Page 2 of 161 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 2405
  1. #16
    Beryl polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,076
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Mengecilkan Perut

    kalo buat gw cara paling ampuh buat ngecilin perut sekalian tone it up tuh sit up yg terartur...gw dulu pas lagi diet, tiap hari sit up 20 x 5 set...jadi total 100, tapi awal2nya emang ga kuat kalo mesti langsung 100, jadi gw 50 dulu, tambah hari ditambah porsinya... tapii.. kalo gw liat orang tuh banyak yg ngelakuin sit up salah yah, yg bener tuh pas naekin badan ga usah full sampe keatas, cukup 1/2 aja jadi sampe tengah2 doank, soalnya percuma juga kalo 100x tapi gerakannya salah malah ga jadi sama sekali hehe keliatan kok hasilnya, lebih kenceng ada garisnya juga walopun blom sampe six pack haha :P

  2. #17
    Resident galuhsitompul's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    288
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Mengecilkan Perut

    paling mujarab tuh : lari/jogging
    perut jadi rata, terus paha jadi kuat kenceng juga, bokong juga jadi kenceng, murah pula, ga usah beli alat apa-apa or ke gym.
    Kelemahannya : Betis biasanya jadi gede. Hehe.. :P

  3. #18
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Mengecilkan Perut

    he3 gue south beach diet mayan mengecil nieh perut gue.. tapi tetep..gak kenceng :P mo rajini sit up lupa mulu yang ada..ketauan deh gak niatnya :P

  4. #19
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Mengecilkan Perut

    mocha, hebat deh elo.. mau ah kl emang efeknya bisa rata kaya perutmu itu..
    btw.. kalo sit up itu, lebih bagus mana sih efeknya: lututnya lurus atau lututnya ditekuk?

  5. #20
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Mengecilkan Perut

    yustin
    gw dilarang keras sit up dengan lutut lurus sama fisioterapis. ga bagus buat punggung. jadi ditekuk aja ya dan benernya upper body part ga perlu sampe bener2 nyentuh lutut. yang penting keangkat dari lantai sajah.

    mungkin lo bisa ikut kelas abs attack ga tuh di fitness center? diajarin sit up2an lho. segala model. perut gw sampe kram abis itu :P

  6. #21
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Mengecilkan Perut

    bea, gue jg biasanya sih lututnya ditekuk kok.. thanks infonya ya..

  7. #22
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Mengecilkan Perut

    sit up yang routine pagi & malam, ditambah sama cardio (kalo sekalian pengen nurunin berat badan) trus ada bagusnya juga kalo ikutan kelas pilates. pilates ini lebih fokus ke otot2 perut jadi bisa lebih bikin toned.

    sama satu lagi yang gampang, kalo jalan, jangan terlalu pelan2.. kalo mau jalan cepat juga bagus untuk workout, tapi jalannya dengan pose yang tegak, perut ditahan dan upper body tetap di posisi lurus (ga boleh ikutan belok2.. yang gerak hanya pinggang ke bawah). ini juga melatih otot perut tanpa harus keluar biaya gede. kalo mau jalan2 biasa tapi di mall misalnya, bisa2.. tapi akan lebih effective kalo pose nya dijaga. pokoknya kalo lo jalan dengan pose bagus & tegak, akan berasa tuh otot2 perutnya ketarik.. dan disitu workout nya.

    dan yang pasti semua harus dilakukan rutin!

  8. #23
    Emerald soceraphobia's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    656
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Mengecilkan Perut

    hihi.... sapa siiy yg ga mo perutnya kecil & ramping.... apalagi buat pere yg dah pd pny anak... pasti pengen bgt....
    salut tuh buat mocha yg bs ngeciling perut dgn sit-up... gw ndiri termasuk yg ga kuat sit-up hehehehe.....
    sekarang niy... malah lg ngikutin sarannya bulelenk.... mesotherapy....
    baru sekali dtg siiy....
    tp kl liat bodynya bulelenk siy mang jd cihuy tuh... ktnya siy setelah ikut meso...
    haduuuuuuuh.... mauuuuuuuu....

  9. #24
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Mengecilkan Perut

    wah gue baru tau klo pilates tuh lebih ke perut ya...jadi pengen neh..deket rumah gue ada nieh tempat pilates.. hmmmm~

  10. #25
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,577
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Mengecilkan Perut

    sles... gw msh gabs bayangin jalan nya itu kae gmn yah mksd nya?

    gw mau donk tips buat kecilin perut tanpa obat dan olaraga hehhehee
    males bgt gw olaraga :P

  11. #26
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Mengecilkan Perut

    maksudnya ya kalo jalan itu mesti tegak, jangan bongkok, trus perutnya di tahan. kalo jalannya bener, kerasa kok capek di perutnya. sebenernya ini kebiasaan aja. soalnya gue kan dulu yoga & pilates jadi kebiasaan kalo jalan tuh perutnya ditahan. sampe pas hamil pun kadang gue suka lupa.. soalnya gue takut malah jadi nahan pergerakan bayi gue di perut kalo gue masih jalan dengan pose gitu. tapi itu emang berguna banget.

    dari dulu walopun gue berat badannya kayak yoyo, naek turun terus.. satu hal yang konsisten sih.. mayan boleh bangga lah walopun gak six pack tapi paling ga perut gue selalu rata. gue sampe curiga ini jangan2 alesannya kenapa gue sampe sekarang masih ga buncit2 walopun dah hamil 5 bulan... hahaha.. ga deng! udah buncit kok sekarang... :P

  12. #27

    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    298
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Mengecilkan Perut

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa
    sit up yang routine pagi & malam, ditambah sama cardio (kalo sekalian pengen nurunin berat badan) trus ada bagusnya juga kalo ikutan kelas pilates. pilates ini lebih fokus ke otot2 perut jadi bisa lebih bikin toned.

    sama satu lagi yang gampang, kalo jalan, jangan terlalu pelan2.. kalo mau jalan cepat juga bagus untuk workout, tapi jalannya dengan pose yang tegak, perut ditahan dan upper body tetap di posisi lurus (ga boleh ikutan belok2.. yang gerak hanya pinggang ke bawah). ini juga melatih otot perut tanpa harus keluar biaya gede. kalo mau jalan2 biasa tapi di mall misalnya, bisa2.. tapi akan lebih effective kalo pose nya dijaga. pokoknya kalo lo jalan dengan pose bagus & tegak, akan berasa tuh otot2 perutnya ketarik.. dan disitu workout nya.

    dan yang pasti semua harus dilakukan rutin!
    Oya...mungkin juga kudu pilates ya... Katanya lebih berat dari yoga ya... Ini sih belom cobain...Klo yoga udah n gak kena... Menjaga postur tubuh waktu jalan juga blom dicoba niy.... Siapa tau manjur...Thx ya...sis...Hidden Content

  13. #28
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,577
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Mengecilkan Perut

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa
    maksudnya ya kalo jalan itu mesti tegak, jangan bongkok, trus perutnya di tahan. kalo jalannya bener, kerasa kok capek di perutnya. sebenernya ini kebiasaan aja. soalnya gue kan dulu yoga & pilates jadi kebiasaan kalo jalan tuh perutnya ditahan. sampe pas hamil pun kadang gue suka lupa.. soalnya gue takut malah jadi nahan pergerakan bayi gue di perut kalo gue masih jalan dengan pose gitu. tapi itu emang berguna banget.

    dari dulu walopun gue berat badannya kayak yoyo, naek turun terus.. satu hal yang konsisten sih.. mayan boleh bangga lah walopun gak six pack tapi paling ga perut gue selalu rata. gue sampe curiga ini jangan2 alesannya kenapa gue sampe sekarang masih ga buncit2 walopun dah hamil 5 bulan... hahaha.. ga deng! udah buncit kok sekarang... :P
    huehuehue enak nya pny perut rata.. sirik mode is on
    mgkn pertama2 musti dibiasain jalan tahan napas di perut x yah sles.
    gw dl pernah di saranin ma temen gw gt.. tp gw awal2 aja tahan.. lama2 kelupaan trs hehehe

    sles.. gw liat di TO u emg badan u ga terlalu keliatan baby bump nya..
    apalg pas bulan lalu... hehehehe tp skrg emg uda kliatan nongol sih tuh buncit nya hihihi

  14. #29
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Mengecilkan Perut

    gue udah bertaon2 jalannya kyk yg dimaksud slesta itu. tegak, gak bongkok, trus perutnya ditahan. ini udah kebiasaan bgt, jadi ke mana2 gue emank jalannya kyk gini. sampe byk org yg ngomentarin gue kalo jalan tegak banget, malah byk yg ngomentarin kalo mungkin gue suka bgt berenang/other sports krn body gue lurus bgt kalo jalan (padahal sehhh... paling males olahraga :P). tapi teteup aja gue masih ada masalah dgn perut buncit neh... ya benernya gak parah2 bgt, tapi tetep aja blom rata2 bgt kyk surfing board hihihi...

  15. #30
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Mengecilkan Perut

    katanya sih, kalo mau perut yg rata alias 6 pack itu 90% diet. Percuma lo sit up/crunches ratusan kali sehari kalo dietnya gak dijaga. Menjaga makanan itu susah bgt buat gue, hehehe.. apalagi gue nge-gym 6 days a week dan gue gila spinning. Pasti laper dong abis itu... :P

    Here's a good site: Hidden Content

    Go have a read if you have time. Covers the myths about abs training and all that.

Page 2 of 161 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Cara Mengecilkan Lengan
    By cikunyi in forum Exercise
    Replies: 873
    Last Post: Aug 23, 2018, 05:45 PM