Designing Your Own Furniture - Page 5
Page 5 of 81 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast
Results 61 to 75 of 1214
  1. #61
    Permanent Resident myluna's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    baru beli meja makan ya bisa di expand, pesen sih tepatnya, maksud nya biar menghemat ruangan dgn meja kecil, tpi kalo se waktu2 ada kumpul2 acara di rumah, meja nya bisa menampung makanan yg lebih banyak daripada biasa.. Hidden Content

  2. #62
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    998
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    gw lg berpikir untuk beli kursi tamu yg bahannya dari rotan.. Cumaaa, gimana cara perawatan kursi rotan ya? OOT gk ya di thread ini?
    Tight Bianca Maria , Cardigan/Sweater/Rajut UNIQLO, GAP, etc di lapak Yuriko's

  3. #63
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,940
    Mentioned
    804 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    myluna, ada pic nya ga? liat dong.. gw juga pengen yang begitu.. sempet liat di ace / index juga.. cm ga tau sih bahannya bagus ga.

    yurikomega, ini yang rotan asli atau sintetis? kalo sintetis sih gampang setau gw.

  4. #64
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    998
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    Lucy : yg asli. Di medan gk tau di mana cari yg sintetis nih.

  5. #65
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    wah uda lama nga liat uda banyak foto2 ya,jt_angelaku uda bikin akhirnya....tadinya mau kayak kamu punya,hasil nyontek web & IKEA juga, cm karena suami & g suka risihan kalo isi lemari berantakan keliatan, akhirnya bikin yg kaca itu khusus untuk pajang koleksian dia, sisanya kan isi buku dll,tertutup aja,hehehe.....

    yurikomega & lucyaku beli kursi rotan (tp nga full semua rotan, kakinya dr besi gt) di ace, pas lagi sale, murce sekali, cuma 100rban, hehehe.....

  6. #66

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    Kursi rotan yg sintetis itu recommend bgt lho..tahan lama dan tahan cuaca,tgl lap kering aja..warna-warni dan diameter rotan beda2.kalo ga salah distributor bahan mentahnya namanya "Viro"

  7. #67

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    hello aku juga suka dgn kursi rotan bahan sintetis juga ga apa apa, cuma lagi mencari design yang chic, pengen yang warnanya putih jadi biar gampang bersihinnya mungkin yang sintetis aja ya,cuma kalau beli via internet/web site gitu apa melayani satuan ya...ada sih bikinan savana (?) furniture cuma kok menurut ku aga mahal ya..

  8. #68
    Resident mellz's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    355
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    tiba-tiba bingung sama tempat penyimpanan maenan anak-anak nih. Kemaren abis ngepak-ngepakin sebagian maenan si kecil, uda 3 kontainer plastik aja tuh. Nti naronya dimana ya ? ada yang punya ide gak naro maenan anak-anak yang rapih and tetep terlihat cantik gak acak-acakan ?

  9. #69
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,940
    Mentioned
    804 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    akhirnya setelah bokek bikin WiC dan KS di interior designer, beberapa rak gw bikin sendiri.
    ini hasilnya:

    lemari bawah wastafel dan kaca & ambalan2nya:
    Hidden Content

    bawah tangga gw buat jd gudang
    Hidden Content
    Hidden Content

    masih bawah tangga, buat rak sepatu & tools
    Hidden Content

    sama lemari bawah wastafel yg lantai bawah & nakas kamar tamu, tp lupa di foto Hidden Content

  10. #70
    Resident lindaleenk's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    some where out there ;)
    Posts
    450
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    @lucy
    lemari yg rolling itu keren ih
    gakepikiran pas bikin gudang bawah tangga Hidden Content (

    punya ku cmn lemari simple sih --"
    tukang curhat di sini

  11. #71
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    lucy, cakep yaaaaaaaa lemari bawah tangganya, dulu gw juga kepengen bikin begitu, tapi karena tempatnya ga memenuhi syarat terpaksa bikin lemari biasa banget aja.
    eh iya, wastafel elo nangkring begitu berarti lemari yang dibawah wastafel ditengah2nya ada pipanya ya say ?

  12. #72
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,940
    Mentioned
    804 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    lindaleenk, thanks say.. Hidden Content lumayan ribet, gw ada kali 5x bolak balik ke pangpol ngurus bikin ini doang.. hihihi.. tp skarang uda mayan ngerti deh Hidden Content
    soalnya lebar tangga 1,1meter, kl dibikin laci / lemari biasa terlalu dalem. ga dipake sayang, dipake juga susah. jd gw bikin gitu, itu bisa ditarik sampai keluar. jd kl gw mau beres2 sambil duduk ditempat lain, bisa gw tarik / dorong macem koper aja. hihihi..

    jt_angel, thanks say.. Hidden Content
    itu juga sempet bingung2 atur posisinya. mau 3 laci tadinya, tp tukangnya keliatan males lbh ribet. yah udah deh, 2 aja.
    yup, bawah wastafel makanya dibagi 3 kolom. yg tengah cuma bukaan biasa, dalemnya plong aja. ada pipa2. tapi masih bisa taro barang2 disitu. cm ga bisa disekat2 / kasih ambalan. kanan kiri gw bikin laci aja. jd 4 laci gede.

  13. #73
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    lucy, entuh lemari sampe lantai kaga sih say? ato ada kakinya? keliatannya sebelahnya toilet duduk kan say? basah ga tuh kalo pas dipake?
    ntar kalo kamar mandi gw ntar kalo mo renov pengen bikin wastafelnya yang nangkring dimeja gitu, jadi bawahnya bisa dibuat taruh2 barang ala elo punya gitu, cuman serem kalo basah aja, gw punya sih kaga deket ama toiletnya, tapi posisinya didepan shower meskipun agak jauh n udah gw kasih curtain sih. aman ga yah

  14. #74
    Resident madame_dehabs's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2010
    Posts
    265
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    ada yang tau gak dimana kalo mau bikin furniture dari kayu jati belanda? gw pengen bikin meja pendek (meja jepang) dgn harga yang murce gitu. kayak gini ni kira2. didaerah jaksel kalo ada. TIA ya....

    Hidden Content
    Last edited by madame_dehabs; Jul 17, 2011 at 09:36 AM. Reason: add

  15. #75

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    belum ada yg tau dimana bikin furn dr jati belanda ya? gw juga pengen soalnya hehe... madame kalo mau bikin2 meja desain simple tp ga jati belanda dtg aja ke kemang utara, banyak yg bisa bikinin disana pakai jati muda.. warnanya seperti jati tapi lebih muda, ga semuda dan seringan jati belanda sih..tp worthed kok

Page 5 of 81 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast