Page 337 of 337 FirstFirst ... 237 287 327 335 336 337
Results 5,041 to 5,047 of 5047
  1. #5041
    Immigrant
    Join Date
    Dec 20, 2016
    Posts
    131
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    mau share pengalaman aja nih kebetulan aku jualan makeup ori juga dan kakakku pernah jualan makeup ori tapi yg dari Korea. Untuk produk US menurutku sih lebih gampang ya buat cek palsu/ori, bisa dari batch code, packaging yg typo atau harganya aja sih. if the price is too good to be true, it most probably is. kecuali si seller bisa kasi alasan dan bukti kenapa dia bisa jual dibawah harga website (dalam setahun produk US itu ada sale 2-3 kali yg 20-30% atau even 50% untuk clearance sale limited edition atau udah deket expiry dates).

    Untuk Korea banyak yg tanya kenapa website resmi bisa lebih mahal dari yg dijual di olshop, kata kakakku (ini salah satu alasan kenapa dia jg udah stop jualan makeup korea) dan temen ku yg orang Korea, sales di perusahaan kosmetik itu biasa pasti kan ada target untuk jual barang dan untuk mencapai target mereka itu main kuantiti. Misalnya kalo beli 20jt dikasi diskon 30%, lalu kalo diatas 50jt jadi 50% (ini hanya gambaran ya). Jd ga kaya kosmetik US yg suka cancel2 order kalo dia curiga kita order kebanyakan, justru korea malah diencourage untuk beli lebih banyak. Karena kakakku cm iseng2 aja jd susah buat saingan harga sama olshop yg jauh lebih besar karena dia modalnya aja uda lebih mahal dari harga jual olshop2 besar.

  2. #5042
    Lurker
    Join Date
    Mar 24, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Hai semua...sy baru disini...saya mau tanya...apakah produk2 yang di jual di skin79bbc.blogspot.com...semua produknya asli korea? Mohon petunjuknya sapatau ada yang pernah beli disini

    - - - Updated - - -

    Rencananya saya mau beli produk skin care disitu...mungkin ada yg tau produknya asli atau palsu

  3. #5043
    Newcomer
    Join Date
    Jul 23, 2013
    Posts
    84
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Hi mau nanya aja ada yg perna belanja makeup korea di beautyworld.id ga?barangnya lumayan lengkap.yg baru ada di web resmi ga lama dia uda readystock.tapi kayanya ga perna ada yg review di fd.jd ngeri2 hehe.oya aku penasaran kok aku google makeup korea trus nongol web yg jual makeup korea wholesale tapi dr hongkong.trus produknya banyak etude,innisfree,laneige dll.dan lengkap plus produk yg masi terbilang baru pun ada.cm aneh aja kok makeup korea jualnya dr hongkong.trus tulisnya high quality product.bukan authentic.dan kebanyakan jenis productnya yg lagi dijual olshop2 terpecaya rekomen fd.bukan bermaksud apa2 aku cm concern apa olshop kalo ngambil wholesale gitu ori apa ga.kan olshop lebih murah karna ambil wholesale.soalnya perna ada yg bahas kaya product kylie baru seminggu launch aja uda keluar palsunya.

  4. #5044

    Join Date
    Jun 8, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Saya baca disini juga, yang ori kalo korean make up & skin care bosa beli di riebutik, kalau mau aman beli di ecommerce seperti tokopedia atau shopee bisa, saya sih belinya di shopee lumayan dapet free ongkir hehehehe.. saya sih yakin dia ori korea karna dia udah survive dari tahun 2008, kalau produk dia kw pasti ga bertahan lama lapaknya.. btw salam kenal semuanya, saya newbie


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #5045
    Resident anneyyy94's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    327
    Mentioned
    367 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Aku barusan iseng- iseng liat fenty beauty di carousell. Gila, ada yg jual preloved pro filtr foundation 500 rb, tapi barengnya udah ketauan bgt fake. Botolnya lebih pendek dari yg asli, agak lebih lebar dikit. Jadi kaya bantet. Udah gitu labelnya juga nyetaknya asal banget. Itu kaya barang yg safiya nygaard beli di wish.com 🤣 Tapi dia berani- beraninya bilang ori, jual 500 rb pula ckckck.

    Ada juga yg jual fenty beauty matte liquid lipstick 12 warna. Padahal kan dia gak ada produk liquid lipstick selain yg stunna, gloss bomb, sama yg iridescent lip luminizer itu


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #5046
    Newcomer
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Posts
    98
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    haiiii aku kmrn baru banget beli masker itu.. kalo km stay di kota2 besar yg ada mall nya coba cari ke century deh merka ngejualin krn barangnya asli semua (kata temen aku yg pernah kerja disana)
    atau bisa coba ke guardian, watson jg ada

    kmrn waktu aku ke malang urgency bgt beli masker my beauty diary di guardian aku beli yg varian roe mask sekitar 33rb kayanya itu yg paling mahal, trs varian lain lebih murah sekitar 26rb pas lagi promo buy 1 get 1
    coba cek di web nya aja atau beli sociolla.com kan pasti asli tuh..hehe.. semoga membantu

  7. #5047
    Lurker
    Join Date
    Aug 1, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

    Mau nanya.. mungkin ga klo 2 produk yg sama tapi dgn no batch yg sama juga? Misalnya kya gini, the balm in your hand vol. 2 punyaku no batch nya sama dgn punya org lain dgn produk yg sama jga

Page 337 of 337 FirstFirst ... 237 287 327 335 336 337

Similar Threads

  1. Info: Tips Memanfaatkan Konter Kosmetik
    By dunia_dandan in forum The Beauty School
    Replies: 277
    Last Post: Feb 28, 2018, 05:18 PM
  2. Advisory: Simpan Kosmetik di Kulkas
    By ijoli in forum The Beauty School
    Replies: 412
    Last Post: Jan 30, 2018, 11:31 AM
  3. Hati-hati mandi menggunakan shower
    By Chikka in forum Random Chat
    Replies: 423
    Last Post: Apr 9, 2017, 01:38 PM