadiah ato lungsuran dr hubby :P
    -t-shirt,baju ato jeans premium
    -undies mahal
    -branded sandals apalagi flip flop (klo sepatu gw msh mau,coz msg agak2 worth it)

  10. #10
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    - mobile phone Hp gw rata2 umurnya > 2 tahun , yg terakhir emang cuma 1 thn, krn rusak (kena air laut terus hang, pas dah ga hang, buru2 deh gw jual). Hp gw juga yang biasa banget. Gini2 hp gw masih belum 3G..hehe...nokia l'amour. Trauma beli mahal2 cepet obsolete, belum lagi disini banyak yg suka ngerampok HP
    - mainan anak yang super mahal moga2 ga ada yang bilang gw emak yang medit. hehe. mainan mattel (barbie, etc) mahal banget kl di dept store. gw biasa beli cukup buatan china di ambas/ITC, krn anak gw jg cepet bosan, dan cepet ngerusakin barang.
    - sepatu/sandal anak yang mahal anak gw 3 bulan sekali beli sepatu soalnya..hehe..
    - mobil buat gw mobil beli aja yang standar2 aja, soalnya motor2 slewiran bikin mobil baret..
    - underwear sepertinya semua underwear gw dibeli pas diskon di metro..hehe..seengaknya adalah 20% offnya...gw suka nyetok2...[hr]kelupaan:
    - dvd original hehe..secara murah banget di mangdu/ambas, tinggal tunggu aja yg versi lebih jelasnya..tp gw masih nonton bioskop untuk film2 yang 'lbh enak' nonton di bioskop:P
    - pedicure/manicure , creambath/hairspa buang2 waktu menurut gw, terus gw berasa lebih asik melakukan sendiri dirumah..
    [hr]
    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    mec shampoo gue juga drugstore product gitu, dulu sih selalu pake shampoo keluaran salon atau dari sephora gitu...sekarang pengiritan..Hidden Content .
    kl gw shampoo terpaksa mesti pake yang mahal, krn gw kan di colour, kl pake yang biasa aja gw pernah, asli rambut gw kayak ijuk sapu, terus warnanya jadi kayak jerami gitu...jelleeek banget, buntut2nya jadi lebih sering di colouring, jadi lebih boross..

  11. #11
    Emerald orangeginger's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Bay Area
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    Sama kaya Slesta,

    gue refuse untuk beli sepatu yang way too over-priced. plg cocok sama ninewest or next. itu juga kalo sepatu lama udah rusak atau lagi sale.

    refuse beli Cd musik. secara di radio bisa diputerin berulangulang, dan bisa didengerin di i-tunes. donlod dulu pastinya.

    hmmm kayanya itu aja.. kalo di jkt meni pedi mah murah, bener kata hani, bisa samil creambath-an. luluran juga worth it, sambil di gosok2 badan makin alus, facial juga at least once in a month must lah, utk ngebuang kulit mati.

    yang baru kepikiran baru itu dey...

  12. #12
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,398
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    wah gue banyak yang sama nih, tentang HP (mine is black n white still, tp ada infrared jadi bisa pake gprs ke laptop, that's all i need); tentang kopi sachet (nescafe cool ice sachet is as good as any starbucks offering in my non-coffee-addict opinion); tentang not paying full for a lot of things (cari2 kupon is a must).

    polkadot, untuk used books, gue seneng banget kalo ke bali (kuta dan sekitarnya terutama), krn sering dapet great used books at great bargain prices. kadang liat di hotel ada tempat book swap, ini juga pernah dapet beberapa gems, tuker dgn yg udah slese gue baca. tapi beneran deh, most of my shopping time kalo ke bali ya itu, liatin satu2 buku2 di used stores.

  13. #13
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    - cd & dvd original
    gw jarang banget beli cd & dvd original kecuali klo lagi sale. selebihnya, gw download aja mp3nya atau ke ambassador deh nyari dvd bajakan :P

    - mobile phone
    sama kyk loucee & hani, gw jarang gonta ganti hp. hp yg gw pake sekarang ini umurnya udah 4 tahunan. gw males ganti hp abis di sini cepet banget ada hp baru, misalnya kita beli tipe ini tau2 bulan depan ada tipe baru dengan tambahan fitur baru. lagian gw bukan tipe yg ngikutin perkembangan hp, yg penting bisa telp & sms, that's it. tapi kyknya tahun depan gw mau ganti hp deh soalnya keypadnya udah keras banget nih, gag enak klo ngetik sms trus suka restart sendiri.

    - designer bags, shoes & clothes
    secara gw emang belum mampu dan kalaupun someday gw mampu, buat gw sayang aja untuk spend uang for those things. lebih baik invest di hal lain misalnya beli tanah atau rumah.

    - beli barang branded pas lagi sale
    gw ngga pernah beli barang2 branded dengan full price. rugi aja rasanya. kalaupun memang barangnya lagi ngetrend, gw memilih untuk beli yg ngga branded toh cuma trend sesaat doang.

    -panty
    celdam mah yg murah2 aja ga usah yg mahal. tapiiiiii kalau bra ngga bisa beli yg murah2 karena size gw rada susah nyarinya, musti cari bra yg enak untuk menopang si gunung kembar ini.

  14. #14
    Permanent Resident marve's Avatar
    Join Date
    Nov 5, 2007
    Location
    Kuala Lumpur
    Posts
    895
    Mentioned
    327 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    - undies : aku juga emoh beli undies mahal2 :P malah undies-ku semua no brand. cuma buat pakai di dalem ngapaen harus spend mahal2 Hidden Content selama nyaman dipake itu udah cukup banget Hidden Content

    - peralatan lenong : krn aku juga jarang make up..mknya aku ga mau spend too much untuk beli peralatan lenong biasanya aku cuma beli produk maybeline yg menurutku harganya msh reasonable. kalo untuk perawatan muka paling cuma pake produk clinique dan itu juga bisa tahan lama ^^

    - salon,mani-pedi,facial : aku termasuk tipe ce yg jarang banget ke salon (kecuali buat potong rambut) tp buat perawatan kyk creambath,facial jarang banget. I don't even remember when was the last time I had creambath and stuff..i think It was 3-4 years back when I was in Indo. disini sama sekali ga pernah creambath and stuff ^^.

    kalo mani pedi sama sekali belom pernah Hidden Content soalnya aku ga demen punya kuku panjang ^^

    - gadget (hp,camera,laptop etc): ga terlalu demen ama gadget stuff. jadi biasanya aku beli yg harganya masih reasonable aja..ga harus yg super canggih. selama bisa dipake dan ga terlalu old style it's just ok for me.

  15. #15
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: What do you refuse to spend on?

    - spt temen2 yg lainnya, aku juga paliiiiiiiing malessssss ganti HP, walopun skr byk bgt yang canggih2, aku mah ttp wee stick ama HP N6100, pdhl udah retak (krn jatoh udah lebih dr 20X), masih baik2 saja utk sms+telpon, sudah cukup bagi saya... Nah kalo sudah tamat riwayat nih HP baru deh terpaksa ganti
    - DVD original, neva eva beli yg ori, masalahnya di sini yg bajakan udah bagus copyannya
    so far sih baru itu yg inget, tar di update klo nambah hehehe
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

Page 1 of 71 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. How Much Would You Spend for Losing Weight?
    By d4rkangel in forum Weightloss
    Replies: 399
    Last Post: Dec 23, 2019, 12:42 PM
  2. How much did you spend today??
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 5255
    Last Post: Jun 25, 2009, 11:07 AM