Traveling Jogja: Attractions
Page 1 of 69 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1025
  1. #1
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Jogja: Attractions

    mo nanya donggg..

    kalo k jogja nginepnya enak di mana yaaahhh ?

    kmaren ngiler liat amanjiwo *kalo ga salah* yg deket borobudur itu.. dudududud.. 6jt smalem ? manteb ey.. hahaha..

    trus kalo tempat maen di mana aja yah ?
    gue uda lama bgt ga k jogja, n gatau knapa dari kmaren tiap liburan pengen k jogja.. hihihi

  2. #2
    pink-bow's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2007
    Location
    Sleepless in Seattle
    Posts
    1,203
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    ngel itu hotel amanjiwo bagus nya bagus skali...dr bentuk luarnya aja udah unik gt yah...da harganya itu juga gila mahal skali.....
    yg kamar suite aja dalemnya ada kolam bernang masing,,kalo dibuka d website nya si yg dalem jiwo suite harganya $2600 per night
    duh ga mampu daku nginap disana.... :P

  3. #3
    Quartz orange's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2007
    Location
    SyDnEY
    Posts
    464
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    ngelzz david beckham pas dateng ke jogja tuh yg pake private jet, nginepnya di hotel itu ... mahal sekaleeeeee

    di hyatt ok - nice view ama udaranya enak (kan deket gunung) tp jauh dr kota, tp kalo banyak urusan di kota yg susah... Hidden Content

  4. #4
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    tp gila yahhh amanjiwo itu bagus bangettt.. hihhi.

    nginepnya cari yg deket kmana2 sih.. jd ya pasti di kota gtu.
    pengen nginep di puri artha, di situ bagus jg yah ? cuma yah rada jauh kata nyokap gue.. Hidden Content

    gw tadi search dusun village inn jg lumayan yah kyny, tp yah gtu deh.. jauh dari kota.

  5. #5
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen dadomalang's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2007
    Location
    kepanjen, malang, indonesia
    Posts
    3,528
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    ngelzz, perasaan puri artha termasuk di tengah kota deh, kalo dusun village emang udah termasuk keluar. ada novotel, santika, melia, natour garuda, ibis yang termasuk di tengah kota. 3 htl yang terakhir itu di daerah malioboro neng. dan masih banyak lagi.....

  6. #6
    Citizen classic's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,158
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    Teman mau tanya dong Yogya Village Inn masih ada nggak yah ?

  7. #7
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    Hidden Content Originally Posted by dadomalang
    da novotel, santika, melia, natour garuda, ibis yang termasuk di tengah kota. 3 htl yang terakhir itu di daerah malioboro neng. dan masih banyak lagi.....
    naaahh..betul nih..... mendingan sih nginep di hotel2 ini aja, deket banget sama Malioboro & pusat kota... mau keluyuran di Malioboro sampai malam juga oke....

  8. #8
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    puri artha penuhhh dari 21 des ampe 3 januari.. gileeee.. Hidden Content

    classic kyny masih ada d, td gue abis k webnya.. hehehee.. Hidden Content

    ada yg tau rumah mertua nggak ? di yogyes td gue liat dia hotel melati gtu, cuma 9 kamarnya jg. haha.. tp kyny sih artistik gtu.. ok ga yah ?

    kalo mo nyari tas2 rotan gt yg banyak pilihan di mana yah ? ada sekomplek gtu ga sih ? hehehehe.. td gue liat di yogyes.com cuma ada 3 pilihan gt, duh.. lucu2 tasnyaa.. :P

    busettt.. daritadi nyari hotel penuh smoaaa... ckckck

  9. #9
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    Ngelzz, ud nyobain nanya tukang travel biro? Mereka biasanya punya banyak pilihan hotel.

  10. #10
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    ngelzz Gue bantu2 jawab yaaah.... Secara gue cucunya mbah Maridjan. Hehehe... Bo'ong deng....
    Kalo lo niatnya jalan2 doang ke Malioboro dan tempat2 belanja, mendingan pilih hotel di tengah kota aja. Kayak Novotel gitu. Eh, entar gue sambung lagi yaaa... Ada yang urgent nih... hihihi...

  11. #11
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen dadomalang's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2007
    Location
    kepanjen, malang, indonesia
    Posts
    3,528
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    ngelzz, jogja mah peak season begini emang susyeh cari htl kosong n yang pasti jalanannya ruwet...Hidden Content Hidden Content

  12. #12
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    opi hotel yg di tengah kota udah penuh bokk.. hahaha. lagian nyokap gamau di malioboro situ jg, abisan kan rencananya mo bertaon baruan di sono. walopun yg pasti sih kalo taon baruan jg pasti diem di hotel ajah.. hahaha.. :P

    gue penasaran sama rumah mertua nih.. hotel kecillll bgt, kamarnya cuma 9. hahaha. tp liat di web sih kyny asik gtu.. jawa banget gtu kyny.. hehehe.. tp gue cari2 ga ada yg review lagi kecuali web yogyes itu..

  13. #13
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    ngelzz di jogja loe maunya nginep di hotel berbintang atau hotel melati ?
    gw sering ke jogja, hampir tiap tahun pasti ke jogja. cuma tahun ini aja nih gw absen. ini beberapa rekomendasi dari gw :

    1. daerah sosrowijayan, deket banget sama malioboro.
    patokannya itu circle K malioboro. kata orang kalau malam di jl sosrowijayan banyak WTS & agak2 ngeri klo cewek stay di situ. tapi sepanjang pengalaman gw nginep di situ, jalan kaki malem2, fine2 aja tuh. entah itu rame2 atau even gw pernah ke jogja berdua doang sama temen gw (ce juga). biasanya gw nginep di Hotel Monica. kamarnya ada yg pake kipas angin & AC, kamar mandi dalam. kalau kamar yg AC ada TVnya, trus karyawan hotelnya ramah2nya. mungkin karena hotel kecil ya, jadi kita bisa akrab sama mas2nya. kalau pagi disuguhin breakfast roti bakar + teh/kopi. ratenya sekitar 40rb-110rb. gw kenal banget sama salah satu orang hotel ini, namanya Mas Jaswadi. waktu tahun 2004 gw nginep di sini, gw dianterin sama dia ke Imogiri & Kota Gede naik bus kota. gw & temen gw diajarin kalau mau naik bus kota itu ambil yg nomor berapa, trus menghindari bus nomor sekian karena banyak copetnya. Ini no telp hotelnya : 0274-580598. bilang aja loe temennya Mbak Irene yg di Jakarta (cie ileh... iya si mas Jaswadi ini manggil gw pake mbak, secara dia orang Jawa gitu lho....)

    2. daerah prawirotaman
    waktu itu gw pernah nginep di Ministry of Coffee, websitenya : http://ministryofcoffee.com. MoC (Ministry of Coffee) ini sebenernya coffee shop gitu, trus di belakang coffee shop ini ada guest housenya. kamarnya ngga banyak, tahun 2005 gw nginep di sini itu cuma ada 6 kamar standard dan 2 kamar deluxe. bedanya yg standard luas kamarnya lebih kecil kalau yg deluxe lebih besar & ada bath tubnya. udah gitu yg unik di MoC ini tiap kamarnya punya nuansa warna yg beda. misalnya cat temboknya biru, maka seluruh interiornya biru mulai dari bed cover smp bantal dll. nah coffee shopnya kan 2 lantai, di lantai 2 ada perpustakaannya, trus kadang mereka juga suka putar film lho...
    MINISTRY OF COFFEE
    Jalan Prawirotaman I/15A
    Yogyakarta 55153, Indonesia
    Phone/Fax. +62-274-376-057 Phone. +62-274-747-3828
    email: Hidden Content

    kyknya gw ada deh photo2 dari Hotel Monica & Ministry of Coffee, ntar gw ubek2 dulu ya folder gw.... eh udah nemu nih, klo yg Ministry of Coffee ada di multiply gw, ini linknya : http://ijoli.multiply.com/photos/album/20/trip_Semarang_-_Yogya_-_Bali_2005

    Kalo Rumah Mertua, gw sih belum pernah nginep di sini tapi pernah visit. Tempatnya enak, kyk di rumah sendiri. Kalau loe nginep di sini minta yg kamarnya menghadap langsung ke kolam renang, gw lupa tipenya yg mana klo ga salah yg Deluxe deh. Trus klo malam ada obor2 itu jadi romantis suasananya.

    classic yg loe maksud Dusun Jogja Village Inn bukan ? Kyknya masih ada deh... yg kolam renangnya air laut asin itu kan ?

    kebetulan gw pernah upload photo2 trip gw ke jogja di multiply. buat pemanasan nih ngelzz sebelum berangkat ke jogja atau buat yg kangen ama jogja termasuk gw. gw jadi pengen ke jogja jugaaaa huhuhuhu.....
    2004
    http://ijoli.multiply.com/photos/album/2/trip_Yogyakarta_20-23_Feb_2004

    2005
    http://ijoli.multiply.com/photos/album/4/trip_Yogyakarta_28-30_Jan_2005
    http://ijoli.multiply.com/photos/album/20/trip_Semarang_-_Yogya_-_Bali_2005

    2006
    http://ijoli.multiply.com/photos/album/16/trip_Yogyakarta_7-10_April_2006

  14. #14
    Permanent Resident versicle's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2007
    Location
    jogja :)
    Posts
    998
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    knp ga di bifa aja,ngelzz?yg direview ama ohjude di multipy dia.coba cari di http://ohjude.multiply.com Hidden Content

  15. #15
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: all about jogja

    ijoli pengennya sih nginep di hotel yg unik2 gtu deh.. yg tipe2 rumah mertua gtu2.. abisan kalo nginep ky di santika, hyatt, sheraton, novotel gtu bosen guee.. hehehehee.. :P td gue tanya rumah mertua dia full ampe taon baru.. huhuhuhu..
    ada lagi ga yg tipe2nya mirip sama rumah mertua gtu ?

    versicle hehe, iya nih abis liat web hotelnya kyny bole jg yahh.. Hidden Content

Page 1 of 69 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. General: Solo
    By Syita in forum Java
    Replies: 611
    Last Post: Dec 18, 2019, 12:06 AM
  2. Traveling: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)
    By Lyli in forum Java
    Replies: 1449
    Last Post: Dec 5, 2019, 07:52 PM
  3. Accommodation: Jogja: Hotels and Accommodations
    By Lena in forum Java
    Replies: 923
    Last Post: Jun 23, 2019, 11:16 PM
  4. Transportation: How to reach/leave Jogja?
    By Thomas in forum Java
    Replies: 117
    Last Post: Jan 6, 2017, 08:51 AM
  5. Transportation: Jogja: Transportasi dalam kota (bus kota, becak, taksi dll)
    By sarah in forum Java
    Replies: 276
    Last Post: Dec 13, 2016, 02:23 PM