Problem Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka) - Page 2
Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 70
  1. #16
    Newcomer acied_ove's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    49
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Haloo fairies80 salam kenal juga..
    Terimakasih atas cerita pengalaman kamu, benar2 perjuangan yg luar biasa..
    Aku sampai merinding membaca pengalaman kamu, karna sangat terbayangkan bagaimana rasanya melalui semuanya...
    Yang aku mau tanya, di kehamilan yg terakhir kamu ditangani oleh dokter siapa dan dimana?
    Sulit memang untuk Incompetence cervix kita harus hamil dulu baru bisa megkonsultasikannya ke dokter, karna klo tidak dlm keadaan hamil, tidak bisa terlihat.
    Aku mau share aja waktu aku memutuskan ke Dr.Waluyo Sapardan di RSB Asih karna dia sudah dokter senior, dan dia belajar Cerclage itu di Jerman jadi aku merasa dia tau benar tentang masalahku ini.. Tapi sebenernya beliau ahli Fertility.
    Lalu aku juga pernah mencari tau dokter spesialis kehamilan beresiko tinggi di Fetomaternal Jakarta, waktu itu aku ketemu sama Dr.Noroyono Wibowo, dia memang lebih muda dari Dr.Waluyo Sapardan tapi dia menjelaskan dia akan memeriksa apa masalah kita dengan mendetail dari awal kehamilan karna memang dia ahli dalam kehamilan beresiko tinggi termasuk Incompeten Cervix ini. Namun tetap dia tidak bisa mendiagnosa apa2 karna aku tidak dlm keadaan hamil.
    Aku juga pergi ke Dr.Mangisi Tambunan lagi2 dokter ahli fertility, dia menganjurkan aku untuk terus berusaha, karna toh Tuhan masih memberikan anugerah yg indah kepada kita, yaitu bisa mendapatkan kesempatan untuk hamil, walaupun harus dengan penanganan khusus dan effort yang lebih. Beliau membuka mataku, banyak pasien yg mencari dia untuk supaya bisa hamil, kamu bersyukur masih bisa hamil, katanya. Memang butuh doa, keyakinan, dan kesabaran, dan juga bersyukur.
    Semoga info dari aku bermanfaat, kamu juga bisa ke dokter Binsar seperti yg direkomendasikan norinafiziady di atas...
    Tetap semangat, aku doakan semoga kita semua bisa berhasil dan sukses dalam mencapai cita2 kita melahirkan bayi yang lucu2... Hidden Content )))

  2. #17
    Silver
    Join Date
    Nov 20, 2013
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Hai acied_ove...
    Betul kata kamu, bahwa sangat dibutuhkan doa, keyakinan dan banyak kesabaran untuk kehamilan IC.
    Kadang kita ego, merasa sudah di cerclage jadi bisa seperti bumil yg lain... pdhal sebaiknya full bed rest utk mengurangi resiko sekecil apapun.
    Kehamilan kedua dan ketiga saya di RS PIK. Operasi cerclage yg kedua dilakukan oleh Dr Dario Turk, tetapi saat saya pendarahan, dokter lagi cuti akhir tahun... jadi hanya ada dokter Siti Salimah.
    Setelah kejadian itu, saya sering sharing ke dokter Siti, org nya baik, ramah, dan mau memberi penjelasan. Jadi untuk kehamilan keempat, saya konsultasi dengan beliau.
    Kalau Dr Dario juga oke tapi kita harus sabar duduk di ruang tunggu, datang jam 6 bisa masuk ke ruang praktek jam 11 malam. hehehe...

  3. #18
    Silver
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    mba acied_ove
    hari rabu minggu kmrn kontrol, cuma nunggu 2 pasien pas mau d usg perutnya dah kontraksi..ma dokter d suruh minum duvadilan langsung, alhdlh ga kenapa2..trus sabtuny usg 4d dah ada pembukaan 1cm (klo usg 2d dah ga bisakliatan serviknya, ktutup ma janin)..hasil usg 4d nya blom d konsulin k dokter..nanti d kabarin lagi mba..
    hi fairies80
    bener tuh..biz d cerclage pasti ngrasa dah aman, jd pengen aktivitas kya orang lain. tapi demi punya debay **, suami&kel. besar nyuruh bedrest aj, nggak dajak kmana2 kcl RS..
    Last edited by norinafiziady; Nov 22, 2013 at 04:34 PM.

  4. #19
    Silver
    Join Date
    Nov 5, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Salam kenal mommy..say juga mengalami keguguran di akhir agustus lalu di 12 week, gejalanya sama seperti yg dialami mommy2, flek sehari di 11 weeks dan keesokan harinya pendarahan dan pecah ketuban,padahal sehari sebelumnya di usg,dokter bilang bayinya sehat dan berkembang baik, sempat dirawat di rs slama 4 hari dgn infus duvadilan, ketika duvadilan dihentikan, darah yg keluar seperti darah haid dan janin keluar sendiri, dokter tidak bilang IC, dia malah curiga kalo antibody si ibu terlalu tinggi sehingga menganggap janin sbg benda asing, sebelumnya saya sudah pernah hamil 3x dan keguguran, yg pertama dan kedua di 11weeks, kuret krn janin tdk berkembang.yg ketiga abortus spontan di 6 wk..sedih bgt kfn saya sdh married 7 tahun,, dan berkali2 gagal jd ibu bikin trauma yg luar biasa..saat ini masi istirahat dan memzntapkan hati utk program hamil lagi,, saya bc blog dr suryo bawono dan beliau jg beberapa x masuk majalah kartini. Beliau ahli menangani kehamilan bermasalah dan yg berkali2 kuguran ato gagal hamil..mungkin bisa jadi rekomendasi buat mommy2 lainnya,saya jg terpikir utk ke beliau Saat sudah siap utk hamil lagi,tetep semangat

  5. #20
    Newcomer acied_ove's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    49
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Hai fairies80! Wow.. Dr.Dario banyak penggemarny ya? �� hehehe
    Oia...aku udah mantapkan hati nihh, resolusi 2014, kembali mencoba!

    ---------- Post added at 02:40 AM ---------- Previous post was at 02:30 AM ----------

    Mba norinafiziady sehat- sehat ya! Semoga lancar sampai waktunya Hidden Content

    Mommyiim, aku turut berduka ya.. Makasih atas sharingnya... Dengan berbagi cerita seperti ini, kita saling menguatkan ya.. Hidden Content keguguran yg lalu semua di bawah 14W ya? Klo boleh tau ditangani oleh dr siapa dan dimana ya?
    Bisa jd masukan juga ya Dr. Suryo Bawono... Thanks infonya...
    Menuju penghujung tahun, mari kita mantapkan hati dan pikiran untuk kembali mencoba! Hidden Content
    Thanks smuanya..

  6. #21
    Silver
    Join Date
    Nov 5, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Hi acied, iya aku keguguran smuanya dibawah 14 w, aku dimedan,udah 10 dokter dmdn sini aku datangi utk program hamil dan bertanya apa sebenarnya masalahku sampai berulang2 keguguran, ada yg bilang hanya krn sel telurnya tidak bagus ketika dibuahi,krn aku igg toxoplasma,rubella,cmv dan ada yg bilang krn rahimku bicornu/bercabang..pusing bgt jadinya ntah mana yg benar. Aku pernah tiap bln program kedokter sampai 9bln berturut2, eh gak hamil juga,begitu fikiran tenang gaksanggup mikir lagi,hamil alami...kedokter paling terkenal dikota sini, dia bilang bagus2,baik2 eh gaktaunya gakberkembang n musti kuret...kalo dibilang capek banget ya bu utk bisa punya baby, orang lain kok malah tega ngebuang buah hatinya ya...astaghfirullah...jadi curhat gini,hahaha..
    Tapi aku yakin,apa yg terjadi karena ada alasannya,karena Allah sayang sama kita,karena Dia tahu kalo kita termasuk hamnaNya yang kuat,dan smua indah pada waktunya,tetap semangat ya...insya allah kita bisa jadi ibu suatu saat nanti,amin

  7. #22
    Citizen KatarinaRenny's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2013
    Posts
    2,018
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Halo all, aku mau nanya...klo incompetence servix itu bs diketahui pas kita hamil brp weeks ya?? Aku uda 3x ke obgyn krn flek tp ktnya cm implantation. Tp ini uda mau 2mguan masa ga brenti jg. Uda diksh cygest n utrogestan jg cm krn kynya bikin aku tambah mual ga rutin aku minum tiap hari.
    Trakhir ke obgyn sabtu kmrn br kliatan denyut jantungnya prediksi 6weeks. Jadwal ke obgyn msh 2mgu lagi.
    Aku juni jg ada keguguran spontan diawali dgn flek jg selama sminggu trus kluar sndiri.

  8. #23
    Newcomer acied_ove's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    49
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai mommyiim..kamu domisili di medan tohh?? Kepikiran coba ke Penang ga??? Katanya sangat terjamin..kalo dari Medan kan enak deket.. Tetap semangat ya!!

    Halo juga KatarinaRenny, kamu udah coba ke Obgyn lain? Apakah diagnosa nya sama? Kalo aku kmrn Incompetence Cervix terdeteksinya di 14 weeks. Biasanya cerclage diklakukan 14-16 weeks, jd mgkn harusnya incompetence cervix itu dideteksi sebelum 16 weeks..
    Gimana kabarnya skrg?
    Last edited by cHenduolll; Dec 12, 2013 at 08:56 AM.

  9. #24
    Citizen KatarinaRenny's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2013
    Posts
    2,018
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Acied: msh sama aj sih cm fleknya berkurang. Cm kluar flek klo lg muntah2 dahsyat. Mudah2an sih normal2 aja deh bukan IC.
    Klo flek plgan obgyn cm ksh obat penguat kandungan progesteron. Aku dah ke 2obgyn berbeda hamil pertama n kedua ini tp msh di RS yg sama sih. Jd resepnya jg sama trus ya haha.
    Jd tanda2 IC selain terdeteksi usg itu dr flek jg ya?

  10. #25
    Newcomer liasetyoaji's Avatar
    Join Date
    May 18, 2012
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Mau share juga ya..aku juga mengalami 3 kali flek pd saat hamil. Padahal sudah minum obat penguat rahim dan anti kontraksi. Hal tersebut membuat dokter curiga dan pd flek ketiga, dokter melakukan pemeriksaan dari bawah lwt vagina dan terlihat memang mulut rahim sudah terbuka. Aku tidak bisa lihat langsung tp ibuku diminta untuk melihat. Dokter memasukkan kain kassa ke dalam vagina dan memang bleeding. Dokter menyarankan cerclage saat itu juga krn berat badan bayi sudah turun kurleb 600 gr dibandingkan minggu sebelumnya. Jadi dalam keadaan galau, aku pun mau menjalani prosedur ikat rahim saat itu juga. Setelah itu aku resign dr pekerjaan, total bed rest, sampai anakku lahir dg sehat dan selamat. Sekarang usianya sudah 5 bl 7 hr. Tetap semangat ya moms! Kalau di kasus aku, keputusan cepat utk melakukan ikat rahim betul2 menyelamatkan kandunganku.

  11. #26
    Citizen KatarinaRenny's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2013
    Posts
    2,018
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Liasetyoaji: pas flek ketiga n dokter cek vagina itu usia kandungan brp weeks mak?

    ---------- Post added at 04:30 PM ---------- Previous post was at 04:23 PM ----------

    Liasetyoaji: pas flek ketiga n dokter cek vagina itu usia kandungan brp weeks mak?

  12. #27
    Newcomer liasetyoaji's Avatar
    Join Date
    May 18, 2012
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Katarina: aku ikat rahim pas mau masuk 7 bulan. Harusnya dengan periksa bawah bisa kelihatan dokter kali ya. Waktu itu sampai mama yg ikut liat emang ada darah dan pas dicocol kain kasa sama dokter emang bleeding. Tp saat itu plasentaku juga memang di bawah. Oya aku sama dr.liherny di rs family. Dokternya baik bgt dan cekatan.

  13. #28
    Citizen KatarinaRenny's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2013
    Posts
    2,018
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Aku jg di family pluit mas. Tp sama tjien ronny. Ooh sudah 7bulan yah sudah besar jg. Aku sih br 3bulan. Kmrn sempet flek tp uda berhenti sih. Memang flek itu bikin galau ya. Selama ini msh usg perut aja tp dokter ga blg ada indikasi yg mengkhawatirkan.

  14. #29
    Newcomer liasetyoaji's Avatar
    Join Date
    May 18, 2012
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Katarina, iya dulu aku juga sempat sama dr. Tjien ronny tp ngga sanggup antrinya. Utk flek, aku sampai 3 kali say..nah yg pas yg ketiga udah bukan cuma coklat2 aja tp ada darah segernya jd dokter curiga udah ada bukaan di mulut rahim yg ternyata memang iya shg hrs di iket secepat mungkin.

  15. #30
    Silver
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    saya ngerasain tuh apa yg dbilang mba liasetyoaji..d periksa dalem tiap ada flek ( tuk memastikan asal darah) & bedrest total ampe ga kerja ( untungnya ga perlu pke resign, cukup pke surat dokter ampe lahuran nanti)..alhadulilah sekarang lg nunggu waktu lahiran ( dah 36w 1d), bhubung sering kontraksi kemaren disuntik.penguat paru janin.
    mba liasetyoaji kemaren lahiran nomal/sc?

    ---------- Post added at 09:44 PM ---------- Previous post was at 09:41 PM ----------

    halo mba ocied..gmana udah mulai promil lagi blom?semangat yaaaaa..berdoa terus..

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast