Traveling Lombok - Page 96

Thread: Lombok

Page 96 of 97 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 LastLast
Results 1,426 to 1,440 of 1455
  1. #1426
    Immigrant
    Join Date
    Jan 21, 2011
    Location
    Semarang
    Posts
    106
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Hidden Content Originally Posted by gouwyuli Hidden Content
    hallo mau review liburan lombok kemaren,
    day 1
    nyampe praya jam 08.00 langsung dijemput sm orangnya pak surya, kita langsung ke selong belanak karna nyampe sana sekitar jam.9 ombaknya lagi gede banyak yang surfing tapi tempatnya oke kiddos masih bisa main di pinggir pantainya duduk disitu sekitar 1 jam an sambil makan jagung bakar, terus lanjut ke p. mawun ini ombaknya lebih besar dan panasnya minta ampun cuma foto foto sebentar lanjut lagi ke tanjung aan karna sikiddos tidur saya dan pak suami naik ke bukit merese emang keceh banget pemandangan dari bukit merese dari situ lanjut makan siang didepan pantai kuta terus langsung cek in di novotel, kiddos gak sabar langsung berenang nah klo dinovotel klo mau liat sunset harus naik bukit dulu, kita sih naik bukit yang gak terlalu tinggi karna bawa anak2 tapi sunsetnya bagus banget tenggelam di belakang bukit
    day 2,
    kita pergi ke tanjung ringgit gak sampe 2 jam perjalanan darat karna emang jalannya rusak sumpah ini breathtaking banget liat tanjung ringgit ini karna viewnya laut lepas dengan tebing tebing takjub campur ngeri ngeri gimana gitu, lanjut ke pink beach disini bisa main air tp tempat bilasnya gak recomen bgt ya, pantainya pas kesana emang betul pink apalagi klo liat dari atas bukitnya cuma karna kemaren pas minggu jadi kayanya rame banget, gak lama disana pas pulang kebetulan kita lewat penangkaran lobster diajak sama drivernya makan di restauran terapung sadewa jadi untuk kesana kita dianter perahu ke tengah, naik perahunya free dari restaurannya, harganya gak terlalu mahal untuk 4 lobster yang besar 300rb aja, pokonya betah banget lama2 disitu sambil istirahat,habis itu langsung balik hotel nikmatin fasiltas novotel.
    day 3,
    sebelum nyebrang ke GT kita mampir sate rembiga asli enak banget ya sampe pas mau pulang kita beli buat bawa pulang, kita nyebrang dari bangsal naik speed boad 85 rb cuma 20 menitan lah, jam 12 udah boleh langsung cek in di vila ombak kita ambil kamar deluxe family ada 2 king bed didalamnya, kamarnya luas banget tetep kamar mandinya di luar , senang banget sih pengalaman pertama mandi diluar, dinnernya disekitaran hotel karna byk tempat makan klo nginep disini beda pas dinovotel itu yah cm bisa makan pesan hotel atau gak ya pop mie
    day 4,
    sunrise dari dpn vila ombakl bagus banget karna nongol dari gunung rinjani, muterin gili pake sepeda ternyata mayan juga, tapi sambil mampir2 disetiap ada ayunan buat foto foto, sorenya liat sunset di sunset spot deket hotel ombak sunset
    day 5,
    pulang cari oleh2, makan ayam taliwang irama
    segitu reviewnya pengen gak pulang rasanya, kiddos juga betah bgt 5 hari rasanya kurang.
    Sate rembiga nya dimana?

    Sent from my MI 5 using Tapatalk

  2. #1427
    Immigrant
    Join Date
    Jan 21, 2011
    Location
    Semarang
    Posts
    106
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Hidden Content Originally Posted by Gals Hidden Content
    Iya pasirnya gili trawangan mirip bubuk merica halus Hidden Content kalo sengigi menurut gw 11-12 lah sama pantai bali

    snorkling di gili trawangan banyak bulu babi nya dan kebanyakan terumbunya udah rusak dan patah. Gili Air yang deket gili terawangan masih lumayan dan suka kliatan penyu
    kalo mo bagus snorkling di Gili layar, berasa pulau sendiri bawah airnya bagus. Gili nanggu sbenrnya bagus, cuman makin lama makin rame, airnya udah ga sejernih dulu buat snorkling agak bikin kesel.

    yang jelas pas sewa private or sharing boat buat snorkeling, bilang kalo ga bisa berenang supaya walo udah dikasi pelampung tetep di awasin dan ditemenin.
    Bs minta info sewa boat nya utk snorkling?

    Sent from my MI 5 using Tapatalk

  3. #1428
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Posts
    680
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    rencana mau nginap di gili trawangan bulan juni .. tapi baca2 ttg gili trawangan di tripadvisor kok kayaknya semua kesel ttg sampah, terumbu mati, kuda yg diabuse..
    jadi rada males deh...

    padahal niatnya mau leyeh2 di gili trawangan..

    hiks..

  4. #1429
    Citizen famme's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,124
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Ada yang udah pernah ke sekotong, lombok barat?Rencana mau nginep di sekotong 2 hari karena mau nyebrang ke gili renggit, gili nanggu, asahan, layar. Banyak bener ya gili nya lombokButuh info disana ada tempat makan murah enak gak ya? Soalnya kalau makan di hotel mulu mahal 😁

  5. #1430
    Newcomer
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Location
    Bekasi Indonesia
    Posts
    49
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Akhir februari abis keliling lombok dari mulai sembalun, senaru, senggigi, mataram, kuta sampe island hopping gili nanggu dsk.
    Puas banget, lombok indah banget ya..pengen banget kesana lagi.
    Aku pakai jasa lombok edelweis buat arrange trip ku, dapet driver yang oke banget dan dibawain oleh2 foto foto yang bagus.. Karena drivernya merangkap fotografer selama trip.
    Harus banget ke lombok lagi.

  6. #1431
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    453
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Abis 3D2N di lombok buat acara weddingan.
    Hari pertama abis dr airport kita makan nasi balap puyung deket airport. Baru pertama kali makan n i like it. Sambelnya enak banget pedes! Abis makan lanjut check in hotel, kita nginep di lombok astoria. Trus lanjut ke gili trawangan.

    Kita sewa speed boat naik ber 9. Nyebrang cuma 10 menit tapi pas ombak lg mayan gede jadi goyang mulu di boatnya. Nyampe GT kita sewa sepeda buat keliling pulau. Jalanan yg ga rata bikin p*ntat sakit 😅😅 plus gosongg. Aku pake sunblock ga sadar kalo bahu belakang terekspos matahari. Jadilah yg gosong merah cuma di bahu belakang kanan kiri. Pengalaman di GT pantainya ga pelit kaya bali. Di bali mau duduk2 di kursi pantai aja bayar, ini free. Sayangnya pas mau foto di ayunan2 GT yang terkenal itu airnya lagi pasang. Tapi kalo boleh jujur soal pendapat pribadi aku, aku kayanya ga bakal betah kalo liburan di GT. Mendingan di bali bisa ke mana2 😝 GT bener2 buat yg pengen enjoy abisin waktu tanpa ngapa2in.

    Hari ke 2 full ke wedding.
    Hari ke 3 rencananya mau cari oleh2 n ngafe cantik di kuta. Ehhh salah liat flight pulang. Kirain jam 6 sore ternyata 12 siang. Rencana gagal deh.

    Btw ayam di lombok kecil2 bangeeettt yah. Uda biasa makan ayam kampung di surabaya, liat di lombok lah kok ky kurang gizi 😂 temen2 liatnya juga komen "ini anaknya ayam kampung apa gimana?"
    Tapi malem terakhir kita iseng beli sate rembiga krn tempatnya rame banget. Eh enakkk manis2 pedes gitu. Nyesel beli dikit.

  7. #1432
    Permanent Resident inidewi's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    586
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Dear all suhu dsini..
    Boleh share kuliner halal sekitar kuta, senggigi dan G.trawangan?
    Rencana tengah april mo ksana sm anak2,, disana mudahkah cari makanan halal? Ada yg lg hits or memang rekomen tempatnya? Hehe TIA.

  8. #1433
    Immigrant
    Join Date
    Aug 4, 2009
    Location
    Depok
    Posts
    138
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    @Hidden Content lombok dikenal sebagai pulau seribu mesjid, sptnya malah susah menemukan makanan non halal. Makanan khas mereka spt ayam taliwang, nasi balap puyung dan sate rembiga itu halal kok.

  9. #1434
    Permanent Resident inidewi's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    586
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Oh alhamdulillah klo gtu. Mhn maklum first timer
    Klo di G.T jg sama gampangnya spt di lomboknya kah?
    Thanks ya infonya @Hidden Content

  10. #1435
    Citizen famme's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,124
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Tanggal 1 april kemarin baru pulang dari lombok. First impression : Puanas banget bok! Gue pecinta pantai, ga pernah ngeluh kalo panas panasan, nah ini berasa banget panas. Hahaha. Tapi masyaallah cantik lombok.

    Tadinya begitu sampe dari airport mau ke pantai pink beach di jerowaru. Tapi hasil blogwalking jalanan rusak sekitar 8-10km dari total jarak airport - pink beach sekitar 40km an. Akhirnya mengurungkan niat, gak jadi ke pink beach.

    Cus ke sekitaran kuta aja, ada pantai tanjung aan, bukit merese, pantai mawun, dll. Yang paling BIRU pantainya dan bisa renang ada di tanjung aan. Tanjung aan biru nya reminds me of birunya pantai di Indonesia TIMUR. Oya hati hati di tanjung aan banyak anak kecil yang jualan gelang dan agak MAKSA jualannya. Gue sampe agak ditodong beli beberapa gelang.

    Bukit merese juga wajib banget naik ke atas sana. Panas sih tapi puas kalo sudah diatas cuantik!

    Oya untuk kulineran paling enak SATE REMBIGE ibu SINNASEH di mataram, yang alamatnya di jalan wahidin ya. Beneran enaaak. Nyesel ga beli bawa ke jakarta Hidden Content

    Terus makan kepiting di daerah LEMBAR, ga sampe 30 menit dari pusat kota (mataram). Namanya Rumah makan remaja indah 2, deket pelabuhan LEMBAR. Inget kalau ngetik di maps harus ketik angka 2 nya juga soalnya mereka habis relocated pindah ke tempat baru. Disini katanya seafood paling enak se-lombok! Gue makan kepiting 1 porsi 200rb kepiting telor sampe begah! 1 porsi itu bisa buat 4 orang tapi gue cuma makan ber2. Hahaha. Cumi bakarnya juga enak, mirip kayak bumbu taliwang menurut gue. Kita sampe 2x makan disini.

    Terus nyobain ayam taliwang pak udin, rame banget banget sampe bule bule juga ngantri, tapi pas gue cobain biasa aja. Lebih enak bumbu bakar di rumah makan seafood remaja indah 2 itu.

    Oya selama di lombok sewa mobil dari pak surya, ini udah paling murah setelah tanya sana sini.

    @Hidden Content wajib mampir ke sate rembige ibu SINNASEH deh sama kalau doyan kepiting ke rumah makan remaja indah 2

  11. #1436
    Immigrant
    Join Date
    Jan 21, 2011
    Location
    Semarang
    Posts
    106
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Kelar dr Gili T.. lumayan dpt driver dr bandara ke bangsal.. rate bs 250, tp krn kita kelaperan, dia mau anter t4 makan n mini market buat beli kebutuhan sblm ke pulau, kita kasih 300..

    Kmrn nginep di hotel pandawa, mlm krn hujan deras makan mlm di hotel, ada all you can eat n tambahan grill 70 -100 ribu. Prefer grill fish kl dsana..

    Sewa sepeda dpt 100 ribu, 2 sepeda dewasa n 1 sepeda anak.

    Snorkeling dpt 2 spot, sewa privat boat utk 2 dewasa n 1 anak 700 ribu, ud include alat snorkeling, berhubung kita ga bs ikut tur umum krn waktu ga kekejar .

    Next, mo ke gili bgn selatan yg dr cerita org2 masih bagus2 karangnya...

    Sent from my MI 5 using Tapatalk

  12. #1437
    Permanent Resident inidewi's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    586
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    @Hidden Content
    Noted. Makasih infonya kakak

    Bedewei ada yg pernah nge laundry in baju di daerah senggigi?
    Niat hati ga mau bawa baju banyak. Mau ngepas aja. Kalau bisa laundry aja. Itin kami 5hr 4mlm, nah pas hari ke 2 mo laundry in tuh baju day 1 lumayan bisa dipale di day 4. (maklum 2dewasa 2balita, rempoonggg maunya dibikin ringkes gituu)
    share dong yg punya info or rekomendasi laundry-an, klo bs mah kiloan aja spt di p.jawa. hehe.
    Kita nginep di svarga resort n sheraton senggigi.
    Hanupisss... hatur nuhun pisaaannn..

  13. #1438
    Newcomer
    Join Date
    Dec 17, 2013
    Posts
    48
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Hi para expert Lombok di sini...
    Mau nanya donk, aku belum pernah ke Lombok soalnya.. Rencana nginap di Senggigi. Tapi ada 1 hari yang mau ke Gili Trawangan pp aja, ga nginap. Nah kl ga nginap gitu, trus kita mau main air, apakah ada locker gitu buat simpan hp, dompet, dll ya? Trus kalo misalnya mau nyebrang lewat Teluk Kodek atau Teluk Nara, apakah tiket bisa beli on the spot? Secara itu kapalnya kan private boat gitu yah. Lebih recommended yang mana yah?

    Thanks before ya.....

  14. #1439
    Permanent Resident inidewi's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    586
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    @Eifefel1231

    Bukan expertnya Lombok tp bantu jawab.
    Utk masalah loker2 gitu sy ga ngerti. Tp pas kemaren lg muter2 di GT, ada serombongan grup yg mau snorkel, transit dlu di GT utk makan dan ganti baju di hotel yg spertinya bekerja sama dgn guide snorkel nya. Tp ga tau ya stelah itu barang2 mreka dititip di hotel tsb apa gak,,

    Kemarin sy naik dr teluk kodek, ada loket (hanya berupa meja sih) penjualan tiket private boat utk nyebrang. Dan cukup praktis. Karena dr parkiran mobil hanya bbrp meter ke loket dan lgsg ke pantai yg sdh berjejer boatnya.

    Kalau kata driver sewaan kami (kemarin kami pakai jasa pak komang, yg mau nmrnya bs japri sy). Kalau ingin nyebrang min.3-4 orang sangat rekomended utk sewa boat saja. Jatuh harganya hampir mirip.
    Kalau ke bangsal, dr parkiran mobil ke pelabuhan jauh. Masih 1km an dan biasanya sdh dicegat kodomo yg nawar2in jasanya. Baru deh bisa ke tempat tiketnya.
    Kalau di teluk kodek kmrin, sangat dekat sekali dr parkiran ke boatnya.
    Public speed boat harganya 85rb/org jadi kalau ber 4 beti sm private boat yg kisaran 300-350rb sekali nyebrang. Kalau misal sewa PP dgn 1 kapal yg sama bisa tawar lg biasanya (pengalaman sy kmrin bgtu). Hth

    Sent from my CPH1819 using Tapatalk

  15. #1440
    Newcomer
    Join Date
    Dec 17, 2013
    Posts
    48
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    @Hidden Content
    Thanks a lot ya untuk reply nya. Rencananya sih hanya ber-2, tapi memang lagi mempertimbangkan mau sewa boat aja. Kl sewa PP di hari yg sama gitu ada batas waktu jam berapa harus nyebrang lagi ke teluk kodek dr GT? Soalnya aku nginepnya di senggigi.

    Lagi mikir-mikir juga untuk sewa mobil plus driver atau sewa motor aja.. Hehe.. soalnya waktunya terbatas. Cuma 3 hari 2 malam. Yang 1 hari full sih pengennya ke gili aja. Tapi juga ga tau apa waktunya cukup kalo mau main air segala.
    Ada rekomen ga, kl yang ga terlalu jauh dari senggigi ada apa aja?

    Thanks before...
    Last edited by Eiffel1231; May 27, 2018 at 02:37 AM.

Page 96 of 97 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 LastLast