Traveling Jogja: Attractions - Page 2
Page 2 of 69 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1025
  1. #16
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    ngelzz Wah, kalo lo niatnya mau malem tahun baruan, agak susah juga kalo hari-hari gini nyari tempat nginep, karena lo harus bersaing juga sama mahasiswa2 di sini, hehehe... Bener kata ijoli, di daerah Prawirotaman sama Sosrowijayan emang banyak guest house gitu.
    Ada lagi yang lebih bagus dari Rumah Mertua, namanya Rumah Sleman.

    Hidden Content Kebetulan Rumah Sleman ini deket ama rumah suami gue. Tempatnya emang agak private, gue belom pernah masuk sih, tapi keliatannya lebih eksklusif daripada Rumah Mertua.

    Kalo di daerah Magelang ada lagi Losari Resort. Kalo ngga salah resort ini punya orang Italy.

    Hidden Content Tempat2 yang gue recommend tadi emang jauuuuuuuh dari pusat keramaian. Jauh dari bandara, jauh dari tempat belanja. Hehehe... Kalo bagi gue sih, cocoknya buat honeymoon.

  2. #17
    Citizen classic's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,158
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    Nglezz dan Ijoli tks yah atas infonya ... rencana mau nginep kesana.

    Rumah Mertua pernah juga lihat webnya tapi belum pernah nginep kesana, jadi kebayang kayaknya sinetron Losmen dulu he...., kalau kamar cuma 9.

    Ada yang masih inget nggak sinetron itu?

  3. #18
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    opi Rumah Sleman itu klo ngga salah ownernya Ibu Nina Tanjung (istrinya Akbar Tanjung) bukan ya ? gw pernah denger dia punya hotel model2 rumahan gitu di daerah Jogja atau Solo gitu.

    Losari Coffee Plantation emang bagus banget tapi mahal booooo......

    btw ini harusnya masuk thread Travelling & Living Abroad ?

  4. #19
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    ijoli Wah, gue ga tau siapa ownernya Rumah Sleman. Malah ada yang bilang kalo Rumah Sleman milik penyanyi dangdut yang terkenal, hihihihi....

    Kalo Losari Resort, kata temen gue yang kerja di sana, tempatnya soooo spooooky..... Hihihihi... Lah, orang tuh resort udah ada sejak jaman Belanda katanya.

    Btw, sekedar informasi, semingguan kemaren gue lewat Rumah Mertua, banyak banget tanah yang mau dijual lhoo di daerah sana. Cocok buat yang pengen bikin villa jadi ngga usah nginep di hotel kalo ke Jogja. Udaranya dingin. Enak deh pokoknya. *halah, gue lagi malah OT*

  5. #20
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    duh pi, itu impian gw bisa beli tanah di jogja
    trus ntar klo dah pensiun tinggal di jogja atau magelang juga boleh...
    jadi OT juga deh nih

  6. #21
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    kyny gue bakal berakhir nginep di hotel2 biasa deh, sejenis2 ibis, novotel.. Hidden Content huhuhuuuu.. padahal pengen nginep di yg hotel lucu2 gt skali2..

    eh, kalo mo keliling keraton gt bisa ga sih ?

    gile, liburan ini gue ngebet pengen ke candi2, keraton, de el el.. ckckck. :P

  7. #22
    Permanent Resident versicle's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2007
    Location
    jogja :)
    Posts
    998
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    keliling keraton sih bisa aja, ngelzz.tapi kayaknya tutupnya agak siang gitu deh.jadi mending lo ksana pagi2 aja skalian jalan di sekitar alun2 ma jalan malioboro.ke taman sari juga asik kok klo mao poto2 Hidden Content

  8. #23
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    Hidden Content Originally Posted by ijoli
    duh pi, itu impian gw bisa beli tanah di jogja
    trus ntar klo dah pensiun tinggal di jogja atau magelang juga boleh...
    jadi OT juga deh nih
    halah jol, gw jg waktu dl punya cowok Jawa b'cita2 pengen menghabiskan masa tua di Jogja lhoHidden Content
    Tapi gw pengennya ke arah2 Kaliurang sampe Jetis sana...ngebayang sore2 ngeteh di teras sambil mandangin gunung MerapiHidden Content
    Eh yang ada...gw nggak jd sama dia plus si Merapi napsu banget pengen meletus :P

    Tp gw teteup cinta Jogja tuh....terutama sate gajihnyaaaa!!

  9. #24
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    setelah berjuang telpon sana sini, akhirnya nyokap dapet kamar jugaaa.. dan gue bertaon baruan dah di jogja.. hihhi

    tp cuma 2 hari gtu, abis tgl 2 bokap ud kerja lagi.. huhuhuhu.. Hidden Content

    tempat yg wajib dikunjungi apa yak ? fd-ers yg di jogja mohon bantuannya dongg.. Hidden Content
    trus gue mo cari tas yg dari rotan2 gt, harganya kisaran berapa yah ? trus yg bagus di mana ?
    thankss.. Hidden Content

    ijoli di ministry of coffee tadi gue telpon masi ada kamar sih, tapinya yah satu kamar ga boleh berempat, jadi gue ama adek gue kudu buka kamar satu lagi.. jadi nyokap menolak buat nginep di situ. hihihi.. :P padahal kyny asik tuh yaa.. Hidden Content

  10. #25
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    ngelzz Kalo lo liburannya gag lama, mau belanja tas rotan gitu, lo ke MIROTA BATIK aja di Malioboro. Dia ngga cuma jualan batik, tapi macem2. Nah, di sepanjang jalan mau masuk Mirota Batik itu, lo liat kiri kanan, deh, mau nyari apaaa aja ada...
    Maap, ngga bisa rekomendasiin harga, kagak pernah beli, hihihi....

  11. #26
    Quartz orange's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2007
    Location
    SyDnEY
    Posts
    464
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    ngelzz gw dah pernah ke Losari plantation itu, kalo buat nginep sih nggak deh, kalo cuman buat ke sana ikut tournya muter2 sama makan di situ sih highly recommended deh.

    Tur nya bagus, diajakin muter2 keliling plantation, diterangin kopi asal muasal, cara mrk masak kopi, naek steam train segala, makanan yg ada di situ semua mrk tanam sendiri jadi organic. Kadang kalo tour guide nya baek, ditunjukin kamar2 di villa itu. Ada yg kamar tmp SBY nginep dll.

    kamar2nya gelap ama ada bau "kuno" ... spooky feeling, and mrk bilang villa2 mrk beli dr penduduk langsung, mrk berburu dr kudus, jogja (di desa2) etc.

  12. #27
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    Rumah Mertua itu di mana sih? Ada alamat dan telponnya?

    Gue kalo ke Jogja biasanya nginep di rumah bude. Bukan nama losmen lohh... rumahnya bude gue beneran Hidden Content

  13. #28
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    Tempatnya di Palagan Deb...no.telpnya ..tanya mas gugel kalii....
    Di sana gw cuma pernah nyobain rijsttafelnya doang. Kalo kamar2nya sih masih bagusan Rumah Sleman.

    eh di Rumah Bude.....gw kenal tuh conciergenya...Pak De kan?!:P

  14. #29
    julie's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    nsw, australia
    Posts
    241
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    ini rumah mertua deb Hidden Content lokasi na d belakang hotel hyaat gt, msk gang kok ..
    aku si blm prnh nginep, tp temen prnh ngrayain ultah na d pool side na gt ..
    lumayan, sepi n tentrem gt ..

    ada lg, yg model2 gt, ada be2rapa kamar gt, kl gag belasan ya 20an gt
    namana rumah jawa ada d dlm perumahan gt, unik, kayu2 ..
    dlu biasa d booking NGO pas jogja gempa gt deb ..[hr]kl mau makan yg rada khas gt bs ke :
    - pecel solo makan na pecel, urap trus lauk na dendeng trus minum na ada es asem, beras kencur, kunir asem yg jawa2 gt .. dsn t4na d bikin kuno2 gt trus interior n aksesoris maemna pake daon2, d tengahna d seting kyk angkringan .. or bs maem na du2k d amben gt .. ni tempatna d selatan hotel hyatt persis ..
    - kl suka yg penyetan (lauk bs ayam, tempe, daging, telur pake sambel n daun bayam/ketela, bs k penyetan banyuwangi d jalan kaliurang km 12an gt, ini k arah mau k merapi ..
    - trus kl mau k resto2 romantic, makanan internasional di gabah resto lokasi na d sagan, d lingkungan perumahan tp d lewati jalan umum kecil gt .. yg enak sup buntut na Hidden Content or k omah dhuwur ini d daerah kotagede tdaerah 4 kerajinan perak, bgunan na tinggi gt, kuno, ada djoglo kuno na .. trus sekar kedaton ini tetanggaan ama omah dhuwur, kl ini sekomplekan ama toko perak jaman belanda yg msi pake bgnan jawa-blnda ampe tegel n motif2 kayu na kuno gt ..
    - trus kl mau sifut bs k jimbaran or pari-pari or maimai
    - kl mo nongkrong aja bs k seven resto or dixie or own cafe or momento ini kafe2 kecil2 gt .. lucu n enak jg kok ..
    - pgn gudeg ke gudeg batas depan saphir hotel jalan solo or gudeg ceker deket sekolah budi mulia pny pak amin rais

    mmm, kira2 itu ntr kl aku inget posteeeng lg deee ..
    it's just me !! who learn to be more patient with everything ..

  15. #30
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    hadoooohhhh gw jadi pengen ke jogja nih
    ngintip kalender tahun depan aaahhhh

Page 2 of 69 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. General: Solo
    By Syita in forum Java
    Replies: 611
    Last Post: Dec 18, 2019, 12:06 AM
  2. Traveling: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)
    By Lyli in forum Java
    Replies: 1449
    Last Post: Dec 5, 2019, 07:52 PM
  3. Accommodation: Jogja: Hotels and Accommodations
    By Lena in forum Java
    Replies: 923
    Last Post: Jun 23, 2019, 11:16 PM
  4. Transportation: How to reach/leave Jogja?
    By Thomas in forum Java
    Replies: 117
    Last Post: Jan 6, 2017, 08:51 AM
  5. Transportation: Jogja: Transportasi dalam kota (bus kota, becak, taksi dll)
    By sarah in forum Java
    Replies: 276
    Last Post: Dec 13, 2016, 02:23 PM