Tampon, Pembalut Wanita, Pantyliner - Page 4
Page 4 of 140 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2092
  1. #46
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    iyaaahhh benerrr... ALWAYS di asia jadi WHISPER!!! tuh kan gue tau kok kayaknya ada yang salah waktu gue nyebut CHARM! maafkeuunn.. bumil emang suka jadi pelupa katanya *alesan* hihi....[hr]btw.. iya tuh nopai kayaknya salah make. mesti dalem sih makenya. gue pernah pas pertama make ga enak gitu emang.. jadi kayak lo gitu deh pai. trus ga mau make lagi. tapi pas kapan gitu kepepet mesti make karena pas dapet, gue ga bawa pads dan adanya cuma tampon (yang dijual di kamar mandi gitu deh). ya apa boleh buat... karena applicatornya yang bagus (yang plastic ato satin ya? lupaa...) jadinya masuk nya gampang. dan stay in place. bener2 ga berasa kayak pake tampon sih. cuma gue ga betah aja... karena ga biasa. jadi pulang2 langsung gantiii....

  2. #47
    Ambung's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    singapore
    Posts
    1,428
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    tuh gue juga jd inget.......yang gue bilang kering&nyaman tp susah nyucinya itu WHISPER.

    CHARM kalo di KL namanya juga bukan charm.....apa yah....**gue mls bgt ke kamar buat liat**, tp gue yakin itu charm krn warnanya sama & kluaran unicharm.

    btw, kalian kalo pads abis dipake suka dicuci dulu baru dibuang gak sih? kok gue dr kecil dibiasain gitu yahhh?:P

  3. #48
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    mbung kalo model2 whisper gitu mendingan ga usah dicuci.. percuma! soalnya emang dibikin supaya darahnya itu jadi kering, jadi permukaan nya jadi selalu kering.

    gue sih dulu emang suka nyobain untuk dicuci, lama2.. kalo makenya model whisper gitu.. ya repot lah. jadi dibuang aja langsung.

  4. #49
    Ambung's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    singapore
    Posts
    1,428
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    gue sih kalo di mall yg emg ada tmpnya khusus, gue main buang aja.

    tp kalo di rumah sendiri..kyknya gak nyaman aja.
    mungkin efek psikologi juga dulu tmn2 (yap..gak cuman 1org...ada bbrp) gue pernah cerita katanya klo gak dicuci ntar dijulatin ama kuntilanak.:P:P

  5. #50
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    pads !
    gw ga berani nyobain pake tampon, takut keperawanan hilang gara2 tampon :P
    cosmo edisi dec berhadiah tampon tuh, temen2 kantor gw pada heboh kagak ada yg mau pake hahahahaha.....

    kalo pads gw pake WHISPER, enak banget & nyaman pake ini.
    kalo lagi banyak ngga berasa banjir.
    dulu gw pake CHARM tapi trus gw nyobain WHISPER dan gw cinta mati ama merk ini, bukan promosi lho ya, tapi cobain aja klo penasaran.

    oiya, selain WHISPER yg katanya enak itu KOTEX, tapi gw selalu gatel2 klo pake KOTEX kyknya ngga cocok ama bahannya deh...

    bener shin, ALWAYS itu di sini namanya WHISPER.

    mbung, maksudnya dicuci itu dibilas aja sampai darahnya bersih dari pads atau loe cuci pake sabun trus dikucek gitu ? klo gw sih gw cuci, dalam artian bilas pake air sampai padsnya bersih dari darah walaupun ngga bisa bersih banget seperti pads baru.

  6. #51
    c4t3rp13's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    90
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    heeee?? kl engga dicuci bisa dijilatin kuntilanak? yg bener??
    ini serius apa bnran ya? soalnya dr pertama dpt ga pernah diblgin kl pads abis pake perlu dicuci,, kok seramm..

    anw, soal pads or tampon.. hem tampon kok kyknya srem ya, mesti dimskin gitu, ga berani coba en ogah kyknya, jw tetep pilih pads donkkk ^^V

  7. #52
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    [/u]seperti sudah dibahas di thread sebelah, saya penganut aliran tampon sejati! hehehe ...
    jaman dulu kan pads blom banyak pilihannya paling softex ato apalah gitu. gak problem, secara dulu itu kan bahannya 100% cotton gitu ya, meskipun gampang bener bocornya. setelah teknologi modern datang dengan extra dry surface, super absorbent gel, etc etc itu gue seringan gatel2 kalo pake pads. trus juga gue makin gak comfortable walking around in pads that felt like soiled diapers. beralihlah diriku ke tampons, teman2 ...
    gue biasa pake merk playtex yang slimfits dg plastic aplicators. yang ini applicator-nya gak bole di-flush. pernah nyoba cardboard applicator yg bisa di-flush, tapi ternyata makenya lebih susah. yo wis, applicator bungkus dan buang sajah.
    soal make tampon itu pasti awalnya susah lah. tapi lama2 ya gampang aja tuh. wong ukurannya juga cuma segede jari telunjuk gitu. wihihihi ... buat yg masih virgin ... kesannya gue gagah berani sekali ya? wait till your first visit to obgyn :P

  8. #53
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    sebenernya untuk urusan pads mesti dicuci itu lebih kepercayaan dari jaman dulu. duluuu... kan belom ada pads kayak sekarang gini. akibatnya biasanya cuma pake kaen doang. nah kalo ini gak dicuci, jadi nya gak higienis. dan karena kaen, itu kan dipake ulang.. ga dibuang. dan kalopun di buang, darahnya itu kan bener2 berupa darah gitu loh... makanya akhirnya ditakut2in. sama aja kayak kenapa anak perawan ga boleh duduk di pintu.. katanya tar berat jodoh. padahal alesan utamanya kan yaa.. ga sopan aja, ngalangin orang jalan! heheh...

    nah beda ama pads yang sekarang2 udah modern kan. darah yang terserap langsung dirubah jadi jelly gitu. jadi kalo dibuang pun ga akan menetes2.. kira2 gitu deh.

    oh trus ada lagi myth satu lagi. dulu dibilangin kalo lagi dapet, anak cewek tuh ga boleh masuk ke mesjid. padahal sebenernya gapapa. yang ga boleh itu kan shalatnya. alesannya kenapa dulu ga boleh? ya karena kalo dapet dulu itu cuma pake kaen, ada kemungkinan darahnya itu menetes ato nembus ke karpet. kalo udah gitu kan, mesjid nya jadi ga bisa dipake untuk shalat... makanya ga dibolehin masuk ke mesjid. untuk avoid aja. sekarang sih ya udah ga ada yang macam2 gitu.. tapi emang demi keamanan, banyak yang tetep ngejalanin karena ya kebiasaan aja.

  9. #54
    c4t3rp13's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    90
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    oh yg masi pake kaen, bener jggg, dl pernah ntn keluarga cemara, pas euis nya pertama kali dpt dia sirik ama tmn2 nya yg pd pake pads..
    terima kasi pd yg pertama x bikin pads, kl ampe skrg mesti pake kaen en mesti cuci sendiri, bisa pingsannn.. (ga kuat liat drh byk2) >.<"

  10. #55
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    Kl gw belon pernah nyobain tampon sama sekali abis kayaknya ngilu gt deh pake nya .. lagian kan seret gt ..emang gampang dimasukin nya ...

    jadi gw prefer pads aja deh .. itu juga musti milih2 ada yg permkaannya gw gak gt demen .. sampe sek sih Charm yah masi enak apalagi buat night ... puanjangg rek[hr]Pengen nanya nih buat yg udah pake tampon ..emang pas di cabut darahnya pada gak muncrat? soale nya gw kl datang as hari pertama buanyak bgt .. jadi setiap ke wc aja netes2 ..mohon pencerahannya

  11. #56
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    Hidden Content Originally Posted by hemlis
    wait till your first visit to obgyn :P

    dirimu mengingatkan my first visit Hidden Content

  12. #57
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    jule pertanyaan lo kocak banget sih?? emangnya darah yang keluar kayak aer dari kran gitu yah?? pake muncrat segalaa.... hihi.. :P

  13. #58
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    sles...hahaha gw jadi ikutan ngakak....

  14. #59
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    jule.. pertanyaan lo mirip ama pertanyaan gue di atas.. tp blom ada yg jawab nih..
    bukan cuma pas ngelepasnya kaya yg jule bilang, tp jg pas makenya, kl pas lagi banyak2nya, pas dipake pastinya kan ada darah2 jg yg udah terlanjur sampe di luar, abis itu gimana.. cebok dan bersihin?
    trus brapa lama sekali ya mesti ganti terutama kl banyak, abis kl tiba2 ga nampung dan mbrojol kan udah nyeplak kemana-mana donk..
    sementara kl pake pads kan tiap kali pipis bisa liat udah penuh apa blom

  15. #60
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    iya sles tie .. soale kan udah numpuk tuh .. ibaratnya kran disumbat gt .. pas ditarik sumbatannya muncrat .. itu yg kebayang ama gw ... hihi ..serem juga ...

    nah yustin aja yg udha punya 2 anak masi gak tau ..jadi gw masi masuk taraf normal deh .. gak cupu2 amat yah

Page 4 of 140 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast