Traveling Jogja: Attractions - Page 4
Page 4 of 69 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1025
  1. #46
    Resident galuhsitompul's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    288
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: All About Jogja

    adooh baru nyadar ada thread ini. Hidden Content

    gw kemaren2 sering banget tuh bolak-balik jogja, berhubung kakak gw lagi sekolah disana, jadi sering pura-pura nengok dia deh, padahal sih pengen maen2 doang disono. :P

    Kalo nginep sih, gw seringnya di kostan kakak gw, secara tu kamarnya gede, dan gw sendiri juga, jadi jarang nginep di hotel.
    Sekalinya nginep di hotel ya di Ibis doang standar, deket Malioboro, pas gw datengnya ma bonyok gw pas kakak gw wisuda.

    Kalo gw justru malah suka penginepan yang aneh2 gitu deh, kaya di Jl. Sosrowijayan, itu ada hotel spooky berat. Pokonya tampilannya jadul banget. *duh gw lupa apa namanya* pokonya pernah jadi settingannya film Daun di Atas Bantal. Sumpaah deh, gw penasaran banget pengen nginep disitu, pengen tau kamarnya kaya gimana, tempat tidurnya kaya gimana. Pokonya jadul berat rat rat *berlebihan* sayangnya temen gw ga ada yang mao gw ajak nginep disitu, kalo gw sendiri yang nginep sih ogah banget, gw juga serem. Terakhir gw kesana sih, hotel itu udah tutup, entah bangkrut ato gimana, yaah.. padahal gw belom pernah liat dalemnya. Hidden Content

    Terus ada satu warung nasi uenak banget deh, tempatnya deket UGM, namanya kalo ga salah Ayam Goreng Ninit. Usus ayam gorengnya mantabh bangeet, bumbunya cair-cair pedes manis gitu. Enak deeh. Hidden Content
    Ini salah satu warung nasi yang sangat berkesan. (ceilee)

    Kalo kafe, berhubung gw waktu di jogja kayanya jarang banget ada kafe, malah banyaknya angkringan, dulu gw sempet nyobain Coklat, tapi kalo kata gw minuman2nya rasanya standar, cuma dia banyak coklat-coklat impor yang enak-enak gitu.Terus sama Dixie (kalo ga salah juga yah) ada tenderloinnya lumayan sih disitu.

    Gw justru kalo ke Malioboro cuma ngincer beli oleh2 doang, kaya ke MIrota atau ke kaki limanya juga banyak yang lucu-lucu, kalo makan di Malioboro gw malah males, soalnya makanannya ga terlalu enak, terus harganya menurut gw sih mahal untuk ukuran kaki lima doang, mungkin karena itu pusatnya turis kali ye? Hidden Content

  2. #47
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: All About Jogja

    ngelzz Gimana inih, jadi ngga tahun baruannya di Jogja?

  3. #48
    amey's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    Purwokerto, Indonesia
    Posts
    249
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: All About Jogja

    deket malioboro kan banyak hotel tuh..

  4. #49
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: All About Jogja

    Wah lumayan nih infonya soalnya gw mo ke Jogja tanggal 7 February nanti.

  5. #50
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: All About Jogja

    oiya.. review. hehehehhee.. :P

    kmaren gue nginep di jogja plaza.. deket ugm kyny yah ? hehehe. maklum, gag apal peta jogja gue.. hehehehe.. Hidden Content
    breakfast-nya enakkk.. dah gt gue suka bgt ama hotelnya, biar ga unik.. tp gue suka ajah ama kolam renangnya.. ehhehe.. :P

    gue makan apa aja yah di sono.. hemm.. makan gudeg bu juminten, buat gue sih enak2 ajah.. tp kata nyokap gue udah ga seenak pas dia masi sma di jogja.. hihihi.. :P
    trus makan ayam tojoyo enakkkk~ tp ayamnya mini2, gue abis paha 2 biji..
    trus makan ayam mbok berek yg pertama, yg deket prambanan.. enak jugaaaa.. hehehehe
    trussss.. apa lagi y ? kok gue lupa..

    trus gue keliling keraton, ga sempet ke taman sari.. Hidden Content
    ke candi prambanan, borobudur.. buset gilakkkkk~ panasssss, jalannya jaoh bgt pulaaa.. hueeww..

    truss ke ambarukmo plaza yah ? bener kan ? ehhehe.. di situ gue naksir tas batik selempang gt, tp ga sempet beli.. gue pikir mo k mirota nyari, ternyata malah gue ga sempet k mirota.. Hidden Content

    truss ke kota gede.. ujan2, mana mati lampu pula.. ampe jereng gue liatinnya. hahaha.. dapet cincin, ama dapet anting2 sendal jepit gt. hehehe.. :P

  6. #51
    Resident Ein's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2007
    Location
    Bali
    Posts
    378
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: All About Jogja

    Kalo Amanjiwo memang mahal buat nginep, tapi kalo masuk buat liat2 bole kok Hidden Content bagus lho, staff nya ramah2 lagi.

  7. #52
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: All About Jogja

    ngelzz Trus, acara taun baruannya lo di hotel apa gimana? *pertanyaan gue basi banget ga, sih?*

  8. #53
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: All About Jogja

    taon baruan gue ? hahahaa..

    yg gala dinner sih bonyok.. gue ama adek di kamar hotel aja, order dinner.. hehehehe.. :P
    then, i spent my new year eve di pinggir kolam renang sambil teleponan ama tmen gue..

  9. #54
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: All About Jogja

    ngelzz Tapi kayaknya lo puasssss banget keliling-keliling Jogja, ya? Ikut seneng deh gue. Gue malah jam 8 malem pas new year's eve udah tidur, bangun2 jam 12 karena anak2 di perumahan tempat gue tinggal pada maen petasan. Hidden Content Hidden Content

  10. #55
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Jogja

    du, baru liat ada reply. maap2.. Hidden Content

    gue PUASSSSS banget keliling jogja ! gatau kenapa, berasanya puasss bener aja. ada kerinduan tersendiri kali yah gue ke jogja..
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  11. #56

    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    java
    Posts
    669
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Jogja

    kalo buat kita orang luar Jawa yang ga suka terlalu manis, coba gudeg Sagan, jl Yohannes, mantab jangan lupa maem tahunya yaaaa... Bukanya jam 6 sore, tapi hari Senin seringnya tutup...

  12. #57
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen dadomalang's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2007
    Location
    kepanjen, malang, indonesia
    Posts
    3,528
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Jogja

    Hidden Content Originally Posted by mrs MDP Hidden Content
    kalo buat kita orang luar Jawa yang ga suka terlalu manis, coba gudeg Sagan, jl Yohannes, mantab jangan lupa maem tahunya yaaaa... Bukanya jam 6 sore, tapi hari Senin seringnya tutup...
    idem neng mdp, aku jg sukanya disitu, itu cabangnya yang di permata to? tapi yang di permata baru buka diatas jam 9 mlm. tak kuat lah mata ini...

  13. #58
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Jogja

    Hidden Content Originally Posted by galuhsitompul Hidden Content
    Kalo gw justru malah suka penginepan yang aneh2 gitu deh, kaya di Jl. Sosrowijayan, itu ada hotel spooky berat. Pokonya tampilannya jadul banget. *duh gw lupa apa namanya* pokonya pernah jadi settingannya film Daun di Atas Bantal. Sumpaah deh, gw penasaran banget pengen nginep disitu, pengen tau kamarnya kaya gimana, tempat tidurnya kaya gimana. Pokonya jadul berat rat rat *berlebihan* sayangnya temen gw ga ada yang mao gw ajak nginep disitu, kalo gw sendiri yang nginep sih ogah banget, gw juga serem. Terakhir gw kesana sih, hotel itu udah tutup, entah bangkrut ato gimana, yaah.. padahal gw belom pernah liat dalemnya. Hidden Content
    kyknya gw tau hotel yg loe maksud itu Hotel Aziatic kan ?
    gw setiap kali nginep di daerah Sosrowijayan selalu curious sama hotel ini, pengen liat2 ke dalam tapi untuk nginep gw ga berani deh...

    ini jepretan gw waktu ke Yogya tahun 2004 yg lalu.

    Hidden Content
    Last edited by ijoli; Feb 17, 2008 at 11:30 AM.

  14. #59
    Citizen Indrya's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2007
    Location
    JKT, Indonesia
    Posts
    1,619
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Jogja

    duh itu hotel uka uka banget y Jols?
    .. Much & Always ..

  15. #60
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Jogja

    mberrrrr dalemnya jg gelap gitu deh...
    buat uji nyali bisa tuh, menginap semalam hiiiiiyyyyy
    tapi gw demen ngeliatnya jadul gitu ndry...

Page 4 of 69 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. Traveling: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)
    By Lyli in forum Java
    Replies: 1448
    Last Post: Oct 17, 2019, 07:19 PM
  2. Accommodation: Jogja: Hotels and Accommodations
    By Lena in forum Java
    Replies: 923
    Last Post: Jun 23, 2019, 11:16 PM
  3. General: Solo
    By Syita in forum Java
    Replies: 610
    Last Post: Oct 18, 2018, 01:09 PM
  4. Transportation: How to reach/leave Jogja?
    By Thomas in forum Java
    Replies: 117
    Last Post: Jan 6, 2017, 08:51 AM
  5. Transportation: Jogja: Transportasi dalam kota (bus kota, becak, taksi dll)
    By sarah in forum Java
    Replies: 276
    Last Post: Dec 13, 2016, 02:23 PM