ChitChat Honeymoon (other than Bali)
Page 1 of 43 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 644
  1. #1
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Honeymoon (other than Bali)

    Yak, mari kita mulai buat para mantan penganten yang mau ceritain hanimun mereka selaen di Bali. Ceritain dung tentang lokasi, kenapa pilih lokasi itu, hotel yang gimana yang dipilih, puas atau nyesel ke sono dsb dst..... Pake foto2 lebih bagus lagi.

    Hidden Content

  2. #2
    Permanent Resident kodokhijau's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Honeymoon (other than Bali)

    madam bea, kalau honeymoon di lombok masuk itungan ga? masi sodaraan sama bali, jadi agak ragu nih masuk thread mana Hidden Content

  3. #3
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Honeymoon (other than Bali)

    kodok hijau,
    masuk sini...Hidden Content
    kan Lombok di NTB, udah jelas bukan Bali...
    Lu honeymoonnya kapan?
    gw juga plan honeymoonnya ke lombok soalnya...
    oh ya, gw sih dapatnya di qunci villas buat 3 malam di awal mei...
    secara gw mode pemalasan (apalagi itu pasti cape abis acara ini itu), jadi malas pindah pindah hotel..
    tapi ntar sih tetap ngider ngider..Hidden Content

  4. #4
    Newcomer
    Join Date
    Aug 29, 2012
    Posts
    81
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Honeymoon (other than Bali)

    gw blom ada plan honeymoon nih Hidden Content masi sibuk urusin wedding n rumah... blom kepikir sama skali honeymonnya dan ga pernah dibicarain jg ama cami..
    ada yg pernah ke maldives atau koh samui ?? pengen deh kesana, tapi kayanya yg diiat disana cuma pantai aja n resort yah..

  5. #5
    Permanent Resident kodokhijau's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Honeymoon (other than Bali)

    bittersweet:
    hokey.....Hidden Content
    honeymoonnya udah lewat, tanggal 8 - 13 Oktober di Lombok, baru abis itu ke Bali.
    berdasarkan format dari madam bea, maka demikianlah cerita honeymoon gw:

    Lokasi: pindah2
    Kenapa pindah2? Karena kita pengen eksplor Lombok dalam waktu yang singkat namun puas.
    Lokasi pertama di daerah Lombok selatan, tepatnya pantai Selong Belanak. Pasir putih, air bening, kalau dari pantai bisa liat warna lautnya ada tiga: biru muda, biru turquoise, dan biru tua. Ombaknya ga gede, dataran pantainya juga super landai. Enak banget untuk leyeh2 main air, iseng2 snorkeling, maupun belajar surfing (pemula). Photos attached Hidden Content

    Lokasi kedua adalah Gili Meno. Terus terang gw kecewa banget sama pulau gili yang diatas ini karena udah ga seindah waktu gw kesana taon 1997 yang lalu. Jaman dulu gw ga usah jauh2 pergi ke tengah laut untuk snorkeling karena di pinggir pantai aja koralnya bagus2, banyak ikan2 kecil, dan airnya super tenang. Waktu gw honeymoon kemaren, pasir pantai bercampur dengan koral2 yang mati sampai2 gw berasa jalan di kuburan koral dan snorkeling kudu pergi ke tengah laut. Usut punya usut, ternyata taon 2002 ada perubahan besar2an di iklim laut sekitar gili (kata suami gw: el nino) sehingga koral2 pada mati semua. Kata yang punya hotel, sekarang dah mulai tumbuh lagi tapi kalo mau bagus tetep harus ke tengah laut.
    Lokasi terakhir adalah pantai Klui, segaris dengan pantai Senggigi yang terkenal ituh. Dari segi pantai sih ga istimewa gimana. Pasirnya hitam, ombaknya cukup gede, bisa snorkeling tapi kebanyakan yang diliat adalah karang2. Garis pantainya paling cuma 5 meter dari air, jadi ga bisa puas main pantai.

    Hotel: pindah2, tentunya karena mengikuti lokasi
    Di pantai selong belanak cuma ada 1 penginapan, yaitu Villa Sempiak (Hidden Content ). Dari 5 bangunan villa yang ada, cuma 3 yang disewakan untuk umum sehingga private banget!! 2 villa yang tidak disewakan sendiri adalah rumah tinggal pemiliknya yang jarang keliatan batang idungnya, jadi sama sekali ga mengganggu kenikmatan ber honeymoon.

    Untuk penginapan di gili meno, pilihan jatuh pada Mahamaya Resort. Ini hotel baru banget, saking barunya cuma ada 2 kamar di hotel ini. 2-2nya ngadep langsung ke pantai jadi kalo sore2 bisa liat sunset dari kamar.

    Dari nama lokasi yang ketiga, yaitu pantai klui, mustinya dah pada bisa nebak gw nginap dimana. Yap, nginepnya di Jeeva Klui. Ini sih standar resor bule, yang punya orang amerika, jadi bagus buanget memang.

    tbc...
    Last edited by kodokhijau; Nov 5, 2012 at 10:43 AM.

  6. #6
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 17, 2011
    Posts
    653
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Honeymoon (other than Bali)

    Kodokhijau : gue sedih bgt hotel di mahamaya angus gara2 ticketingnya salah bookingin pesawat Hidden Content kesel bgt. Pdhl gue uda sengaja rombak ulang itinerary honeymoon gue supaya bisa nginap disini karena selalu full booked. Trnyata cm ada 2 kamar toh Hidden Content
    Tapi bagus ga kamarnya? Sharing foto2nya donk.
    Internet rumah mati ni Hidden Content jd blm bisa sharing foto apapun di fd

    Laki gue ketagihan ke tanjung aan, trnyata kyk semacam ceruk gitu. Ombaknya tenang bgt pas kemarin, karena air lautnya lg surut. Uda gitu sepi bgt dan pasirnya kyk tepung. Airnya jg bening sampai keliatan karang dan rumput lautnya. Jd kita uda rencanain next honeymoon kloter selanjutnya ke lombok, mau nginap di novotel tanjung aan+gili meno

  7. #7
    Citizen cut3y_cookies's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2007
    Location
    semarang
    Posts
    1,076
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Honeymoon (other than Bali)

    Mpuspita kl maldives kynya byk yg bahas soal honeymoon di teead nya maldives.. Heheheheh kl ada bu mod yg berkenan pilihin ambil2 dr tread2 travelling mgkn lbh enak yaa... Heheheh tp ya nambahin kerjaan lagi... 😁
    Eniwei... Kl aku random baca soal honeymoon di maldive kq rata2 pd bilang bosen yaaa... Soalnya maldives awal nya jg jadi pilihan buat honeymoon ku. Tpsetelah baca jd mengurungkan niattt... 😓

  8. #8
    Immigrant Gigie's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2012
    Posts
    149
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Honeymoon (other than Bali)

    honeymoon di thailand ajaa.. murmer.. cari tiket jao2 hari (airasia pastinya yg murah tu pp 700-1jt) trus di thaialnd pake bahasa tarzan hahahahah.. gak usa ikut tour (mahal and ga worth it).. hotel di thailand 300rb ud dapet yang kaya di indo itu *4.. asik kannn? hahaha

  9. #9
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Honeymoon (other than Bali)

    gue ga bakal tahan honeymoon di maldives. 3 hari di alila soori yg di pojokan bali aja gigit jari. ga ada apa2. bosyen.

    anywae...jadi post disini ajah yah reviewnya bukan di thread travelling?
    foto kamar mungkin bbrp ada sih, trus attractions di sekitaran, kotanya jg kali ya?

  10. #10
    Citizen niamw's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2011
    Posts
    1,388
    Mentioned
    96 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Honeymoon (other than Bali)

    Soal Maldives boring, I have to agree and disagree...
    Maldive bisa ga ngebosenin, klo mau ngerogoh kantong dalam2 hehehehe
    Maksudnya, ada aktifitas dr hotel untuk kita tiap harinya, tapi yah mesti bayar lebih, misal: sunset cruise, dolphin cruise, fishing, diving dll tergantung hotelnya

    Klo buat yg ga takut item dan seneng ama laut sih ga ngebosenin sih, malah gw stay 5-6hr aja ngerasa kurang, karna gw aja ga sempet nyobain wind surfing, snorkeling aja cmn 1x doang during my stay...

    Jadi ga boring2 amat *if only u love beach, sea and willing to jump into the water everyday sampe kulit bener2 gosong se-gosong2nya and ofcoz, willing to spend money hehehhee...

    Di hotel gw sih ada free activities misal: wing surfing, snorkeling, kayaking, apalgi yah... Lupa gw... Tapi yah itu smua aktifitasnya ke expose sun, jd bikin gosong hehehhehe

  11. #11
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Honeymoon (other than Bali)

    nah, bener itu niamw. sama aja kalo ke aman resorts misalnya, itu kan banyak tempatnya terpencil. ama dia di design ada experiences nya dong.

    di alila soori jg ada sih selain dining, ada kayak cooking class (ke pasar becek dulu ama chef buat dikasi tunjuk bahan Hidden Content ), dibikinin hamper buat piknik berdua di tempat yg lebih sepi...

    tapi ternyata walopun gue suka ama laut, kok kemaren itu gue berasa bosan yah kayak jauh dari peradaban.
    jadi intinya gue ini emang tipe yg ga bisa jauh2 dari kota besar. gue suka tempat yg ada pantainya...tapi juga ada kotanya, bisa liat2 kota gitu sih.

    sebaliknya emang ada couple yg emang suka bengong di laut, berjemur, water sports (which is not me), dan mereka puas banget di maldives.

    bottomline, ga bisa pukul rata! boring buat gue, paradise buat orang laen.

    btw soal duit dan willingness to pay, ini mungkin kedengerannya obvious ya tapi friendy reminder aja kalo stay di resort mewah yg jauh dari peradaban...siap2 aja ngikutin harga dia Hidden Content
    misal soal makanan, wadoHidden Content sekali makan harganya bikin mlotot. kalo gue, makannya sambil meringis "enakan kafe betawi...harganya 35ribu aja disana" Hidden Content
    Last edited by Crescent Shadow; Nov 3, 2012 at 11:25 PM.

  12. #12
    luvinapril's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2012
    Location
    Somewhere Far Far Away
    Posts
    253
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Honeymoon (other than Bali)

    khusus buat yg udh nikah aja apa gmna nih? Hidden Content
    Aku blom nikah, masih tahun depan,tp udh membicarakan soal mau ke mana utk berbulan madu. Dan maunya ke Raja Ampat. Ini udh ga bisa diganggu gugat lagi.. Kebetulan ada temen asli papua yg bersedia diminta tolong ntr klo ad perlu apa2 Hidden Content

  13. #13
    NewcomerCitizen pinpun's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,021
    Mentioned
    605 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Honeymoon (other than Bali)

    waw! luvinapril rencana bulan madu-nya versi adventurer yah hoho pacarku akan ke raja ampat desember ini, travelling, dan dia bahkan lagi melatih ketahanan tubuh supaya ga sakit dan fit berhadapan dengan laut, ombak, sinar matahari yang sejengkal dari kepala, malaria, dsb hihihi Semangat!
    HAND CARRY RIMOWA CLASSIC FLIGHT CABIN. ETA 23 JULI 2017.

  14. #14
    NewcomerPermanent Resident Cherie's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    631
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Honeymoon (other than Bali)

    honeymoon kmrn aku ke macem2 tempat soalnya sekalian training di canada. jd dr jakarta mampirlah kt di dubai 1 hari sekalian transit. Trus di canada 2 minggu buat kerja trus seminggu ke new york. Abis dr NY mampir ke london 3 hari (sekalian transit juga). koper nya yg berat soalnya kudu bw jaket tebel2...maklum di canada pas lg dingin2nya plus shopping2nya xixiixix

  15. #15
    luvinapril's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2012
    Location
    Somewhere Far Far Away
    Posts
    253
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Honeymoon (other than Bali)

    Pinpun, iyaaa... untungnya aku emg anggota club pecinta alam Hidden Content Klo tunanganku emg hobiiii bgt travelling.. Jd kita berdua sepakat ke Raja Ampat aja Hidden Content

Page 1 of 43 1 2 3 11 ... LastLast