Backpacker/Flashpacker
Page 1 of 36 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 540
  1. #1
    Resident
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    476
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Backpacker/Flashpacker

    jeung ada yang dah pernah back packer-an blom seh...bagi2 cerita dong.
    jalan2 kemana, berapa lama trus ngeluarin duit berapa? trus apa aja tuh barang yg dibawa dalem ransel? gw punya temen yang setaun apa dua taun lalu sempet jalan2 keliling asia tenggara dan kabarnya cuma menghabiskan duit gak lebih dari 5 juta Hidden Content
    ada yg punya pengalaman jadi back packer kah????

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    coba buka yang ini mba'.....semoga bisa membantu
    Hidden Content

  3. #3
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    Jeung...gw jaman kuliah dulu pernah backpacking.
    Dari Paris (tempat gw dulu) sampe ke scandinavian countries. Transportasi-nya ganti2 ada yg naek bus, kereta..balik ke Paris naek pesawat.
    Yg dibawa baju2 yg nggak begitu valued..jd pas di negara lain elo beli baju..terus baju yg lama bisa ditinggal aja biar nggak berat2in. Nginepnya selalu di IYH..buat student kita dikasih membercard-nya.
    Ceritanya seru banget. Banyak banget kejadian2 menegangkan. Gw kalo liat film Hostel suka inget jaman2 gw backpacking...soale waktu itu gw masih nekat suka nyerempet2 bahaya.Hidden Content Hidden Content
    Sempet dikejer2 cowok 'sakit' di Copenhagen...yg bikin satu hostel jadi gemparHidden Content
    Last edited by bebe d'amour; Mar 31, 2008 at 07:12 PM.

  4. #4
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    gw cuman sekali merasakan travel a la backpacker. jaman masih muda dulu gw pergi dr hamburg ke paris pake bus butut 12 jam di jalan. termasuk makan pagi en hostel 4 atau 5 ari cuman 200 DM lebih dikit gt deh. hostelnya sekamar ber-8, ada wastafel di kamar trus kamar mandi di luar. kamar mandinya rada2 jorse jd gw selama di situ kena sembelit dah. berhubung perginya rame2 sih ya asik2 aje cuman klo disuruh lagi pake bus butut itu ga lagi2 deh gw. sakit punggung bow!

    klo liburan murah2 yang laen yang pernah gw jalanin sih ya palingan gw nginep tempat temen yah. ga tau nih ini diitung backpacker pa kagak. yang jelas ini cara paling hemat buat liburan. bersih pula.

    sekarang gw dah males pergi backpacker pake bus butut. klopun mo hemat ya paling ke kota yang ada tempat tumpangan tp selain itu gw di hotel sajah. daripada gw liburan menderita mending gw tinggal di rumah sajalah. dah tua soalnya Hidden Content

  5. #5
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    ha..ha..bea..iya nih faktor u emang menentukan yaHidden Content
    Hiks...rindu masa muda nih gwHidden Content

  6. #6
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    ih gw pernah backpacker ama saudara gw ke paris ... numpang mobil temen perginya.. pulangnya naik thalys*lagi diskon*.. tapi hotelnyaaaaaaaa jorse....tapi gw pengen lagi *nagih*
    Last edited by utie; Mar 31, 2008 at 07:58 PM.
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  7. #7
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    backpacking cita2 gw ntar,,,jd skr kumpulin duit dulu,,hehe,,,baca buku the naked traveler - trinity deh! seru abis...

  8. #8
    NewcomerCitizen aNNeza's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2008
    Posts
    1,412
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    pengen coba deh jalan-jalan ala backpacker gitu. cuma emang harus tahan banting ya hidup agak jorok Hidden Content

    dan gw gak tau juga mau pergi sama siapa. temen2 gw kayaknya bukan tipe petualang, tapi tipe shopping Hidden Content

  9. #9
    Resident
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    476
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    Hidden Content Originally Posted by Dianita Hidden Content
    coba buka yang ini mba'.....semoga bisa membantu
    Hidden Content
    thx Dianita lagi dibaca2 neh

    Hidden Content Originally Posted by bebe d'amour Hidden Content
    Jeung...gw jaman kuliah dulu pernah backpacking.
    Dari Paris (tempat gw dulu) sampe ke scandinavian countries. Transportasi-nya ganti2 ada yg naek bus, kereta..balik ke Paris naek pesawat.
    Yg dibawa baju2 yg nggak begitu valued..jd pas di negara lain elo beli baju..terus baju yg lama bisa ditinggal aja biar nggak berat2in. Nginepnya selalu di IYH..buat student kita dikasih membercard-nya.
    Ceritanya seru banget. Banyak banget kejadian2 menegangkan. Gw kalo liat film Hostel suka inget jaman2 gw backpacking...soale waktu itu gw masih nekat suka nyerempet2 bahaya.Hidden Content Hidden Content
    Sempet dikejer2 cowok 'sakit' di Copenhagen...yg bikin satu hostel jadi gemparHidden Content
    seruuuu bangetttt, cerita lengkapnya dong...trus kenapa bisa sampe dikejar2 co 'sakit' ?

  10. #10
    Citizen cheyqua's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    ragunan hills 12550
    Posts
    1,134
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    hmm.. sebenernya dulu gua gak 100% backpacking banget sihh.. tapi termasuk itungan super ngirit ala backpacker.. ok here the story goes..

    - awalnya gua ikutan acara hunting akbar klub potograpi gua ke bromo-bali-lombok, cuma bayar 1jt doank udah termasuk bus, makan 1x tyap hari, plus penginapan selama 8hari! udah kelar acaranya, gua ber4 sama temen2 gua (cowok semua) masih betah di bali.. kita pun belajar gila dah mau nambah 1minggu lagi di bali dengan keadaan dompet under 200ribu *blom termasuk beli2 oleh2*!

    walhasil kami menginap di sebuah penginapan yg imuttt sekali 50ribu/malem, gak pake kipas angin!, wc di dalem sih, kasur dikasih 2 *cewe 1kasur sendiri dooonk*.. rame2 dah tuh.. makan juga di warung apaa gitu namanya.. pokonya gua cuma ngeteh tawar doank karena warungnya jual babi hihihi.. makan gak makan asal bisa ngeBIR!! haha cukup menderita deh, rokok juga 1bungkus sharing rame2.. kalo mau jalan2 ya jalan kaki atau ngangkot *serupa angkot tapi bisa carter juga.. lupa gua namanya* trus serunya kalo surfing, berhubung temen gua udah cs sama bli2nya, walhasil gua cuma bayar pas pertemuan pertama, cuma 30ribu ajah bisa surfing 3hari sepuasnya! kapan lagi kan.. Hidden Content

    seru banget, sayangnya gua cuma bertahan 3hari karena dicariin mak babe wakaka Hidden Content

    pulangnya gua nyaman donk, ditransperin duit buat beli tiket pesawat.. smpet dimarahin sih karena jadi kluar duit lagi *kalo bareng rombongan kan gak keluar duit*.. tapi pulang2 kaki gua biru2 gara kecapekan jalan+surfing sepanjang hari.. kangennyaaa..
    Last edited by cheyqua; Mar 31, 2008 at 08:24 PM.
    fashion blog: www.chekkacuomova.com
    styling portfolio: www.chekka-portfolio.com

  11. #11
    Resident
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    476
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    Hidden Content Originally Posted by bea9601 Hidden Content
    sekarang gw dah males pergi backpacker pake bus butut. klopun mo hemat ya paling ke kota yang ada tempat tumpangan tp selain itu gw di hotel sajah. daripada gw liburan menderita mending gw tinggal di rumah sajalah. dah tua soalnya Hidden Content
    Bea omongan lo persis kyak laki gw. dy bilang 'aku kerja ngumpulin uang buat liburan, masa mo dibikin susah juga' Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by utie Hidden Content
    ih gw pernah backpacker ama saudara gw ke paris ... numpang mobil temen perginya.. pulangnya naik thalys*lagi diskon*.. tapi hotelnyaaaaaaaa jorse....tapi gw pengen lagi *nagih*
    tu dy Tie katanya liburan ala backpacker itu bikin ketagihan

  12. #12
    Citizen classic's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,158
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    Chey... seru abis ....

  13. #13

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    pengennn bgt ngeback-packer.. tapi ngga ada yg mo nemenin.. kalo cewe sdr sih.. serem juga.. cheyqua asyok bgt pengalamannya...

  14. #14
    NewcomerCitizen aNNeza's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2008
    Posts
    1,412
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    nah itu juga alesan gw Hidden Content

    kalo jalan, ajak2 ya. gw juga pengen Hidden Content

  15. #15
    Citizen cheyqua's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    ragunan hills 12550
    Posts
    1,134
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Back Packer

    waktu gua ijoli dan tjetjep ke pasar senen bareng sih, kita sempet ngomongin rencana backpacker tour de java.. yg jelas sih ke jogja itu udah wajib bener.. tapi blom ada perbincangan lebih lanjut sih.. Hidden Content

    sebenernya backpacking lebih aman kalo ada personil cowok, apalagi kite2 sebagai cewe2 yg cantek2 getoh kan.. kalo dicolek2 gimana.. soalnya waktu gua di bali aja, ada lah pervert yg mulai kurang ajar langsung ditangani oleh temen2 gua yg perkasa2 itu haha.. Hidden Content
    fashion blog: www.chekkacuomova.com
    styling portfolio: www.chekka-portfolio.com

Page 1 of 36 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Apa RING BACK TONE mu?
    By Indrya in forum Gadgets & Technology
    Replies: 305
    Last Post: Jul 15, 2017, 12:06 PM
  2. Back 2 MAC (B2M)
    By dunia_dandan in forum The Beauty School
    Replies: 157
    Last Post: Jul 31, 2015, 01:46 PM