RSIA Tambak - Page 6

Thread: RSIA Tambak

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 76 to 82 of 82
  1. #76

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: RSIA Tambak

    aku sudah 2 kali konsul ke rumah sakit ini,
    pertama sama dokter dwi karena waktu itu cari hari sabtu yang agak siangan. tapi agak menurut aku agak kurang ya, harus kita yg lebih banyak tanya. sebagai calon ibu baru masih agak bingung mau tanya apa aja.
    dan bulan berikutnya konsul sama dokter priyo, nah disini akhirnya saya memutuskan selanjutnya sama dokter priyo.. orangnya santai, ngasih tau apa yg harus dan jangan selama kehamilan dan sudah memberikan HPL.

  2. #77
    Lurker
    Join Date
    May 11, 2016
    Posts
    8
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Tambak

    Haai aku baru lahiran tanggal 31 Oktober 2017 lalu di RS ini, untuk kelas 1 kelahiran normal biayanya 14jt-an sudah termasuk baby nya. Konsul dengan dr Oni, pas lahiran malah dia ga bisa nolong karena ada operasi besar jadi di alihkan dengan dr Priyo, bener orang nya santai dan nenangin, dr Oni lebih detail pas periksa tiap bulan, menenangkan juga, waktu bayi nya ada indikasi malprenstasi janin pun dia ga ngeluarin solusi sc sama sekali karena liat semangat aku juga untuk lahiran normal kali yaah.. Alhamdulillah H-2 dari HPL adek bayi berubah posisi.. horaayyy... so far pelayanannya oke kok RS ini, suster2 nya telaten dan sabar ditanyain ini itu, SOP nya bagus, puas deh pokok nya.

  3. #78
    Lurker
    Join Date
    May 7, 2015
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Tambak

    Hidden Content Originally Posted by lidya8183 Hidden Content
    Haai aku baru lahiran tanggal 31 Oktober 2017 lalu di RS ini, untuk kelas 1 kelahiran normal biayanya 14jt-an sudah termasuk baby nya. Konsul dengan dr Oni, pas lahiran malah dia ga bisa nolong karena ada operasi besar jadi di alihkan dengan dr Priyo, bener orang nya santai dan nenangin, dr Oni lebih detail pas periksa tiap bulan, menenangkan juga, waktu bayi nya ada indikasi malprenstasi janin pun dia ga ngeluarin solusi sc sama sekali karena liat semangat aku juga untuk lahiran normal kali yaah.. Alhamdulillah H-2 dari HPL adek bayi berubah posisi.. horaayyy... so far pelayanannya oke kok RS ini, suster2 nya telaten dan sabar ditanyain ini itu, SOP nya bagus, puas deh pokok nya.
    Hai Mbak Lidyaa thank you banget reviewnya yaa. Aku udah dari awal kontrol hamil ke RSIA Tambak sekarang lagi bingung mau lahiran di Tambak aja atau pindah RS. Kayaknya jadi udah mantap di RSIA Tambak aja deh hehe Hidden Content

  4. #79

    Join Date
    Sep 26, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Tambak

    Haloha..saya bru lahiran januari 2018 kemarin di rsia tambak dgn dr. Yuyun, dan memang kontrol disana sejak awal kehamilan. Dokternya komunikatif dan baik banget setiap tanya di wa penting atau g penting pasti di jawab, sempet dikasi 4d gratis juga lumayan hehhehehehe
    Kemaren lahiran sc, rs nya pro asi banget, karyawannya ramah dan makanan rs nya enak, suasana homey banget, kalau hamil anak kedua pengen juga disana lagi

  5. #80
    Newcomer
    Join Date
    Dec 13, 2017
    Posts
    47
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Tambak

    Hidden Content Originally Posted by giigitaaa Hidden Content
    Haloha..saya bru lahiran januari 2018 kemarin di rsia tambak dgn dr. Yuyun, dan memang kontrol disana sejak awal kehamilan. Dokternya komunikatif dan baik banget setiap tanya di wa penting atau g penting pasti di jawab, sempet dikasi 4d gratis juga lumayan hehhehehehe
    Kemaren lahiran sc, rs nya pro asi banget, karyawannya ramah dan makanan rs nya enak, suasana homey banget, kalau hamil anak kedua pengen juga disana lagi
    Haiii congrats on the newborn yaa Hidden Content boleh tau kmarin SC di tambak total berapa ya dan kelas brapa? Thanks

  6. #81

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: RSIA Tambak

    Hi Moms,
    mau sharing aja, setelah seminggu nikah aku sempet kontrol mau cek organ kewanitaan karena sebelum nikah ga sempet cek, karena kata tmn penting untuk cek pra-nikah siapa tau ketauan ada myom, kista, atau hal hal lain yang kudu diperhatin ketika mau program hamil.
    nah akhir april dateng ke RSIA Tambak, iseng google buat cari tau Obgyn siapa yg recommended, pd blg ke Dr.Yuyun aja, karena positive vibe dan keramahannya itu.. yauda aku kesana deh dpt no.antrian 13. Dr.Yuyun waktu itu praktek start jam 6 sore, no.antrian 13 ku itu baru kepanggil jam 10;35 malem.. astaga, capek nunggu sumpah. trus anehnya panggilan no.urut yg dipanggil agak ngacak, kyknya ada brp pasien "premier" deh yg uda janjian lgsg atau gmn, pkknya dia jd prioritas. jd tuh yg pd nunggu jg heran, berasa disalip gitu. begitu namaku dipanggil, Dr.Yuyun tampak lunglai dan sudah capek ya.. orgnya keliatan bgt lemah lembut, lgsg di USG di perut.. katanya ga ada benjolan, indung telur dll normal, bs lgsg rencanain hamil. trus kelar USG, aku tny ke dia soal tips biar cepet hamil, jawabannya cm "udah coba dulu, nanti klo tny2 begitu klo uda 1-2 taun blm bs hamil. tp pkknya klo uda hamil inget ke saya lg ya".... udah gitu doang. ga ada advice apa2 buat aku yg noob ini.. semuanya berakhir dlm waktu 15 menit mgkn. hmmm.. begitu ke kasir, bayar 625rb. aku sm suami kapok ah konsultasi kesana.. sebulan kemudian aku hamil, aku ga mau ke dr.yuyun... aku cari dokter lain di RSIA Bunda dan sampai skrg disana. Kyknya itu Dr.Yuyun uda kecapekan kali jd aku ini semacem di skip buru-buru toh jg blm hamil.. pdhl biaya kontrolnya jg ga murah kan.. kok servicenya begitu...hiks

  7. #82
    Lurker
    Join Date
    Sep 7, 2015
    Posts
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Tambak

    Halo buibu.. Geregetan deh pengen bikin curhatan ttg RSIA Tambak disini, sekalian share pengalaman terutama untuk first time mom kaya aku.

    Overall aku puas banget sama pelayanan disini, aku dari cek memastikan kehamilan sampai akhirnya lahiran semua disini. Selama disini aku utamanya selalu kontrol ke Dr. Dwi. Tapi pernah jg sama Dr Irvan utk usg 4d dan ke Dr Kemal pas jadwal k Dr Dwi lagi ga pas. Aku coba review se terstruktur mungkin yah..

    Review Dokter
    Dr Dwi
    Pros: Ramah, baik, sabar, ga rese ga jutek (baca2 di forum banyak dokter obgyn yang rese dan jutek yaa apalagi kalo yg udh rame wkwk), ga ngeburu2 kalo lagi konsul. Di wa juga dibalas lumayan cepat. Kasih obat ga macam2. Antrian ga panjang dan dr nya datangnya on time, jarang telat, jadi enak ga buang waktu nunggu2 dr datang.
    Cons: dr masih tergolong muda jd pengalaman mgkn msh terbatas ya (cuma bkn berarti ga capable yaa jangan salah), kalo sdh sempet konsul sm dr yang lbh senior spt dr irvan, kerasa bedanya memang dr muda dan dr yg lbh senior hehe..

    Dr Irvan
    Pros: penjelasan detail,terstruktur, kelihatan kok dia senior dan berpengalaman. Personality jg ok, ramah,baik,bisa diajak diskusi. Sebenernya cocok juga sama dr Irvan.
    Cons: aku gatau apa mmg sudah biasa dr Irvan bgini atau nggak krn aku cm konsul sekali sm dia, cm dari jam praktek yg seharusnya , dia datangnya telat 2 jam donggg.. aku yg saat itu ajak mamaku (krn mau usg 4d kan, biar mamaku senang liat cucunya), dan aku dpt antrian nmr 5 atau 6 gt, jadi total menunggu masuk mgkn 4 jam an lebih yaa.. kan kasian mamaku jadinya dan first impression dia sm rs jadi kurang krn ini pertama kali ikut kontrol k dokter. Ini jg yg bikin aku males jadinya dan stay di dr dwi aja karena dr dwi on time dan panjang antriannya masih make sense.

    Dr Kemal
    Pros: baik, tp agak sedikit kaku ya pembawaannya, tp kerasa kok dia knowledgeable dan ngejelasinnya bagus. Kabarnya dia spesialisasinya fertilitas ya jd mgkn lbh k yg promil2. Dtg k dr Kemal krn pas di hari yg aku bisa konsul dr Dwi ga ada, jd yaudah dh sm Dr Kemal aja, soalnya aku udh pewe d Tambak dan pengalamanku selalu oke d rs ini.
    Cons: hmm ga ada sih sebenernya, cm paling dibanding dr dwi dan dr irvan, dr ini pembawaannya cool aja gt, jd berasa ada jarak yahh jd kita ga santai ngobrolnya hahaa..

    Service
    Overall buat aku Tambak servis nya dari a ke z semua oke. Dari satpam, resepsionis, suster, dokter, semua deh, oke2 bgt. Ramah, cepet, jelas prosedurnya. Dari pas konsul sampe akhirnya lahiran disini juga semuanya servisnya baik, jelas dan cepat.

    Facilities
    Nah ini aku jujur yang paling surprise. Waktu pertama kesini karena rekomendasi dari sodara, pas liat dr depan kok kayanya tempatnya kecil yaa ga kaya RS gitu.. kaya klinik aja. Eh pas masuk ternyata lumayan besar ya.. Dan biarpun ga sebesar RS yang biasa kumasukin, tp semuanya bersih, rapih dan terawat. Mungkin juga karena baru renov ya denger2. Ruang dokternya juga oke,alat2nya semua modern dan interiornya baru2 gt. Ruang tunggu juga nyaman, kamar mandi bersih. Pokoknya enak deh, justru mgkn krn ga terlalu besar jadi lbh terasa nyaman. Untuk kamar rawat inap sendiri juga bersih, rapih, walaupun masih tergolong interior rs lama gt ya.. tapi masih ok dan nyaman kok. Ukuran kamar luas juga, dpt meja makan pulaa.. aku kebetulan kmrn di kamar yg super vip. Kata suamiku sih ini ukuran kamar tergolong luas bgt dibandingin kalo di rsia lain sprti bunda atau ypk misalnya.

    Labor experience
    Pengalaman lahiranku.. Jadi pas d week ke 37 aku datang konsul sprti biasa ke dr Dwi dan udah mantep lahiran sama Dr Dwi aja, krn dr nya udh mengikuti perjalananku dari awal bgt dan selama ini kooperatif bgt juga. Pas konsul itu di cek semua udah oke aman2 ga ada masalah. Nah trs karena udh cukup bulan aku tanya tuh, dok posisi baby nya gmn ada kemungkinan mau keluar dkt2 ini ga, dr bilang kepala udh di bawah bu tp masih agak di atas blm turun2 bgt k jalur lahir. Yaudah dong kupikir mgkn 1 2 mggu lagi kali ya baru akan ada kontraksi2. Btw mataku minus tinggi (9.5), jd sblmnya aku udh cek retina k dr mata dgn hasil dari dr mata bilang resiko level sedang utk mengalami kemungkinan kerusakan retina ketika mengejan. Hasil itu kukasih k dr dwi dan dr dwi bilang brdsrkn hasil ini sepertinya mengarah k sc bu, karena ada resiko sedang dan sebaiknya kita hindari,walau dr dwi kasih keputusan d tangan aku jg sh, tp dgn resiko ya itu yang seprti dijelaskan sm dr mata kalo masih mau coba normal. Dari situ suami bilang udh jgn ambil resiko sekecil apapun, kalau bs dihindari ya dihindari. Jadi udh mantap mau SC pas konsul. Nahh.. konsul kan malam ya selesai jam 8an, aku sm suami makan dlu d luar habis itu pulang. Pas pulang ntah knp aku susah bgt tidur dan end up baca2 aja d forum2 ttg melahirkan normal vs sc, pro cons nya apa aja, level sakitnya sprti apa,dll. Pas udh ngantuk mau tidur jam 3an pagi, ehh celanaku kok basah dan ada cairan keluar ga bisa ditahan. Untung aku udh baca2 itu ciri2 ketuban pecah. Aku lgsg bangunin suami yang sama sekali ga ngeh itu ketuban dan tanda kalo lahiran harus segera dilaksanakan. Jadi bnr2 ketubanku pecah 37 weeks + 1 hari wkwk.. Dari situ kita langsung jalan ke rs dan sampe disana disambut sm suster dan ditaro d ruang igd nya. Ketubanku ttp rembes terus2an dan banyak. Tapi anehnya aku blm kontraksi sama sekali dan dicek sm suster blm ada pembukaan sama sekali. Tp karena udh sc by planning, yaudah ga masalah blm kontraksi. Dr Dwi lgsg dihubungi dan langsung dijadwalkan hari itu jg operasi di jam 12 siang. Dari situ aku awalnya santai2 aja ga panik ga deg2an ga apa. Tapii begitu dah dekat waktunya operasi aku baru tau d Tambak kalo sc suami ga boleh menemani di dalam ruang operasi. Dan taunya baru pas mau masuk ruang op. Duh jujur lumayan down sih lahiran ga boleh ditemani suami.. Berjuang sendiri dong gw.. Pas di ruang op, kenalan sama dr anestesi nya, baek dr nya,cowo, masih muda, lupa namanya lol. Pas op dia yg kaya nenangin gitu kasi semangat. Kelar op d recovery room dulu 3 jam, menggigil krn efek bius kalo ga slh katanya,beres 3 jam d recovery room baru dipindah ke kamar. Nyut2an d bagian operasi kerasa sedikit walaupun udah dikasi pereda nyeri di infus. 24 jam harus posisi berbaring ga boleh naikin kepala. Besoknya udh bisa ke kamar mandi sendiri tp mesti pelan2,masih kerasa nyut2 nya. Hari ke tiga baru berani mandi lol. Sakit bekas op masi kerasa ampe sekitar 2 minggu. Bekas op nya lumayan rapi dan ga gitu gede sih menurutku.

    Overall Experience
    Buatku rsia tambak semuanya oke dan pengalamanku menyenangkan sih. Minus nya cuma itu, kalo melahirkan secara sc gabisa didampingi siapapun, mesti sendiri. Buatku jadi kurang aja ya experience nya krn suami ga hadir d ruangan itu dan dia ga bisa lihat baby pas pertama kali keluar dari perut (lihatnya pas sudah ddlm inkubator pas dibawa keluar dr ruang op). Alasannya agar steril ya make sense sih, cuma herannya knp d rs lain ada yang boleh suami ikut masuk pas sc ya? Kalo mmg sop standar harusnya ga boleh d semua rs dong yaa? Itu aja sih paling..

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6