ChitChat Facing a Child's Tantrum - Page 3
Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 133
  1. #31
    Citizen heni_mfw's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2012
    Posts
    2,142
    Mentioned
    341 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    Anak ku yg pertama skrng umur 2thn.. sm suami ku siy sepakat, n kita bersikap sama.. Klo anak mulai tantrum, diemin aja, ga ush di turutin.. Lama2 akhirnya jg dia cape sendiri n ngerti klo mama papa nya bilang ga boleh, ya mw smpe nangis ky gmn pun ttp ga boleh.. Klo udh brenti nangis nya, n nurut, baru dey aku peluk..

  2. #32
    Silver
    Join Date
    Jan 14, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    Ikutan sharing yah....klo anakku tantrum biasanya aku coba alihkan perhatiannya ke yg lain..klo msh ga berhasil baru aku diemin sampai dia berhenti sendiri...

  3. #33
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    724
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    baca2 dari awal.. jadi kesimpulannya kalo anak tantrum: didiemin dulu sampai dia udah agak tenang baru kita approach ya..

    cuman suka bingung kalo ternyata tantrumnya di tempat umum.. kan ga bisa juga didiemin.. paling langsung buru2 pulang ke rumah deh

  4. #34
    Immigrant
    Join Date
    Sep 27, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    124
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    aku mau share ya saat ini lagi frustasi banget hadapi anakku cew 5thn makin rutin dan sering tantrumnya karna keinginan ga tersampaikan/terpenuhi/ga tdr siang/kecapean/kebanyakan maen sepanjang hari/terbangun tengah malam krn baddream. sekali dah tantrum bisa bertahan sampe sejam lebih ampe di samperin tetangga dikira lagi siksa anak, teriakannya kenceng banget, meronta2, tendang2, tarik2 seprei atau apapun. di ajak ngomong baik2 ga mau, di elus2, di peluk, coba alihkan perhatianya dgn ajak maen game or nonton dvd anak2 tambah menjadi meraung2nya, di tinggal cuekin juga sama tambah menjadi, yang parah kalau tengah malam tantrumnya kebetulan mama aku udah lanjut usia kalau terganggu ketenanganya ga bisa tidur bisa kambuh penyakitnya. jadi klo udah lebih dr sejam masih ga berhenti, aku terpaksa main tangan dan 15 menit kemudian biasa mulai diam, tapi aku frustasi banget emang ga ada cara laen selain main tangan, dan aku ga tahan anak aku meronta2 kayak kesurupan, aku ampe ikut nangis juga. aku itu single parent sekaligus working mom jadi waktu sangat terbatas bersama anak. aku takut akan mempengaruhi tumbuh kembang anak klo begini trus. tolong kasih masukan ya aku harus gimana caranya..hiksss oh ya sebagai tambahan aja anakku malem2 klo tidur suka mengigau n menngertakan giigi juga selain tantrum. thx u

  5. #35
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,098
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    Ibu-ibu....bingung nihh ga tau mau tanya di trit mana.
    Emm.. my baby C beberapa hari lagi turns 1yo.
    I was ready for the infamous terrible two, Tapi koq ini baru mau 1 taon udah keluar tantrumnya??
    Misalnya, kalo diambil mainannya teriak, Kalo gak diturutin maunya marah2 sambil duduk nendang2 (belom bisa jalan sndiri), Trus kalo nangis udah sambil jerit2 sampe muntah. Padahal kyknya bulan kemarin gak begini dehhh. Apa udah ngerti sama "the power of tantrum" yahh dia??
    Ummm so far gw sih sll pake kata2 positif kalo mau dilarang gw kasih tau kenapa gak boleh dll. Terus kalo misalnya kejeduk Gw gak boro2 langsung diangkat tapi kasih kasih tau kalau itu sakit dan next time hati-hati dll. Dan so far it worked..karena gak pernah pake acara nangis lama2, paling ngadu/ngomel sebentar trus main lagi.
    Nahh makanya gw bingung skrg harus gimana..Kalo dibaca2 di page depan kan dikasih time out terus diajak ngomong..lahh anak e baru bisa babbling gimana caranya mau nego??
    Is he just trying to test my limit?
    What do I do?? Biar gak keterusan atau at least biar si baby lebih ngerti..Kalo turning 1 udah terrible gmana gw ngadepin terrible twonya? :Sweatdrop:
    Or is it too early for them to throw tantrum?? Maksudnya apa mungkin ada salah makan kali, perutnya sakit, dll atau klo gw baca2 sampe ada yg blg kekurangan omega 3 gitu dll...Sampe bingung gw!
    So he is in his "terrible" one please help yahh ibu2.
    Last edited by De2licious; Aug 5, 2013 at 06:16 AM.
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  6. #36
    Immigrant Dwiutami's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2012
    Posts
    241
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    Klo strategi aku nih klo anak udh mulai "tercium" akan bikin onar aku cuekin aja...nanti dia akan paham klo dia ga berhasil dapat perhatian ortunya dg cara rusuh, dan dia akan cari akal lain yaitu dg baik2 in mama papanya hehe...
    Menetapkan budget tidak selalu karena tidak mampu

  7. #37
    Quartz Ajengp's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2010
    Location
    tangerang-indonesia
    Posts
    462
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    when I was a working mom n my kid giving me tantrum... gue cuma diemin aja, sampai reda.. atau... gue peluk anaknya sambil diem, gak marahin dia, gak ceramahin dia, gak membujuk dia... diem ajaaa... kadang2 gue kena "pukul" dikit krn si anak meronta2... tp tetap gue peluk.. sesekali bisikin dia "mama sayang kamu"... terus aja, tiap tantrum.. seinget gue sih masa tantrum anak gue jadinya gak lama... (emang cape tapi hasilnya untuk anak saya sih cukup berhasil)

    satu lagi yg gue perhatiin, gue gak pernah janjiin sesuatu yg gak pernah di tepatin, jadi gak ngasih kesempatan buat tantrum.

    lama2 kita bisa ngebaca kok tantrum anak yg iseng2 berhadiah, sama yg ngamuk banget.

    @nichisan: semangat terus ya... cara menghandle anak memang beda2, tiap anak unik... semoga bisa mendapatkan solusinya.

  8. #38
    Resident bellebelle's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    253
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    Tantrum yang bikin mommy galau ya hahahhha
    Klo menurutku back to personal mommynya and how to deal with it pasti pada punya jurys2 jitu masing2 ya hihi
    Klo aku sih klo lagi tantrum aku diemin klo dia minta apa2 sampe nangis aku bilang gak anak pertamaku 3y ngerti dia lsg diem tp klo yg 2 thn itu suka nangis pake alesan seperti tantrum terakhir dia minta track hotwheels which is dirumah udah ada hibahan dari adikku banyak bgttt dia nangis di kidstation sambil blg "tapi jade mau punya yang baru mommy.." Sambil nangis trus aku bilang "mommy gak ada uang harus minta papi jadi nanti ya kita beli..." Paling agak ngerengek2 dikit gak mau keluar toko tp at the end dia nurut tp harus ada replacementnya hihi misalnya tracknya gak boleh,tp boleh beli mobilnya satu (ya iyalahhh track hotwheels harganya 500rb mobilnya kan cuma 22.500 ahahhaahahah)

    Tp anakku yg kecil ini kok agak "sulit" to handle ya fibanding yg pertama
    Aku klo dirumah suka naik darah krn dia suka gemes sama kknya cubit2 pipi sampe merah ir sengaja nabrak kaakaknya pk scooter..tp gak mau minta maaf!
    Aku bilang "mommy will lock u inside your room and i will turn off the light" dan dia nangis2 "mom ampunnn mom jade gak nakal lagi" tp abis itu ulangin lagiiii jadi aku suka kasih timeout and lock his inside gelapin lampu itupun kadang mempan kdg ttp gak mau say sorry to his sister..

    Ada yg punya pengalaman ky aku gak ya?
    Tantrum anak ke2 lebih dasyat daripada pertama hiks..
    Maaf klo oot ya bu mods
    Kecuuupp

  9. #39
    Permanent Resident sarsky's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    860
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    Wah, anakku yg selama ini anteng2 aja sekarang mulai mengeluarkan jurus tantrum kalau kemauannya gak diikuti, biasanya sih dia bakal nangis tp gak sampai teriak. Cuma yg bikin kesel, entah darimana, dia mulai suka mukul nih kalau lg kesel. Biasanya sih kl nangis aku diemin aja dulu, gak langsung diturutin maunya. Nah, kalau mukul biasanya langsung aku tegur. Abis itu dia lgs nangis dan meluk. Kalau begitu gimana dong?

  10. #40
    Resident
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Posts
    292
    Mentioned
    245 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    Tantrum anak emang hits banget yah....
    Anakku yg pertama (3y) kalo lg tantrum krn "strategi" biar kemauannya aku turuti yah biasanya didiemin aja....itu tantrum bisa sampe 2,5 jam...dah kayak sinetron to -be continued terus. Lama2 makin berkurang dan dia ngeh kalo strategi dia ga mempan. Jadi, dia mulai mandiri dan berjuang kalo mau dpt yg dia mau.

    sarsky,
    Mukul adalah bentuk luapan emosi krn kemauannya ga dituruti. Kalo emosinya sudah mereda, beritahu baahwa mukul itu tidak baik. Kalo pas mukul lsg ditegur, "Oh Mama, saya dpt perhatianmu...jd kalo mukul, Mama pasti ngeh"
    Kalo pelajaran dari sebelah...bedakan antara strategi dan emosi. Kalo emosi, fasilitasi secara pasif yaitu ga meluk tp tetap berada disekitar anak jadi anak tau bahwa dia ga sendiri. Kalo strategi, cuekin. Karena kalo digubris anak bisa menjadi pribadi yg suka memaksa.

    mudah2an bisa membantu

  11. #41
    Elite Citizen jLoved's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Location
    Jakarta-Tangerang
    Posts
    4,297
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    Kalo dulu waktu masih di bawah 1y, anak tantrum gw masih suka calming, gendong. Sejak 1y, Jess makin sering tantrum, kalo uda gitu suka gw diemin. Ampe akhirnya dia diam sendiri...gandeng2 tangan sambil manggil maaa...
    One life, one love, one precious time, and one for all ....

  12. #42
    Permanent Resident sarsky's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    860
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    Nenni,
    Terima kasih masukannya, coba nanti dipraktekin kl dia mulai mukul lagi. Karena kl abis mukul, aku tegur, dia tau dia salah jd langsung meluk aku dan cium2 gitu. Huuuh.

  13. #43
    Immigrant
    Join Date
    Aug 18, 2013
    Posts
    189
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    bellebelle, haii mak ketemu lagi nih :d

    kayaknya anak zaman skrg kebanyakan tantrum. ga kayak zaman kita dulu..hohohoho
    anakku juga tantrum banget. hampir tiap hari...bawaan emosi kl di rumah...
    tp kl aku ga ada, my mom said she not like that.....jarang2 tantrum
    kata momku mau manja2an kali ama aku, tp kan bukan begitu caranya..yg ada aku bawaannya pengen kabur..soalnya kl ud tantrum susah didiemin...bs ampe 15menit...aku diemin aja kadang ampe dia cape...tp kl didiemin terlalu lama, pas ud cape dia diem..tp dia bawaannya ud BT, jadi bentar2 kumat lagi..hadoooh...
    sharing donk momssss...kadang serba salah mesti gmana sih
    anyway, kl ke mall ga pernah tantrum...malah malu2 kuciaang....

  14. #44
    Gold
    Join Date
    Aug 13, 2011
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    Nimbrung disini ya, Moms...


    De2licious idem nih... Anakku 1 thn 1 bln, bebera hari ini kuperhatiin, kalo maunya ga keturutan, doi bakalan nangis en teriak" plus lempar" badan. Kemarin sih yg paling berasa... tapi kayanya bukan tantrum, deh. Aku ngadepinnya mirip sih sama kamu, dan sempet kepikiran, is it early tantrum? Tapi setelah baca dr halaman 1 dan semedi sampil ngelonin si Kate, kupikir bukan tantrum. Soale kalo ga salah durasinya luamaaa, bukan? 15 menit lebih gitu. Mungkin karena bahasa kita beda (mereka dgn bahasa bayinya hihihi), jadi kita ga ngerti maunya mereka, sementara mereka baru mulai semangat eksplore, termasuk eksplore dalam sisi komunikasi & emosi ... Gitu kali ya? Hidden Content

  15. #45
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,098
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Facing a Child's Tantrum

    sipiki iyahh mak sindrom mau ulang taon aja kayaknya...ahahaha!! Kayaknya si baby lagi information overload aja, mau eksplore ini itu and doesnt know what to do with his feeling. Dan kayaknya dia sendiri baru nyadar juga kalo dia mampu teriak sekencang itu dan nangis seheboh itu. Soalnya dia pernah teriak trus dianya kaget sendiri..ahahaha..Gw skrg cuma lebih perhatiin aja gerak geriknya, n cara ngomong gw ke dia.
    Thank Godness udah gak tantrum lagi nihh.
    Kayaknya dia ngasih Pe er aja ke emaknya...hihihih.
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast