Problem Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka) - Page 4
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 46 to 60 of 69
  1. #46
    Permanent Resident myssyu's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2012
    Posts
    800
    Mentioned
    495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Baca baca thread ini jd inget pertama hamil kmaren itu aku ngalamin flek jg skitar di 11 atau 12 weeks, abis flek aku ttp kerja spt biasa trus bbrp hari kmudian kluar darah kaya mens gt cuma warnanya coklat tua, stelah d cek kdokter trnyata si dedenya udah ga ada, ga berkembang, akhirny dokternya nyaranin kuret, krn udh berdarah netes jg dan gda tanda2 detak jantung dari si bayi akhinya ya udah pasrah aja dikuret, nah blm setahun kejadian itu, skrg aku ngalamin strip dua lg walau masih samar krn baru telat 4 hari, aku jd khawatir serviks ku pendek, ketauannya baru bisa di 14w ya? Krn kn baca2 di depan penyebab ic salah satunya adalah pernah keguguran dan/atau pernah di kuret ya, gda deteksi dini kah gejala rahim kita pendek itu gmn?
    Last edited by myssyu; Aug 25, 2014 at 10:22 PM.

  2. #47
    Silver
    Join Date
    Nov 28, 2013
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi Myssyu, bagaimna kabarnya? Dari skrg mgkin kamu bisa cek ke dokter yg ada usg trans v nya. Agar cepat ketauan harus diikat atau tidak, atau mgkin ada pemeriksaan lain yg harus dilakukan. Karena keguguran itu banyak penyebabnya.

    Mommyiim : Pa kabar mba? Dari Medan ya? Dengan dokter siapa di Medan ?

    Mba acied love : Bagaimna kabarnya skrg? Dah promil lagi kah?

  3. #48
    Silver
    Join Date
    Nov 28, 2013
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Tread nya jadi sepi, mommy2 yg udah pada diikat bagaimna kabarnya. Dah lahiran kah?

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    Oct 3, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Saya juga mengalami ikat rahim di usia 2 bulan mohon sharingnya teman2 apa yang harus saya lakukan... agak parno ngebaca thread2 di atas... apakah ketika ikat rahim kita tidak merasa klo ketuban kita pecah ato gimana... mohon sharingnya ya

  5. #50
    Silver
    Join Date
    Nov 28, 2013
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai abi umi, salam kenal jg. Sekarang dah berapa minggu, oya kamu penyebabnya apa ya harus diikat? Kayaknya Mak mak yg lain dah jarang buka trit ini

  6. #51
    Lurker
    Join Date
    Oct 3, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Saya bingung, ini udah minggu ke 34 mau ke 35 abis ikat rahim apakah bisa naik pesawat ya? kurang lebih 1,5 jam...
    mohon pencerahannya....

  7. #52
    Lurker
    Join Date
    Aug 11, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Detik ini saya menuliskan pengalaman saya. Saat masih di rumah sakit setelah 2 Hari melaksanakan Operasi ikat rahim metoda shirokad.

    kronologinya.

    1 asumsi yang jelas. Biasanya orang " tau" klo dia harus ikat rahim kemungkinan adalah 2:
    A. Si calon ibu sudah pernah keguguran/di kuret
    B. si calon ibu memang pas sudah umur mulai 8 mingguan terlihat air ketuban berkurang dan servixnya terbuka lebih dari 2 mm.

    *alhamdulillah saya tidak perlu keguguran terlebih dahulu untuk mengetahui saya harus di ikat rahim

    Pada bulan ke 1 = cek baik baik saja.
    Bulan 2= luar biasa sempurna
    Bulan ke 3 === bagaimana dgn jeda 3-4 minggu. Klo servix saya yang harusnya 2 mm. Sudah 9mm artinya 450% . Bukan 2 kali lipat* dari seharusnya. Tapi... hampir 5 x lipat.

    Bayangkan... bayangkan... jeda.3-4 minggu dari tes terakhir...
    *YA ALLAH SWT... engkau maha kuasa... 9 mm. (4,5 kali lipat terbuka) engkau masih buat bayi ini tetap dalam rahim saya...

    YA ALLAH... terima kasih... ya allah.

    Langsung begitu hasil tes. Saat itu juga...saya masuk Rawat inap persiapan operasi.... ikat rahim.
    *
    Apakah yang terjadi di 3-4 minggu terakhir.

    A. Bayi saya yang tadi nya 20 Mm hanya berbentuk seperti gumpalan daging.
    Pas 3 minggu kemudian,
    Sudah ada kepala,kakinya 2. Tangannya 2. Pas di USG. Kakinya goyang goyang. Tangan goyang goyang... lucuu sekali ya Allah... begitu cakep.. begitu indah... subbhannallah...

    Tapi bayinya mau turun... mau keluar... padahal baru 3 bulan...krn terbukanya rahim saya 4,5 kali lipat dari seharusnya... air ketuban merembes pertama kali.
    <
    Apa yg terjadi 3-4 minggu terakhir.

    B.saya ini calon ibu.... harusnya berperan sebagai calon ibu
    Sejak hari pertama positif ( saya tinggal di bandung)
    Saya sudah ngidam...
    Ngidam saya
    1. TIDUR
    2. GAK MAU KERJA
    3. MAU DIRUMAH SAJA.

    beberapa mitos sudah menampikan
    Bahwa:
    1.Dokter maximus yang terkenal di bandung sudah bilang.
    " Heh kamu orang tua jangan sok tau, Kadang anak ini sudah bisa memberikan tanda..* apa yang mereka butuhkan. Kadang manusia ini sok tau... sok tau apa yang terbaik buat anaknya.... pdhl tuhan ,dan buah hati sudah mengungkapkan apa yang di butuhkan.

    2. Lalu saya cek cari penjelasan logis. Profesor ichram;. Owner dari Rumah Sakit Budi Jaya jakarta.Profesor, owner,guru guru dari dokter spesialis se antero jakarta juga menyatakan.
    & Ibu ini lebih baik tidur saja, kerja yg ringan di rumah, buka internet sambil duduk di rumah. Istirahat,krn ibu suka pusing. Klo pun meeting. Sebentar saja. Duduk saja. Jgn yg berat berat.Dan kalori ibu habis krn ibu susah makan.t; Pernyataan Logis.... memperkuat analisis dokter Maximus yang terkenal se antero Bandung.

    Perlu di ketahui,
    Saya ini sudah mengeyam pendidikan sampai S2. Saya juga memiliki perusahaan international.
    <br>
    **** Saya sudah ikhlas dan mengalihkan kerjaan ke General Manager saya, saya sudah siap itu taruh semua gelar, posisi, dan lain lain taruh brangkas; demi Allah... saya juga sudah bilang ke suami saya dan suami setuju. BAHKAN partner saya merangkap General Manager saya.... dulu istrinya itu periksa dgn dokter maximus Bandung dan sangat mengerti...bahwa;anak itu sudah bisa kasih tanda;.* Perusahaan saya sudah siap di tinggal saya selama 9 bulan.

    ****** bahkan saya sudah baca artikel ***** bahwa:katanya anak jangan dibiarkan manja atau males; mulai dalam kandungan**** " tidak ada mslh".. krn pendidikan sebenarnya yah masih ada waktu 20 tahun lagi bahkan selanjutnya untuk mendidik dan bnyk kasus, pas lahir begitu didik agama dan baik. Tak masalah.

    Kan yang penting pas kita di rumah saja kita.
    A. Sambil ngaji,doa,zikir
    B. Baca buku bermanfaat
    C. nonton discovery Chanell/national geographic jgn nonton film india/sinetron
    D. Klo di butuhkan koordinasi kan by email/Hp kan jaman sudah canggih.<

    Trus apa yang di sebut saya tidak berperan sebagai calon ibu??? Krn saya berperan sebagai "anak".

    Kadang orang tua kita itu kan jauh massanya, jamannya beda, terakhir dia hamil mungkin 25 tahun yang lalu. Instinc juga mungkin berkurang.
    (krn kita sudah di sahkan jadi tanggung jawab suami saat kita akad/ untuk kasus saya sejak orang tua saya bercerai ibu saya selalu mencampurkan kedendaman dgn ayah saya ke saya, tanpa dia sadari).

    Krn saya mau melanjutkan dgn dokter jakarta sy tinggal di rumah Ibu saya.

    1. Saya di sindir tiap hari. Anak saya calon anak males lhaaa krn saya ngidamnya tidur.

    2 saya di suruh jalan keliling taman lah ... walau dia membela agar kena matahari . Lhaa matahari kan dpn rumah jg bisa ga harus ke taman.

    3. Saya dibilang membuang gelar master dan karier saya lhaa... krn mungkin saya yang di anggap aset di keluarga di antara yang lain. ..

    .Saya tidak berperan sebagai ibu. Ibu yang punya instinc terhadap calon dede bayinya yang dalam kandungan.... saya tidak berperan sebagai ibu bahwa sudah 2 dokter hebat ... mendukung firasat saya sebagai ibu.......

    ..Saya ga belain anak saya habis habisan.... buat saya tidur, istirahat bedrest. Seperti yang di bilang oleh testimoni di forum ini. work and lost your baby .is not worth it!
    I want my baby!!!

    Udah bener awal awal saya bilang ke suami. S2 saya buat mendidik anak saya.... seperti wanita di jepang.suami saya malah seneng....

    Udah bener.... seluruh partner dan management saya.... mendukung saya jadi komisaris/owner.... tak perlu harus jadi ceo yang harus daily job tetep datang..

    Udah bener... 2 dokter hebat sudah mensetujui firasat saya...

    .........Ya allah swt... kasih saya kesempatan... saya bener bener berperan sebagai ibu.... saya bukan anak.... saya calon ibu... calon ibu... seorang ibu.. ijinkan... saya tetap memiliki bayi ini ya allah.... tolong ya allah....ijinkan..
    ..
    ..Setelah saya balik dari rumah sakit. Saya pulang ke bandung. Rumah saya. Jadi istri dari suami saya. Keluarga kecil yang sudah di serahkan ke suami saya. Seorang ibu yang punya firasat ke anak saya. Saya belain anak saya habis habisan... klo perlu stay on my bed! Nonton youtube lhaa. Ngaji lhaaa. Email emailan.... stay on my bed!.... like i did ini first month! Mudah mudahan, masih bisa di kasih ijin.

    Pesan : ACT LIKE MOM! You have Baby!
    Last edited by tiarapradityo; Aug 11, 2015 at 12:27 PM.

  8. #53
    Newcomer acied_ove's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    49
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Hi teman2!!!

    Lama ga mampir ke thread ini.. How's life??

    Aku mau sharing tentang kelanjutan ceritaku.

    Setelah kurang lebih setahun aku menunda hamil karna belum siap untuk menghadapi kehamilan dengan IC (Dokter Waluyo Sapardan bilang kalo hamil lagi sudah pasti IC), akhirnya aku hamil di bulan November 2014.
    Aku sangat khawatir, trauma mengingat kehamilan yang pertama.

    Mertua aku menyarankan untuk kontrol ke Dr. Joso di RSIA Bunda. Kontrol I waktu kehamilan 8 weeks. Menurut dokter Joso, tidak semua kasus IC pasti berulang. Aku jadi bingung. Tapi aku bersyukur karna beliau bilang kehamilan ku kali ini tidak menunjukkan tanda-tanda IC. Namun aku harus waspada apabila ada flek.

    Sebulan berlalu, aku kembali kontrol ke Dr.Joso. Periksa Lab segala macem, eh beliau bilang kandungan ku normal, tidak ada tanda-tanda IC.

    Kebetulan aku baru pindah kantor, bayangkan.. aku bisa hamil dan bekerja, aku tidak perlu bedrest!

    Bulan demi bulan berlalu aku bebas dari IC. Kehamilan ini nikmat sekali karna aku bisa bebas ngapain aja.. Praise The Lord, Almighty!!!

    Tepat tgl 23 Agustus 2015, kurang lebih sebulan yang lalu, aku melahirkan putri mungil yang lucu melalui Emergency C-Section di RS YPK Mandiri Menteng. Yang ditangani oleh Dr. Winur karna kontrol terakhir dengan Dr.Joso gagal gara2 ada lahiran anaknya Raffi dan Nagita. (Penting banget &#128554Hidden Content
    Dr. Winur Pro Normal, Pro Asi, very recommended..

    God is good... It's a happy ending for me.. Banyak berdoa teman-teman.. Sabar, bersyukur, juga berhikmat.. Tuhan pasti kasih jalan. Walaupun dokter sudah memvonis ini itu, tapi tetap percaya bahwa Tuhan Maha Besar, Ia tidak mungkin mencobai kita melebihi kemampuan kita.

    Semangaatttt!!!!

  9. #54
    Newcomer acied_ove's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    49
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    @Hidden Content bener-bener salut sama pengorbanan kamu antara karir dan keluarga. Yup benar, keluarga prioritas.. kalo kata temen kantor aku bilang, wanita dewasa itu yang ditanyain "punya anak brp?" bukan "kerja dimana?".

    Don't give up mommy to be!! Aku doakan Tuhan berikan yang terbaik untukmu!! God will make a way!!

  10. #55
    Newcomer amanda91's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2014
    Posts
    70
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    hi moms,

    mau sharing ttg ikat rahim. aku juga ikat rahim waktu UK 8-9w, emergency karena udah kurang dari 1cm. malemnya aku lgsg disuruh opname dan paginya aku operasi. aku di bius total waktu itu dan alhamdulillah waktu aku bangun aku nggak mual/pusing dan ga perlu dipasang kateter karena udah bisa jalan n ke toilet untuk pipis sendiri..
    aku emang disuru bedrest di rumah dan akhirnya aku milih resign dari kerjaan. so far aku skrg di uk 13w5d dan alhamdulillah lancar tanpa flek. waktu USG juga babynya ukurannya normal dan sehat bahkan dari week 10 aku dah bisa lihat dia gerak2 aktif banget dan udah bisa ngebedain kepala tangan kaki. Subhanallah pokoknya.
    skrg pr aku cuma ga boleh kecapean dan ga boleh kontraksi, misalnya mules harus segera minum duvadilan yang diresepin 1/2 x 2. tapi cuma boleh diminum kalo mules aja, so far aku juga baru minum sedikit obat duvadilannya, Alhamdulillah.

    oiya ini kehamilan pertama aku, sebelumnya belum pernah hamil/keguguran. jadi mungkin emang postur rahim aku yang IC.

    moms yg lain ada yg punya pengalaman waktu dibuka jahitannya ga? aku masih wondering gimana proses buka jahitannya, apakah nunggu lahiran atau saat sesar.

    thanks ya dah baca sharing aku Hidden Content

  11. #56
    Newcomer elkhanz's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2014
    Posts
    35
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Mak @Hidden Content salam kenal ya,, mau tanya dong,,, aku sekarang hamil 21w,, kontrol ke dokter minggu lalu katanya mulut rahimku tipis/pendek jadi ga boleh capek2,, dokternya cuma bilang gitu aja. Menurut pengalaman km,, apa kondisi ky aku termasuk IC juga? Jujur aja aku jadi worry gitu mak,, apalagi aku ada riwayat flek waktu trimester 1,, mohon share nya ya mak,, trims.

  12. #57
    Newcomer amanda91's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2014
    Posts
    70
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    hi mom el, setau yg aku baca iket mulut rahim lebih baik dilakuin sebelum uk 20w, kalo di forum luar negeri sih disaranin uk 12w, tp dulu aku di UK 8w udah tipis mulut rahimnya. mungkin krn uk kmu dah 21w makanya dokter ga suggest buat cervical cerclage ya..
    tapi kl mau lebi jelasnya mending di konsul aja mumpung masi 21w.

    2minggu lalu aku kontrol kata dokter cerviks aku udah jauh lebih baik karena dah rapet (tadinya funneling)

    aku baca di sebelum2nya malah ada mom yg diiket di bulan ke 7 Hidden Content

  13. #58
    Newcomer elkhanz's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2014
    Posts
    35
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Thanks ya dear @Hidden Content ,, moga kita n debay sehat2 ya

  14. #59
    Newcomer amanda91's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2014
    Posts
    70
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Amiiin ya Allah, thanks mak. saling kabar2in ya, besok gw kontrol dokter semoga baik2 di dedek

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    May 15, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Hai mom sy mau sharing pengalaman sy dgn kasus kehamilan IC baru ini.

    Sy awalnya promil ke dr tono limijati karrna ksus pcos soalnya 2,5 tahun blm ada tanda2 hamil.

    Akhirny sy laparoskopi okt 2016 kmren dan tanpa jeda mens sy lsg hamil bln depannya. Uk 3 bln sempat flek sedikit tapi dicek debay sehat dan aktif.

    uk 4 bln sy mulai pendarahan, awalnya dokter blg karena plasenta sy dibawah. bolak balik sy rawat inap di limijati, di infus dan suntik penguat.

    Uk 19 minggu, setelah dr tono usg sy diberitahu bhw mulut rahim sy terbuka shg hari itu lag operasi ikat rahim.
    Tapi uk 20 minggu (5 bulan) sy kontraksi dan ketuban pecah, akhirnya debay keluar seperti lahiran normal.
    Debay gak bisa diselamatkan krn terlalu Kecil.

    Minggu lalu sy cek usg dr tono, rahim bersih dan bisa mulai hamil kembali. Tetapi untuk kehamilan selanjutnya sy akan diikat di uk 2 bulan.

    Semoga sy diberikan kepercayaan lagi untuk hamil oleh Allah SWT ya mom, doakan sy. Aamiin yra

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast