How to How To Clean Your Shoes and Keep Them Clean - Page 3
Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 223
  1. #31
    Permanent Resident "luv my shoes"'s Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    PutDuy.... oh masalahmu sama banget nih ama g, ada beberapa bahan dasar inside sepatu yang emang susah banget dibersihin. selain dari laundry sepatu dan tips2 lain diatas biasanya g ngelakuin perawatan standar aja:
    1. Kalo sepatunya ketutup, coba cuci pake shampo sepatu atau pake shampo dove juga bisa pake air hangat dan sikat gigi bayi, pelan2 aja gosoknya. kalo perlu pake alas sepatu tambahan kalo sepatunya mahal bener dan merupakan sebuah investasi :P
    2. Kalo sepatunya kebuka, lakuin hal yang sama, sukur kalo bawahnya putih biasanya g kasih semir untuk sepatu putih :P sebenarnya kan keliatannya kalo cuman kita pas copot sepatu doang
    3. Kadang2 emang musti direlakan ganti dasar sepatu dengan resiko mereknya ilang, hehehe tapi kan kalo pas lagi copot sepatu, sepatu kita masih keliatan cantik dan nggak malu2in hehehehe

    dasar sepatu kotor nggak cuman karena kita kakinya kotor, tapi bisa juga karena body lotion/foot creme/body butter jadi kalo kaki gampang keringetan atau emang kerjanya banyak gerak, resikonya jadi lebih gede. Tips lain, jangan pake sepatu lebih dari 2 hari berturut2, bersihin setiap abis pake jadi kotorannya nggak lama nempel, memperpanjang umur ajah. but anyway semahal2 sepatu emang tempatnya ada dibawah, jadi perjuangannya emang lebih berat hihihihi
    I have enough money to last me the rest of my life, unless i buy something...


  2. #32
    glazecosmetics's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2008
    Location
    california
    Posts
    216
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    Sepatu dikulkasin? wah bisa mencak2 nih laki gua kalo dia tau.

  3. #33
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    883
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    kalo di jkt kan ada tuh laba-laba di panglima polim, khusus untuk reparasi tas dan koper. mungkin mereka terima sepatu juga?
    ohya, coba aja disikat2 sendiri pake sikat sepatu...hehehe

  4. #34
    Permanent Resident tiaravylette's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2008
    Location
    nowheretorun
    Posts
    680
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    dulu pernah deh liat di tipi si vena melinda ngerawat koleksi sepatunya dibersihkan pake odol

  5. #35
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    883
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    tiara, gmn caranya tuh ngebersihin sepatu pake odol....bahan sepatu apa?

  6. #36
    Gold NUARY's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    Wah..gw baru tao kalo Jeeves ada terima sepatu and baju...

    lol..anyways...kalo sepatu gw yg bahan canvas gw pake sikat gigi ama rinso...trus dijemur!bersih dan kinclong

  7. #37
    Gold NUARY's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    Hidden Content Originally Posted by niz14 Hidden Content
    tiara, gmn caranya tuh ngebersihin sepatu pake odol....bahan sepatu apa?
    eh bisa tuh!gw jg....bahan canvas gw pake rinso and sikat gigi...
    kalo odol di bagian karetnya ( esp Converse)

    Hidden Content

  8. #38
    Emerald laetitiacasta's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    kl gw cm dimasukin plastik, trs masukin kotak ajah&jgn lupa silicanya ditaro...
    kecuali kl kotor bgt br dicuci, sayang kl nyuci keseringan, kdg warna atw bahan kulitnya sk berubah...
    laetitiacasta82@yahoo.com

  9. #39
    Emerald mrsDJ's Avatar
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    647
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    oiya..seaptu kalo abis di bersihin apapun caranya....pake odol kek..semprot kek..sikat kek...lap kek..jgn lupa dijemur ato diangin2 in dikit at least kena udara luar..asal jgn lgs dijemur kena matahari lgs..ntar kulit nya jadi kering ... ( kan gak lucu kulit sepatu kering kayak ikan asin dijemur Hidden Content )

  10. #40
    Emerald missbonbon's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    bogor
    Posts
    734
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    br denger klo sepatu bisa dibersihin pake odol Hidden Content

  11. #41
    Emerald mrsDJ's Avatar
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    647
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    mungkin biar jadi menkilat kayak gigi kali yaaa hehehhe....ato kayak dijadiin semir gitu yaaa pasti buat kayak sepatu2 kulit gitu....soalnya kalo bahan lain yg nyerep...gak bisa pake odol kali ya..yg ada kulitnya nyerep odol jadi kering gitu deh ...

  12. #42
    Permanent Resident livy1888's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2008
    Location
    Magenta land
    Posts
    688
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    Kl aku sih bersihin sepatu pake Silky sm sikat gigi aj buat sepatu dr. bahan kain, satin, canvas, n kulit jg kadang2.... Jd bersih lg kok n so far ga ada masalah sm lemnya sih Hidden Content

  13. #43
    Quartz Poppy's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2008
    Location
    BuBat - Bandung
    Posts
    308
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    missbonbon, sama! gue jg baru denger tuh sepatu d bersihin pake odol. Klo ga bersih ngebersihinnya bukannya malahan nemplok putih2 gt ya? mmmhhh bingung ngebayanginnya, hrs dicoba kali yak? Hidden Content )

  14. #44
    NewcomerCitizen cutie89's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2008
    Location
    BUSAN
    Posts
    1,167
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    aduh
    sepatu gw entah knp cepat kotr n rusak
    ntah puts ato lecet2
    gmn cr pk yg bnr sih?or cr smpn?

  15. #45
    Permanent Resident nadalicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2009
    Location
    middle east jakarta
    Posts
    753
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    pake odol yah.. amankah ? Hidden Content hehe
    pernah pake sabun mandi malah jd luntur,bahannya jd kasar berubah bentuk.. Hidden Content

    cutie..emang dipakenya kemana say ?
    sepatu atau sandal ?

Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Gimana caranya nagih hutang sama temen??
    By Ambung in forum Random Chat
    Replies: 767
    Last Post: Jan 22, 2020, 12:52 PM
  2. How to: Leather Footwear Care
    By cutieclementine in forum Shoes
    Replies: 92
    Last Post: Jan 3, 2019, 08:18 AM