How to make a good CV and pass an interview? - Page 52
Page 52 of 52 FirstFirst ... 2 42 50 51 52
Results 766 to 767 of 767
  1. #766
    Permanent Resident chic_me's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2010
    Location
    Die Welt
    Posts
    797
    Mentioned
    276 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make a good CV and pass an interview?

    @Hidden Content problem lo bukan karena lo bentar lagi udah umur 29 tahun, jadi perusahaan ga mau panggil interview. gw kurang tau apa emang gitu trend nya di Indonesia...almost 30 yo kesempatan berkarir semakin sempit. kalo ada keahlian harusnya sih dipanggil2 aja. temen gw ada yg krn kesulitan dapat PR di SG, akhirnya balik Indo lagi di umur 30 dan cari kerja langsung dapat kok
    (dengan gaji yang mirip dengan waktu di SG). but then again...pengalaman dia udah 8 tahun. kamu 2 tahun pengalaman aja ga punya di umur segitu...*maaf agak to the point*.

    perusahaan2 mungkin pertimbangannya adalah...ngapain manggil interview orang yang dalam waktu setahun lebih udah 2 x pindah kerja. ga ada commitment nya. Hiring cost is expensive. ngapain buang duit ke orang yang kemungkinan dalam waktu kurang dari satu tahun bye bye lagi dari dia dan dia harus keluar duit dan tenaga lagi untuk cari org yang cocok ngisi posisi itu?
    dan imho pengalaman less than 1 year ga bisa dibilang pengalaman sama sekali. krn dalam waktu kurang 1 tahun bisa dibilang kita belajar cuma sedikit dari perusahaan. sampai 6 bulan pertama masih penyesuaian...oh gini toh kerja disini...tapi apa lo bener2 bisa ngerti detail itu bidang lo? menurut pengalaman gw sih engga. gw punya pengalaman less than a year di dua perusahaan sekitar 10 tahun lalu waktu baru lulus (batu loncatan), dan ga pernah gw masukin ke cv gw. yg gw masukin yg minimal 1,5 tahun. kerja praktek 3 bulan waktu kuliah aja ga pernah gw masukin lagi di cv setelah punya 2 tahun pengalaman kerja.

    masih 2 bulan nunggu wajar sih menurut gw. kalau emang kepentok bgt coba gunakan koneksi mungkin? biar lebih besar kemungkinan dapat interview. dan next time stay minimal 1,5 tahun dan jangan keluar kalo ga ada yang baru. mau butek disana stress jalani aja sampe bener2 ada yg baru
    Nothing is better in life than minding your own business
    https://sheisfox.blogspot.de

  2. #767
    NewcomerImmigrant
    Join Date
    May 20, 2019
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    101
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make a good CV and pass an interview?

    bluffing sedikit aja di CV supaya calon employer tertarik untuk mempekerjakan kita. Sedikit aja bluffing nya.

Page 52 of 52 FirstFirst ... 2 42 50 51 52

Similar Threads

  1. Brand: Make Up For Ever (MUFE)
    By diva_hihihi in forum Makeup Addict
    Replies: 6073
    Last Post: Apr 4, 2019, 01:42 PM
  2. Make Up Swatches (NO CHITCHAT)
    By yardian in forum Makeup Addict
    Replies: 1207
    Last Post: Aug 8, 2018, 10:05 AM
  3. Brand: Make Up Store
    By ijoli in forum Makeup Addict
    Replies: 166
    Last Post: Sep 4, 2015, 03:52 AM
  4. Jakarta Good Food Guide 2008-2009
    By hemlis in forum Entertainment Guide
    Replies: 18
    Last Post: May 2, 2008, 01:29 PM