Traveling JOHOR BAHRU - Page 2

Thread: JOHOR BAHRU

Page 2 of 85 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1261
  1. #16
    Quartz
    Join Date
    Feb 8, 2012
    Posts
    356
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    Hidden Content aku jg rencnanya des ini nginepnya di citrus..kayaknya daerah jb sentral yg mending dan dkt sm mrt-nya di citrus itu yah..ntar aku review deeh..pgn niih no tukang taksi disana..biar ga ribet jg
    Hidden Content kmu lg di JB yah..gmn reviewnya disana..sorry bukan ksh jawaban malah nanya
    Last edited by putrika; Nov 30, 2012 at 06:16 PM.

  2. #17
    Emerald lisa's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Serpong
    Posts
    517
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    phyta, legoland nya ngga terlalu besar yah? cukup waktunya kalo dari legoland trus ke JPO? Hidden Content Errr sebenarnya mgk yg ngga cukup waktunya bukan di Legolandnya tapi di JPO nya ya hahaha...

  3. #18
    Platinum phyta's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
    Posts
    113
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    Diniii dan Lisa,
    Kebetulan aku ke Legoland dan JPO nya pas hari Minggu. Legoland ga seluas USS kok! Biar cepet kelar, antri wahana yang bagus2 dulu di dalam. Foto2nya nanti terakhir aja. Di Legoland jam 10 pagi s/d jam 3 sore langsung ke JPO naik bus Causeway Link JPO2 (Legoland ke JPO), tapi cuma ada 2 jam sekali (harus pas-in jamnya dulu).
    Legoland & JPO di hari Minggu sama2 ramenya. Kebanyakan orang Singapore yang berlibur ke JB. Hidden Content Sampe mo cari tempat duduk aja di JPO susah!
    Aku gak liat ada Money Changer dech! Adanya ATM. CMIIW. Kalo Ringgit kurang, kan masih bisa ambil cash atau gesek CC. Hidden Content

  4. #19
    Citizen
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Location
    PJ Malaysia
    Posts
    1,269
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    @putrika: wow, decembernya kapan? aku year end tgl 30an ehehheh cuman 2 hari doank sih..iya aku liat2 yg strategis and internet review yg ok yea Citrus..secara nti brngkat dr KL by train..tp baliknya pake flight..okay klo u duluan yg nginep tlg direvew yea..thanks in advanceHidden Content

  5. #20
    Quartz
    Join Date
    Feb 8, 2012
    Posts
    356
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    Skrg aku ud dijohor..so far yaaaah lumayan lah sii citrus ini..katanya better emg si citrus drpd yg lain..dr segi kamarnya..furnishnya lumayan..bersih..trs aku ambil yg family suite..ada 2 bed..1queen bed size 1 single size..bsk aku review lg yah..rencana mo ke jpo..

  6. #21
    Immigrant
    Join Date
    Dec 5, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    138
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    @Phyta....legoLand ga besar ya? Kira2 3-4 jam gitu ckp ga buat main disana....btw disana ktnya msh gersang ya....kalo panas kepanasan hujan kehujanan dunk ya....wahananya outdoor semuakah?

  7. #22
    Citizen
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Location
    PJ Malaysia
    Posts
    1,269
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    @putrika: ohhh malah uda d JB toh hehehe..sipp okay okay aku tunggu review selanjutnya..tp ga bising kan? anyway deket banget ya ama JB Sentral, JB Square and Imigration check point nya? eh Putri, skalian review tmpt2 makan area situ yak..thank you lady^^

  8. #23
    Platinum phyta's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
    Posts
    113
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    Mamamadin,
    Kalo bawa anak kecil, gak cukup 3-4 jam. Paling ga 5 jam lah (berangkat pagi2 ya!). Dan itupun pake trik agar semua wahana dapet. Masuk ke dalam dulu yang area Adventureland, Imagination, dan Lego Kingdom, semakin siang antrinya makin panjang. Jadi jangan "tergoda" untuk foto2 di area depan dulu. Hidden Content
    Wahananya memang kebanyakan outdoor. Jadi lebih baik berdoa kepanasan daripada kehujanan, hehe... Hidden Content Tapi ada yang indoor kaya Studio 4D. Atau yang separoh2 kaya The Dragon, awalnya kereta jalan pelan indoor seperti di Istana Boneka, tapi tau2 langsung keluar outdoor dan whuuuus ber-rollercoaster dech! Seruuuu! Hidden Content

    Ck07, depan Citrus kan daerah Meldrum Walk tempat jajan makanan enak2. Hidden Content

  9. #24
    Citizen
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Location
    PJ Malaysia
    Posts
    1,269
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    @phyta: okie..nti siap meluncur ahhaha..dulu pas ke JB manja sih kmana2 ama tmen yg nyetir..ni baru try petualang sendiri, ehhehehhe

  10. #25
    Quartz
    Join Date
    Feb 8, 2012
    Posts
    356
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    Ok..aku review bertahap dl yah..aku brgkt dr spore ke jb..skrg ud kereeeen bgt yah imigrasinya..ga kayak dl..*saking udhlama ga ke jb..sampe di CIQ JB mo ke hotel saking ga tau medannya aku naek taksi..karna bawa koper dan with my baby (20mos)..eeh dr CIQ JB ke citrus malah taksi tembak minta 12 RM..aku ga mau.akhirnya naek taksi kupon dsnaa..kena 9,70Rm.malem aku ke jb sentral molnya jalan2 aja..eeeeeh ga taunya tuh CIQ dekeeeeeeeet bgt samaa hoteeeel...owalaaaah aku di tepuuu tooh..*sebernya ga ada yg nipu tp berasa di tipu..jd dr imigrasi tinggal lurus ajaaaa...trs pas ada persimpngan yg satu eskalator kebawah yg satu lurus ke pertokoan nah klo mo jalan yah lurus kepertokoan..ikutin aja jalannya..keluar2 lgsg disebelah hotel...klo soal makanan didaerah sini banyaaaak makanan..dan halal *pastinya aku cari yg halal..didepan hotel ada jg pasar seni..katanya murah2 disaanaa..tp blm kesana..aku hri ini blm jalan2 cause msh nemenin my mom ada acara disini..mgkn bsk baru jalannya..klo dr sini ada pakcik taksi minta ke jpo cm 35RM ke legoland jg sama..knp lbh murah ke jpo?karna klo ke jpo kemungkinan dialgnya dpt penumpang lg..tp bsk mo cb by bus aja dl..klo nyerah baru by taxi..cm hati2 didaerah sini..*kata ibu2 jual makanan..agak ga aman..karna byk copetnya..klo review hotel disini (citrus) so far enak laah..nyaman bersih..cm kurang liftnya ciliiik dan ga ada bellboynya..agak ribet klo kayak kmrn bawa koper trs anak rewel capek minta gendong..

  11. #26
    Citizen
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Location
    PJ Malaysia
    Posts
    1,269
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    @putrika: woww..okie thanks a lot..nti aku jalan kaki aja deh dr JB Sentral ke hotelnya (cuman bawa 1 luggage kecil ama adek doang)..sempat googling map jgHidden Content cos dr KL aku by train to JB Sentral, baru baliknya pake flight back to KL..ahh jd emg lift-nya mini kayak Ibis gitu donk yea...ok tengkyu tengkyu..palingan aku muter2 area hotel and mall aja deh pas d JB, cuman 3hr 2 mlm soale..yg jls tgl 31 full day Spore..

  12. #27
    Immigrant diniii's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2010
    Location
    serpong utara
    Posts
    171
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    Haiii gue baru balik nih dari sing ama johor, mau cerita dikit ya pas ke JPO
    sengaja pegi nya hari senin krna pasti hari minggu rame, krna cuma bedua ama suami jd naik mrt dari orchard trus turun di Kranji dari situ naik bus CW1 atau yg no 170 ke imigrasi turun naik sampelah di JB sentral
    nahhh dari JB sentral ini sebenernya ada yg lgs ke JPO tapiiii tyata 2jam sekali akhrnya naik taksi tp yg resmi ya bayar di loket 45RM mungkin klo yg nyetop biasa mngkin kena 70RM
    sampe lah di JPO.... foodcourt nya ada makanan indo juga walaupun rasanya seadanya ya hehe
    disana cukup rame walaupun senin tp barang nya yah ga sale besar2an juga sih paling byk paling 30%, nike sama levis murah2 tp size nya terbatas Hidden Content apa udah diborong org2 pas wiken ya
    trusss pas mau pulang naik bus JPO01 ke JB sentral yg jam 5.30 tyata bus nya ga dtg2 katanya sih mogok atau apa gak jelas huhuhu mana gak ada taksi jadi lah kita naik bus yg lain tp jd nya muter2 dulu sebelum ke jb sentral, judulnya gemporrr dahhhh kaki , sampe orchard lagi jam 10.30

  13. #28
    Gold
    Join Date
    Dec 7, 2012
    Posts
    45
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    Pertengahan November kemaren spending long weekend di JB. Stay di KSL Resort yg lokasinya persis sebelahan sama mal KSL City. Slightly bete pas nginep disana karena pas mau check in disuruh ambil nomer antrian kaya di dokter gigi, concierge nya juga payah, kita masuk diliatin aja gitu ga disapa, padahal hotel bintang 5..Kamarnya sendiri sih lumayan, modern minimalis. Breakfastnya oke, pilihan nya banyak. Kelebihan lainnya , mau ke KSL City mal deket karena sebelahan. KSL City ini lumayan buat window shopping ada sembonia, summit, fabiano ricco..

    Sempat main ke legoland, tapi ga lama. Panas dan wahana-wahana disana imho lebih cocok buat anak kecil. Yg menarik paling lego2 yg dibentuk jadi taj mahal, spore flyer, petronas tower, tanah lot, etc. Lumayan buat foto2. Disini apa2 serba mahal kayanya, mampir bentar ke toko souvenirnya tapi end up ga beli apa2 karena semua serba overpriced..

    Penasaran pengen ke Hello Kitty Land..ada yg uda kesana?

  14. #29
    Emerald lisa's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Serpong
    Posts
    517
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    phyta, ohh lebih kecil dr USS yah.. Thanks info nya yah...

    Pinkcotton, aku ntar jg mo nginep di KSL resort ini. Kamu kmrn ke JB lewat Singapore? Transport ke hotel nya gimana? Trus dr hotel ke Legoland by bus or taxi? Thanks...

  15. #30
    Gold
    Join Date
    Dec 7, 2012
    Posts
    45
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    Lisa, aku kemarin ke JB nya dari Batam, dari pelabuhan ferry ke hotel naik taksi. Dari KSL ke Legoland juga naik taksi karena setelah tanya2 petugas hotel mereka ga ada shuttle service ke legoland. Petugas hotel nanti akan bantu panggilin taksi. Kemarin itu kena 40RM. HTH

Page 2 of 85 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast