Tampon, Pembalut Wanita, Pantyliner
Page 1 of 140 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2095
  1. #1
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Tampon, Pembalut Wanita, Pantyliner

    Kebetulan di thread sanitary pants pada OT smua ngomongin masalah tampon jadi dibikin aja ya Thread sendiri. Saling berbagi pengetahuan dan pengalaman

    gw waktu itu sempet mau bikin research paper tentang tampon tapi akhirnya gw memutuskan untuk bikin paper sunat menyunat

    Jadi informasi dibawah hasil research ukuran student karena tampon itu jauh ruang cangkupnya dari major gw..:P

    dari hasil tanya2 ama temen2 disekitar yang pake tampon:
    - lebih hygiene daripada pads, alasannya karena klo pads kan kebuka ya jadi klo pipis ato kenapa2 bacteri cepet nempel
    -lebih praktis karena kecil ukurannya jadi bisa main selip2 dengan gampangnya
    -untuk masalah masuk memasukan gw rasa tergantung orangnya juga.. kan ada tersedia tampon yang menggunakan applicator Hidden Content en ini tergantung posisi loe masukiinya * ngak usah pada porno duluan pikirannya :P
    tapi di cara pakai emang dianjurakan memasukannya diposisi tertentu
    -tampon sich klo menurut gw sama aja ama pads karena harus diganti setiap 4 jam sekali. Ada anjurannya di boxnya Hidden Content
    -Sebaiknya tampon jangan dibuang di toilet. Ngak lucu kan klo toiletnya mampet. Udah kejadian di toilet apt gw tuch. Jadi sebaiknya jangan di flush di toilet Hidden Content (Bea tolong ditambahkan technical reasonnya)
    -Tampon bisa menyebabkan Toxic Health Syndrom, baca lengkapnya di wikipedia ya
    http://en.wikipedia.org/wiki/Toxic_shock_syndrome



    chiel klo masalah pake tampon masih perawan, wahhhh klo loe tanya sakit ngaknya..ya klo loe pertama kali pake ... klo loe masih perawan mendingan ngak... kata temen gw lebih ngak enak daripada masih perawan di pap smear...

  2. #2
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    PADS .. gw belum pernah pake tampon si .. tp sempet browsing how to use tampon .. i'll prefer Pads .. buat hygienis .. sering2 ganti ajah

  3. #3
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    pads.. tp gue emang ga pernah nyoba pake tampon sih

  4. #4
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    gw pernah pake tampon pearl...enakkkk. easy kok pakenya....tinggal sodok, trus ditarik dehh...udah di dalem. ntar nyabutnya, ada tali panjang tinggal ditarik Hidden Content
    cuma berhubung parno ama Toxic Health Syndrom, jadi agak2 takut juga pakenya.
    gw sebenernya malessss banget pake pads Hidden Content

  5. #5
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    Dari hasil internship gw di research center tampon, popok dan pads ini yang gw tau ttg tampon:

    - sebaiknya diganti 3-4 jam sekali. ini rada2 biased kayaknya, berhubung gw kerja di pabrik tampon jadi makin sering ganti makin laku kan :P
    - kalo yang sensi bagian bawah situ bagusan jangan pake tampon
    - kalo sensinya keterlaluan atou ada faktor yang mendukung laennya, tampon bisa menyebabkan suatu syndrome bernama something2 tampon syndrome yang bisa lethal jg. seinget gw itu ada hubungannya dengan backflow darah dan bakteri. di packingnya tampax ada peringatannya.

    tampon dibikin dari pulp dan gel trus diplintir sampe padet. ada yang pake applicator, ada yang gak. di jerman dijualnya ga pake applicator jadi packingnya mungil2 gt. kalo di enggres katanya preferably pake applicator jadi packingnya gedean.

    pads juga dibikin dari pulp dan gel. klo pads yang tebel itu biasanya pulpnya banyak tapi not necessarily more absorbant than thinner pads. thinner pads yang bagus gelnya punya daya serap yang tinggi, makanya pulpnya benernya buat nambah2 doang. gw ga pernah liat pads yang tipis2 banget kayak di sini di Indonesia. mungkin krn gelnya ini lumayan mahal sih dan org Indonesia pada ga pede kalo padsnya ga tebel :P

    permukaan pads bisa macem2. biasa, kering atou cotton like. ya tergantung selera masing2lah.

    panty liner juga prinsipnya sama aja dengan pads. cuma gelnya dikitan dan pulpnya juga.

    benernya paper products gini prinsipnya sama2 aja. sama popok jg sama. si popok ini ada lagi macem2, kalo yang premium produksi tempat gw kerja dulu ada yang modelnya buat faeces lsg diserep semua liquidnya gt. ada yang pake lotion.

    demikian hasil internship gw dulu. gw dulu internship di bagian packaging, nanyain ibu2 kira2 packaging popok model gimana yang praktis. pantesan popok, pads dan tampon mahal wong packagingnya aja risetnya ngabisin 100 pak cuman buat 1 aspect. gw dapet juga treining2 dari product development makanya tau2 dikitlah Hidden Content

  6. #6
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    eh bea, kok disini ngak ada tampax pearl yak...itu best seller lho....mskelly aja suka Hidden Content

  7. #7
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    gue juga pake pads, dan gue milih yang kering. pernah nyobain pake tampon, kalo kepepet dan pas lagi pake thong, gue sih ga terlalu suka. soalnya gue tuh walopun darah yang keluar gak heavy, tapi banyak keluar clots gitu. dan gue suka serem aja kalo pake tampon, clots itu ga keluar completely. jadi mendingan pake pads aja.

  8. #8
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    oh ya gw tambahin... tampon lebih enak klo lagi banyak Hidden Content soalnya klo dikit kayak slesta nariknya bakalan sakit Hidden Content seret gtu :P

    oh iya klo di US sana tampon pearlnya bisa beli yang mix.. jadi dari maxi, normal ama mini Hidden Content jadi pakainya bisa klo hari2 pertama maxi klo dah ngak banyak bisa pake normal trus klo tinggal dikit pake mini..
    kekeh banget gw tampon pearl best seller...pai best seller lho pai..ngak mau coba??? :P

  9. #9
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    tie
    tampax itu ga dikeluarin di jerman, belgi ma belanda. kalah saingan sama OB kayaknya. P&G ngeluarin Tampax mainly di enggres krn pabriknya di situ (klo gw ga salah Hidden Content ). Si Tampax ini mainly pake applicator yang ga disukain org di daerah sini. Makanya ga dikeluarin gt....

    demikian sekilas info.

  10. #10
    Emerald Feliz-ku's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    Jkt-Indo
    Posts
    570
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    pads.. meskipun sebenernya kulit gue gak tahan kalo terus menerus mesti pake pads, bawaannya guatelll bangettt... tp gak pernah ada keberanian buat nyoba pake tampon, hihihi... takut tamponnya gak bisa ditarik keluar... oon yakkk...:P

  11. #11
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    Pads!!! Ga pernah pake tampon, dan mo nyoba juga serem... Jadi saya masih prefer pads walopun mesti rajin ganti2...
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  12. #12
    Ambung's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    singapore
    Posts
    1,428
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    HAAAA gue baru tau kalo tampons pake acara sodok2an ke dlm.....Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    kalo gitu udah pasti deh, PADS!!

    gue sbnrnya klo dr segi kenyamanan, suka yg kering banget. Ada 1 merk yang kering bgt & aman tentrem klo pake itu. agak pricey. Tapi mslhnya adalah,....krn dia bener2 jadi butiran jelly, gue susah nyucinyaa....yg ada buyarrr keluar jellynya.

    jadinya gue prefer si C***** krn lumayan kering, tp gampaang bgt dicucinyaaa..

  13. #13
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    Bea klo disini yang enak apa ya????? gw nyobaiin yang silk yang rada2 pricey..enak sich cuma ya itu mahal kok ngak ketulungan...... gw soalnya lupa2 inget mana yang bagus antara si libre*** ama atunya lagi :P

  14. #14
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    pads. ga pernah nyobain pake tampons.. serem aja. hehhehee.. tp pake pads jg kudu yg tipisssssssss bener biar ngga mengganggu aktivitas. hehehe.. laurier ada yg tipis bgt kan tuh, love love it. Hidden Content

  15. #15
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tampons or Pads which one is better

    tie
    yang enak al****. Biased gw karena itu produk P&G jadi gw tau effort mereka buat tu pads kayak apaan dan so very hygienic mereka bikinnya (temen gw dulu bikin pads doang di clean room bo serasa OR). So far so goodlah.

Page 1 of 140 1 2 3 11 51 101 ... LastLast