Traveling Lombok - Page 87

Thread: Lombok

Page 87 of 97 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 ... LastLast
Results 1,291 to 1,305 of 1455
  1. #1291
    Permanent Resident aquariuz's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2011
    Posts
    516
    Mentioned
    237 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    @Hidden Content ada banyak mak beli di konter2 di gili, tapi menurut eike lbh mehong dr beli di bali, krn mungkin persainfan g seketat di bali yes. Tp ada konter langganan eike biasanya dia lbh murah 20% dr lainnya, cuma mo kasih ancer2nya susah dia g dijejeran pantai timur tp ke arah pantai barat abis belokan. Kalo beli di internet nth knp mahal yes. Sekali jalan bisa 700rb gitu padahal kalo dikonter2 gt sepato harga. Kalo beli pp malah biasa dpt 450rb

    Sent from my ASUS_Z00UD using Tapatalk

  2. #1292
    Newcomer
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Location
    Serpong
    Posts
    100
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Jadi mending on the spot aja yah belinya...thank you infonya @Hidden Content @Hidden Content

  3. #1293

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lombok

    wah syukur bisa ketemu thread ini Hidden Content
    rencananya 2 bulan lagi mau jalan-jalan ke lombok hehe
    saya simak dulu aja deh..

  4. #1294
    Newcomer BundaMaxi's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Posts
    32
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Hiiii.. Sy lg di lombok tepatnya lg di gili air.. 4 hari kmrn saya dari gili terawangan dan gili meno.. Terakhir ke gili terawangan thn 2010 dan balik lg thn 2016 weeeeew kemajuan pesat sekali.. Tp klo mnrt saya lebih ga nyaman.. Klo yg mau tny2 silahkan.. Oia saya ada refrensi org tour nya kebetulan teman saya.. Dan semua transportasi saya diatur oleh dia.. Saya tinggal sebutin budget mau nya ngapain aja udh diatur sm dia..


    Btw, cidomo di gili ini lumayan loh sedikit mahal utk transportasi.. Jd lebih baik pakai sepeda atau jln kaki..

  5. #1295
    Newcomer
    Join Date
    Jul 26, 2016
    Posts
    100
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    emang paling bagus pantainya sih, belum banyak orang yang bisa kesana klo dulu-dulu. tapi sekarang udah makin banyak yg pada main ke gili, tanjung aan

  6. #1296
    Permanent Resident aquariuz's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2011
    Posts
    516
    Mentioned
    237 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Kalo mau yg masih sepi banyaaakkk di lombok dan kece2 bgt
    Kalo mo ke gili coba gili layar, kedis, nanggu, tangkong
    Dan cb ke pantai timur, pantai pink. Buat snorkling bgs, coral merah

    Sent from my ASUS_Z00UD using Tapatalk

  7. #1297
    Newcomer
    Join Date
    Jan 16, 2015
    Location
    Kp Dukuh, Jakarta
    Posts
    67
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    yang mau ke lombok, kalo bisa ada kenalan orang sana juga, waktu itu ga pake tour guide, minta antein ke mana mana sam driver car rental, dia orang lombok manaa gitu, agak kurang tau tempat kuliner kece dengan harga murah di sana, pas hari terakhir baru deh ketemu sama temen dan diajak kuliner di tempat enak. Hidden Content

    lombok itu perfect banget, pantai keren, dataran tinggi kece (apalagi yang hikers kayak sayah, rinjani mimpi banget dah), makanan enak, dan buat muslim itu nyaman banget.... saya sih daripada ke bali mending ke lombok. Udah gitu di lombok banyal alternatif hotel murah. kalo mau backpack low budget, daripada nginep di senggigi yang harganya mehong mending di mataram aja. Hotelnya lebih murah dan nyari makannya lebih gampang.

    o iya di lombok, supir taxi pun bisa jadi guide, jadi semisal mau nekad ga punya kenalan, kalo cocok sama supir taxinya simpen aja nomornya terus nnt bisa dijadiin guide dadakan, bayar argo aja palingan. wkwk

  8. #1298
    Resident afi_'s Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    401
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Halo semuanya.. 17 agustus besok rencananya gw sekeluarga mau ke lombok. 4D3N dan pindah2 hotel (salah banget nih.. scara bawa bayi 6bulan, pasti ribet).
    Rencana Itinerarynya gini:

    Rabu :
    Siang : Bandara - Senggigi (Kayanya mau pake taksi aja. Mobil hotel kena 400rb, trus kalo naik damri, kutak sanggup deh kalo bawa bayi. Taksi Bandara bagus2 kan?)
    Rencana late lunch di Square/Pantai Nipah.
    Sore-Malem: Ngabisin waktu aja di hotel. Kami nginep di living asia, makanannya yg recommended apa ya?

    Kamis
    Pagi: Hotel
    Siang : Perjalanan ke Cocostinos. Lunch rencananya di De Quake atau sate rembiga.
    Sore-Malem: Ngabisin waktu aja di hotel.

    Jumat
    Pagi: Island hoping ke nanggu
    Siang : Perjalanan ke Selong Belanak-Mawun-Tanjung Aan. Lunch rencananya di El Bazar.
    Sore-Malem: Check in Origin hotel dan Ngabisin waktu aja di hotel.

    Sabtu
    Pulang Jakarta. Mampir Nasi Puyung

    Pertanyaannya: Biasanya kalo malem tuh ngapain ya? Ga ada ide nih.. makanya rata2 ngabisin waktu di hotel.. bawa bayik sih..
    Kalo seafood yang enak di lombok dimana ya? Kalo baca2 kebelakang, Pantai nipah enak seafoodnya.. tapi pas googling2 kok kaya kurang populer ya..

    Terimakasih semuanya
    DIY wedding on my instagram: https://instagram.com/aldrinaraafi/

  9. #1299
    Permanent Resident aquariuz's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2011
    Posts
    516
    Mentioned
    237 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Oya, kalo ada yg itinnya di daerah selatan mcm kuta tj aan smp rada ke tengah ke arah desa sasak jangan keluar jauh2 kalo udah mulai senja ya. Daerahnya masih rawan dan mereka g segan2 melakukan kekerasan g cuma sekedar minta/ngrampok barang

    Sent from my ASUS_Z00UD using Tapatalk

  10. #1300

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Jadinya sama siapa sewa mobil lepas kuncinya? Rencana mau ke lombok cari sewa mobil lepas kunci juga neh..

  11. #1301
    Lurker
    Join Date
    Jul 23, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    23
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    @Hidden Content salken yaa. Malem2 belanja mutiara aja, kan banyak tuh toko2nya sebelum masuk senggigi. Rata2 ada ac dan sofanya jadi lumayan nyamanlah. Jadi suami dan si baby bisa menunggu dgn tenang.

  12. #1302
    Immigrant Pilosophia's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    239
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    @Hidden Content Hi, aku liat itin kamu di hari Jumat kepadetan say.

    Jumat
    Pagi: Island hoping ke nanggu
    Siang : Perjalanan ke Selong Belanak-Mawun-Tanjung Aan. Lunch rencananya di El Bazar.
    Sore-Malem: Check in Origin hotel dan Ngabisin waktu aja di hotel.

    Gili nanggu sendiri udah bisa setengah hari karena kamu akan ke Gili Kedis dan Gili Takong juga (Semacam kalo ke Trawangan, pasti mampir Gili Air & Gili Meno).
    Rekomen aku buat makanan di Lombok, Sate Rembiga! Sate sapi yang enak bangetttt! *jadi kepengen Hidden Content

  13. #1303
    Citizen famme's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,124
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Need help

    Kalo mau snorkeling ke nanggu dari mataram, sewa kapalnya berapa? Harus boat atau bisa kapal nelayan? Ada referensi contact? Thanks

  14. #1304
    Citizen famme's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,124
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Numpang tanya dong @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content kalau mau explore ke tanjung aan, bukit merese, mawun, nanggu lebih baik cari hotelnya di daerah mana ya? Bingung antara senggigi atau mataram atau dimana gitu? Need suggestion karena buta tentang lombok nih. Thankyou

  15. #1305
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    718
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    @Hidden Content imho mau kemana aja di lombok untuk nginep paling enak di senggigi deh. banyak opsi dan suasananya enak. klo di mataram ya suasana kota aja gitu ga kyk suasanya liburan..hth yaa

Page 87 of 97 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 ... LastLast