Priority/Preferred Banking / Nasabah Premier/Prioritas
Page 1 of 18 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 266
  1. #1
    Permanent Resident nisyephoenix's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2009
    Location
    Tembagapura
    Posts
    878
    Mentioned
    186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Priority/Preferred Banking / Nasabah Premier/Prioritas

    Temen-temen,
    Ada yang mau share utk pengalaman ttg dunia Priority/Preferred Banking alias Nasabah Premier/Prioritas kah...
    Bisa share, fasilitas yg didapat apa aja, safe deposit box/SDB-nya pakai biaya lagi atau gratis, relationship managernya helpful atau gmn, apakah diundang di-acara2 social gatheringnya didalam negeri atau overseas juga... fitur perbankan yg paling disukai apa... dapet CC Platinumnya gratis annual fee & fasilitas dari CC tsb apa aja selain airport lounge...

    Saya sempet membandingkan beberapa bank:

    - Bank Mandiri & Bank BNI: minimal dana 1M (gabungan antara dana di tabungan, deposito, reksadana, asuransi, dll). Bank Mandiri: gratis SDB & ga perlu antri, dpt CC Platinum

    - Bank BCA min 500jt, free annual fee cc BCA black, potongan 50% utk SDB, majalah prioritas, kemudahan utk kredit kendaraan BCA dan KPR BCA dibantu prosesnya

    - Bank CIMB NIAGA & Danamon: minimal dana 500jt (gabungan dana tab, depo, RD, asuransi, dll), dpt CC Platinum

    - HSBC: minimal dana 500jt, fasilitas CC Platinum HSBC, reward point banyak :-) baik didlm&diluar negri, fasilitas saat kita overseas juga OK

    - Standard Chartered: Preferred Banking: dana mengendap min 150jt/payroll 20jt di rek StanChart/ punya cicilan KPR min 500jt. Fasilitas: relationship manager, SDB byr 350rb, airport lounge world wide, Stanchart CC Mastercard: gratis buy 1 get 1 di XXI premier everyday.

    minta info lain ke temen-temen yaaa...

    terus terang masih bingung mau nyimpen uang dmn neh hehehhe :-)
    Hidden Content
    Do What You Like and Do It Oftenly.... IG: @tolivewithpassion and Blog: http://nisyeworu.blogspot.com

  2. #2
    Gold
    Join Date
    Oct 6, 2013
    Posts
    27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Priority/Preferred Banking / Nasabah Premier/Prioritas

    sekarang ada bca solitaire
    minimal penempatan dana 5 M

  3. #3
    Quartz castafiore's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2012
    Posts
    303
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Priority/Preferred Banking / Nasabah Premier/Prioritas

    @ariksyah, fasilitas bca solitaire apa?
    Bisa dijabarkan lagi kahh.....

    @nisyephoenix
    Akhirnya km nyimpen dimana?

  4. #4
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Naturelle's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Where the earth is exploitated for Human Being's welfare
    Posts
    1,503
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Priority/Preferred Banking / Nasabah Premier/Prioritas

    Wah stanchard mayan juga ya facilitynya. Airport worldwidenya oke tuh. Tp apa bisa disemua airport?

  5. #5
    Gold
    Join Date
    Oct 6, 2013
    Posts
    27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Priority/Preferred Banking / Nasabah Premier/Prioritas

    fasilitas bca solitaire kurang lebih sama dgn bca prioritas
    cuma penempatan dana aja minimal 5 M
    kalo prioritas minimal 500 jt

  6. #6
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Priority/Preferred Banking / Nasabah Premier/Prioritas

    Tambahan, CIMB Niaga dibagi 2: Preferred banking dana min 500jt. Private banking dana min 5M.
    Keuntungan2: dpt RM sendiri. dan gratis semua biaya transfer bank gratis (LLG/RTGS), diskon utk safety box. Utk pengajuan CC (Platinum) prosesnya dipermudah krn dilakukan langsung oleh RMnya . Tp mnrt call center preferred/private banking 500800, klo buka di cabang biasa, nasabah dng dana 500jt tidak otomatis jd nasabah preferred banking tp ada penilaian 3bln apakah bisa maintain min dana 500jt (tp dana ga di-locked/ditahan), baru stlh 3 bulan bisa dinyatakan nasabah preferred banking (repot ya bo). Tp klo kita lsg buka acc di cab CIMB Preferred Banking otomatis kita lsg menjadi nasabah Preferred Banking. Utk bunga deposito dll ga beda dng nasabah biasa, 8%, diatas 1M, 9,25%. Kartu ATM CIMB Niaga Preferred Banking (bukan CCnya) bisa dipakai utk masuk ke airport lounge gratis.
    Last edited by fan; Dec 19, 2013 at 05:17 PM.

  7. #7
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 27, 2011
    Location
    fd
    Posts
    846
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Priority/Preferred Banking / Nasabah Premier/Prioritas

    fan,
    aku di palembang malah dibilang dana harus locked 3 bulan (deposito bunga 10%)
    airport lounge bisa untuk berapa orang ya? kalo BRI sih bisa sampe 3 orang di airport indo..

  8. #8
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Priority/Preferred Banking / Nasabah Premier/Prioritas

    Oya? Jd beda2 dong ya. Km jd masukin? Sy yg di CIMB malah cuma dpt 8% gross tp ga ditahan, ga beda dng nasabah biasa ga bisa nego hahaha... Not bad sih klo segitu krn sy jg dpt tawaran segitu jg di panin malah krg dikit cuma 9,75% ditahan 3bln tp 90% bunga ditarik di depan, kliatannya mrk pakai hitungan time value of money
    Last edited by fan; Dec 20, 2013 at 09:57 PM.

  9. #9
    Resident
    Join Date
    Nov 17, 2017
    Posts
    496
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Priority/Preferred Banking / Nasabah Premier/Prioritas

    Fan..di stancart tuh gede..11% lock 3 bulan. Sekalian review priority banking:

    1. Citigold, fasilitas: free platinum card untuk placing minimal 1m dan ultima card untuk penempatan 2m. Free parking di outlet citibank. Ada lounge khusus buat nasabah citigold

    2. Bca, fasilitas: free cc bca platinum, counter khusus prioritas, majalah prioritas, disc 50% sdb bca

    3. Mandiri prioritas, free cc platinum, free sdb, counter khusus buat nasabah

    4. Hsbc, free cc premier..counter khusus
    Last edited by DearYoona; Dec 20, 2013 at 10:52 PM.

  10. #10
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Priority/Preferred Banking / Nasabah Premier/Prioritas

    Wow... Gede tuh. Menarik bangett...Thank u infonya Hidden Content

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 27, 2011
    Location
    fd
    Posts
    846
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Priority/Preferred Banking / Nasabah Premier/Prioritas

    Fan,
    Diambil tapi cuma 1 bulan deposito jadi cuma dapet 9,5% dan belum dapet CIMB preffered..

    Yg udah punya CIMB preffered itu buat lounge di airport luar negeri bisa untuk berapa orang ya?

    Trus, masa berlaku kartu prioritas kita brp lama ya?
    Misal aku udah prioritas nih, 2 bulan kemudian dananya aku tarik, apakah masih prioritas sesuai masa berlaku kartu atau ngga? TIA

  12. #12
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Priority/Preferred Banking / Nasabah Premier/Prioritas

    Oooo buka acc nya ga di cab preferred banking ya? Klo buka disana, otomatis jd nasabah preferred ga nunggu 3bln dulu. Klo soal airport lounge, nti abis libur sy coba tanya yah tp kyknya utk 1 org

  13. #13
    Resident
    Join Date
    May 14, 2012
    Posts
    415
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Priority/Preferred Banking / Nasabah Premier/Prioritas

    @DearYoona: stanchart itu depo ya 11% lock 3 bulan? minimal penempatan dana berapa?

    belum pernah jadi nasabah prioritas, ga bisa bagi info, hehehe.. tapi papanya temenku itu nasabah prioritas di beberapa bank, kalo birthday, christmas, pasti orang bank nya datang ke rumah, bawain kue ulang tahun / christmas cake (ga tau ada kadonya ga, hahaha...) bener2 prioritas..

  14. #14
    Resident
    Join Date
    Nov 17, 2017
    Posts
    496
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Priority/Preferred Banking / Nasabah Premier/Prioritas

    @mamalio: iyah lock 3 bulan. Minimal 500jt fresh fund. Yup lumayan..kalo ultah nggak usah beli cake Hidden Content kadang di kasi free voucher makan di hotel

  15. #15
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 9, 2012
    Posts
    817
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Priority/Preferred Banking / Nasabah Premier/Prioritas

    Lidienillah ,

    Bntu jwb ya... Klo di cimb dana mengendap minimal 500 jt rupiah.. Klo slama 3 bln kurang dari itu dikenakan biaya adm 250 ribu per bln... Hidden Content

Page 1 of 18 1 2 3 11 ... LastLast