ChitChat Facing a Child's Tantrum - Page 4
Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 133
  1. #46
    Resident
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Posts
    292
    Mentioned
    245 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    sipiki,
    coba bedain apakah nangis en teriak2 itu emosi atau strategi? Kalo emosi, durasinya sebentar 10-15 menit. Kalo emosi, dibiarkan aja selama si anak dalam "mengeluarkan" emosinya ga nyakitin diri sendiri/lingkungan sekitar. Kalo strategi, bisa kayak sinetron...berlanjut-lanjut...gak kelar2

  2. #47
    Immigrant Kartika5ari's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2013
    Posts
    250
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    mommy yang kebinggungan menghadapi anak tantrum coba likes facebook pages nya ayahedy di sana banyak diberikan tips2 menghadapi anak tantrum, kalo aku suka sih cara nya karena ga pake kekerasan dan efektif. tips2 parenting lain mya juga bagus2 hehe semoga aku bisa mempraktek kan nya ke anak ku. semoga info nya berguna

  3. #48
    Silver
    Join Date
    Sep 15, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    Anakku 25 bln.jarang tantrum sih dianya..pas usia 16 blnan waktu dia belum bisa ngungkapin kemauannya itu lumayan sering nangis, tapi seiring bertambahnya usia dia bisa ngomong dah berkurang banget nangisnya. Yang bikin geregetan tuh justru orang sekitar,nenek ato tantenya yang suka bujuk dia saat ortunya betstrategi ngadepin perilaku tantrumnya..suka bikin gagal

  4. #49
    Silver
    Join Date
    Sep 18, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    my toddler 25 mos, kalo ngeliat anak kecil yg umurnya di bawah dia, bawaannya di jembil2 lah pipinya...lama2 di kraus(eh bener ga yah nih bahasanya) saking gemesnya sampe tuh baby nangis..yg ada aku yg minta2 maaf sama ortunya..susah banget ngelarangnya..

  5. #50
    Newcomer
    Join Date
    Oct 10, 2013
    Posts
    37
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    Anakku juga baru aja tantrum kemarin waktu pulang dari liburan... Mungkin kecapean kali ya.. Untung tantrumnya dimobil dan cuma ada mak bapaknya doank jadi ya gak terlalu stress amat... Yg paling stress tuh waktu dia tantrum di mal gara2 aku ajak makan pdhl dia masih mau main... Parah bgt tantrumnya karena teriak2 dan guling2an di lantai... Langsung deh aku ajak keluar karena semua orang dah ngeliatin trus aku tenangin... Ada kali 1/2 jam lebih sampe dia tenang... Walaupun akhirnya tetap gak mau makan juga 😔

  6. #51
    Citizen
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    1,980
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    Untung anak2 gw ga pernah yg nama nya sampe nangis, guling2 di mal karena pengen sesuatu. Karena apa?? Anak2 tau klo gw tega hehe.. pernah nangis di mal karena minta beli Lego. Padahal baru minggu kemarin beli. Mang murah?? Mana klo 1 beli pasti yg 2 ikut beli juga

    Klo suami ga tega. Biar ud naik lantai 4 bakal turun lg buat beliin. Masalahnya itu sih. Ga nangis lama krn dibeliin juga akhirnya

    Pergi sama gw anak ga mau nangis krn tau nangis gimanapun pasti gw tinggal, ga bakal gw turutin. Yg ada anak berenti nangis sebaliknya klo sama suami, nangis itu udah jadi senjata buat anak spy dapatin keinginannya

  7. #52
    Resident magnifiquehilda's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2007
    Location
    Sidoarjo-Indonesia
    Posts
    316
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    Hidden Content , aih repot ya kalo ortu ga kompak. anak2 mudah cari celah. ga bisa ke mama, tinggal lari ke papa ^^'

  8. #53
    Citizen
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    1,980
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    [/COLOR]magnifiquehilda
    Makanya...itu yg bikin gw stress. Ga sama cara didik anaknya. Kebanyakan sehari2 anak2 kan sama gw...gw yg repot.

    Kadang pola ortu didik kita dulu sedikit banyak pengaruh juga lho sama cara kita didik anak saat ini. Kebetulan gw sama suami berbeda. Gini maksudnya

    Ortu gw dulu manjain anak. Gw minta apa2 gampang, nyokap baik banget. Tp gw rasa efeknya ga baik buat gw. Gw egois, mau menang sendiri,suka remehin orang, nilai segala sesuatu dr uang. Ga salahin ortu sih mereka niatnya baik pengen senengin anak cuma gw nya aja yg kelewatan

    Sebaliknya ortu nya suami dulu didik anak keras. Terutama nyokapnya. Suami mau beli apa2 susah harus pake nabung pkknya usaha dulu lah. Jadi sekarang sejak punya anak, apa yg diminta anak selama dia mampu akan diturutin suami. Kebalikannya gw malah itungan ma anak. Gw cm kasih yg perlu2 aja tujuannya supaya ga manja

    Alasan suami klo gw tegur nanti anak jd manja, jd cengeng, males usaha. Suami bilang biar aja yg penting sebagai ortu dia ud kasih yg terbaik nah lho..

    Pusiiiing...gw klo marahin anak aja suami suka marahin gw depan anak. Pkknya klo ada suami gw ga bisa apa2 deh. Makanya nangis itu senjata klo bilang ma gw ga boleh pasti bilang ke suami

  9. #54
    Resident magnifiquehilda's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2007
    Location
    Sidoarjo-Indonesia
    Posts
    316
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    Aku dan suami jg datang dari keluarga yg pola asuhnya sangat jauh berbeda. Keluargaku tipe yg mandiri dan disiplin dr kecil, keluarga suami sebaliknya. Tapi Alhamdulillah suami ga otomatis jadi anak yg manja, setipe lah kaya aku. Jadi kami sepakat tidak terpengaruh dengan pola asuh klrga masing2, demi kebaikan anak kudu punya pola asdik yg kompak. Anak kami ya urusan kami. Jadi sampai ke kakek nenek pun ikut pola asuh kami. Terserah mereka mau memperlakukan cucu2 yg lain seperti apa.
    Kadang kakek nenek suka ga tahan sih untuk ikut campur kalo anak udah mulai nangis berstrategi. Tapi kami jelaskan harus gmn kalo menghadapi hal yang serupa lagi.

  10. #55
    Citizen
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    1,980
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    Waduuh...selain pusing sama suami yg nurutin anak. Gw juga pusing ma nyokap gw sendiri. Sama anak2 gw juga manjain nya keterlaluan. Suka kasih duit diem2. Gw ga kasih anak2 makan permen, nyokap beliin sekalian chitato dll

    Klo gw marahin anak. Rasanya kayak gw marahin nyokap. Ga terima. Nyokap yg sedih trus mulai deh bilang klo dulu nyokap aja ga pernah perlakuin gw kayak gitu. Untuuung juga ga tinggal ma nyokap klo tinggal bareng ga tau jadi apa sekarang

  11. #56
    Citizen
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    1,591
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    June,
    Sama kaya laki guee, apa yg diminta anak bakal dibeliin. Tapi sekarang sudah engga sih. Kubilang, kita harus ngajari anak buat nunggu, menunda keinginan supaya EQ nya bagus. Kl alesan gue biar ga manja dia pasti ngeyel. Jadi alesannya mesti yg oke.

    Tantrum adalah masanya. Mostly kl anak2 gue krn emosi/ mau bobo ga bisa mulai/laper/dll. Kl di mol ga pernah tantrum krn pingin beli sesuatu, krn emg ga biasain kl ke mol. Mesti beli. Kdg ke mol krn mau ke playground aja. Nangis2 dikit gue biarin toh, anak2 pasti nangis apapun alasannya. Emang di dunia ini cm anakku yg nangis di mol?hehehe

    Kl liat org anaknya tantrum, gue berusaha pura2 ga liat, kasian beban psikologis ortunya.

  12. #57
    Silver kuntjupmekar's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2013
    Location
    Depok, Indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    Huaaa senengnya nemu thread ini, maklum newbie Hidden Content
    seneng nemu tips kalo anak tantrumnya mulai mukul. sebenernya nggak sering mukul juga, hanya sering mengancam untuk memukul, alias tangan dia naikkin ke atas seakan-anakn mau mukul. itu juga agak bingung kenapa cuma terjadi ke gue, nggak ke bapaknya. padahal gw nggak pernah mukul Hidden Content apa karena kalau ke bapaknya takut ama gue nggak ya? huhuhu

  13. #58
    Citizen littledot's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2013
    Posts
    1,061
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    ponakan q nayya..sering banget tantrum kalo keinginannya ga di turutin. parahnya dia kalo nangis kejer nyampe guling2 di lantai & jedot2in kepalanya. pusiingg denger tiap hari begitu.Tapi di rumah banyak orang sih, mau di diemin/diabaikan ma q pasti adaa aja yg nyamperin buat nenangin. jadi makin kebiasaan menggunakan tangisan dia sebagai senjata.Haiissshhh

  14. #59
    Citizen fruit_en_veggie's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Location
    Bintaro KW
    Posts
    1,594
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    sekarang tantangan utama menghadapi anak saya kalau lagi tantrum adalah pengasuhnya. lumayan sulit diajak kompakan.
    kalau pas saya dan suami ada di rumah, si budhe (panggilan kami untuk pengasuh anak) mau ngikutin rules yang kami buat. tapi kalau pas kami nggak ada di rumah, rules-rules yang kami buat sudah deh dadah babay.

  15. #60
    Citizen tohru's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    lampung
    Posts
    1,303
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    Aduuu ngadepin anak tantrum ini emang yah, pertama2 tobat. Soalnya kyaknya koj ga ada yg mempan, dr dibilangin baik2, sampe marah2 n terkadang sampe mukul tangan *jangan ditiru mom.

    Cuman lama2 semakin matengnya dia bisa ngerti, n kalau kita konsisten. Keliatan kok hasilnya.

    Kalo caraku, dr awal misalnya nih dia minta permen. Dr awal kita bilangin, makan men nya 2 biji aja yah kalau udah abis ga dikasih lagi... awal2nya nguamuk bhokk nuangis jejeritan n glundung2an kalo jatah 2bj dah abis ga dikasih lagi, tapi gara2 ga dianggep, lama kelamaan dia ngerti. Jd kalau dibilang dah jatahnya 2 biji, udh abis masi minta, kita bilang kan tadi dah dikasih 2, dah abis, besok lagi ya, justin kan anak pinter. Nurut loh skarang.

    Kuncinya sabar n konsisten aja.

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast