Traveling JOHOR BAHRU

Thread: JOHOR BAHRU

Page 1 of 85 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1261
  1. #1
    Citizen acrut's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    jakarte-rawamangun-kelapa gading-salemba
    Posts
    1,210
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default JOHOR BAHRU

    yang pernah ke johor bahru share disini yukkkk

    aku setiap ke sing pasti mampir ke johor soalnya ada tanteku, tapi kan skrg banyak yg baru tuh kayak hello kitty land, legoland, jpo...kalau ada foto2nya mau dong di share
    liat jualanku di market plaza yah....dijamin murahhhhhhh....semua bisa dinego

  2. #2
    Quartz
    Join Date
    Feb 8, 2012
    Posts
    356
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    Finally..ada jg nih thread.. Iya donk share skalian perjalannya gmn..aku biasanya jg gt klo ke spore mampir *istilahnya numpang pi**s ϑi JB karna skg deketnya..dan blanja lebih murah*brasanya aja karna beda kurs..tp semenjak ada anak ga kesana lg ribeet jg yaah..nah bsk aku ada rencana kesana sama my mom *biasa ngintilin..nah skrg ud byk tuuh ada legoland sama HK land..tp anak ku cowok..lucuuu bneeer ke HK land..huuhu tp yg pasti pgn ke JPO..pgn liaat2 ajaaa..gmn outlet2nya..hayoo donk share yaah yg ud ke 3 tmpt ini..trs makanan yg enak dmn aja

  3. #3
    Quartz
    Join Date
    Feb 8, 2012
    Posts
    356
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    Aku nemuin link buat mesen ticket ke hkland sama The little big club..kayaknya o ke little big clubnya deh.solnya anak gw doyan bgt ma barney sama thomas..huhu ga sabaaaaar mo kesana Hidden Content tuh linknya..bisa pesen ol jg

  4. #4
    Platinum phyta's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
    Posts
    113
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    Kemarin tanggal 10-12 Nov 2012 aku ke JB dari Singapore. Nginep di budget hotel di JB Sentral 2 malam, deket ama City Square dan CIQ JB. Kebetulan di Pasar Karat (pasar malam) lagi meriah karena menjelang Deepavali. Banyak yang murah2 di sana. Deket juga ama Plaza Seni kalo mo beli handicraft. Kalo makanan enak plus murmer banyak tuh di sepanjang Meldrum Walk.

    Dari JB Sentral ke Legoland cukup mudah, cukup sekali naik bus CW LG1 cuma RM4 (harus uang pas karena gak ada kembalian). Sebaiknya beli tiketnya online aja karena lumayan panjang antriannya *apalagi kalo pas hari libur*. Kalo beli tiket online min 7 hari sebelumnya malah bisa dapat diskon 25%. Jangan lupa bawa payung atau topi, disana puanas banget karena belum banyak pepohonan.

    Kemarin masuk Legoland langsung nyobain wahana2 yg tempatnya paling ujung dalam di Land of Adventure dan Lego Kingdoms. Alhasil gak perlu antri sama sekali, bisa naik Lost Kingdom 2x malah! Hidden Content Wahana The Dragon juga seru 'tak terduga". Hidden Content Studio 4D juga bagus. Kalo ajak anak kecil kesini pasti suka. Tapi kalo untuk orang dewasa, gak banyak yang bisa dicoba. Hidden Content

    Dari Legoland bisa langsung ke JPO naik bus CW JPO2 cuma RM3. Buat yang suka shopping pasti kalap deh liat dimana2 Sale/discount. Yang ga ada tulisan sale pun juga murah2 kok! :d Kalo aku sih lebih kalap beli aneka coklat dan M&M di Chocolate Factory (Fidani), hehe Hidden Content

    Tadinya mo ke Hello Kitty Town juga. Tapi akhirnya ku-cancel karena transportasinya rada susah. Belum ada bus khusus kaya' kalo mo ke Legoland atau JPO. CMIIW. Hidden Content

  5. #5
    Immigrant
    Join Date
    Dec 5, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    138
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    Dari singapore ke johor baru berapa jam? KaLo naik naik bus seperti bus dari wtstravels itu susah susah ga? Trus untuk urusan imigrasi di boarder Line ribet ga? Rencana january mau bawa anak2 ke LegoLand....mohon pencerahannya...Hidden Content

  6. #6
    Citizen acrut's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    jakarte-rawamangun-kelapa gading-salemba
    Posts
    1,210
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    phyta...plaza seni tu dimananya ya? deket apa? aku kalau ke johor susah banget nyari oleh2 merchandise gt...disitu brarti ada yah?
    liat jualanku di market plaza yah....dijamin murahhhhhhh....semua bisa dinego

  7. #7
    Platinum phyta's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
    Posts
    113
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    Mamamadin, tergantung dari daerah mana Singapore-nya. Hidden Content Kalo naik MRT sampe ke Kranji trus sambung bus no 170 atau bus Causeway Link CW1 sampe ke JB Sentral kurang-lebih sekitar 1,5 jam dah termasuk di imigrasi. Kalo mo naik bus CW2 dari Queen Street Terminal ke JB Sentral sedikit lebih lama daripada naik MRT, tapi tanpa stop di tempat lain kok.
    Bus Wtstravel itu bus yang ke Legoland berangkat dari Singapore Flyer ya? Sorry aku kemarin gak naik itu karena aku di JB nginep 2 malam, jadi hanya naik bus CW.
    Soal imigrasi cukup cepat, ga seperti di airport. Ga pake security line pula, cuma ada saat mo masuk Singapore dari JB aja.
    Mungkin agak ribet aja kalo nyebrang perbatasan bawa bawaan gede/berat coz nanti di CIQ Woodland kita harus turun dari bus untuk imigrasi keluar Singapore trus naik bus lagi sampe CIQ JB turun lagi untuk imigrasi masuk Malaysia. Makanya kemaren aku nginep di JB Sentral aja yang deket ama CIQ.

    Acrut, aku disaranin ama orang asli JB untuk cari souvenir di Pasar Karat dan Plaza Seni. Kedua2nya ada di Jalan Wong Ah Fook, di JB Sentral juga, dekat CIQ JB. Kebetulan sebrang persis hotel tempat aku nginep. Pasar Karat itu kaya' pasar malam, katanya buka dari sore s/d jam 4 pagi. Bentuknya kios2 bertenda2 gitu deh, tapi ada juga yang kios permanen. Macam2 barang yang dijual dan murah2. Pas aku kesana kemarin suasananya Deepavali jadi barang2 yang dijual ya khas India.
    Kalo Plaza Seni bentuknya kaya' ITC gitu deh. Tapi aku gak keliling2 disitu karena kuliat lebih rame di Pasar Karat. Kata temenku yang orang asli JB, disitu bisa beli handicraft tradisional, tapi gak jauh beda ama Indo *kaya'nya mending beli di Jogja aja!* Hidden Content

  8. #8
    Lurker
    Join Date
    Jul 19, 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    Gw ke JB baru sekali taun 2011 pas mau ganti bis ke Melaka
    Kesan pertama bikin bete gara2 ditipu supir taksi + calo bis
    Udah gitu jajan martabak juga ditipu harganya kemahalan, pas bayar ga dikasih uang kembalian + yg jualnya centil banget *lap keringet* -_-
    Sampe pernah terucap gw ga mau lagi ke johor
    Tapi setelah ada lego, hk & little big club kayanya ucapan gw dulu ditarik lagi deh heuheuheu Hidden Content

  9. #9
    Immigrant
    Join Date
    Dec 5, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    138
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    @Phyta...thanks bgt ya infonya...rencana sih cm pp aja ke johornya....anak2 pgn liat legoland...mumpung ke spore makanya mau mampir.....sebetulnya kl ngebayangin panasnya legoland malas....hahaha tp kasian juga anak2 kalo ga pergi.....

  10. #10
    Platinum phyta's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
    Posts
    113
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    Bener tuh Chikaholic, kalo ke JB gak tau medan bisa kena tipu. Untung aku kemarin dah banyak kumpulin info2 hasil googling dan tanya2 temen yg asli JB. Jadi disana bisa jalan pede aja sok tau jalan, hehe... Hidden Content
    Kata temenku saat ini JB baru giat2nya membangun tempat wisata. Setelah Legoland dan Puteri Harbour (yang ada Hello Kitty Town), di Danga Bay juga sedang dibangun resort yang nantinya bakal full wahana juga.

    Mamamadin, anak2 nanti dipakein topi aja. Dan wajib pake sunblock. Kalo mamanya tetep harus pake payung juga. Efek muka gosong padaku ini belum pulih *malah curcol* Hidden Content
    Padahal dah pake payung juga, tapi saat naik wahana outdoor kan ya gak bisa pake payung. :P

  11. #11
    Citizen acrut's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    jakarte-rawamangun-kelapa gading-salemba
    Posts
    1,210
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    phyta...wah sip sip nanti kalau ke JB mampir ahh ke plaza seni, kalau danga bay bagus kalau malem banyak yg jual makanan tapi taxi agak susah yee
    liat jualanku di market plaza yah....dijamin murahhhhhhh....semua bisa dinego

  12. #12
    Platinum phyta's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
    Posts
    113
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    Acrut, untung aku ada temen yang mau anterin 'pusing2' JB naik mobilnya sampe jam 2 malam. Hidden Content
    Aku sempet ke Danga Bay juga tapi gak banyak yang bisa diliat *apa dah terlalu malam ya?* Hidden Content
    Oya, saat itu malam Minggu, yang rame justru jalanan karena banyak yang mo trek2an balap mobil liar. :P

  13. #13
    Citizen
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Location
    PJ Malaysia
    Posts
    1,269
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    aku tinggal di KL tp baru 1x k JB pas Chinese New Year kmaren, mampir Spore juga naik MRT dr Kranji hihi..mlm jalan2 di Danga Bay, lumayan happening, pas malming byk families member yg visit jd rame banget, trus kedip2 lampu kapal pesiarnya good view bgt hihi

    rcna nti NYE mau ke SPore tp nginepnya di JB biar murah ehhehe nyari hotel yg area JB sentral and dekat IMIgration check point..ada yg pernah nginep d Citrus Hotel JB kah temen FD? dari review aku liat ok,.this time ga ke Legoland etc, secara bdua aja ama adekku, and ga tlalu suka theme park..

  14. #14
    Immigrant diniii's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2010
    Location
    serpong utara
    Posts
    171
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    Klo hari minggu ke johor premium outlet rame ga ya atau senin aja kali ya? Minta saran dong yg udah pernah kesana... Trus di outlet itu ada moneychanger gak, soalnya lupa tuker ringgit

  15. #15
    Immigrant
    Join Date
    Dec 5, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    138
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JOHOR BAHRU

    Iya legoland masih gersang ya...jd kudu bw peralatan perang utk menghindar dr matahari...hahaha...

Page 1 of 85 1 2 3 11 51 ... LastLast