ChitChat Facing a Child's Tantrum - Page 9
Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 121 to 133 of 133
  1. #121
    Permanent Resident ste3lme's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    210 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    @Hidden Content sebaiknya diperiksakan saja mom ke klinik tumbuh kembang.. sebelumnya udah pernah cek nilai KPSP (Kuisioner Pra Skrinning Perkembangan) balita? Itu untuk deteksi dini tumbuh kembang anak apakah sesuai dengan milestonenya.. start dari usia 3 bulan sampai 6 tahun
    visit me here ^.^

  2. #122
    Newcomer
    Join Date
    May 4, 2015
    Posts
    30
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    Hidden Content belum mba ini nunggu jadwal dokter melly budiman bulan ini mba makasi ya mba infonya

  3. #123
    Permanent Resident ste3lme's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    210 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    Link KPSP: Hidden Content
    visit me here ^.^

  4. #124
    Citizen
    Join Date
    May 18, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,014
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    Hadduuuhhh senasib nih emak2... ak klo lagi moodnya bagus tahan deh diemin anakku tantrum trus tenangin dia... tapiiii klo ak moodnya lagi jelek pasti ga tahan juga yg akhirnya ikutan teriak2... tantrumnya anakku klo didiemin malah makin heboh tuh nangisnya... haiizzz...

  5. #125
    Lurker
    Join Date
    Mar 3, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    wah ikut baca aja ya ibu2
    kayanya q doang yg bapak2 ikur ngeriung
    hahahahaaaa
    pelajaran kemarin sih ngasuh ponakan
    kalo tantrum gitu biasanya di liatin aja
    ntr kl dah reda nangisnya tinggal sesengukan baru ditanya maunya apa?
    atau dialihkan perhatiaan nya biar lupa nangisnya

    - - - Updated - - -

    sedikit komen mba lady
    mungkin anak jadi kebiasaan ketika ibunya lagi bad mood trus ikutan teriak
    jadi si anak akan berfirkir bahwa sebelum bundanya teriak brarti q masih harus nangis terus sampe bunda teriak Hidden Content

  6. #126
    Lurker
    Join Date
    Aug 30, 2014
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    Anakku jg sering tantrum dan merengek2 gt ngomongnya..aku paling ga tahan dan suka kesel kalo dia gaya bicaranya udah rengek2 manja gt, dan udah dua hari ini dia ikutan school trial di pg, di kelas trantumnya malah menjadi jadi, kaya caper gt sambil matanya sesekali liat ke aku,kaya pengen dilarang, trs kalo diajak ngobrol sm gurunya gamau malah ky berontak gt,apa ad yg pernah ngalamin gini jg?trs gmn ya nanggepinnya? Di hati ud kesel bgt tp di luar harus cuek biar ga menjadi jadi tantrumnya..hadeehh

  7. #127
    Immigrant kia's Avatar
    Join Date
    Oct 4, 2011
    Posts
    104
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    aduh bu ibu, aku nggak nyangka bakalan mampir ke thread ini
    anak keduaku beda karakter dgn yg pertama
    anak pertamaku masa tantrumnya nggak ekstrim sekarang udah 4y, nah..lain cerita dgn dedeknya (1y5mos) dia suka ngerjain abangnya (dicubitin atau dipukul pake mainan) padahal nggak ada yg ajarin dia gitu, kami sih selama ini nerapin mendidik tanpa kekerasan fisik jadi nggak pake pukul or cubit ke anak, bingung deh anak ini niru siapa
    jadi kalo dedek dimarahi dia ngambek trus nangis jejeritan, lempar badannya ke belakang malah...akhir2 ini kuperhatiin dia marahnya nangis tengkurap sambil jedut2kan kepala ke lantai
    ihks... aku bingung nih... kelakuannya berubah nggak ya kalo tambah umur? bagi strategi donk moms..

  8. #128
    Resident
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    338
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    bund, anak ku sekarang usianya 4,6th, baru kemaren ngamuk yang parah banget. Awalnya pas aku pulang kantor , anak ku ngajakin makan diluar, cuma karna udah cape banget dan kebetulan aku dah bawa makan dari luar, aku bilang besok aja, jadilah dia ngamuk gak karuan dari jam 9 malem, tidur 10 menit abis itu bangung lagi ngamuk sekitaran 15 menit, tidur lagi 10 menit abis itu ngamuk lagi, begitu terus sampe jam 12 malem. Sampe satu rumah dibikin melek gara-gara anak ku nangis kejer, orang rumah dah takut aja disangkanya anak ku sakit karna kecapean seharian main sepatu roda terus soalnya. Pas jam 1 malem ditanya, apanya yang sakit? eh ternyata dia ga sakit, cuma marah aja karna ga jadi pergi makan diluar Hidden Content ujung-ujungnya abis itu dia laper minta makan mie, mungkin sangkit capenya abis ngamuk 3 jam Hidden Content

  9. #129
    Newcomer
    Join Date
    Jul 16, 2014
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    87
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    kia, anak keduamu mirip sm anak ku.. segala cara ud dicoba, mulai dari lembut sampai keras, akhirnya ak berusaha bikin doi nyaman dan bahagia intinya. syukur perlahan2 berkurang..

  10. #130
    Newcomer
    Join Date
    Jun 8, 2013
    Posts
    100
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    @Hidden Content sama jg dengan anakku. 20mos sering menjatuhkan badan ke belakanh. Skg mendingan cmn merebahkan diri. Dulu jg jediutin jidat ke lantai.kayak bayi frustasi. Hadeh. Didiemin ga mempan. Kalo q sih q gendong paksa.skg q tiup perutnya. Maksudnya biar geli lalu lupa dgn emosinya. Kadang berhasil, sedikit gagal jg kalo dah parah marahnya.entah kapan berkurang. Mungkin kalo sdh bs komunikasi dia ga begitu lagi ( i hope).

  11. #131
    Elite Citizen
    Join Date
    Oct 15, 2010
    Posts
    3,485
    Mentioned
    744 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    Hai mak mak yg anaknya tantruman, semangat dan sabar yaaaa... Semoga segera berlalu. Anak gw skrg 2,5 taun, ga terlalu tantruman sih. Ya adalah marah2 atau nangis2nya, cuman ga heboh. Yg gw perhatiin sih kitanya harus super konsisten, bahkan untuk hal2 kecil. Misalnya anakku lg suka main sepeda, cuman sama bapaknya ga bole main sepeda di dlm rumah, krn kotor, jd disuru di garasi atau carport aja (kalo pas ga bisa ngajak main keluar). Awalnya pas mulai diterapin aturan itu dia ngamuk jerit2, aku tahanin aja sepeda dan dianya di garasi, sambil berulang2 dibilangin, main sepeda di garasi. Akhirnya dia nyerah. Bsknya pas dia mau bawa sepeda masuk, gw lgsg blg, "main sepeda dimana?". Dia jawab "di garasi", trus dia balik badan dorong sepeda ke garasi. Ini contoh yg kebetulan dia lumayan cepet adaptasinya, ada jg yg butuh bbrp hari nangis2an, tp lama kelamaan dia lbh gampang nurut sih krn tau ga bisa nyoba2 sama papa dan mama. Papa/mama blg A ya A. Kalimat yg gw pegang teguh kalo didik anak: tangisanmu tak merubah keputusanku. Hehuuehuheuheuhe. Oh ya, 1 lg penting bgt seia sekata sama pasangan kita atau opa oma atau siapa lah yg sering bareng sama anak.
    Selling preloved maternity belt and maternity band, PM please

  12. #132
    Lurker
    Join Date
    Mar 1, 2018
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    Hello moms 😊
    bolehkah saya minta waktu dan bantuannya sejenak ?
    Perkenalkan nama saya Carla, mahasiswa Desain Grafis Universitas Multimedia Nusantara
    sekarang saya lagi meracang buku mendidik anak melalui metode hypnoparenting sebagai tugas akhir.

    dan saya butuh bantuan untuk mengisi kuisoner di bawah ini, partisipasi kalian sangat membantu kelancaran tugas akhir saya, terimakasih banyak atas waktu dan perhatiannya ☺️


    Silahkan klik link di bawah ini untuk mengisi kuisoner :
    Hidden Content

  13. #133
    Lurker
    Join Date
    May 27, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    Kalo anak lagi tantrum gitu sebaiknya kita diemin sampe berenti sendiri ato di kerasin aja ?
    Anak saya kalo tantrum sering di kerasin sama ayah nya, ampuh sih tapi kasian liatnya

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9