Buku favorit - Page 4

Thread: Buku favorit

Page 4 of 49 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 724
  1. #46
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Buku favorit

    hahahahahaha sibundanyarafa, kamu kocak banget deh... masa abis punya anak trus urat otaknya jadi "dol" hihihi...

  2. #47
    Emerald
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Banana bender country ;)
    Posts
    672
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Buku favorit

    Asssiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiik ngomongin buku ya?
    Gw hobby banget baca buku walau sekarang rada susah nyari waktu untuk baca but I love reading Hidden Content
    Jaman masih ingusan alias SD gw seneng baca 5 sekawan, Sapta Siaga, Pippi The long stocking (walau kadang gue suka sebel karena nakalnya dia suka kebangetan), sama buku2 detektif anak karya Arswendo...kalo komik2 seperti Nina, Asterix,Lucky Luke tms kategori buku gak> hehehe pas SMP gw seneng baca LUPUS (ABG tahun 80an banget gak sehhh :P) pas SMA,kuliah dan awal2 kerja gw suka baca Chicken soup for the soul series dan buku2 motivasi gitu deh...maklum masih dalam usia pencarian jati diri neh :P
    Setelah itu makin banyak deh yang gw suka cuma berubah ubah...dulu gw sempet suka banget sama buku2nya Kahlil Gibran terus koleksinya Chicklit (Bridget John's diary is my fav), true crime (buku2 tentang serial killer such as Ted Bundy, Charles Manson..ngeri banget gak seh bacaannya:P) tapi dari semua buku yang pernah gw baca yang paling berkesan buat gw adalah The Alchemistnya Paulo Cuelho (gw coba baca buku dia yang lain tapi kok rasanya gak senendang The Alchemist ya?), He's not that into you & it's called broken up bcos it's broken (hi3X jadi panduan gw untuk standarisasi co-gw), Yes Man by Danny Wallace, Suzanne's Diary for Nicholas/The Bridge of Madison County/Extremely Loud & Incredibly Close/ (adl. buku2 yang membuat gw menangis terisak2 sampai menghabiskan 1 pak tissue bo'!).
    Sekarang ini gw lagi suka baca buku2 travel story karyanya Bill Bryson, Peter Moore dan Brian Thacker abis cerita2 perjalanan mereka seru dan lucu2 bikin kita jadi pingin travelling juga...Hidden Content

    Fleuri Kite Runner bagus ya? udah lama gw tertarik sama buku ini cuma kalo di Toko buku paling cuma dipegang2 aja wah weekend ini berarti bungkuuuus:P

  3. #48
    Resident mbl1's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    264
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Buku favorit

    fleurie...laskar pelangi bagus bgt...belii gih buu...ga nyesellllll deh sungguh...serunya novel ini bisa dibilang kaya biographynya andrea hirata itu sendiri...cos based on his own life...bener2 bisa ngebayangin hidup susah di jaman itu di daerah bangka belitung..dan ada anak yg cerdas bgttt...tapi ga punya kesempatan untuk mewujudkan apa krena terhalang sesuatu...dan konon suksesnya si andrea hirata ini sampe dpt scholarship di perancis itu katanya seperti make it up atau menebus segala cita2 di temennya yg cerdas bgt ini tapi ga pernah dpt kesempatan untuk mewujudkan impian dia....veryy inspiring![hr]hihihi oiaaa...dulu juga lengkap serial asrama malory towers ...serial lupus...serial ghost apa itu yg duluuuu hip bgtt...hihihi

  4. #49
    meee
    Guest

    Default RE: Buku favorit

    FAve books???
    wakss....aku paliiiiiiing suka JRR Tolkiens...imaginasinya luar biasa, sampe bisa bikin environment n bahasa sendiri di LOTR the hobbit, saking demennya aku pe bela2in berburu prequelnya LOTR, The Silmarillion..heu..heu.. love this books..
    Selain Tolkiens, aqu suka Paulo Coelho, dia punya cerita yang meaning banget tapi dikemas dalam cerita yang sederhana. N satu lagi..aku suka banget buku2nya Jostein Gaarder. Baca deh The Solitaire Mistery n Orange Girl...waah..brilliant!!!

  5. #50
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Buku favorit

    hiyyahhh...
    books! i love books alot! suatu hari bercita2 punya perpustakaan pribadi di rumah!! amienn...

    dari sejak baru bisa baca, udah demen banget ngumpulin buku. 5 sekawan, nina, lucky luke, sapta siaga, agatha christie, lupus, olga sepatu roda, aneka komik elex media komputindo, serialnya candice F. sapa gituh yang judulnya "kakakku si pengkhianat, kakakku si apalagi gitu.." *ada yg punya ga? serialnya cuman 3, buku gw ilang 2 tinggal 1, cari2 di toko buku udah ga ada*, mallory towers, sampe harry potter, chic lit, sastra2,buku puisi, goenawan mohammad, remy silado, buku2 G30S/ PKI dan berbagai teori konspirasinya, dan brown, dkk..buanyakkk!!!

    sampe2 koleksi buku gw mengundang nyokap berkomentar, "kalo buku2 kamu dijual laku berapa ya, de?" huawhhhh...!!!

    tapi the best book is, the alchemist-nya paulo coelho dan atas nama malam-nya seno gumira adjidarma *i adore him sooo....much! punya semua bukunya!*
    pelanggan setia jurnal perempuan juga..serta aneka buku feminisme sampe post-feminismeHidden Content

    ga suka sama buku2nya dee, supernova terutama *maaf, buat yg suka:P* trilogi aneh..yg pertama terlalu menggurui, kedua lumayan karena bercerita ttg punk, ketiga terlalu basa basi terkesan yang-penting-ni-trilogi-lengkap..dan sama buku2nya f1ra basuk1! gosh! penulis ini sangat egosentris, semua bukunya seolah2 berkaca bahwa itu dia gitu loh! anehh...

    belum baca laskar pelangi, bagus banget ya? setipe sama siapa sih tulisannya?

  6. #51
    Citizen Leela's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2007
    Location
    Jak-Sel
    Posts
    2,296
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Buku favorit

    Hidden Content Originally Posted by meee
    FAve books???
    wakss....aku paliiiiiiing suka JRR Tolkiens...imaginasinya luar biasa, sampe bisa bikin environment n bahasa sendiri di LOTR the hobbit, saking demennya aku pe bela2in berburu prequelnya LOTR, The Silmarillion..heu..heu.. love this books..
    Selain Tolkiens, aqu suka Paulo Coelho, dia punya cerita yang meaning banget tapi dikemas dalam cerita yang sederhana. N satu lagi..aku suka banget buku2nya Jostein Gaarder. Baca deh The Solitaire Mistery n Orange Girl...waah..brilliant!!!
    prequelnya LOTR kyk gmn mksdnya meee?...post foto bukunya duong...pengen liat Hidden Content [hr]
    Hidden Content Originally Posted by broken_angel
    hiyyahhh...
    books! i love books alot! suatu hari bercita2 punya perpustakaan pribadi di rumah!! amienn...

    dari sejak baru bisa baca, udah demen banget ngumpulin buku. 5 sekawan, nina, lucky luke, sapta siaga, agatha christie, lupus, olga sepatu roda, aneka komik elex media komputindo, serialnya candice F. sapa gituh yang judulnya "kakakku si pengkhianat, kakakku si apalagi gitu.." *ada yg punya ga? serialnya cuman 3, buku gw ilang 2 tinggal 1, cari2 di toko buku udah ga ada*, mallory towers, sampe harry potter, chic lit, sastra2,buku puisi, goenawan mohammad, remy silado, buku2 G30S/ PKI dan berbagai teori konspirasinya, dan brown, dkk..buanyakkk!!!

    sampe2 koleksi buku gw mengundang nyokap berkomentar, "kalo buku2 kamu dijual laku berapa ya, de?" huawhhhh...!!!

    tapi the best book is, the alchemist-nya paulo coelho dan atas nama malam-nya seno gumira adjidarma *i adore him sooo....much! punya semua bukunya!*
    pelanggan setia jurnal perempuan juga..serta aneka buku feminisme sampe post-feminismeHidden Content

    ga suka sama buku2nya dee, supernova terutama *maaf, buat yg suka:P* trilogi aneh..yg pertama terlalu menggurui, kedua lumayan karena bercerita ttg punk, ketiga terlalu basa basi terkesan yang-penting-ni-trilogi-lengkap..dan sama buku2nya f1ra basuk1! gosh! penulis ini sangat egosentris, semua bukunya seolah2 berkaca bahwa itu dia gitu loh! anehh...

    belum baca laskar pelangi, bagus banget ya? setipe sama siapa sih tulisannya?
    waaaa broken_angel...g suka bgt lima sekawan, nina, lucky luke dll...ini berarti drmyu seangk g kli yaaaa? Hidden Content ....*ih, dah tuir ngajak2*


  7. #52
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Buku favorit

    The Alchemist nya Paulo Coelho kayaknya emang buku wajip ya :P[hr]meee..iya tuh buku2 nya JRR Tolkien keren2 banget.. gue punya trilogi sama The hobbit..klo the Silmarillion gue belom baca..koq gue gak pernah nemu buku ini ya? Hidden Content

  8. #53
    Resident mbl1's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    264
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Buku favorit

    broken angel...setujuu the alchemistnya paulo coelho bagusss bgtt!aku juga syukaaaa!!

  9. #54
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Buku favorit

    Ibu Francis, yup Kite Runner bagus banget deh. filmnya jg mau keluar tuh di US bulan ini Hidden Content
    mbl1, Laskar Pelangi bagus banget yah? ntar deh gue beli kalo gitu Hidden Content

  10. #55
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Buku favorit

    ngomong2 kite runner filmnya di afghanistan dah bikin kontroversi. soalnya aktornya kan orang afghan semua.. trus rape scene nya bakal diliatin katanya. sampe2 actor yang maen (anak kecil gitu kan..) mesti diungsiin keluar dari afghan. takut diapa2in ama orang2 situ.

  11. #56
    Emerald
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Banana bender country ;)
    Posts
    672
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Buku favorit

    [quote=chielicious]
    The Alchemist nya Paulo Coelho kayaknya emang buku wajip ya :P

    Yup gw inget baca buku ini sampe 4 kali berturut turut biar hapal di luar kepala hehehe...
    Dan waktu itu ada kejadian dikit aja langsung deh gw bilang it's an Omen hehehe

  12. #57
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Buku favorit

    iya sles, gue sempet baca katanya aktor2 yg maen di Kite Runner itu diangkut ke US ya gara2 takut diapa2in gitu.

  13. #58
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Buku favorit

    waduh, apa yah buku yg terfavorit? susah nih kalo suruh sebutin 1 yg paling.. yg jelas gue suka BANGET baca buku2 true crime.. Ann Rule adalah salah 1 true crime writer favorit gue..

  14. #59
    Sissi's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2007
    Location
    Paris
    Posts
    684
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Buku favorit

    Buku favorite ya? duuh...pusing karena gue juga doyan baca... hehehe...
    Gue suka banget sama semua buku2nya David Sedaris. Tapi dari semua bukunya doi, gue paling suka Me talk pretty one day sama Dress your family in corduroy.
    Trus ada juga Life of Pi. Kata2nya banyak yang nendang. A must read The alchemist. Trus ada Kite Runner yang ngebekas dalem banget di hati gue. Abis baca ini mungkin ada kali 2 bulan gue maleeeeeeeeeess banget baca buku lain gara2 takut kecewa buku lain ngga sebagus yang ini. hehehe..dan disembuhin sama Time Traveller's Wife. Beda sih...tapi paling engga gue ngga berlarut2 sama Kite Runner deh. Trus ada juga The Shadow of the Wind. It's so well written. Memoir of a Geisha juga salah satu favorite. Ah banyaaaaaakk..

    Sama nih kayak Slesta dan Fleurie, gue juga ngga ada budget buku. Gue pernah diajakin temen gue ke festival buku di Belgi. Gila booo..buku murah2 banget!!! Baru2 gitu cuma 4 - 5 euro. Laki gue bilang "Ayo kalo mau nyetok buku ini saatnya!"[/b]. hehehe..langsung pulangnya koper penuh :P

  15. #60
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Buku favorit

    gw sama ama sissi.. abis baca kite runner jadi takut baca buku lain..takut kecewa ..tapi ternyata buku thousand splendid sun tidak lah mengecewakan ....
    my favorite still kite runner en the curious incident of the dog at the night time Hidden Content

    sama seperti slesta, fleurie en sissi gw ngak punya budget..jadi klo mau beli ya beli... palagi klo pulang lewat singapore..kalap beli buku :P secara harganya bedanya jauh ama disini

Page 4 of 49 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Minuman Favorit
    By julie in forum The Food Court
    Replies: 2228
    Last Post: Sep 4, 2019, 09:39 PM
  2. Rak Buku
    By juliettehasagun in forum Home and Beyond
    Replies: 142
    Last Post: Jun 12, 2019, 04:50 PM
  3. Makanan Favorit
    By diana in forum The Food Court
    Replies: 1313
    Last Post: Dec 15, 2018, 04:10 PM
  4. Cara Menerbitkan Buku
    By diva_hihihi in forum Entrepreneurship Centre
    Replies: 75
    Last Post: Jun 24, 2015, 01:28 AM