Designing Your Own Furniture - Page 2
Page 2 of 81 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1212
  1. #16
    Mr_Nice_Guy
    Guest

    Default RE: Let's Designing Your Own Furniture

    Hidden Content Originally Posted by bebe d'amour
    Hidden Content Originally Posted by KhRIY
    gtu...tkg2nya suka mengernyitkan jidat seolah2 gak stuju gtu. kesannya klo pesen model minimalis gtu, qta dianggap gak ngerti seni hehe.
    he.he Ri..gw ngebayangin elo di tengah tukang2 sotoy berselera dangdut:P[hr]mushroom...wah bener banget..di sini banyak banget tukang2 kaya' gitu...udah gitu pake cerita2 segala abis nukang di jendral itulah...menteri inilah...oalaah maas emange tak pikirin...:P
    Setuju banget, emang kalau mau bikin2 sih harus lihat contoh yang sudah pernah di buat/bahan jadinya. Baru bisa yakin. TUl ngk? Kalau mau datang ke toko furniture aja lihat dan pesan. Lebih gampang complain dan lebih rapi kerjaannya.

  2. #17

    Join Date
    Jan 15, 2008
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Let's Designing Your Own Furniture

    Hidden Content Originally Posted by mushroom
    Olla,
    Vitsky, Thx buat extra reference links nya

    bebe, beeeeeeeeeeeeeee.....
    menurut lo bakal susah juga yah buat si abang2 niru design-nya poliform?
    Kalo cmn mo asal boxy2 gitu sih gw bisa minta abang2 sapa aja minta tolong di buatin. Soalnyaa gw uda mayan sering dealing sama abang2 di Indo yg sok tau... tp alhasil kerjaan ga rapi and ga sesuai dg apa yg gw expect. Pengennya bener2 perfect gw!!!

    hahahaha banyak monya ya gw... and belagu bgtt hahaha. tp gw klo uda soal gini emg fussy bgt and perfectionist bgt

    Yah, kalo ada yg tau abang2 yg punya skill yg lumance OK... jsut le me know yaa.
    mushroom
    Bok,
    Setuju kalo pengennya gak sekedar jiplak. Kayaknya materi misa diuber pake plastic laminate deh. Sekarang jenisnya makin beragam dan kalo dibuat dgn sistim HPL (high pressure laminating) seharusnya bisa nguber ke kwalitas yg diinginkan.
    Kalo lo udah pernah beli, sangat menolong tuh utk bench mark hasil akhirnya. Soalnya gw juga demen ama situs tsb.
    Gimana, mau coba2 ?
    Lemme know. Hidden Content
    Salam

  3. #18
    NewcomerPermanent Resident blink2's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Posts
    838
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Designing Your Own Furniture

    Hidden Content Originally Posted by mushroom Hidden Content
    Hallooooooo,

    Since gw mo renovasi kamar.
    gw pgn semua furniture di kamar gw fitted my room well.
    Jadi gw pikir I;m going to design my own furniture.
    I know it can be done di Jkaarta,coz some of the furnitures in my house were designed by my parents
    cuman gw ga mo pake org bonyok gw. gw personally ga puas.


    Nah, jadi klo ada yg tau kira2 org / shop yg bisa buat furniture kaya poliform...
    LET ME KNOHidden Content hehehehe

    tengkyu
    Alow mushroom, mudah2an reply gw gak basi yah Hidden Content
    tahun lalu gw bikin furni model minimalis gitu sama temennya temen kantor, kalo emang masih nyari, nanti aku fotoin dan post disini
    gw bikin kitchen, bedset, wardrobe sama partisi, rak sepatu, meja kecil
    harganya affordable, so far kita sih puas banget

    cheers

  4. #19
    ChiQue's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    o My GoD!! gw disuruh bikin furniture sendiri by my own hands!!! utk subject yg furniture design... itu alat2 gergaji gede2 bgt mesin... takut dah gw... berasa mo jd tukang neh... jadi ibu2 bae2 ya ama tukang yg bikinin furniturenya... it's not easy at all... and my fingers adalah taruhannya... serem bgt...

  5. #20
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    627
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    Ladies,
    Ada yang tahu ga tempat bikin kitchen set yang OK? Ok dalam arti, kualitas kayu, finishing & kalau bisa reasonable price. Sebetulnya gw udah nemu satu di daerah Lenteng Agung (nyeni interior), tp dasar ibu2, mau survey & banding2in lagi...oh iya, tapi yang daerah Jakarta2 aja. biar gampang nyamperinnya...

  6. #21
    ChiQue's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    Lenteng Agung?? deket rumah gw yg di jakarta dong... *ga penting* dimana yah yg reasonable price.... sebenernya di daerah Kemang kan banyak say... cuma harga ya agak2 menggila diikit deh,,, coba tawar menawar2 aja... namanya juga survey kan bu...

  7. #22
    Emerald linbeck's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    515
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    r_widiastri, gw saat ini masih indent kitchen set (krn rumah masih blm selesai...) di toko yang gw liat pas pameran furni di JHCC. Harga lumayan murah menurut gw...krn tergantung finishing yang kita inginkan juga...waktu itu gw bandingin dgn yg pameran juga, Hidden Content yang harganya puluh2an juta....jadi gw minta yang hampir sama finishingnya dengan yg bofity....sebelumnya gw udah ceki2 harga di daerah Bintaro (blkg Jl Kesehatan...gw lupa nama jalannya...hehehe...), disitu banyak banget berjajar toko kitchen set modern....coba aja lo ceki2 kesana....reasonable price kok....
    kalo lo mau nama tempat gw pesen kitchen set or mau nanya2...pm gw aja ya...(ntar disangka gw promosi lagi...padahal di kasih disc jg nggak...hihihi...)

  8. #23
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    627
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    Chique, gw juga udah liat yang di Kemang. Banyak yg bagus, saking banyaknya gw sampe bingung sendiri... (inilah akibat terlalu banyak survey)

    Linbeck, daerah Bintaro banyak yah? Gw jarang menjelajah ke daerah sana siy... ntar gw PM yah...

  9. #24
    ChiQue's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    r_widiastri sekedar saran yah mba... saya masih belajar sih.. (interior design student)
    One thing I know for sure nih.. tentuin dulu kamu mau suasana kitchen nya seperti apa.. misalkan mau traditional style, urban style, modern style... jadi bisa tau mo beli yg mana.. karena semua emang bagus2.. but u gotta pick one.. baru lo beli barang2 yg menurut lo masuk ke kategori yg lo pilih... jd ga tabrak tubruk furniture nya.. supaya menjadi harmoni yg bagus, setiap furniture masing2 even cuma vas bunga atau taplak meja harus meng compliment dengan suasana yg ada.. supaya menjadi kesatuan yg bagus.. example; mungkin kah lo pake taplak meja batik dengan design kitchen lo yg minimalis?? ngga kan?? kecuali emang design ruangan nya itu men jowo, antik baru lah cocok pake batik... hati2 juga pas beli hal2 yg kecil begini..
    ini contoh gambar2 kitchen.. mungkin bisa membantu..

    Hidden Content
    Hidden Content

    Di gambar itu bisa di liat harmony dr design interior dan decoration yg ada kan.. mudah2 an bisa membantu utk kmu milih2 kitchen set.. Hidden Content




  10. #25
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    627
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    Chique many thanx for ur info...betul sekali... gw cuman fokus ma interior-nya aja... dekorasi-nya terlupakan. Tadinya gw pikir, cuman buat dapur ini...Padahal kalau harmoninya match kan jadi indahnya dapurku yah booo... so far, pilihan gw yg natural minimalist. Di otak gw nih, design kitchen set-nya minimalist tp materialnya semua pake kayu & earth tone biar b'kesan warm gitu. Ok deh... thanx again ...

  11. #26
    ChiQue's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    r_widiastri no worries.. Glad if it helps.. Hidden Content

  12. #27
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    ChiQue : kewren banged yah pic-nya. ada yg buat bed room tak say?
    Hujan : Ngopi + cemiLan = Anteng

  13. #28
    ChiQue's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    kei itu aku hanya nyari di google.. cuma buat kasih contoh aja ttg harmoni ke r_widiastri... emang lo mau kamar tidur kaya apa?

  14. #29
    rima_sakti's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    915
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    Huhu.. Chique.. Keren2 skali gambar2nya.. Suka sama semuanya!!! Ada yang buat ruang kerja gak bu? Mau doonngg..Hidden Content

  15. #30
    ChiQue's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Designing Your Own Furniture

    rima_sakti daku ga ada... itu hanya hasil research sayang... nyari2 di internet... mo bikin ruang kerja apa nih? sebagai apa?? ga ada unsur menggambar2 kan kerja nya?

Page 2 of 81 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast