How to How To Clean Your Shoes and Keep Them Clean
Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 221
  1. #1
    Citizen putri duyung's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,650
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default How To Clean Your Shoes and Keep Them Clean

    hmm... bener nggak sih post-nya di sini? eniwei... I need help... tau kan, kadang-kadang sepatu tuh bagian dasarnya suka terbuat dari kain, suede, dll, yang warnanya agak terang? naaah... punya gw banyak yang jadi kotor gitu... padahal udah ati-ati, tetep aja kotor juga... Hiks... kan jadi ilfil ngeliatnya. tapi mau dibuang juga sayang... Ada nggak sih cara ngebersihinnya?? plis help...

  2. #2
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wah gw jg perlu nih tips nya.... nunggu jawaban juga ahh. Hidden Content

  3. #3
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Dry clean? ato dibawa ke shoes beautician? I know ada handbag beautician here, tp not sure whether they can clean the shoes Hidden Content

  4. #4
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    yup setau gue sepatu bisa di-dry clean kok...
    kalo di Jkt, coba ke Jeeves aja, itu laundry yg high-end jadi biasanya kl yg punya branded bags and shoes mo dicuci bawanya ke sono Hidden Content

  5. #5
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    oo jeeves ngelayanin sepatu jg ya .. Hidden Content

    eh temen gw pernah bawa tas yg suede gitu ke jeeves ga diterima Hidden Content ) ga bisa kali ya??

  6. #6
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    setau gw sih bahan suede klo uda kena noda ga bisa diapa2in. sama kayak sepatu bahan satin, klo uda kena noda ya artinya uda ga bisa dipake deh.. thats why some ppl say sepatu satin itu 'red carpet shoes' only.

  7. #7
    Citizen putri duyung's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,650
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hiikkss... gitu yaah?? i've got satin shoes I love so dearly... tapi kotor... udah nggak bisa diapa-apain?? HUAAA... Hidden Content nangis deh... tapi ntar coba deh gw bawa yang laen-laen ke laundry. sapa tau bisa. hehehe... thanks guys...

  8. #8
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    putri duyung Jangan kecewa duluuuuu... coba aja dibawa ke Hidden Content . Gue di recommend itu cleaning service dr Chanel boutique nya Takashimaya when I brought my bag over there minta dibersihin. Ternyata Le Shine jg bisa bersihin sepatu.. so, kl pas ada yg mau ke Sg, bisa minta tolong dibawa kesana aja.. gue pergi nya ke yg di scotts road, orchard Hidden Content

  9. #9
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalo sepatu biasanya ada semprotan yang khusus leather or suede. Sebelum dipake pertama kali baru beli disikat bersih terus di semprot pake semprotan khusus ini. It helps untuk keep the dirt away or give more water ressistance effect. Walaupun paling cuman membantu 20% secara keseluruhan tapi bisa memperpanjang umur sepatu Hidden Content

    Waktu itu pernah baca di majalah interview with Christian Loubotin, katanya dia kalo mau bersihin suede pake semprotan pembersih khusus suede, terus sepatunya ditaruh di kulkas sampe beku, setelah itu baru dikeluarin dan disikat and the frozen chemical will sort of bind the dirt.

    HTHs Hidden Content

  10. #10
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    putri duyung : hi.. saya sendiri juga punya pengalaman sama, sering kotor di bagian telapak kaki kan... Kalo suede sih, emang pake pembersih tersendiri, dulu beli planet sport, terakhir di timberland. Disemprot busa gitu, didiemin, baru digosok pake sikat khusus.. Kalo kain atau satin sih, saya biasanya pake sabun LoC dari Amway. Ampuh banget buat macem2. Cuman harus sedikit telaten yah. Bentuknya cair gitu, concentrate sih, saya pake buat bersihin kulit, sepatu yang kain atau satin, sofa ampe ke koper.. Paling sering koper karena warnanya ijo cepet banget kotor, apalagi kalo pas bepergian ujan..
    Dan warnanya gak berubah.. Tapi kalo mau coba, coba tetesin di bagian yang tersembunyi dulu dkt aja, diemin bentar terus bilasnya pake spon basah, baru lap kering, ulang terus ampe bersih...
    Walah panjang lebar... Tapi sy bukan sales amway lohhh :P
    Mudah2an bantu

  11. #11
    Citizen putri duyung's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,650
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wahhh waaah... banyak sekali ide-idenya buat bersihin sepatuu... thanks alot yah galss...kalo memungkinkan pasti gue cobain satu satu!

  12. #12
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    btw, ada yg pernah coba nyuciin sepatu or tas di Jeeves belom ya? gw blom pernah nyoba makanya pengen denger review2nya dulu, temen gw ada yg komplain soalnya baju yg dia cuciin disana malah melar ada jg yg malah jadi ciut...

  13. #13
    hanny
    Guest

    Default

    kalo gue bersihin suede adalah dengan pakai sikat gigi bayi dan air teh kental. jadi sikat gigi dicelupin ke air teh, terus disikat deh bagian sepatu yang kotor dengan gerakan searah. abis itu dilap dengan handuk, terus diangin-angin biar kering.

  14. #14
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    haa ?
    satin ngga bisa dibersihin lagi ? waduh.. kmaren ini baru beli padahal.. belon gw pake siy.. jadi ntar pakenya super duper ati2 dah gw..

  15. #15
    Resident
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    284
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @hanny...teh nya merek apa aja bisa ya?
    Kalo suede nya warna terang, gpp ya pake teh,ntar jadi noda gak sih?

Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Gimana caranya nagih hutang sama temen??
    By Ambung in forum Random Chat
    Replies: 765
    Last Post: Feb 1, 2019, 03:47 PM
  2. How to: Leather Footwear Care
    By cutieclementine in forum Shoes
    Replies: 92
    Last Post: Jan 3, 2019, 08:18 AM