Credit Card & Other Banking Products - Page 3
Page 3 of 506 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 503 ... LastLast
Results 31 to 45 of 7580
  1. #31
    Emerald orangeginger's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Bay Area
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Credit Card

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa
    Hidden Content Originally Posted by orangeginger
    dikasi pertama kali kk dari citibank, kredit limitnya 4 jutaan gitu,, eh trus malah diterima kerja di ctb.. hehe..
    wah kamu anak citi juga?
    hohoho... iya sles... tapi gue dari bagian retail banking... cab pondok indah ..[hr][quote=Hanzky]

    orangeginger unemployed limitnya 4 juta..? gede juga dong yahh..jadi di form nya bener bener di tulis pengangguran?..hehe..btw, sekarang masih di citi kah? mungkin lo di terima kerja di sana karena udah ada cc nya kali yaa, mereka pikir daripada tagihan bulanan nggak di bayar mending gue jadiin pegawai aja dehh ni orang..hehehehe...*sotoy*

    Hanz,

    hmm waktu pertama dapt kk itu blom diterima di cc, terus gak brapa lama kemudian, diterima.. ooh iya gue dapt cc ctb waktu kerja di dbs, trus gak lama setelah itu pindah ke ctb... iya beneran kredit pertama kali dapt nya 4 juta.. segitu mah standar kali..
    sekarang udah gak di citi.. hihi.. mau ikut calon suami ntar hehe..

  2. #32
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Credit Card

    orangeginger, jangan2 lo kenal adek gue, dia jg di PI tadinya, tp baru pindah ke bank lain..

  3. #33
    ritanator
    Guest

    Default RE: Credit Card

    I have No CC under my name....

    But Husband has 3

    1 - Citibank - mo di tutup.... sebagai family card gitu dari bokapnya.... gak pernah di pake karena...

    2 - Niaga Visa Card - Namanya juga sudah berkeluarga mo independen sendiri lah.... ini di pakai buat emergencies...... seperti service mobile, belanja bulanan kalo bener2x gaji dah habis..... ato makan di tempat kalo lagi ada diskon...

    3 - Niaga Mastercard - Yang ini gak di pakai.... trying to pay it off... and clean it up!!!

    Sebenarnya suami daku itu banker.... Kerja di Bank Niaga jadi dapet CC dengan bunga ringan...... dan selain itu dia gak suka hutang....

    As for me gw gak punya CC. He doesn't trust me Hidden Content which is ok karena I don't trust myself.... Tapi suatu hari... pengin buka seperti Mandiri ato BNI karena fasilitasnya but we'll see... takut ntar doyan dining out lagi huehuehueee.....

  4. #34
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Credit Card

    Ngisi lagi aaaahhhhh.....Hidden Content

    Sekarang megang 5 kartu kredit, dengan masing-masing alasan :

    1. Citibank Visa (punya sendiri dari tahun 2000)
    Ini kartu kredit utama buat belanja belanji yang nggak boleh ketauan suami.....Hidden Content

    2. Citibank Visa (kartu suplemen dari suami)
    Dipakai buat belanja-belanja rutin bulanan dan belanja yang boleh sepengetahuan suami....:P

    3. BNI Master
    Buat backup kalau jaringan VISA lagi down (alasan lain : kartu cadangan kalau pemakaian Citibank udah over limit....:P)

    4. Mandiri VISA
    Karena annual feenya gratis seumur hidup, ya udah dikeep aja buat jaga-jaga (lumayan juga lho, banyak promonya....)

    5. Mandiri Master Titanium
    Sama nih dengan yg Mandiri VISA, annual feenya juga free seumur hidup......promonya segudang......

  5. #35
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Credit Card

    nanya dong... mandiri titanium itu kok bisa gratis iuran seumur idup? syarat buat apply-nya apa ya?

  6. #36
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Credit Card

    owkeh, my credit cards are:

    1. CITIBANK CHOICE CARD
    am using this one for bayar tagihan2 such as tagihan HP, belanja supermarket dan keperluan2 rumah tangga lainnya. as a citibank one bill dah Hidden Content

    2. CITIBANK PLATINUM
    suplemen dari my hubby...gunanya adalah untuk masuk ke lounge kalo lagi di airport, kebetulan sebelon hamil, gw and hubby seneng bener travelling

    3. BII PLATINUM
    gw ga pernah ngajuin tiba2 udah ada ajah di kotak pos rmh gw. yahh krn limitnya sangat lumayan :P jadilah gw pake. oh iya, semua point yg ada di BII Platinum ini di transfer ke KRISFLYER...lumayan kan buat terbang2 gratis Hidden Content CC ini fungsinya buat blanja2 impulsive gw Hidden Content Hidden Content

    4. ANZ PLATINUM
    salesnya nelpon2in suami gw melulu, akhirnya dioper ke gw. yah lumayan deh ditawarin, ambil ajah...kebetulan juga limitnya sangat okeh Hidden Content
    tapi CC yg ini lebiih utk kalo pas gw overseas ajah sih.

    5. MEGA PLATINUM
    ini juga tiba2 gw ditelpon ama SAnya Prada utk ngambil surat dari bank Mega. Pas gw ke prada PI, loh ternyata surat itu tuh isinya CC MEGA PLATINUM. lagi lagi...karena limitnya sangat lumayan :P yahhh ga nolak dong gw Hidden Content
    CC ini juga lebih sering digunakan pas overseas

    mungkin banyak orang yg prefer utk bayar cash. but i have my own reasons:
    - gw males ajah bawa banyak2 uang cash...kan ribet ajah mo beli tas LV tapi bayarnya cash. mendingan kalo gw sih gesek ajah...lumayan dapet point :P
    kalo yg kecil2, palingan gw gesek BCA Debit...cuma ya itu...lagi2 gw merasa rugi ajah ga dapet pointnya
    - kalo pas lagi di overseas berguna banget...emang sih kursnya pasti muahaalll. tapi daripada bawa cash dolar...ribet deh ahh. oh iya, gw males pake travellers cheque.
    - untuk kalo emergency...misalnya sih mendadak harus menginap di rumah sakit...ga punya duit cash, duit di atm ga cukup, nah kalo ada CC...ga masyalah.
    - CC buat gw adalah plastic money...instead of bringing too much cash Hidden Content

  7. #37
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Credit Card

    Hidden Content Originally Posted by fleurie
    nanya dong... mandiri titanium itu kok bisa gratis iuran seumur idup? syarat buat apply-nya apa ya?
    kayanya udah gak ada lagi deh
    ini berlaku tahun lalu ketika Bank Mandiri ada event ultah mrk yg ke 8?,setiap nasabah yg membuka account deposito minimal 50 juta dapat mengajukan cc mandiri titanium and master gratis iuran tahunan seumur hidup :P

    mskelly gue bolak balik di telp ANZ..kalau gak ditelp rumah di telp hp..udah ditolak teteup telp terus..heran tau dr mana ya data-data gue :P

  8. #38
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Credit Card

    halah telat yah gue hehehe... ada gak yg buka deposito trus setelah dapet CC-nya deposito-nya ditutup? :P

  9. #39
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Credit Card

    gue Hidden Content

    gue pindahin deposito ke ORI 1 ..gak apa-apa tuh :P

  10. #40
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Credit Card

    nge post lagi ah dulu pertama post kurang lengkap soalnya hehe

    kalo gw punya mayan banyak juga

    1. Mega gold
    nah ini berguna banget buat shopping2, terutama di Mango hahaha

    2. Standard Chartered platinum
    jarang pake si, biasanya cuma buat masuk lounge di erpot

    3. HSBC gold
    ini juga mayan sering pake, biasanya buat makan2 di resto yg ad diskon, soalnya banyak jg resto2 di sini yg kerja sama ama HSBC

    4. Permata Platinum
    ini dulu bikin soalnya sempet kan resto2 pada diskon pake permata semua, eh skrg udah hampir ga ada jd gw jarang pake jg deh

    5. BCA side card
    ini dipake buat nonton doank sama buat grocery di Hypermart biasanya utk ngumpulin point hehe

    6. BII platinum
    ga pernah pake jg, ga tau dikasi supplement dr bokap gw ya udah terima ajah

    7. BCA silver
    jarang pake juga

    8. Citibank gold
    ini jg biasanya kepake buat masuk lounge di erpot doank

    9. St george visa
    ini sih punya Ausie, dulu pas gw for gud emang ga gw close account gw, secara gw masi sering jual barang di Ebay Ausie dan beli2 barang jg hehehe

    itu aja de kayanya, tp gw masi pengen apply Mandiri punya nehh...

  11. #41

    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    298
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Credit Card

    Gak tau nih pertanyaan OOT gak..(klo OOT maap...). Punya CC n kartu ATM banyak itu, katanya klo disimpen dalam dompet berdeketan, magnet atau apanya gitu saling mengganggu. Kmarin sih sempet kejadian di Vet, aku pas mo bayar, kartuku digesek2 gak mau. Sampe deg2an (karena gak bawa cash sama sekali...memang pemalas padahal ATM beda 1 blok aja :P). Akhirnya setelah dicoba2 bisa juga. Padahal aku liat orang sebelumku gesek no problem. Apa mitos itu bener ya?

  12. #42
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Credit Card

    chel, lu musti operin ke orang lain spy elo berhenti ditelponin. kayak laki gw, stlh dioper ke gw, doi ga pernah lagi ditelponin Hidden Content yg ada gw masih suka ditelponnin utk ngerekomendasiin org...hehehehe. mungkin tau data2 elo dari seseorang yg ngerekomendasiin. kayak gw sometimes rekomendasikan seseorang, tapi gw mau ketauan kalo gw yg rekomendasiin :P

    valere, kalo gw ga pernah gw deket2in...takut magnetnya rusak. kalo kartunya udah kebanyakan banget...trus di dompet ga cukup, biasanya gw pindahin ke dompet khusus kartu

  13. #43
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Credit Card

    Credit Card gw:

    1. First USA Platinum Visa

    2. Chase Platinum MasterCard


    3. Household Gold MasterCard (dikit nih credit limitnya *payaaah*)

    4. Citi Platinum Select Master Card

    Yang baru aja dapet:

    5. Chase Platinum Visa

    6. American Express (In:NYC)
    [hr]
    Hidden Content Originally Posted by chelinx


    mskelly gue bolak balik di telp ANZ..kalau gak ditelp rumah di telp hp..udah ditolak teteup telp terus..heran tau dr mana ya data-data gue :P

    sama kayak disini tuh, chelinx. cuman gak ditelpon tapi dibom ama junk mail tawaran2 CC. kalo dikumpulin bisa nenggelemin apartment tuh Hidden Content

  14. #44
    Sissi's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2007
    Location
    Paris
    Posts
    684
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Credit Card

    Pada lumayan banyak ya CC-nya?

    Dulu waktu masih di jakarta gue punya 3. BII, Citibank, sama HSBC. Sekarang gue ngga punya sama sekali, soalnya kayaknya emang di Prancis ini ngga mode sama yang namanya kartu kredit. Yang ada kartu bank yang seringnya adalah kartu debit. Jadi kalo beli apa2, kita masukin ke pin. Kartu ini berlaku jadi kartu kredit kalo pas kita keluar negeri doang. Tapi tetep tuh...sistemnya ya langsung di debit (berarti apa gunanya jadi kartu kredit ya? hihihi :P)

    Terus terang, gue sih lebih seneng begini, dengan ngga punya kartu kredit. Jadi pengeluaran gue lebih terkontrol. Dulu kan apa2 gampang masuk kartu kredit...akhir bulan langsung pusing tujuh keliling (dulu soalnya suka kalap hehehe...Hidden Content ). Suami gue sih punya amex, itu juga karena dari kantornya..dan jaraaaaaaaaaaaaaaaaaaaang banget kita pake buat keperluan pribadi.

  15. #45
    Resident niens's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    422
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Credit Card

    Ikutan ya........

    Citibank Master Gold
    Paling gampang buat transaksi di mana2

    BCA Gold Card
    Sering ada discount di merchant2 kayak G2000, Rockport, Sports Station (sebenernya ini toko2 andalan suami sih Hidden Content )

    Cuma itu aja sih, gue males punya banyak2 CC, takut gak kekontrol :P Tapi sekarang pingin apply CCnya Mandiri krn banyak program discount di restoran2 favorit Hidden Content

Page 3 of 506 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 503 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tanning Products
    By penny lane in forum Skin Care Talk
    Replies: 272
    Last Post: Oct 17, 2018, 10:38 AM
  2. Online Banking
    By cutieclementine in forum Money Talks $$
    Replies: 683
    Last Post: Jul 4, 2017, 08:04 PM
  3. Complementary Airport Lounge (via Credit Card, Points, etc)
    By amazing_grace in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 148
    Last Post: Jun 19, 2017, 12:10 AM
  4. Info: Discontinued Products
    By loucee in forum Makeup Addict
    Replies: 139
    Last Post: Aug 31, 2016, 06:11 AM
  5. Membership card: Your favorite brands and merchants
    By Nona_Manda in forum Archive Forum
    Replies: 161
    Last Post: Mar 25, 2010, 10:39 PM