Problematika dengan anak tiri - Page 26
Page 26 of 26 FirstFirst ... 16 24 25 26
Results 376 to 387 of 387
  1. #376
    Resident MeganN's Avatar
    Join Date
    Mar 28, 2012
    Posts
    316
    Mentioned
    595 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problematika dengan anak tiri

    @Hidden Content thanks mak.
    Segala kepemilikan yg udah dikasih bokap ke mereka, gua sama keluarga iklash & ga usik sama sekali.
    tapi pas mereka minta hak rumah yg dari dulu nyokap gua tinggalin buat dibagi 2... Ini yg gak mungkin.

    Pantesan pas di renov ini rumah jadi ga karuan, dapur jadi ada2, kamar jadi banyak bgt.
    Ternyata mereka udah sukses ngerencanain hal ini sama bokap gua. Mana ini rumah atas nama bokap.
    Untung skrg lg proses balik nama, jadi punya dede gua.

    Tapi yg paling penting sih apa yg gua takutin ga jadi kenyataan, gua tuh sebenernya males kl harus ikut2an ngurusin bisnis dlm jangka panjang. Selain bukan passion, gua ga liat ada aset yg worth it buat gua perjuangkan. Untungnya setelah ditinjau, bokap gua sadar lah ini bisnis suram. Gua juga yakin kl udah ditelusurin semua, bokap gua keliatanya bakal jadi benci bgt ma setan n the gank. Sekarang aja bokap kesel liat kenyataanya ky gini.

    semua hal kalo dilakuin dengan yg gak bener emang ga bakal berkah

  2. #377
    NewcomerCitizen lluvia's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    lalaland
    Posts
    2,070
    Mentioned
    425 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problematika dengan anak tiri

    Hidden Content

    iya tarikk nafaas.. Hidden Content

    sprt gw bilang di post gw sebeleumnya.. gw emg gada anything useful to say to your issue.. emg gw sotoy, cmn gw gada maksud sama sekali judging lu.. malah I feel sympathize with your situation.
    yg gw liat (mungkin gw salah) lu lg tegangan emosi tinggi..so I just tried to kasih liat another point of view.. drpd gw ikut2an bilang mrk brengsek.. yg imho, not helpful.. tapi gw minta maaf klo kata2 ada yg mungkin malah justru bikin lu tambah emosi Hidden Content

    bukan maksud gw nuduh lu play the victim.. kata2 gw mungkin trl harsh.. Im sorry for that..
    cmn dr pengalaman pribadi.. ini gw lohh ya.. personally tuk gw dulu it's hard to not feel like a victim.. for each kid, our parents are like God.. they are our first love.. in our eyes they are perfect dan harus stay pefect.. so when they are less than perfect, it hurt us more thn anything.. it really make us feel "victimized".. dan bagi gw itu jadi "pembenaran" to be and stay angry.. to throw a "tantrum", menuntut and feel we have every right to do so..

    not that I'm saying you are throwing a tantrum lohh ya bu.. that was me.. and you are you..
    cmn lu yg bisa evaluasi diri apa sikap lu dan hak2 yg lu minta masih dalam batas "wajar" ato ga.. so I'm not gonna say anymore about that.

    hanya elu lahh yg tau situasi dan cara terbaiknya kedepan gmn..
    gw setuju.. again like I wrote.. prioritas pertama harus nyokap lu..
    jng sampe beliau kesejahteraannya, atleast secara materi di rugikan.

    ternyata anak tiri, oh gw yg salah pengertian klo gitu..
    mskpn imho anak/saudara tiri pun bisa jadi "kandung".. klo emg orgnya baik..
    tapi klo kata lu mrk "setan", ya again elu lahh tau yg terbaik gmn.. lu kan yg ngerasain dan tau sikap mrk kan.. gw hanya "penonton".. yg hanya dengar satu sisi dr crita yg pasti berlapis2.

    ya tiap org emg situasi nya beda.. tergantung sikon dan "pemeran2nya" (dr smua pihak tentunya)
    gw termasuk yg beruntung bisa akur dan berkel rukun dng kel2 bokap gw yg lain.. gw punya 2 ibu tiri dan jg 2 bokap tiri (satu dah meninggal).. adek "setengah", adek tiri (or whatever you wanna call it) itu pun banyak..

    begitu jg suami gw.. nyokap doi adalah istri kedua (poligami).. he's not proud of the situation, tapi dia sangat2 bersyukur he is accepted oleh kel pertama bokapnya.. hub mrk baik.
    we tried to make the best of a bad situation.. and (for us) it was the right choice.. because our big and "dysfunctional" fam is fam nonetheless Hidden Content

    kita coba dan memilih berdamai soal itu.. and it has bring us not only peace, but more love into our life.
    berbeda dng kel2 kita yg "sengeketa" mulu soal sprt ini.. yg emg hak mrk sihh.. cmn hidupnya jauh dari kedamaian.
    gw sih percaya love will give more love.. and hate will bring more hate.. kadang kita ga bisa memilih what happen to us.. but we can choose how we deal with it.
    bukan gw jg bilang lu harus berdamai dng mrk.. tapi setidaknya mungkin coba tuk berdamai dng situasi.. it is what it is.

    it's funny, for the longest time I wish my father was dead or just dont care.. but when he's actualy gone.. I still cry at his grave.. I was sad when he cant gave me away on my wedding.. I will never be able to show him my children.. I will never be able to argue with him again..
    the older you get the more you will realized, separah2nya ortu kita.. we will miss them when they are gone.

    bukan gw membenarkan prilaku2 pria2 ini yach.. yg se enaknya ambil istri dimana2 Hidden Content
    ngga lohh yach.. klo suami gw ky gitu, gw ceraiin langsung.. gw jg klo itu nyokap gw pasti saranin tuk pisah aja.
    cmn sebagai posisi seorang anak, dan dr seorang bokap yg jg bisa di bilang lebih banyak salahnya drp benernya.. gw ga mau gw ato anak2 yg lain jadi korban krn pilihan dan prilaku ortu kita.. sekali di rugikan cukup..
    memaafkan.. bukan berarti mebenarkan ato memaklumkan.. tapi move on dr amarah dan kebencian.

    bukan gw gampangin situasi lu.. ato judge pilhan dan sikap lu lohh ya.. apapun pilihan lu, ya itu hak lu Hidden Content
    I'm just sharing my story.. which also wasnt easy for me.. it took time to heal..
    but imho we cannot heal unles we make a choice to do so..

    yg pasti smua pilihan kita akan ada konsequensi nya..
    gw sndri dah ngalamin gmn rasanya memendam dan mepertahankan rasa benci dan amarah itu.. it's like cancer, klo di pelihara, it will eat us alive.. secara mental, bahkan secara fisik.. bad energy will hurt us.
    palagi di situasi lu yg skrng lg ngandung si kecil.. bukan hanya asupan makanan yg perlu di jaga.. jaga your emotional well being too.. again maaf klo gw sotoy, Im sure you are taking good care of the lill one inside you Hidden Content

    so maksud gw cmn ingetin aja, jng sampe "go to the dark side".. sadar ato ga sadar.. seringkali kita ga sadar..
    gw sih percaya smua yg kita pikirkan, katakan, lakukan, big or small akan ada dampaknya ke kehidupan kita.. so be careful.. jng racunin diri sndri dng perkataan ato sikap yg negative.
    again ya hak lu emg mo ngatain mrk setan, parasit, mati aja or whatever.. dan mungkin emg pantas di katain begitu.. mskpn terus terang, I think it's harsh.. but I'm not you or in your situation Hidden Content

    I'm no saint.. klo hak gw di ambil, I will fight for what I think is right..
    gw ngerti perasaan lu sebagai anak.. gw di sakitin masih bisa terima lah.. tapi nyokap gw di sakitin.. siapapun itu, I will not accept it.. so yes, fight for your mom well being.. I wish you all the best of luck with that Hidden Content
    klo gw di tampar, I will not turn the other cheek.. but I will watch myself so I dont stoop and lower myself (words and action) to the level ppl I think so low of.. otherwise wont I be just the same as them?
    I now know, I'm better thn them, I'm better thn that.. so I should behave better.. never again will I let jerks turn me into a jerk.. I have a choice.

    I will leave it at that.. again, maaf klo kata2 gw ga enak.. all the best ya bu Hidden Content

    "Life, breathtakingly beautiful."


  3. #378
    Lurker
    Join Date
    Dec 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    21
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    MeganN: Wow...... kamu jd esmosi tingkat dewi krn ulah bokap ya. Kalau lg hamil mmg perasaan lbh sensitiv koq. Aku jg gitu. Mau dbilang org jgn masukin hati, ya syusah...... namanya jg efek hormon kehamilan. Aku prnh saat hamil 4bln kesel, marah, stress n kepikiran terusss. Akhirnya alergi ku kumat, seluruh perut ruam ruam n bentol. Untungnya dr kulitku sdh tau kondisiku, dia cm bilang 'jgn kecapean, baik badan atau hati. Kamu punya bakat alergi kalo stress'.
    Kalo wkt hamil anak 1, saat esmosi n kesal ga ruam2, soalnya gw puas2in nangis sampai terisak isak n mau muntah. Hasilnya anak 1 gw lahir dgn kondisi wajah n kakinya sdh dipenuhi ruam ruam merah.

    Back to topik ttg bokap n kelg setan yg bikin emosi saat lo hamil.... Wajar lah lo murka, kecewa n kesel. Tapi menurut gw loe sudah menghadapinya dgn baik. Loe ttp realistis, ga sibuk nangis n berandai andai ( itu mah gw..) n melakukan hal2 step by step dgn logis. Loe lgsng pikirin apa yg hrs dilakukan buat menjaga aset hr tua nyokap.
    Tp bener jg yg dibilang, kita hrs ttp sopan sama bokap, krn ada berkahnya jg loh.
    Bokap mu kayaknya suka plin plan ya. Kalo dah ketemu kluarga setan itu pasti jd 'nurutin' mereka ya. (Somethiong wrong nih... halah cara berpikir gw kaya sinetron)
    Tetaplah beribadah, didobelin malah... cuma Dia yg bisa menciptakan jalan keluar.
    tetap semangat!

  4. #379
    Immigrant
    Join Date
    Feb 22, 2013
    Posts
    121
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problematika dengan anak tiri

    @all step mom,,mau tnya dong,,kira2 apa yg akan kalian lakukan kalo step son kita,tiba2 menyalahkan kita atas apa yg terjadi sama dia,n blg anj**g sama kita..pdhl dulunya dy anak yg baik dan manis,walopun dri dulu eamng pendiam,tpi saat dulu tinggal sama aku n papanya,anaknya baik2 aja n penurut..semenjak kls 3smp dan bergaul dg tmn2nya yg mnurutku kurang baik,jd sepertinya kebawa,walopun akhirnya mereka pisah gak satu sma,ttp aja suka pd kumpul nongkrong2,jaŠilah anakku ini setahun gak sekolah dan saat akhirnya sekolah,sampai saat ini sudh 2 kali pindah sekolah sma,di sma yg skrg jg ternyata sering bolos.kerjaanya hnya kumpul2 sama tmn2nya yg dulu itu,minta uang terus,pergi2 gak jelas kmana,di ksih tau,dinasehatin,dilarang,gak mempan..akhirnya nyerah deh aku,mgkn krn di mata dia aku klaiatan cerewet n ikut campur urusan dia kali ya,jd akhirnya tau2 dy sms aku seperti itu..sakit rasanya hati ini,pdhl dulu dy gak pernah kaya gitu,pdhl dy sudah seperti anakku sendiri mknya aku concern bgt sama masa depan dan pergaulan dy,,bingung,sedih,dilema

  5. #380
    Elite Citizen irene87's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,829
    Mentioned
    1382 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problematika dengan anak tiri

    @Hidden Content , gw bkn mom or stepmom, but, to take someone's immaturity as personal attack is illogical.
    Masa2nya memberontak, salah pergaulan & nyalahin semua org di sekitarnya. Ga usah tiri, yg kandung juga gitu kok. Kadang malah ga percaya kalo kandung, malah nyangkain ortunya ortu tiri krn disiplin.
    Soal minta uang kalo bukan kebutuhan pokok ya jgn dikasih, kalo dikasih setelah dikatain berarti membiarkan prilakunya yg disrespectful dong. Kalo perlu makan biar dia makan dirumah. Dan.. Mana ada anak yg ga berlaku manis malah dikasih reward buat jalan2..
    If you want something you never had before, you gotta be willing to do something you've never done before. - Phil Heath -

  6. #381
    Immigrant
    Join Date
    Feb 22, 2013
    Posts
    121
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problematika dengan anak tiri

    @Hidden Content .iya say,mknya skrg lgi di diemin aja si,berharap dy nyadar sambil akunya jg menenangkan diri dulu,supaya pas berhadapan sama dia,gak kebawa esmosi,krn jujur sbnrnya msh sakit hati,hehe..tpi kynya emang gak bs menyalahkan anak remaja y,hrus kitanya yg dewasa yg ngalah,jd yaa ini nti bsok klo ktmu drmh utinya,mau aku ajak bicara baik2.

  7. #382
    Lurker
    Join Date
    Mar 18, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problematika dengan anak tiri

    Seem i'm very late late late to find all the "hampir sama" problem sbg mak sambung..

    Saya penasaran dgn problem atau ujian kali ya yg dialami oleh para momies disini after a year, better or else?

    Saya ibu sambung buat 2 anak cow cew, mama mrk sudah almarhumah karena sakit.. dan saya sendiri bawa anak cewe satu.

    Hanya sisa satu masalah yg masih ngeganjel kalo saya.
    Pola didik anak (dua2 anak ini sm nenek kakek mereka) Yg kurang sinkron dgn pola didik saya..

  8. #383
    Lurker
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problematika dengan anak tiri

    Permisi, kira2 disini apakah ada yg memiliki rekan, kerabat atau mengenal, atau bahkan mengalami sendiri ;


    1. Menjadi ibu tiri dan memiliki anak tiri
    2. Usia anak tiri 12-15tahun
    3. Usia pernikahan MAKSIMAL 3tahun
    4. Berdomisili di Jabodetabek


    Aku mohon sekali bantuannya apabila mengenal atau mengalaminya bersedia menjadi narasumber untuk skripsi yang sedang saya ambil. Saya butuh sekali informan dengan kriteria tersebut Hidden Content berikut keterangan lengkapnya :


    Perkenalkan, saya Baby Tanisa mahasiswi Universitas Multimedia Nusantara. Dalam rangka memenuhi kebutuhan skripsi saya yang bertopik "Manajemen Konflik Interpersonal hubungan Ibu Tiri dan Anak",
    saya mohon bantuan kpd teman-teman yang memiliki kriteria di bawah ini:


    - Pasangan Ibu Tiri dan Anak (usia anak 12-15tahun)
    - keduanya tinggal bersama dalam satu atap dan usia pernikahan MAKSIMAL 3tahun


    untuk dapat menghubungi saya secara personal (081281605591)/line id (babytanisa)


    Segala informasi yang diberikan oleh teman-teman sifatnya rahasia, tidak akan disebarluaskan, dan hanya untuk kepentingan penelitian saja.


    Terima kasih.
    Ps: Mohon sebarkan info ini apabila teman-teman berkenan dan memiliki teman/kerabat yang memenuhi persayaratan di atas.

  9. #384
    Lurker
    Join Date
    Sep 2, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problematika dengan anak tiri

    Sebelumnya, perkenalkan nama saya Rismauli. Saat ini saya sedang menyusun skripsi untuk menyelesaikan program S1 disalah satu universitas swasta di Jakarta. Kebetulan, penelitian yang saya ambil mengenai keluarga tiri. Jika ada diantara Ibu, Bapak, Kakak, Abang, dan Adik yang memiliki saudara tiri atau mengalaminya sendiri. Saya tertarik untuk mewawancarai subyek tersebut. Jika ada yang bersedia untuk membantu saya dan bersedia untuk saya wawancarai silahkan menghubungi saya di FB ini via inbox atau Email saya: Hidden Content atau line saya: RismauliPratiwi .

    Terimakasih Hidden Content

  10. #385
    Newcomer
    Join Date
    Jan 22, 2018
    Posts
    46
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problematika dengan anak tiri

    @Hidden Content I thought I'm gonna just sit silent and read, but no nope, cerita kamu bikin aku nggak bisa cuma baca doang meski udah di post cukup lama. Mau anak tiri, anak kandung, anak punggut, seorang anak harus menghormati orang lain. Kalau dia udah berani bilang kata2 kasar pada orang lain, terutama orang yang saat ini jadi orang tuanya tidak menutup kemungkinan dia malah terbiasa kayak gitu ke orang lain.
    Aku pribadi, nggak saran langsung marah tapi nggak lembut juga. Kenapa nggak langsung marah atau hukum? Mungkin saja, deep down dia memang gak suka sama perceraian, dan kehadiran kamu sebagai ibu tiri cuma karena masih kecil dia gak berani ngomong. Berhubung remaja sendiri, yah, tahu lah rebel abis dia bersikap kayak gitu ke kamu.
    Tapi saran berdasarkan opini aku nih, ya, kalau memang anak masih nggak hormat, kamu bilang dengan tegas kalau gak ada seorangpun di dunia ini suka sama cara kamu berkata kasar, dan ketika kamu bersikap tidak menyenangkan, tidak akan ada orang yang mau membantu kamu nantinya. Jadi, anak juga tahu kenapa dia gak boleh bersikap kayak gitu dan alasannya kenapa. Tiap kali anak minta duit dan kasar, jangan dikasih dulu, kasih tahu alasan dengan tegas kenapa kamu gak mau kasih cuma2. Misalnya kamu tanyakan uangnya buat apa, dan kalau dia bilang hal semacam bukan urusan kamu papa yang kasih duit, bilang juga, kalau uang dari papa itu sudah ada budgetnya. Ada yang buat bayar listrik rumah buat kamu main game, internet, (pokoknya sebutin hal2 yang penting buat dia tapi butuh duit), dan bukan cuma untuk kamu pergi main.

    Semoga saja saran yang aku kasih masih bermanfaat buat kamu, dan belum terlambat buat kamu berdekatan dengan anak.

  11. #386
    Immigrant
    Join Date
    Feb 22, 2013
    Posts
    121
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problematika dengan anak tiri

    @Hidden Content ..trims mom masukannya,maaf baru lihat lagi forum ini,kejadian sudah lama dan hubungan dengan step son is okay now,,mereka semakin dewasa dan mandiri,dan mereka berdua(2 boys) juga sayang sekali dengan adik2nya(anakku),tapi sayangnya hubungan aku dan papanya yg gak baik,,dan baru mei tahun ini aku resmi jadi single mom..tidak pernah terpikirkan kalo kelak justru anakku sndiri yg akan menjadi anak tiri dari seseorang kelak.semoga papa baru dapat menjadi papa tiri yang baik,sayang dan peduli pada anak2ku dan juga anak tiriku.aminn☺(sayangnya belum ada kandidat),

  12. #387
    Permanent Resident StrawberryFrape's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2012
    Posts
    658
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Problematika dengan anak tiri

    @Hidden Content kamuu hebaatt... keputusan dan tindakan yang kamu ambil menurut aku udah rasional banget... dan okeee bangeett...

    serius... gw belum tentu bisa serasional itu kalo di posisi kamu...

    ini hampir sama ama aku.. cuman beda sih Hidden Content

    kalo aku, aku kudu mempertahankan rumah warisan atas nama aku dari papa aku... ketika mantan istri dari suamiku menuntut untuk anaknya...

    hahahaha... life is funny isn't?

    manusia sekarang maunya duit aja... liat mantan punya harta berkah walo dari istri yang sekarang maunya diembat juga... hahhaha

Page 26 of 26 FirstFirst ... 16 24 25 26