Culinary Australia: Wisata kuliner di Australia - Page 37
Page 37 of 37 FirstFirst ... 27 35 36 37
Results 541 to 550 of 550
  1. #541
    Permanent Resident
    Join Date
    May 21, 2011
    Posts
    539
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: Wisata kuliner di Australia

    @Hidden Content in general emang makanan di melb naik sih ya. udah agak susah nyari nasi murmer di bawah $10 (tapi masih ada aja sih). resto langganan g jg naikkin harga blm lama ini sekitar $1 per menu.
    cuma ini menya keterlaluan banget naik harganya ga kira2 bikin naik darah ^^;;;
    No fakes or secondhand goodies, please ^^

  2. #542
    Lurker
    Join Date
    Feb 25, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: Wisata kuliner di Australia

    Rasanya masih ada deh rice bowl gt yg dibawah $10 kaya Don Don sama yg di QV deket Max B lupa namanya, trus ada juga Kitchen Workshop tapi ya kualitasnya jauh beda sama yg mahalan.

  3. #543
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,071
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: Wisata kuliner di Australia

    ini bukan wisata kuliner yaak.. tapi sumpah gw demen banget makan kentang goreng KFC oz pake cocolan2 yg aneh2nya itu.. kalo ayam gorengnya sih menang indo.. tapi kentang sm saosnya itu nyammm.. kentangnya gede, saosnya apa aja gw lupa tp disini ga ada
    mother of three awesome boys

  4. #544
    Immigrant
    Join Date
    Mar 26, 2016
    Posts
    142
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: Wisata kuliner di Australia

    Hi guys, aku mau share soal kuliner di melb. Sebelum ke melb aku baca2 rekomen di sini and banyak banget yg rekomen gyutandon nya Menya Ramen. At first aku pikir kalo enak pun ga gimana2. Pas sampe ke sana n makan kok rasanya biasa aja. Tapi ternyata pas dimakan pake chili powdernya enak benerrr! Aku cuma sekitar 6 hari di melb tapi makan di menya sampe 3x and I'm craving it right now! Bukan cuma gyutandon nya doang yg enak, ramennya jg enak. Porsinya juga gede jd biasanya aku cm pesen 1 buat dimakan berdua.
    Kita jg ke Hardware Societe, baked egg nya enak!

    Tempat lain yg enak buat nyantai sore2 menjelang malam sambil nikmati city view bisa ke Arbory Bar. Di situ rame banget jadi make sure datengnya sblm jam 5-6 PM, kalo ngga tar susah banget cari tempat duduknya. Ada satu tempat lagi di sebrangnya Flinders Station, aku lupa nama tempatnya. Itu kebanyakan org lokal, ga ada turis. Jamur gorengnya enak.
    Waffle Degraves Street menurutku biasa aja.

    Kalo ke melb pas winter WAJIB pergi ke Winter Night Marketnya. Pilihan makanan banyak banget dari daging buaya, kanguru dll. Pengalaman berburu makanan di night market itu yg paling berkesan buat aku sampe sekarang. Rasanya pengen balik lagi.

  5. #545
    Newcomer
    Join Date
    Aug 27, 2010
    Location
    Bali, Indonesia
    Posts
    55
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: Wisata kuliner di Australia

    Juni kemarin main ke oz melbourne sydney sama perth. Some of the food we tried,

    Melbourne :
    Menya. Gyutandon sama unagi bowl, it was good but not superbly good. Porsi gede sih buat kita jadi bisa share.
    Jinda thai. We liked everything we ordered there. They have a strong flavor though.
    Mekong pho. Rame banget ini restonya. Enak tapi emang banyak micin kayaknya. Lol.
    Seven seeds cafe. Wow simply the best coffee I ever tasted, but I'm not a coffee lover so my reference is limited. Hehehe. Tapi sumpah ini enak banget. One of the things that make me want to go back to Melbourne.
    Gami korean chicken. Enaaakk. Cobain juga kimchi pancakenya, so crispy. Highly recommend for chicken lover. I love the ambience as well.

    Sydney :
    Black star pastry for their watermelon cake. Enak banget. Cafenya lucu juga kecil imut.
    Cow and moon for gelato. Well, I only remember their gelato was overly sweet for me.
    Doo dee paidang. Tried their tomyum noodle, weirdly addictive we went there twice. Pertama makan rasanya aneh tapi ga tau koq lama2 suka sampe balik lagi. Rame banyak orang indonesia deh.
    Bourke street bakery. AHidden Content I love their ginger creme brulee.
    Arisun. Was ok, still prefer Gami in Melbourne.
    Ayam goreng 99. Giant chicken with mediocre sambal. Well, was happy to have Indonesian food so you can't complain much. Oh we got bad service thus I don't really recommend them.
    Hurricane grill. Always good especially we were there on vivid festival so we got bonus with the view.
    Nandos. Hahaha we love it. Have this several times during our whole 11 days trip.

    Perth.
    Cicerello's. Was ok, not really memorable beside you were eating and fighting with all the birds aiming for you food.
    San churros. I like it, the chocolate dip wasn't overly sweet. Expensive though.
    Pepper lunch. Yes we had it twice in Perth, what can I say, I love pepper lunch. The steak quality is better than in Indonesia.
    Little creatures in Fremantle. Excellent, nice ambient, very good pizza and beer. We had a very enjoyable dinner to conclude our trip. Pengen bawa beernya balik tapi bagasi sudah overweight. Oh well, next time.

  6. #546
    Newcomer
    Join Date
    Mar 10, 2016
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    56
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: Wisata kuliner di Australia

    Hi.. I just came back from oz and here is the list of food you should try Hidden Content

    Gold Coast :
    1. Hurricane Grill - kalo ga ke Sydney, di sini jg ada
    2. Hogs Breath - steak
    3. Pho di sebrang Ben Jerry Surfers Paradise - personally aku lebih suka ini daripada Mekong loh!
    4. Grill'd burger - healthy burger gitu

    Melbourne :
    1. D house - wajib coba lemongrass chicken nya!!!
    2. Menya - gyutandon yang udah ga kira2 harganya AUD 17,5 coba skrg!
    3. Mekong - dia terkenal sm pho nya, tp bisa coba jg spring roll & broken rice nyaa
    4. Ying Thai - coba pork skin salad, enak bangett
    5. Rose garden - menu specialnya buncis pake daging cincang & char siu omlette
    6. Nandos - ayam bakar ala Portugis, harus pesen chips with Peri Peri salt nyaa
    7. Max Brenner - cobain Suckao (ini kita dikasih coklat, nanti dimasukkin ke dalem susu yg dipanasin)
    8. Seven seeds - breakfast ala melb gituu
    9. Lune croissant
    10. Sushi hub - di oz sushi nya uniik panjang2 gituu
    11. San churro - churro pake chocolate dip & ice cream
    12. Tina Noodle (di sebelah Mekong) - ini antrii teruss, pas coba emg enak bgt sih! Mie nya special, kaya ramen tp tekstur nya kaya spaghetti wkwkk

  7. #547
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,071
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: Wisata kuliner di Australia

    Ada yg punya suggest resto halal/non pork enak di Sydney? Soalnya boseeeeen kalo mesti nandos mulu. Kemaren udah nanya2 sama Nick (selebgram tukang masak masakan Indo di Aus), udah ngasih banyak masukan dia baik bgt, tp siapa tau ada lagi list lainnya Hidden Content

  8. #548
    Immigrant
    Join Date
    Jan 9, 2017
    Location
    down under
    Posts
    238
    Mentioned
    172 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: Wisata kuliner di Australia

    @Hidden Content Hi2 ada Ben Thai di Kingsford yang ga jual pork dishes dan kurasa ga pake lard .jadi kurasa lumayan safe makanannya jg endesHidden Content

    disini jg lagi musim poke bowl2 gitu, enak2 deh

  9. #549
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,071
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: Wisata kuliner di Australia

    @Hidden Content wow oke noted. Poke lg trend dmn2 ya, tp gakan bisa secara bawa ortu juga pasti ga cocok hihihi
    mother of three awesome boys

  10. #550
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,071
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: Wisata kuliner di Australia

    Setelah 2 minggu ngiderin kota Syd, kesimpulannya:
    - ga susah nyari makanan halal kalo sengaja, kalo ga sengaja, susah -
    Ahahahaha.. Kebab jd pilihan utama, sayangnya ga semua enak. Yg terenak kemarin di Manly. Di westfield pitt juga ada kebab di foodcourt atas cuma ya B aja. Mending makan sushi aja. Sushi roll banyak dimana2, yg halal certified juga banyak dan enak, jd mikir knp sutei ga certified2 aja yak ampe skrg.
    Mamak sydney enak, ada juga mamak yang lebih enak lagi di bawah mall broadway, keknya beda mamak. Tp laksanya juara!!!
    Di DFO homebush ada beberapa resto halal certified, nasi briyaninya enak bgt. Anak gua toddler makan seporsi sendiri saking enaknya. Ada resto India jg sm sushi halal.
    Apalagi ya banyak sih selama 2 minggu disana ya banyak bgt resto yg dikunjungi.

Page 37 of 37 FirstFirst ... 27 35 36 37

Similar Threads

  1. Traveling: Australia in General
    By DesZeLL in forum Australia
    Replies: 881
    Last Post: Aug 20, 2019, 05:24 PM
  2. Replies: 816
    Last Post: Apr 15, 2017, 02:47 AM
  3. Wisata kuliner di pinggiran jakarta
    By missmarshmallow in forum Greater Jakarta Metropolitan
    Replies: 145
    Last Post: Oct 23, 2013, 12:53 PM
  4. Culinary: Wisata Kuliner Jakarta
    By putri duyung in forum Greater Jakarta Metropolitan
    Replies: 2181
    Last Post: Oct 23, 2013, 12:48 PM
  5. Patricia Field for Myer Australia : Destination Style : New York
    By miss_chinoscuro in forum Designers & Collection
    Replies: 11
    Last Post: Nov 7, 2008, 10:42 AM