Traveling Lombok - Page 47

Thread: Lombok

Page 47 of 97 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast
Results 691 to 705 of 1455
  1. #691

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Rencananya tgl 25-27 mei mau ke lombok trus langsung lanjut nyebrang ke bali. So far masih bingung milih2 hotel sama nyusun itin. Ada beberapa yg pengen gw tanyain..

    1. Ada yg pengalaman nyebrang dari Bangsal ke Padang bai?? Berapa lama perjalanan ya? Boleh kalo ada Fast boat yg rekomen tolong dishare?
    2. Pantai pink dari Senggigi atau Mataram kira2 berapa jam perjalanan ya?
    3. Desa Sade, Tanjung Aan, pantai Kuta, dan pantai Mawun kira2 cukup gak ya dicover dalam 6 jam? Dari jam 11 siang sampe 5 sore gitu?
    4. Desa tradisional sasak itu desa Sade ya?? Yg pake kotoran sapi di rumahnya? Juga bisa beli tenun asli handmade mereka disini?
    5. Daerah kerajinan mutiara itu Autore ya?? Itu daerah mana sih?? Atau deket mana gitu??
    6. Di Gili nanggu 3 jam kira2 cukup gak? Itu termasuk perjalanan pp pelabuhan Lembar.

    Itu dulu aja deh. Mohon bantuannya ya ladies... TIA

  2. #692
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    adley, waaa samaan ni gw juga mau kesana bulan mei..
    nginep dimana rencananya?
    gw mungkin 2 malem di gili trawangan, 2 malem nya masi labil antara kuta atau senggigi..

    pink beach itu pantai tangsi ya?
    kalo menurut blog ini Hidden Content katanya 4 jam dari senggigi bok..

    sekalian nanya juga..
    kalo berangkat dari novotel kuta, itinerary nya kuta - tanjung aan - gili nanggu sempet ga ya 1 hari?
    atau mendingan kuta - tanjung aan - pantai tangsi?

  3. #693

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Nawangwulan
    Pantai pink iya maksudnya pantai tangsi. 4 jam dari senggigi? Aduh, kesian anak gw..mana jalannya rusak katanya ya??

    Kalo begitu kayaknya gw dari bandara (pesawat jam 10an) langsung ke pantai tangsi kali ya. Baru ke tanjung aan sama pantai mawun. Nginepnya di novotel kuta aja deh malem pertama.

    Hari kedua baru ke desa sade, gili nanggu, sama cari oleh2 di mataram. Nginepnya di senggigi.

    Memungkinkan gak yah itu itinnya?

  4. #694
    Resident
    Join Date
    Jul 24, 2013
    Location
    Lombok-Surabaya
    Posts
    309
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Adley : bantu jawab ya mak

    1. FYI, Fastboat ke/dari bali (padang bai) engga berhenti di bangsal mak, melainkan di teluk kode atau senggigi atau 3 gili. Karna bangsal itu pelabuhan untuk public boat ke/dari 3 gili
    Perjalanan 1,5 jam. Aku biasa pake Marina Srikandi

    2. Belum pernah Hidden Content maap, uda dijawab sama mak nawang wulan

    3. Bisa mak, karna berdekatan 4 obyek wisata tsb

    4. Iyes. Iyes. Iyes Hidden Content

    5. Senggigi. Cmiww

    6. Belum pernah juga Hidden Content , tapi liat map lombok, gili nanggu deket ama lembar. Denger-denger nyebrang ke gili nanggu 30 menit, pp 1 jam, belum perjalanan daratnya ya mak

  5. #695

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Maya, wow makasih banget ya mak. Jadi ada gambaran sekarang. Soalnya perdana ke Lombok nih, hehehehe...

    Nanya lagi gpp ya..
    Marina srikandi itu naiknya dari mana? Bisa beli online atau musti on the spot?
    Soalnya kemungkinan gw malem terakhir nginepnya di senggigi.

  6. #696
    Resident
    Join Date
    Jul 24, 2013
    Location
    Lombok-Surabaya
    Posts
    309
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Adley : ada websitenya mak
    Hidden Content Tar nego aja bayar pas dijemput, hehe. Biasa aku gitu Hidden Content uda kenal managernya
    Sama2 mak. Safe trip Hidden Content

  7. #697

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Maya
    Oke sipsipsip
    Makasih banget ya rekomendasi + infonya..

  8. #698
    Lurker
    Join Date
    Nov 12, 2013
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Rencana tahun ini mau long trip lombok bali (atau bali-lombok)
    Belum pernah ke lombok dan penasaran banget
    Pengen tanya. Mending ke bali dlu atau ke lombok dlu ya? Krn pesawat ke lombok agak2 mehong ya daripada ke bali. Hotel2 yang ga terlalu mahal yang under 500k apa aja ya? Krn traveling kali ini mau ala ala semi backpacker gitu walaupun masih pake koper juga ga pake backpack.. Hahahaha

  9. #699
    Immigrant
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    171
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Nanya dong, nasi puyung rekomen gak utk di-icip? Ini pedes atau gmn, kl taliwang kan puedees... rencana mau nyoba nasi puyung yg depan bil, itu warung ya? Muat gak utk 40 org, bw rombongan nih... thanks ya

  10. #700
    Permanent Resident endahlestari's Avatar
    Join Date
    May 31, 2010
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    818
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Tintin : nasi puyung sangat rekomend utk diicip2, klo gk pake sambel gk pedes kok. Tapi menurut gw yg bikin enak itu yah sambelnya itu ^^
    Keknya gk muat deh, ato bisa duduk diwarung sebelah yah? ... Maab utk yg satu ini gk membantu

  11. #701
    Lurker
    Join Date
    Jul 19, 2013
    Location
    BINJAI
    Posts
    15
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    halo, ada yg tau sewa mobil yg recomended ga di lombok sekaligus yg murah..l hihihi tq

  12. #702
    Newcomer memez's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2010
    Location
    Depok Indonesia
    Posts
    41
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Hidden Content Originally Posted by Firzy Hidden Content
    Rencana tahun ini mau long trip lombok bali (atau bali-lombok)
    Belum pernah ke lombok dan penasaran banget
    Pengen tanya. Mending ke bali dlu atau ke lombok dlu ya? Krn pesawat ke lombok agak2 mehong ya daripada ke bali. Hotel2 yang ga terlalu mahal yang under 500k apa aja ya? Krn traveling kali ini mau ala ala semi backpacker gitu walaupun masih pake koper juga ga pake backpack.. Hahahaha

    Hi Firzy... saranku sih pesawatnya sih langsung ke Lombok. Karena kalau lewat darat dan kemudian nyebrang ke Lombok dari Bali, jadi sama aja harganya.

    Di Lombok itu hotel murah-murah kok. Aku pernah stay di Griya Asri, hanya 200rb dan hotelnya juga cukup nyaman ya.

    ini pengalaman saya saat ke Lombok Hidden Content

  13. #703
    Silver
    Join Date
    Dec 19, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    ada yang pernah ke lombok jalur darat? bisa bagi2 pengalamanya? hehe thanks

  14. #704
    Newcomer drfynn's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2013
    Posts
    27
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Waa liat thread ini jadi keinget pas honeymoon 2 taon yang lalu.. sok2 bikin itenary sendiri padahal buta samasekali lombok.. 1st day nyampe jayakarta ampir ditolak hotel katanya suda fully booked dan bookingan aku gak ada dan parahnya email di hack jadilah gak bisa nunjukin bukti, ampir nangis rasanya untung managernya baek akhirnya ditelusurin satu2 dan dapet *sujudsyukur tapi cuma 2 hari sisanya terpaksa nyari2 hotel lagi telpon sentosa penuh eh taunya booked lewat agoda bisa *hamdalah dan akhirnya bisa menikmati lombok juga walopun belom puas semoga kapan2 bisa kesana lagi

  15. #705
    Elite Citizen apinaapina's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Location
    lombok island
    Posts
    2,917
    Mentioned
    970 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Tintin : nasi puyung rekomen koq say, cm ya tempatnya kurang geday. Kl mau yg lbh enk lg yaa ke tempat asalnya mak di puyung Hidden Content
    tp kl ke lombok emang harus nyobain sate rembige jg yak. Itu enyakkkk bgt

Page 47 of 97 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast