Authenticate This Bag (Read Post #1)
Page 1 of 211 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 3157
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Authenticate This Bag (Read Post #1)

    Moderator's Note

    Ladies, sesuai judul thread, thread ini gunanya untuk "authenticating your branded bag(s)" atau meminta bantuan member FD lainnya untuk memeriksa otentikasi/keaslian branded bag(s) kalian.

    Cukup upload foto tas kalian, serta beberapa close up di detail jahitan, zipper, dsb.
    Silakan liat posting member lain sebagai contoh. Nanti akan dibantu oleh FD members.

    Thread ini juga terbuka untuk members yang mau membantu memverifikasi keaslian tas member lainnya. But to keep this thread effective, jawaban atau komentar yang sifatnya terlalu umum, dan tidak secara langsung menjawab "ya, tas ini authentic" atau "tidak, tas ini fake" tidak dianjurkan, ya.
    Posting apa yang out of topic?

    a) Beli di online shop XYZ asli nggak ya? Katanya sih asli, dst.
    Sekali lagi, thread ini judulnya "authenticate this bag" dan bukan "authenticate this seller" ya Hidden Content

    *** Punya pertanyaan, atau permasalahan dengan reseller branded bags atau reseller secondhand branded bags?
    Silakan main ke thread "Hidden Content ". Jangan lupa search thread dulu untuk cek apakah pertanyaan kamu pernah didiskusikan sebelumnya.

    *** Punya pertanyaan, atau permasalahan dengan counter resmi merk tersebut?
    Silakan klik sub-forum Hidden Content dan pilih thread sesuai merk yang dimaksud. Jangan lupa search thread dulu untuk cek apakah pertanyaan kamu pernah didiskusikan sebelumnya.

    b) Cara bedain tas merk X yang asli sama palsu gimana yah?
    Photos, please Hidden Content Kalau nggak berdasarkan foto, belum tentu member lain dapat memberi jawaban yang pasti. The guideline for each brand/batches may differ.

    c) Kalo menurutku, cari dulu review sellernya/mending nggak usah beli online/mending nggak usah beli branded bags dan seterusnya.
    Post sejenis ini jelas-jelas nggak nyambung dengan judul "authenticate this bag" ya. Lihat definisi thread di atas.
    We all have opinions, but let's agree to disagree.


    Thanks for your cooperation, FDers! Hidden Content

    ----------

    Kalo ada yang mau beli tas di ebay, multiply atau lewat temen dan nggak yakin itu asli/palsu bisa di posting di sini yah. Siapa tau para bags expert di sini bisa membantu....Hidden Content
    Last edited by ladygatha; Oct 21, 2015 at 11:49 AM. Reason: Nambahin mod's note

  2. #2
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Authenticate This Bag

    Wah tengkyu Han..bagus deeh jadi kt bs tuker2 info ttg Branded Bags...

  3. #3
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Authenticate This Bag

    Han, sayang nih thread nya kosong... apa main tebak2an, post tas dari eBay/other website, terus yg udah expert2 nih, tinggal nebak asli apa palsuuuu (ide nya ga jelas)

  4. #4
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Authenticate This Bag

    iya boleh juga laan....sekalian belajar kan..hihi..ntar kalo nemu gue posting dehh...

  5. #5
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Authenticate This Bag

    asli atau palsu ?

    Hidden Content

  6. #6
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Authenticate This Bag

    hmm nggak yakin sih...tapi harusnya zipper pull nya itu berupa D ring bukan yah..?

  7. #7
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Authenticate This Bag

    Kliatannya palsu dr zipper pull + dustbag.. harga jual-nya brapa? kadang lewat harga dah dead giveaway asli/palsu nya hehe :P

    mskellybag elo khan dior maniac... sapa tau bisa bantu Hidden Content

  8. #8
    tanorie's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    905
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Authenticate This Bag

    hmm kayaknya fake yah?
    klo bisa di foto sampe detail2nya yah.. including the zipper or the inside lining ya pokoknya the more detailed the better for us to inspect the bag :P

  9. #9
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Authenticate This Bag

    gue ngikut...

    http://cgi.ebay.com/BRAND-NEW-Hermes-Birkin-Bag-35cm-Gris-Tourterelle-Togo_W0QQitemZ120191475260QQihZ002QQcategoryZ63852 QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

    I have my own opinion regarding this bag. Tapi mungkin yg punya Birkin lebih ngerti (kan udah banyak nih sekaranggg).

    Fake or real? Current bid at $7,000, Reserve not yet met

  10. #10
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Authenticate This Bag

    Hanzky, kalo mo tanya ttg online shopping yg ngakunya jual authentic tp kita ga yakin, di sini apa di thread Indonesia Online Shopping ya?

  11. #11
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Authenticate This Bag

    silvershore, post disini juga ajaaaa... biar sama2 belajar hehehehe...

  12. #12
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Authenticate This Bag

    uberboston dr previous sale nya yg red birkin 40, the bag is FAKE (not the superfake though).. the Gris Tourterelle nya is a SUPERFAKE... kasian bgt tuh kl sampe beneran bayar USD$7000 when you can get it in korea for so much less than that Hidden Content [hr]btw, uber it's a no reserve auction from what i can see... :P

  13. #13
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Authenticate This Bag

    Ladies, presenting your nicest resident expert here, ms. bumil jellyfish Hidden Content

    jel, i don't even think this is a gris tourterelle. I believe this is gris eclair, warnanya sama kaya ostrich kamu... tourterelle lebih kaya beige version-nya etoupe bukan sih? The sleeper print is bothering me as well.

    *oops, sorry say, yes, this is a 'no reserve'. I must be referring to something else.

  14. #14
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Authenticate This Bag

    uberboston & ibu2 lainnya, ini dia :

    Hidden Content

    Kalo ga salah ada yg pernah nyebut2 site ini di thread online shopping. Tp td gw intip2 ko ga ada lg yah?

  15. #15
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Authenticate This Bag

    ^ silvershore, iya kayanya udah ada yg pernah nanya, kalo ga salah di thread 'Balenciaga Bags'.. Tapi menurut gue sih, dari fotonya ga keliatan, krn ga close up. Coba aja liat barangnya dulu... bale nya kotak apa melengkung...

Page 1 of 211 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Advisory: Authenticate This Shoe
    By solaia in forum Shoes
    Replies: 4
    Last Post: Mar 25, 2013, 06:11 AM