How to make a good CV and pass an interview? - Page 2
Page 2 of 52 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 767
  1. #16
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to make a good CV and pass an interview?

    Hidden Content Originally Posted by cinderella
    hmmm... oh gt yah ella..
    jadi kita musti balikin weakness kita jadi terlihat spt strenght..
    tp blh ga klo kita blg "weakness saya gada ?"
    heheheh gak mungkin lah kalo gak ada....
    berarti elo 'perfecto' banget dong....Hidden Content )
    besides, again si company pengen tau cara elo jawab tuh gimana. jadi kalo elo bilang langsung gak ada....either si company pikir elo tuh PD amat gak ada, atau elo males jawab atao males mikir apaan yah...hehehe...either or...22nya gak bagus sih diliat ama mereka.
    elo gak harus jeberin byk2 kok. cukup satu aja. makanya tadi gue bilang, elo harus kudu prepared for interview, jadi kalo misalnya ditanya this part, elo udah siap ama jawabannya Hidden Content )

  2. #17
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to make a good CV and pass an interview?

    wah berarti gw musti caritau donk gw weakness nya apa hehehe
    yg gw tau weakness gw itu cm 1 : klo kerja ga bs di suasana bising...!!
    musti mikir2 nih strength nya apa hihihi

  3. #18
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to make a good CV and pass an interview?

    TiCiBee, lo bisa coba beli buku2 interview2 gitu. Sampe sekarang nih, gw saban interview2 gt selalu pertanyaannya mirip2. Kepribadian2 gt. Paling top jg kalo ditanyain ttg skills ya cuman pake logika doang. Si interviewer biasanya pengen tau apakah nalar lo bagus apa kagak.

    Gw kemaren interview jadi injinir ditanya analisis perang afghanistan. Haduuuh pusing dah.... kayaknya sih dia mau nganalisis kemampuan diplomasi gt2 deh.

    Banyak2 latian sebelon interpiu sama temen gt juga mbantu kok. Kalo gak ada temen ya latian sendiri saja. Kira2 pertanyaannya apa, trus jawabannya apa gt.

  4. #19
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to make a good CV and pass an interview?

    kalo gue ditanyain weakness, pasti gue jawab. tapi gue bilang gini... "my weakness is that i'm a quite a perfectionist. for myself i consider this a weakness because i give to much pressure to do things perfectly, no room for mistakes. though, it could also be my strength, especially for the job that i'm applying for..." kira2 gitu deh garis besarnya.. maksudnya, gue ngasih tau weakness gue, tapi sebenernya gue balikin untuk jadi strength gue... hihihi...

  5. #20
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to make a good CV and pass an interview?

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa
    kalo gue ditanyain weakness, pasti gue jawab. tapi gue bilang gini... "my weakness is that i'm a quite a perfectionist. for myself i consider this a weakness because i give to much pressure to do things perfectly, no room for mistakes. though, it could also be my strength, especially for the job that i'm applying for..." kira2 gitu deh garis besarnya.. maksudnya, gue ngasih tau weakness gue, tapi sebenernya gue balikin untuk jadi strength gue... hihihi...

    kok loe samaan gtu sich ama ella ama fleurie... aduh gw tuch lupa selain multitasking gw jawab apa ya waktu itu

  6. #21
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to make a good CV and pass an interview?

    sles
    di belanda dah ga laku jawaban perfeksionis itu bo... kepaksalah gw banting setir... gw bilang aje gw ga sabaran orangnya.... so I'll always seek for the most efficient way to do my tasks.

  7. #22
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to make a good CV and pass an interview?

    bea itu cuma contoh doang.. gue sebenernya ga pernah make itu sih... gak inget gue jawabnya apa.. hehheh...[hr]gue tadi ga baca tulisan ella & celia ternyata ngasih contoh yang sama... hahaha.. bisa gitu yah?

  8. #23
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to make a good CV and pass an interview?

    hahahahah samaan gitu kasih examplenya perfectionist....like i said agaaainn...GREAT MINDS THINK ALIKE yah guys hhahahahaa...aduh jadi ngikik sendiri gue....

    tyqa, memang kalo di suasana bising gitu bisa effectnya di elo apa? itu yg penting. misalnya elo jadi gak konsentrasi. berarti kelemahan elo bukan di bisingnya itu, elo lebih gak bisa handle works in certain situation....nah kalo misalnya masalahnya emang concentration, elo bisa coba balikkin lagi jadi strength misalnya...menurut elo concentration itu perlu utk apa...supaya elo perform bisa jadi lebih baikkah? concetration itu diperlukan utk gimanalah gitu elo bilang....nah trus elo tambahin, but this is not totally becoming a major problem sih...krn gue udah tau cara handlenya, yah gue bisa pake IPOD misalnya hahahha....lebih mending dengerin musik sambil kerja (jadi lebih relax, tapi tetep konsentrasi), tapi gue jadinya gak dengerin suara bising Hidden Content )
    hehehehe....ini mah sbnrnya kalo ngejawab2 gini yuah lebih gimana caranya kita memanipulasi kata2 deh hehehe....[hr]bea, hehehe emang perfeksionis is too common. makanya pinter2 cari kelemahan2 yg laen yg lebih kreatip buat ditonjolin hihihi..

  9. #24
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to make a good CV and pass an interview?

    ella, gw klo bising gt, konsentrasi gw jd pecah, bising itu kae org omg/ketawa nya keras2.. telp bunyi2 berdering tanpa henti... tp itu jarang bgt terjadi sih.. akhir2 ini aja terjadi nya... jd pas gw lg konsen2 nya coding program... tiba2 line telp gw bunyi2 trs berdering tanpa henti... akhirnya apa yg ada di otak gw jadi blank lupa hahahhaa

  10. #25
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to make a good CV and pass an interview?

    tyq, elo sumpel aja kali kuping elo pake kapas itu loh yg buat kuping hihihihihihi....gue gak kebayang tampang elo kalo tiba2 ada yg bisa bikin elo lose concentrate gitu...elo berati orgnya fokus banget yah....hehehe....jangan apply kerjaan yg multitasking tuh berarti. bakalan susah buat elo Hidden Content )

  11. #26
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to make a good CV and pass an interview?

    nah tyq..kayaknya bisa nich kelemahan loe itu fokus... ntar klo ditanya kenapa ya loe jelesain dech klo berisik atau gmana loe cepet ke distract...gmana????

  12. #27
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to make a good CV and pass an interview?

    iya bisa juga tuh kayanya. bilang aja kelemahan loe itu kalo ngerjain sesuatu, loe bener2 fokus, jadi kalo ada distraction loe bakal ngerasa keganggu bgt dan bikin buyar konsentrasi. bagusnya kan brarti loe kalo ngerjain something tuh bener2 serius, gak maen2 dan gak setengah2. abis itu loe bilang aja tapi krn dari pengalaman kerja selama ini loe tau kalo suasana kantor itu gak bisa dirubah (pastilah yg namanya distraction itu ada), jadi loe udah belajar untuk membiasakan diri untuk bisa kerja dan fokus di situasi manapun, dan loe jg berusaha meminimalisir distraction itu dgn cara loe sendiri (contoh: denger lagu, etc.). jadi intinya loe bisa compromise situasi itu (which means loe bisa kerja di situasi apapun dan hasilnya tetep bagus). gitu kali ya? :P

  13. #28
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to make a good CV and pass an interview?

    sip kan ciderella ella ella e e e*beneran dech itu umbrella remix top abis*... sip dech pokoknya... bisa kan dibolak balik..

  14. #29
    Quartz
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to make a good CV and pass an interview?

    tips dari Vellas dah lengkap banget tuh, buat tambahan pertanyaan2 yang sering ditanyaan seputar interview, banyak kok d internet goggling aja

  15. #30
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to make a good CV and pass an interview?

    eh.. eh... gue seumur2 kok kayanya gak pernah ditanyain weakness gue apaan, yak? :P
    gak tau apa karena apply jadi designer, yak?

    la, elu kalo interview designer position gitu gak?
    gue kalo interview, waktunya udah abis di bagian jelasin portfolio. trus pertanyaan standardnya adalah, "biasanya anda dapet ide dari mana?" atau "apakah anda punya masalah dengan tight deadline?" Hidden Content kalo jawabannya "IYA" gue udah kebayang dia bisa langsung bilang, "lebih baik anda ganti profesi saja!" hihihihi... Hidden Content

Page 2 of 52 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Brand: Make Up For Ever (MUFE)
    By diva_hihihi in forum Makeup Addict
    Replies: 6073
    Last Post: Apr 4, 2019, 01:42 PM
  2. Make Up Swatches (NO CHITCHAT)
    By yardian in forum Makeup Addict
    Replies: 1207
    Last Post: Aug 8, 2018, 10:05 AM
  3. Brand: Make Up Store
    By ijoli in forum Makeup Addict
    Replies: 166
    Last Post: Sep 4, 2015, 03:52 AM
  4. Jakarta Good Food Guide 2008-2009
    By hemlis in forum Entertainment Guide
    Replies: 18
    Last Post: May 2, 2008, 01:29 PM