How to How To Clean Your Shoes and Keep Them Clean - Page 4
Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 221
  1. #46
    Elite Citizen chaysira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2007
    Location
    jakarta - tangerang
    Posts
    3,113
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    cutie : gw puyeng baca post lo... Hidden Content
    jgn disingkat2 kaya sms dunks say... heheheh... Hidden Content
    puts itu apa pula? putus???
    kadang bingung org ga mau dijudge tapi ngejudge... mungkin agak stress.. :p

  2. #47
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident yokekomik's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    orange garden
    Posts
    986
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    bersihin pake odol aman, kok. jadi odol itu dipake buat pengganti sabun kalo kita mo nyuci sepatu.

  3. #48
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    wah baru tau kl odol bisa buat sepatu..kalo yg warnanya putih bs ilang jg kah pake odol
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  4. #49
    NewcomerCitizen cutie89's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2008
    Location
    BUSAN
    Posts
    1,167
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    @nada
    iya...cuma di pake ke kampus n jalan doank sih
    belum dibawa hiking dll koq
    @chay
    sory2...keseringan sms
    iya...putus...sebel dehh
    mungkin kebiasaan pake sepatu sandal yang salah
    dah beberapa jadi korban

  5. #50
    Emerald babybayi's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2007
    Location
    Ahmadi Region & Q8
    Posts
    514
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    biasanya niih, tiap abis pake si sepatu/sendal suka dilap pake lap yg agak lembab.. trus diangin-anginin, baru deh msk kotak/kain pembungkusnya/rak sepatu...

  6. #51
    Immigrant Faraway's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    150
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    Kalo aku bersihin sepatu kulit pake minyak kayu putih. Terutama yang warnanya putih, weh..cepet kotor banget tuh. Caranya, tetesin minyak kayu putih ke kapas, terus gosokin pelan ke bagian sepatu kulit yang kotor. Abis itu diangin-anginin aja. Cepet bersih.

  7. #52
    Newcomer TsubasaOzora's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2008
    Location
    tangerang
    Posts
    36
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    yokekomikwah, baru tw niy klo ada cara bersihin yg pake odol...thanks for the info

  8. #53
    Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,529
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    ga ada tempat cuci sepatu khusus ya di Jakarta?

    ketahuan deh, pas perlu baru main2 kesini, hehehe...
    perlu bersihin sepatu suede.
    tp tips dari galuh boleh jg dicoba!
    yg bingung, itu conditioner khusus utk bahan suede spt apa ya?
    Last edited by ketupatkartini; May 18, 2009 at 04:47 AM.

  9. #54
    Citizen sugarcoma's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,463
    Mentioned
    387 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    kalo sepatunya dr bahan kulit bs pake leather cleaner yg dijual bebas di tempat2 kaya sport station, athlete's foot gt2. lumayan ngehemat biaya dry clean Hidden Content

  10. #55
    MarketPlaza Certified Seller Superstar in Training miss_queeny's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2009
    Location
    around the corner
    Posts
    6,090
    Mentioned
    390 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    hi hi friendssssss...

    shoes and shoes *menghela napas sambil ngeliat lemari sepatu*--- they r my babies. Hidden Content

    klo gw ngejaga sepatu biar bersih or tepat nya ngerawat sepatu2 ku. biasa nya klo gw abis pake itu :

    - always2 gw biarin di tempat terbuka for couple of hour (not that I have a smelly feet Hidden Content , but biar di angin2 nin dulu sepatu na)

    - klo sepatu yg bawah/sole nya yg solid/yg bisa di bersihin dan ga ngerusak tu sepatu, biasa nya gw bersihin pake tisu basah,trus langsung di keringin sama lap kering (ya iyalah klo pake lap basah ya basah lagi *hit my forehead my self*

    - klo sepatu nya sole nya yg leather punya, biasa nya gw angin2 nin dengan posisi in tidur tu sepatu (biar sole nya kering dr kelembabab klo abis nginjek whatever u did before-not to mention somethin smelly ya-bhahaha) and klo udah bbrp lama di angin2 nin, trus gw bersihin pake lap aja,di gesek2 gitu lah biar debu2/kotoran nya rontok brng2 lap.

    - abis di treatment sole nya (cieee), trus keseluruhan sepatu gw lap,klo ada item2 bekas keringet gw lap pake lap basah/tisu basah trus langsung di lap kering, klo ga yakin msh basah, ya gw angin2 lg 10menit lah paling.

    - udah selesai di poles2/di lap2,masukin deh ke box nya, simpen di lemari sepatu.. tadaaa. always clean!

    jangan pernah masukin sepatu langsung ke kotak ato lemari krn itu bikin jamur. Hidden Content

  11. #56
    Citizen sugarcoma's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,463
    Mentioned
    387 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    Hidden Content Originally Posted by miss_queeny Hidden Content
    klo gw ngejaga sepatu biar bersih or tepat nya ngerawat sepatu2 ku. biasa nya klo gw abis pake itu :

    - always2 gw biarin di tempat terbuka for couple of hour (not that I have a smelly feet Hidden Content , but biar di angin2 nin dulu sepatu na)
    gue jg selalu gini Hidden Content

  12. #57
    Platinum daydreamcankill's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    gue sih seringnya pake odol..tapi untuk beberapa sepatu ga bisa..hhehe..alhasil beberapa harus di bawa ke stop n go untuk di semir ulang atau kalo stop n go ga bisa gue bawa ke tempat bikin sepatu favorite gue..kalo ga bisa juga baru gue coba bawa ke jeeves..dia bisa ngewarnain sepatu lagi (real leather loh ya)..tapi dengan harga yang cukup mahal..ehhehehe...

    kalo selain itu gue ga tau..gue juga punya sepatu..bawahnya tuh kaya pake bahan linen gitu loh..yang motifnya kaya karung goni gt..bagian bawahnya kotor..dan gue ga ngerti juga ngebersihiinnya gimana..belom sempet diapa2in sih..karna emang belom pernah dipake lagi..hehhe..

  13. #58
    Platinum phi3 phi3's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    99
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    Ikutan share ya..
    Cara gw buat bersihin dasar sepatu berbahan kulit warna terang slama ini pakai make up remover untuk make up waterproof.. Ampuh n gampang.. Ga perlu bilas pakai air lagi.. Buat bersihin tas juga bisa.. Hidden Content
    Posted via mobile Device

  14. #59
    Gold relungutopis's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2008
    Location
    Indonesia, Jakarta
    Posts
    91
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    wiih pada rajin2 bgt ya bersihin sepatu, jadi tertarik cobaiinnn..gua paling males bersihin sepatu :-D nice info!

  15. #60
    Permanent Resident Mrs. Dewa's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    663
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    sama nih... jarang banget bersihin sepatu..
    cuman gw selalu habis pergi, itu sepokat langsung di sumpel lagi, trus dimasukin ke kotaknya deh... (ini utk sepatu yg dipake indoor)

    kalo utk outdoor activities kan ada crocs.. paling gampang perawatannya.. tinggal dicuci sama disikat doang.. Hidden Content

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Gimana caranya nagih hutang sama temen??
    By Ambung in forum Random Chat
    Replies: 765
    Last Post: Feb 1, 2019, 03:47 PM
  2. How to: Leather Footwear Care
    By cutieclementine in forum Shoes
    Replies: 92
    Last Post: Jan 3, 2019, 08:18 AM