Problem Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka) - Page 3
Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 45 of 71
  1. #31
    Newcomer liasetyoaji's Avatar
    Join Date
    May 18, 2012
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Mbak Norinafiziady,
    Kmrn aku sc say..krn belum sampai tenggat waktu, aku kena gejala tipus...tinggal bbrp hr dr perkiraan lahir aku demam tinggi..sebenarnya kata bidan laktasiku, bisa kok lahir normal utk org yg ikat rahim tp ketika itu aku udah bener2 ngga sanggup mikir lagi krn demam..too many things dan prioritasnya bayiku segera diselamatkan aja

  2. #32
    Newcomer acied_ove's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    49
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Selamat ya mbak liasetyoaji.... WOW, cerclage nya berhasil! Padahal usia kandungan 7 bulan? Kamu bedrest total ga??

    Mbak norinafiziady aku belum hamil lagi, belum promil juga..padahal udah setahun nih dari keguguran kemaren. Tapi tahun ini aku mau ke dokter untuk promil... Semoga tahun 2014 ini semua sukses ya!

  3. #33
    Newcomer liasetyoaji's Avatar
    Join Date
    May 18, 2012
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Mbak acied love
    iya aku langsung bedrest total sampai langsung resign dr kerjaan saat itu jg..
    mandi pun pas minggu minggu awal setelah ikat rahim masih dilap di atas ranjang
    setelah itu baru dimandikan sambil duduk.
    ngalor ngidul juga di dlm rumah..duduk ngga bisa lama2 mbak...sakit di bawah perut.
    semangat ya semuanya...Tuhan pasti buka jalan

  4. #34

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Alhdlh tgl 22jan14 kmrn mlalui operasi SC putri pertama saya berhasil lahir dg selamat dg berat 3055gr pb 47cm..1mg sblm SC janinny jarang gerak, jd musti CTG tiap 2hari/sekali..ternyata itu dsebabkan ada lilitan tali pusat 2x, pdhl pas usg cuma 1 aja lilitanny..senang rasanya..perjuangan&pengorbanan selama bbrp bulanini terbayarkan..

    ---------- Post added at 03:31 PM ---------- Previous post was at 03:19 PM ----------

    Mba acied love.
    Semangat ya..jng pernah menyerah..
    Mba Liasetyoaji.
    Saya sangka dh dari awal musti di SC tp ternyata krn ada gejala tifus..

  5. #35
    Newcomer liasetyoaji's Avatar
    Join Date
    May 18, 2012
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Mbak norinafiziady
    Selamat ya atas kelahiran putrinya...
    Semua pasti ada jalan dan waktunya..

  6. #36

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Hello acied_love dan katarina,

    Saya juga di diagnose incompetent cervix oleh dokter Andrew di rumah sakit hermina sunter.
    Saya uda keguguran 2x yg pertama USIA 12 minggu, baby saya keluar sendiri dan yang kedua umur 5 minggu belom terbentuk Namun kantong rahim udah Jatoh.

    Waktu keguguran pertama, saya minta second opinion ke 3 dokter, Dr. Tjien Ronny di rs family. Lalu dokter Andrew di rs hermina sunter dan dokter chia di mount elizabeth hospital d singapore. Diagnosis dari dokter Andrew dan dokter chia sama ya it IC. Namun dokter Ronny sptnya enggan menarik kesimpulan IC, krn stl diikat bisa kemungkinan infeksi dan membahayakan baby.

    Saya sgt berterimakasih kpd Tuhan krn lwt dr Ronny saya ketauan kalo kekentalan darah say ada hormon sy tdk seimbang, jd sthdikasi obat sy hamil lg. Karena parno uda keguguran 2x sy tiap 2 mgu gantian kedua dokter. Dr Andrew dan dokter Ronny. Then sy bdoa dokter mana yg tepat utk sy. Doa sy dijawab. Pd visit dr Andrew USIA kehamilan 12 mgu, sy disuruh USG rahim utk liat apa bener rahim sy Perlu diikat. Tryata iya.

    Bsknya sy lgs diket oleh dokter Andrew. Dan sy disuruh berendem daon sirih yg uda direbus stiap hari. Kebayang ga kalo buka sm dokter Andrew, belm tentu sy disuru brendem daon Siri yg trnyatasgt penting utk mencegah infeksi dan mencegah keputihan yg bs membahayakan baby.

    Sy uda 20 mgu skrg so far sy bedrest. Sy sgt rekomen dua dokter ini. Utk katarina, kalo mao tau pjg pdk rahim minta di USG rahim aja.

    Bottom line, have the utmost faith to God's miracle and do not fear, tp just believe. Hidden Content

  7. #37
    Newcomer liasetyoaji's Avatar
    Join Date
    May 18, 2012
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    selamat ya Lolli
    kudoakan proses ke depannya semua lancar
    God bless!

  8. #38

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Hi para mommy yang cantik2 dan baik hati...*(^_^)* trm ksh bnyk atas informasi2nya.

    Setelah baca saya baru tau ternyata saya mengidap Incompentence Cervix, soalnya tadi bu dokter cm bilang jalur lahir saya udah terbuka sebelum waktunya (mngkn beliau sengaja menggunakan bahasa yg lbh mudah dimengerti)

    Lalu bu dokter menjelaskan knp jalur melahirkan saya sudah terbuka, seperti sdh prnh melahirkan/keguguran, padahal saya blm prnh hamil/keguguran sblmnya,

    "Jika ibu blm prnh melahirkan atau keguguran tp jalur lahirnya spt itu berarti memang sudah bawaan dari sana, anatomi tubuh ibu seperti itu, krn itu jalur yg td itu perlu dijahit untuk menghindari keguguran, krn kl melihat lebarnya bisa2 ibu keguguran tiba2 bahkan tanpa melalui proses kontrasi, tp tindakan tersebut menunggu janin berumur 14 minggu, krn skrng janin blm punya plasenta, takutnya tidak kuat"

    Akhirnya saya diberi obat penguat kandungan dan disrh bedrest sampai waktu operasi (penjaitan tiba)

    Sepertinya keadaan tubuh saya sama dengan mba ocied_love ... bawaan tubuhnya memang gt...jalur rahimnya gampang terbuka

    Mba ocied gmn kabarnya skrng...kitavsaling mendoakan ya mba...smg bisa sama2 melahirkan bayi yg sehat dan lucu...

    Amin

  9. #39
    Citizen gegenadriana's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2013
    Posts
    1,127
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    1ajeng: wahh kami IC ya..harus bener2 bedrest total loh mak, trus kamu ga ada ngerasbapa2 kan? nyeri atau kontraksi kecil2 gitu selama kehamilan ini? sekarang berapa minggu?

  10. #40
    Citizen
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    1,252
    Mentioned
    126 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hallo mak2, aku ikutan share ya. Moga2 thread ini msh nyambung.

    Aku didiagnosa short cervix sama dok waktu preggo 20 weeks. Hrsny di atas 3 cm, punyaku 2.3 cm. Without proper treatment, cervixku akan cpt bgt memendek n membuk sblm cukup minggu ( preterm labour ).

    Dokter menyarankan u progesterone treatment. Nama obatnya crinone. Aku jg dibantu duphaston u nguatin. No bedrest tp kurangin physical activity. Kaki ranjang bagian kaki kita diganjel pake buku tebal biar ranjang nya inclined dgn tujuan ngurangin pressure di cervix.

    Thanks to God, dokter yg sabar and all the medicine, aku berhasil made it to week 36+6days Hidden Content cervix mulai memendek jd 1.8 cm di week 35. Membuka di week 36, bukaan 2. Dari bukaan 2 ke 4, 5 hari. jadi short cervix blm tentu bikin cpt bukaan jg ya pas proses lahiran hehe.

    Moga2 sharing nya bs membantu tmn2 ya.

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    Aug 25, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Hai semuanya, mau nanya dong, IC itu ketauannya gmn? Apa lewat usg transvaginal atau usg perut? Atau harus periksa dalam vagina? Skrg aku lagi bedrest hamil 16 w coz ada flek, sdh bbrp kali keguguran, baca trit ini jadi agak parno.., dokter cuman ngasih terapi cygest 400g aja 1x1, mohon infonya yaaa..., buat mak2 semua, semangat yaa..

  12. #42
    Lurker
    Join Date
    Apr 1, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Mau sharing aja... pengalaman ibuku dan kakak sepupu, mereka menderita inkompetensi serviks juga.... semua berawal dari ketika hamil anak pertama keguguran di usia 4minggu, setelah selesai dikuret dspog yg menangani mengakui bahwa terjadi kecacatan mulut rahim setelah kuret.

    Hamil anak kedua ibu melahirkan prematur usia 30 minggu, Hamil anak ketiga berakhir pada keguguran pada usia 27minggu, kakak laki2ku ini sempat bertahan 5 hari tapi karena paru2nya belum kuat akhirnya meninggal.
    Pada kehamilan2 setelah itu ibuku mengalami rentetan keguguran di usia 4-6 minggu. (Total ibuku hamil 7x dengan anak lahir hidup 3 dan abortus 4x)
    Pada saat hamil aku, ibu bener2 bedrest selama 9 bulan, keluar rumah hanya untuk ke dokter, naik mobil dengan kecepatan 30km/jam.... dan menjalani pengikatan serviks juga...

    Kakak sepupuku juga mengalami inkompetensi serviks, pada anak pertamanya lahir di usia 26 minggu beratbadannya hanya 1,1kg... aduh kecil bgt cuma sebesar botol aqua... dia dan suaminya berjuang merawat bayinya.. karena belum cukup bulan, masalahnya sama paru2 belum kuat, bayinya mengahabiskan 7bulan di NICU RS carolus dan RSCM dengan ventilator.. Tapi Tuhan Memang Maha Besar saat ini anaknya sudah berusia 1 tahun 9 bulan dan cukup sehat untuk anak lahir prematur.

    untuk mbak acied_ovie, jangan menyerah yaaa.... semoga jika hamil lagi bisa kuat dan lancar...

  13. #43

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Hai ajeng, bagaimna kabar kehamilan nya, dah jadi kah ikat mulut rahimnya?

  14. #44

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Hai acied_ove dan mommy2...

    Aq mau sharing lg nih... Nov 2013 aq hamil lg, kali ini coba ke dokter Yani Toehgiono di RS Pantai Indah Kapuk. Aq ke dr Yani atas referensi salah satu suster katanya Dr Yani jago bgt utk ikat mulut rahim.
    Awal kehamilan sekitar 4w, aq sempet flek2.. dan aq anggap wajar krn kehamilan dulu2 juga seperti itu. Waktu aq datang ke praktek Dr Yani, aq sempet dimarahin krn terlalu gampangin masalah flek. Inget bgt kata2 dr Yani saat itu "kok kamu ga kapok2 sih uda kejadian berulang2 juga..." saat itu juga disuntik penguat kandungan dan besoknya fleknya berhenti.
    Sekitar usia kandungan 14w, aq operasi ikat mulut rahim dengan metode shirokad. Puji tuhan kehamilanku kali ini berjalan dengan lancar, tanpa flek... tanpa full bedrest. Tapi tetap semua aktivitas dikurangin. Dr Yani hnya berpesan kalo terasa kontraksi harus cepat minum obat, krn ikatan sekencang apapun kalo dorongan dr dlm terlalu kuat pasti jebol juga. Jadi obat duvadilan selalu siap setiap saat.
    Tgl 10 juli kemarin, putraku lahir melalui bantuan tangan Dr Yani dan aq sangat2 bertrima kasih sama beliau.

  15. #45
    Newcomer liasetyoaji's Avatar
    Join Date
    May 18, 2012
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Saha_lie, mudah2an belum kelamaan jawab ya. Waktu kasus ic ku..ketahuan pas periksa dalam..bukan masukin alat usg dalam yang seperti stick itu ya..tp vagina dibuka pakai alat yg kayanya seperti kalau mau pasang iud itu loh. Lalu dokternya masukin kain kassa dan emang ada darahnya. Harusnya tidak ada. Tapi saat itu posisi placenta juga di bawah. Jadi aku tidak tahu kalau yang placenta nya di atas spt apa. Mudah-mudahan bantu jawab.

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast