Designing Your Own Furniture
Page 1 of 81 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1214
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Designing Your Own Furniture

    Hallooooooo,

    Since gw mo renovasi kamar.
    gw pgn semua furniture di kamar gw fitted my room well.
    Jadi gw pikir I;m going to design my own furniture.
    I know it can be done di Jkaarta,coz some of the furnitures in my house were designed by my parents
    cuman gw ga mo pake org bonyok gw. gw personally ga puas.

    ada yg tau furniture poliform? Gw jamin kalian sukaaa bgt deh ( kalo yg suka minimalis yah hehe ) Hidden Content nah kira2 gw pgn renovate kamar gw seperti itu.

    Unfortunately, poliform itu tuh bloody expensive, coundnt afford it.
    1 bed frame aja bisa 12,000dollar belom termasuk kasur, ga termasuk drawer kanan kiri. hanya bed frame ONLY. but it's thoughtfully and well designed. Kalo ke shop mereka, it can tell that they're expensive furniture. hehehe

    Nah, jadi klo ada yg tau kira2 org / shop yg bisa buat furniture kaya poliform...
    LET ME KNOHidden Content hehehehe

    tengkyu

  2. #2
    Beryl vitsky's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2007
    Location
    SoCaL
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Let's Designing Your Own Furniture

    hi mushroom.. Hidden Content
    gue baru tau tuh poliform.. wow.. really my kind of thing! i mean, designwise yah.. bukan pricewise! hahaha..
    eh sorry, ga ngebantu ya? :P . Sayangnya gue emang ga tau tempat/orang yg bisa bikin furniture kaya gitu di Jkt.
    Lokasi lo emang dimana?
    Tambahan lagi, mungkin lo udah tau juga sih, tp yah lumayan nambah2in sumber utk ide2.. Hidden Content
    Hidden Content www.roomservice-la.com

  3. #3
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Let's Designing Your Own Furniture

    gw pikir tukang2 di jakarta harusnya bisalah niru si poliform ini. bentuknya kan lurus2 gitu aja.

  4. #4
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Let's Designing Your Own Furniture

    mushroom..he..he..ketemu gw lagiHidden Content

    Polyform ini kan materialnya dr panel2 yg bahan dasarnya polyurethane. Kl lo mau yg betul2 polyform memang rada pricey..di Jakarta bisa cari di JDC.

    Cuma kl mau..sebetulnya lo jg bisa bikin model yg sama tp materialnya dr bahan lain, mis. wood panel..atau gypsum.
    Nah kalau yg ini banyak banget tukang2 yg bisa bikin..tentunya dg harga yg jauh lebih murah.

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Let's Designing Your Own Furniture

    Olla,
    Vitsky, Thx buat extra reference links nya

    bebe, beeeeeeeeeeeeeee.....
    menurut lo bakal susah juga yah buat si abang2 niru design-nya poliform?
    I mean, gw tau sih itu modelnya boxy gitu semua, cmn somehow ga gampang juga bisa niru sampe sebagus itu. Kalo cmn mo asal boxy2 gitu sih gw bisa minta abang2 sapa aja minta tolong di buatin. Soalnyaa gw uda mayan sering dealing sama abang2 di Indo yg sok tau... tp alhasil kerjaan ga rapi and ga sesuai dg apa yg gw expect. Pengennya bener2 perfect gw!!!

    hahahaha banyak monya ya gw... and belagu bgtt hahaha. tp gw klo uda soal gini emg fussy bgt and perfectionist bgt

    Btw bahan polyurethane sendiri ada ga sih di Indo, terus cocok kah sama weather di Indo yg super humid.

    Yah, kalo ada yg tau abang2 yg punya skill yg lumance OK... jsut le me know yaa.

    Gw akan coba liat2 di JDC deh.

    mushroom

  6. #6
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Let's Designing Your Own Furniture

    simplicity banget yahh modelnya.. rada mirip ikea, tapi keliatan sih lebih mahal hehehhe..

    gue suka furniture dining roomnya though Hidden Content

    mushroom kalo gitu bahannya dicocokin sama cuaca Indo aja. Beda2 dikit nggak papalah, yang penting kan bisa tahan lama.. hehe kayu jati gitu bagus nggak ya?

  7. #7
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Let's Designing Your Own Furniture

    Hidden Content Originally Posted by mushroom
    Btw bahan polyurethane sendiri ada ga sih di Indo, terus cocok kah sama weather di Indo yg super humid.
    Ada jeung..
    Mengenai resistancy si poly ini sama cuaca di Indo..malah nggak ada masalah ya sebetulnya...krn pd waktu moulding process itu sdh meminimalisir kemungkinan rusaknya si poly akibat weather,etc.
    Menurut gw paling masalah utama di kantong ya.....soalnya mahal bokHidden Content

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Let's Designing Your Own Furniture

    aaarrghh lagi2 kocek..... hahahahaa
    sebal dehhh... hihihihihi
    tapi tengkiu ya buuuu atas info2nya sangat amat membantuuu Hidden Content
    really appreciate it

    air kisses,
    mushroom

  9. #9
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Let's Designing Your Own Furniture

    anytime maaas...Hidden Content

  10. #10

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Let's Designing Your Own Furniture

    Hidden Content Originally Posted by bebe d'amour
    anytime maaas...Hidden Content
    see...this is how a beauty can cheat Hidden Content Hidden Content Hidden Content . sumpe bebe, gw sampe diare ini (sakit perut maksudnya :P) baca komen elo Hidden Content Hidden Content .

    spy gak OOT, klo disini susah bgt dpt tukang yg bs bikin minimalist furnitures. bkn gak bs sih, lbh gak mau aja kynya...klo pesen minimalist gtu, suka ditambah2in aja sendiri hiasan apa gtu. males bgt yak Hidden Content

  11. #11
    Emerald
    Join Date
    Sep 29, 2007
    Location
    central japan
    Posts
    636
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Let's Designing Your Own Furniture

    kalo mo bikin minimalis tukang2 jakarta emang bisa sih, tapi yg bikinannya rapiii banget kayaknya jarang deh. gue aja bikin kitchen set pake tukang sendiri jadinya berantakan karena gue gak bisa terus2an mandorin :P trus gue bikin lemari buku pake jasa konsultan interior, emang hasilnya agak rapi dibandingin bikinan tukang gue tapi harganya 2 kali lipat Hidden Content
    jadi menurut gue sih kalo untuk furniture kayaknya ada rupa ada harga deh Hidden Content

    btw bahan polyurethan emang ada yah yg dibikin jadi furniture di indo? kebanyakan kan pake multipleks bukan? hihihi .. maap kurang pengetahuan :shy:

    kalo liat2 foto2 yg di web poliform itu, kayaknya di showroom2 interior design di jakarta banyak model yg seperti itu ya? tapi bahannya sama atau enggak gue gak tau deh Hidden Content

  12. #12
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Let's Designing Your Own Furniture

    kireina, iya ya..ada rupa ada hargaHidden Content
    Seperti yg udh gw posting di atas, di Jakarta udh ada yg jual/buat polyform furniture. Cuma harganya masih mahal....[hr]
    Hidden Content Originally Posted by KhRIY
    spy gak OOT, klo disini susah bgt dpt tukang yg bs bikin minimalist furnitures. bkn gak bs sih, lbh gak mau aja kynya...klo pesen minimalist gtu, suka ditambah2in aja sendiri hiasan apa gtu. males bgt yak Hidden Content
    Ri..gw nggak merhatiin deh...typical design di sana kaya' apa ya?

  13. #13

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Let's Designing Your Own Furniture

    Hidden Content Originally Posted by bebe d'amour
    [Ri..gw nggak merhatiin deh...typical design di sana kaya' apa ya?
    gw gak ahli ya ttg nama model2 design gtu. cuman yg pasti, modelnya tuh yg pasti aja ada ukirannya plus emas2nya gtu deh. 'n kynya krn model ky gtu udah terpatri dlm batin mereka (halaaah, apa seeh :P), jd klo misalnya mo pesen furniture yg minimalis gtu...tkg2nya suka mengernyitkan jidat seolah2 gak stuju gtu. kesannya klo pesen model minimalis gtu, qta dianggap gak ngerti seni hehe.

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Let's Designing Your Own Furniture

    Hidden Content Originally Posted by KhRIY
    Hidden Content Originally Posted by bebe d'amour
    [Ri..gw nggak merhatiin deh...typical design di sana kaya' apa ya?
    gw gak ahli ya ttg nama model2 design gtu. cuman yg pasti, modelnya tuh yg pasti aja ada ukirannya plus emas2nya gtu deh. 'n kynya krn model ky gtu udah terpatri dlm batin mereka (halaaah, apa seeh :P), jd klo misalnya mo pesen furniture yg minimalis gtu...tkg2nya suka mengernyitkan jidat seolah2 gak stuju gtu. kesannya klo pesen model minimalis gtu, qta dianggap gak ngerti seni hehe.

    KhRIY pengalaman pribadimu ya say??? huehuehuehue
    wahhh kalo tukang2 di Indo kaya gitu sih pasti bakal gw satpamin every mili-second
    huehuehue tapi gw yakin ga semua tukang2 tuh kaya gitu sih, cmn based on my experience... mereka selalu bilangnya iya tau tau tauuu... tp hasilnya bedaaa... emg SOK TEUUU huehuheuehuehuehuehue

  15. #15
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Let's Designing Your Own Furniture

    Hidden Content Originally Posted by KhRIY
    gtu...tkg2nya suka mengernyitkan jidat seolah2 gak stuju gtu. kesannya klo pesen model minimalis gtu, qta dianggap gak ngerti seni hehe.
    he.he Ri..gw ngebayangin elo di tengah tukang2 sotoy berselera dangdut:P[hr]mushroom...wah bener banget..di sini banyak banget tukang2 kaya' gitu...udah gitu pake cerita2 segala abis nukang di jendral itulah...menteri inilah...oalaah maas emange tak pikirin...:P

Page 1 of 81 1 2 3 11 51 ... LastLast