RS Harapan Kita - Jakarta Barat - Page 3
Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 45 of 72
  1. #31
    Newcomer Luxiouss's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2012
    Posts
    92
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS Harapan Kita - Jakarta Barat

    anak pertamaku lulusan harkit jg.. sama dokter karmini.. thn 2006 si dulu murah ya ambil kelas 1 trus normal cm abis ga sampai 5jt saja dah semua.. overall dokter nya baik bgt, suster nya sangat helpful berhubung pada saat itu ga tau gmn caranya ngeden yang benar hahahha jadi dibantu bgt.. makanannya enak ya.. kirain cm aku doang ngerasa.. cm krn kelas 1 malemnya ga boleh ada keluarga yg nunggu jadi serem mana pas tempat tidur samping kosong lg huahua.. ga tau deh kalo vip.. tapi sekarang berhubung udah diluar kota jadilah ga bs kesana lg.. seadanya di sini aja

  2. #32
    Lurker
    Join Date
    Jan 5, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo saya di rsab kemaren harus cesar dan ditangani oleh dr hadi sjarbaini... gak sampai 12 juta utk biayanya... asik kok orgnya

  3. #33
    Lurker
    Join Date
    Oct 30, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai @Hidden Content 88 scnya kok murah bgt.. itu klas brp?? Abis kmaren liat kls 2 aza start 15jt..

  4. #34
    Lurker
    Join Date
    Nov 22, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS Harapan Kita - Jakarta Barat

    @Hidden Content punya daftar biaya melahirkan di harkit utk 2015 kah? klo ada boleh dishare ga?

    aku berencana lahiran di harkit karena katanya bisa pakai BPJS kalau caesar.. Tapi masih ragu karena katanya susternya jutek dan ga terlalu pro asi (maksudnya ada kemungkinan anak kita dikasih sufor sama suster).. bener ga sih moms?

  5. #35
    Lurker
    Join Date
    Oct 30, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Di harkit bisa pake bpjs utk lahiran tapi utk dpt rujukan kesana panjang bgt.. secara kan tingkat 3..
    Utk suster dsna setauku plg suport asi.. mnrutku mereka itu tegas bukan galak.. lgan utk kebaikan jg..
    Harga aku lupa rinciannya.. tapi lbh miring lach dibanding swasta..
    Rencana minggu depan aku mo lahiran.. nanti aku shared ya biayanya..

  6. #36
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,139
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS Harapan Kita - Jakarta Barat

    meskipun pertanyaannya sudah lama tapi coba jawab @Hidden Content
    kalau VIP boleh ditungguin kok dan gak dibatasin jumlah penunggu hanya 1 orang.ruangannya juga geday

    untuk dokter (DSOG dan DSA) dan suster setahu aku pada pro asi..dan pro rooming-in juga

    setuju dgn @Hidden Content ...mereka itu tegas.apalagi soal ASI..mungkin maksudnya support kita untuk kasih asi tapi kesannya malah digalakin Hidden Content )
    kamu sudah lahiran belum?
    aku anak pertama di sana, dan ini rencananya anak kedua juga di harkit lagi.tapi selama ini belum pernah ke harkit soalnya periksa di klinik dokternya (dia juga praktek di harkit, tapi kalau di harkit pengalaman gw antrinya lama)
    Even in my worst I'm best with you - The Rembrandts

  7. #37
    Citizen Nailicious's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,576
    Mentioned
    1160 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS Harapan Kita - Jakarta Barat

    Duluu mamaku ngelahirin aku n adek2 di RSAB Harapan Kita semua. Enak kamarnya gede, makannya enak, di kmr ada ruang bayinya jg N murah meriah kata ortuku dulu. skrg aku lg hamil, sempet pikiran lahiran di harkit cm kepikiran jauhnyaa macetnyaa itu akhirnya keburu brojol wkwk. rmhku di pejaten jaksel, kalo kesana siang2 mungkin kurang lebih 1jam an soalnya dulu pas ngampus di binus aja segituan krn kena macetnya. Skrg harkit pro asi kah? Soalnya jaman mamaku dulu pasti anak2nya dikasi sufor dr rs deh dari baru2 lahir (Aku lahir 1991).

  8. #38
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS Harapan Kita - Jakarta Barat

    Hi all..
    Saya br telat semingguan, anak kedua dan berencana kontrol+lahiran di Harkit.
    Krn baca review, pro asi+normal dan biaya nya lbh terjangkau...

    Tp krn blm pernah kesana dan br minggu dpn rencana kontrol..ada yg bs sharing ga? Gmn proses msk pas mo lahiran. Nunggu bukaan lengkap nya ruangannya gmn? 1 ruang sndiri atau berame2?

    sebelumnya anak pertama saya lahiran di Eka BSD. Disana nunggu bukaan lengkap diruangan sendiri yg sama dgn utk lahiran.
    Agak serem klo nunggu bukaannya di tempat yg 1 ruangan ber 3 bahkan ada rumkit yg ber6.
    Sorry nanya nya nyeleneh..soalnya pengalaman lahiran anak pertama dulu privasi nya terjaga bgt..saya nungguin bukaan 2hr semlm jd nyaman krn ga gabung sm yg lain.
    Penasaran di Harkit kyk gmn.
    Trus biaya per kontrol sekali datang disana skitar brp yah?
    Tq in advance

  9. #39
    Lurker
    Join Date
    May 27, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS Harapan Kita - Jakarta Barat

    Haiii mommies salam kenal..
    Anakku lahir thn 2014 di harkit. Dsog nya dr sudirmanto. Beliau komunikatif dan pronormal. Tp syg kmrn aku sc karna baby ku udah lemah..
    Di harkit ambil vip b. Disana ada 2 kelas. Vip a dan b. Room sama beda tipis gedenya. Tp harga jauhhh..better ambil vip b (mawar). Seingatku 2014 kamar masih 600an. Cm katanya skrg udah 800an apa sejuta gt.
    Dl sc total habis 21jt. Makanannya enakkk..suster ramaah..
    Cm entah kenapa dr lahir malem sampe kira2 jam 10 gt baby blm dibawa ke aku..hrs ditagihhh terusss..akhirnya jam 11an br bs aku susuin...waktu itu ditanya karna bayi msh butuh penghangatan dan si cek ini itu (??????)..
    Udahannya baby ku kuning..udah dibawa plg kerumah..makin kuning..akhirannya dirawatlah 3 hr..😢😢😢
    Kalo untuk sufor, rs harkit memerlukan surat pernyataan setuju atau tdk jila diberikan sufor. Jd ga sembarang kasih.
    Untuk dsa , sampe saat ini blm nemu yg cocok nih..susah bgt deh..
    Kmrn ke dokter akira. Malahan dikasih puyer dan antibiotik. Aku baru tau barusan kalo itu ga bagus. Maklum anak pertama 😞😞
    Ada rekomen dokter yg bagus di harkit or jakarta barat? Kalo bs yg praktek hr sabtu minggu..soalnya aku kerjaa..
    Thaannkss mommiesss 😀😀😀

  10. #40
    Lurker
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    21
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hi.. bulan mei 2014 kemarin aku lahiran anak pertama di harkit, sc, total biaya 21-22 jt, vip mawar. overall sih bagus pelayanannya dan fasilitasnya, tp waktu aku belajar nyusuin.. suster2nya kok kesannya buru2 bgt.. jd cm ngasi tau langkah2.. bukan di bantuin praktek. waktu di harkit sampe plg ke rumah anak ku blm bs nyusu langsung. akhirnya aku ke klinik laktasi di harkit.. tp itu jg susternya cm ngemeng aja,, ga ngajarin sampe bnr2 anak ku bs nyusu. ga da 20 menit, pdhl yg dtg cm aku sendiri ga ada org lain. bsk nya aku langsung ke rs bunda klinik laktasinya..disitu puas hampir 2 jam bnr2 diajarin praktek sampe anak ku bs nyusu.
    mungkin pengalaman bunda2 lain lebih baik dr aku di harkit.. dan semoga harkit lbh baik skg mengingat biaya melahirkan sdh naik disana Hidden Content

  11. #41
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS Harapan Kita - Jakarta Barat

    Kl g pngalaman buruk di harkit...susternya cuek bebek, nicu penuh dg anak bermasalah (kembar siam, jantung bocor, usus diluar) jd lebih attentive yg bermslh ini drpd baby premature dg mslh relatif lebih ringan. Jd kl baby normal ato premature biasa mending nyari rs swasta aj...bkn rs pemerintah yg status rujukan macem harkit imo

  12. #42
    Newcomer
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    76
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS Harapan Kita - Jakarta Barat

    hi mom, saya melahirkan 3x diharapan kita sama dokter abdul latif, dokternya enak banget, dulu saya sempet nunggu 3thn, setelah terapi kista endo akhirnya sy bisa hamil, dan sekarang sudah 3 anak saya eheheh
    disana memang susternya kl yg senior aga2 jutek, tp kl yg junior ramah2 koq, trus kalo asi, sepertinya pro asi ya moms
    karna ke3 anak saya smua anak asi dan gak dikasih susu lain selain asi s/d umur 1 thn
    malah dulu pas mealhirkan itu suster2nya yg kasih semangat kasih asi
    jadi semangat ya.... asi is the best :-)

  13. #43
    Resident vnastiti's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2014
    Posts
    360
    Mentioned
    319 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS Harapan Kita - Jakarta Barat

    Hi moms, minta rekomen spog harkit yang pro normal banget, komunikatif, ramah dan baik hati dong... ibuku rekomen kontrol ke harkit soalnya pengalaman beliau udah percaya banget sama harkit. Aku punya minus nih sampe 7, kalo dokternya pro normal banget, mudah2an ada kesempatan ga perlu c-sect. Amiin... maacii ya moms.

  14. #44
    Citizen one's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Back to Jakarta
    Posts
    1,139
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS Harapan Kita - Jakarta Barat

    Moms,
    Klo mau lahiran di Harkit harus booking kamar dulu gak sih? Soalnya pernah baca di beberapa RS itu harus booking kamar...

  15. #45
    Lurker Nadia_Salsabila's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS Harapan Kita - Jakarta Barat

    di rs harapan kita apa ada dokter spesialis anak untuk konsultasi masalah anak saya yg blm bisa bicara, need info mom

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast