Problem Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka) - Page 5
Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 61 to 69 of 69
  1. #61
    Newcomer amanda91's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2014
    Posts
    70
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    @Hidden Content turut sedih ya mak buat babynya semoga segera dapet penggantinya amiin..
    iya mak dulu gw juga diiket umur 2 bulan, skrg udah mau 28week, so far nggak ada keluhan, paling harus ngurangin aktivitas trus kalo misalnya perut tegang/sakit langsung minum obat duvadilan setengah (tapi jarang banget sih alhamdulillah)

  2. #62
    Lurker
    Join Date
    May 15, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Hidden Content Originally Posted by amanda91 Hidden Content
    @Hidden Content turut sedih ya mak buat babynya semoga segera dapet penggantinya amiin..
    iya mak dulu gw juga diiket umur 2 bulan, skrg udah mau 28week, so far nggak ada keluhan, paling harus ngurangin aktivitas trus kalo misalnya perut tegang/sakit langsung minum obat duvadilan setengah (tapi jarang banget sih alhamdulillah)
    Ini kehamilan kedua apa pertama mak?
    sebelumnya kenapa? Apa sama kayak saya?

  3. #63
    Newcomer amanda91's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2014
    Posts
    70
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    @Hidden Content aku kehamilan pertama mak, kenapa bisa IC sih katanya emang mulut rahimnya nggak kuat aja, udah di tes bakteri/infeksi sih alhamdulillah ga ada.. dulu juga ga ada riwayat keguguran

  4. #64
    Lurker
    Join Date
    May 15, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Hidden Content Originally Posted by amanda91 Hidden Content
    @Hidden Content aku kehamilan pertama mak, kenapa bisa IC sih katanya emang mulut rahimnya nggak kuat aja, udah di tes bakteri/infeksi sih alhamdulillah ga ada.. dulu juga ga ada riwayat keguguran

    Mom,, tes bakteri/infeksinya gimana? Tes lab atau papsmear? Sebelum hamil apa pas hamil?

  5. #65
    Newcomer amanda91's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2014
    Posts
    70
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    @Hidden Content kalo ga salah dites lewat urin, tapi waktu itu aku emang di rawat di rs, jadi ga tau deh lewat urin atau darah ya, soalnya kan ambil darah juga. itu pas hamil mak

  6. #66
    Resident aiicaacaa's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2010
    Location
    Bekasi - Solo
    Posts
    370
    Mentioned
    210 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Halo aku sedang hamil.. Sekarang usia kandungan sudah masuk 28weeks..

    Awal hamil g ada kendala apa apa.. Lalu masuk tri semester ke2 aku indikasi diabetea gestational.. Di berilah inject insulin tiap mau makan smp lahiran nanti..

    Kemarin sehabis USG 4d Di gulardi centre ketemu dr Yuditia Purwosunu.. D cek baby nya smua nya normal.. Pas mau cek kepala (karna posisi baby sudah d bawah) di usg Transvaginal.. Pas di cek dr Yuditnya kaget klo rahim aku sudah terbuka sebesar 8mm dalam usia kandungan 28weeks.. Langsung buru buru d suruh k obgyn langganan..

    Setelah konsul memang alternatifnya ada 2 yaitu dengan cerclage dan dengan bedrest total.. Lalu aku kayaknya akan menempuh bedrest total sehingga ambil unpaid leave..

    Mom, klo aku baca thread ini smp abis kan rata rata ketawan IC pada saat trismester awal atau ke 2 ya.. Sehingga d lakukan tindakan sperti cerclage.. Nah pada kasus aku kok ketawan nya pas udah trimester dua akhir yaa? Padahal dulu sebelum pindah obgyn (alasan pindah krn obgyn terlalu jauh) aku selalu d usg transvaginal smp usia kandungan 14weeks..

    Nah, aku mau tanya mom yg udah cerclage apakah waktu melahirkan normal yaitu pafa weeks > 37 weeks?

    Jujur aku worry banget.. Aku jadi takut.. Jadi bingung..

    Sent from my CPH1609 using Tapatalk

  7. #67
    Lurker
    Join Date
    Dec 13, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Hidden Content Originally Posted by amanda91 Hidden Content
    @Hidden Content aku kehamilan pertama mak, kenapa bisa IC sih katanya emang mulut rahimnya nggak kuat aja, udah di tes bakteri/infeksi sih alhamdulillah ga ada.. dulu juga ga ada riwayat keguguran
    Haloo bundaa skrg bagaimana bunda kehamilannya? Sudah lahiran ya?
    Saya juga didiagnosis IC kmren waktu 18 weeks panjang serviks 1,7 skrg sudah 24 weeks tapi belum di cerclage karena dokter tidak menyarankan soalnya saya sering kram, dulu bunda sering kram ga?

  8. #68
    Resident aiicaacaa's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2010
    Location
    Bekasi - Solo
    Posts
    370
    Mentioned
    210 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Halo @Hidden Content . Tri kamu sering keramnkah? Aku juga yg IC suka keram klo memang lg kecapean bgt...

    Yg harus d hindari dr IC klo belum cerclage kalo bisa jgn ada infeksi lalu menyebab kan kontraksi..

    Aku pun masih bingung rasa nya kontraksi apa seperti keram perut mau mens atau mules yaa.. Krn aku sering ngalamin itu..

    Aku udah d usia 28 weeks dan br ketawan IC d suruh cerclage sm dokter tp aku memilih untuk bedrest smp lahiran dl.. Inibpun sbnrrnya masih k kantor , cm klo keramnya kumat aku g k kantor..



    Sent from my CPH1609 using Tapatalk

  9. #69
    Lurker
    Join Date
    Jul 4, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Incompetence Cervix (mulut rahim terbuka)

    Halo moms, aku jg dikasi alternatif untuk jahit/ikat mulut rahim karna ada polip yang bikin bleeding rerus, tapi anestesinya bahaya gak ya buat janin, soalnya aku baca ngeri2 banget efek ke janin, skrg kehamilan aku masuk 20 weeks

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5