How to How To Clean Your Shoes and Keep Them Clean - Page 2
Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 221
  1. #16
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident ciel's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Glen Allen, VA
    Posts
    613
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Putri duyung...sepatu bawahnya kadang2 kan bisa dicopot tuh...loe punya bisa ngga? kalau bisa..setelah itu direndem sama larutan : (ini nih ya tips gue buat segala macam noda di kain-anak2 gue messy buanget.)
    1 part of clorox(bleach) for color
    1 part of detergent
    1 part of oxy-clean
    4-5 part water

    rendem deh tuh...bisa sampai 1 - 2 malem...so far baju2 anak gue bisa bersih...

    HTH

  2. #17

    Join Date
    Dec 1, 2007
    Posts
    130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    eh ciel.... kalo direndem apa sepatunya kaga bisa lepas2 semua lemnya, Hidden Content hehhehe kalo bahan satin emang susah dibersihin sih ya, mgkin dibagi aja kali sesuai occasion, kalo sepatunya mahal dan indah kaya bahan satin dan ada batu2anya mending dipake pas acara2 pesta ato dalem ruangan aja dan yg nga bersentuhan dgn tanah ato becek, kalo yg buat sehari2 yah yg enak dipake, dan yg murmer hehhehe abis sayang, pasti cepet rusaknya, namanya juga alas kaki dan pelindung kaki, pasti akan rusak si...Hidden Content

  3. #18
    amey's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    Purwokerto, Indonesia
    Posts
    249
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    emang susah ya jaga sepatu tetap bersih n ga rusak..
    Apalagi kalo lagi musim hujan gini..Gue mending pake swallow deh hehehe

  4. #19
    Resident chaos_me's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    289
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    sepatu seude gimana yah bersihinnya? ada yang bisa bantu infonya gaa?

  5. #20
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    627
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    Hidden Content Originally Posted by chaos_me Hidden Content
    sepatu seude gimana yah bersihinnya? ada yang bisa bantu infonya gaa?
    li'at tips-nya Galuh deh Hidden Content

  6. #21
    Emerald FrogGal's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    ~kota kerak telor~
    Posts
    782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    tadi pagi gua dengan terburu2 liat sepatu gua kotor.. ud mau ke kampus lg.. jdnya buru2 bersihin pake tisu ma air doang d.. maklum.. namanya juga emergency.. wkwkwk

    tp gak tll bersih jg Hidden Content

  7. #22

    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    360
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    cara gue, make tissue basah sejenis mitu gitu deh. sukses loh.. wangi pulak.. hihi

  8. #23
    Permanent Resident inadya's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2007
    Location
    Pojokan Jakarta
    Posts
    662
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    kalo cm debu ato kotor2 dikit pake tisu basah jg ud cukup..
    kalo utk bahan suede,kulit balik dkk gw pernah beli spray khusus buat sepatu dg jenis2 bahan ky gt di stop and go..lumayan berguna tuww
    Me and My "I" Family..HAPPY!!
    #Indra-Ina-Ibnu-Ilham#

  9. #24
    Resident chaos_me's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    289
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    heheheheh thankss yaa atas info2nya.. tp denger2 spray yg khusus buat suede yg biasa d jual kyk d stop n go gitu kurang ampuh yaa? jd takut kl mau beli sepatu suede..

  10. #25
    Newcomer nontruly's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    Hidden Content Originally Posted by inadya Hidden Content
    kalo cm debu ato kotor2 dikit pake tisu basah jg ud cukup..
    kalo utk bahan suede,kulit balik dkk gw pernah beli spray khusus buat sepatu dg jenis2 bahan ky gt di stop and go..lumayan berguna tuww
    thanks infonya ya. nanti aku juga mau cari ah spray bwt bersihin sepatu suede...

  11. #26
    Citizen
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Posts
    1,463
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    gw punya tuh spray yg buat sepatu suede, dari BATA.
    Tapi kok ga mempan ya buat bersihin... ada merk laen yg mempan ga?

  12. #27
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    Disemir kali yah?
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

  13. #28
    Newcomer nontruly's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    jeng durian, bahan suede kalo disemir rusak kali... Hidden Content

  14. #29
    Platinum
    Join Date
    Mar 3, 2008
    Location
    singapore
    Posts
    155
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    menurut aku seh, semua sepatu yg warnanya cerah kl dah kotor pasti susah bersihinnya.
    kl pun bisa pasti ada bekasnya..
    aku sih selalu misahin antara sepatu kerja, jl2, n pesta, setiap abis dipake pasti dimasukkin ke kotaknya lg biar gak debuan n gampang dicari kl mo dipake lg...

  15. #30
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya supaya sepatu tetap bersih?

    Nontruly, Sorry i didn't pay attention..g kira sepatu biasa Hidden Content

    Putduy, Bhn suede biasanya utk perawatan disemprot pake produk yg khusus utk suede shoes.
    (G pake Kiwi boot protector, Ini safe for all colors and types of leathers (including suede))
    Abis disemprot didiemin about 3 hrs. Baru bisa dipake lagih!
    Oh iya klo new suede shoes kudu 2 kali nyemprot dan 2 kali ngeringin-nya. HTH yah Hidden Content
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Gimana caranya nagih hutang sama temen??
    By Ambung in forum Random Chat
    Replies: 765
    Last Post: Feb 1, 2019, 03:47 PM
  2. How to: Leather Footwear Care
    By cutieclementine in forum Shoes
    Replies: 92
    Last Post: Jan 3, 2019, 08:18 AM